|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
Про конкурс на М2 я знаю, думаю, тут главное хорошо учиться, чтобы пройти)) А не подскажите, насколько потом реально устроиться на работу с таким мастером (notartial или gestion du patrimoine)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
Всем добрый день!
Есть кто-нибудь кто учится / учился в Бордо 4? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я формально в нем учусь - к нам (Минск) приезжают их преподы и ведут всё по-французски и по
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Подскажите, пожалуйста, какие выходы дает направление Master Economie et Droit parcours privé ou public ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2012
|
У нас когда комментарий постановления Conseil d'Etat проблемой может быть все что угодно. Там надо искать более глубокую суть вопроса, чем в других постановлениях, то есть из частного случая надо вывести общую проблему. Постановления административной юрисдикции реально сложнее комментировать. Например недавно была такая проблема: Comment le Conseil d'Etat a concilié les règles contradictoires?
Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
NaNaNa222, странная проблема однако
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2012
|
DeadAngel, план потом по теме, но вот проблема такая! Это как пример того, что проблема может быть шире чем вопрос по существу дела. Хотя согласна что в данном случае препод перегнул палку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Спасибо, я очень рада что я не одна
![]() Я на 2 курсе в <CAVEJ Paris 1> по эквиваленту, у меня еще два предмета с первого. Мне иногда кажется что надо было прямо с первого начинать. За плечами русский истфак и французкий диплом инженера(не универ). Во французком универе первый раз ![]() Вообще на заочке я чуствую себя довольно <isolée>. По предметам мне кажется я такими темпами и до 10 на экзамене не дотяну ![]() <droit des obligations> мне кажется уже менее сложным, тем более будет <code civil> с собой, возможно это поможет. по <droit administratif> все очень страшно, я его учу , слушаю конференции, выписываю преценденты(<jurisprudence>), но все равно абсолютно нет ощущения что я хорошо понимаю...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
И еще, если несколко вопросов в задаче, то рекомедуется расписывать вопрос за вопросом по методологии описанноый выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я горюю немножко, но не сдаюсь , оценки за экзамены за 1-2 курс довольно ужасны, особенно по основным предметам, они конечно у многих такие, но это утешает мало
![]() Устные я кстати хорошо сдала 13-15. Основные 4-7. Пересдача в сентябре(11 предметов), но я и так знаю что видимо останусь на второй год, это не страшно, я абсолютно переооценила свои возможности и время. Какую методу выбрать ? Особенно по основным предметам, хорошо, читаешь теорию , запоминаешь, вникаешь, слушаешь конференции(это на заочке вместо ТД) и что бы еще такого сделать чтобы в нужный момент это все применить ? Когда слушаешь вроде все все понимаешь , когда надо применять оказывается не можешь или не то ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Dunia, когда слушаете или читаете надо писать fiches (синтез для себя того, что прочитали или прослушала (главные мысли), а потом их перечитывать).
Удачи! Если много работать, то можно и 11 предметов сдать, А еще лучше найти прошлогодние задания и готовиться по ним! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Много работать не получается, только немного вечером и на выходных. Не пробовала еще работать с прошлогодними заданиями, только просматривала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Что-то давно эту тему никто не оживлял. За это время у некоторых участников немало изменилось. Социальным правом кто-нибудь здесь занимается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Я поступила на межд.покупки. Не знаю, всю время думала, что это часть международного частного права, а тут выделили в отдельный курс М2. Странно все это.... может в Париже, Лионе, Бордо есть тоже такое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Прошу прощения,Rada78, но вы не могли бы уточнить ваш вопрос? Вам тогда обязательно ответит.
Что касается международных закупок - то этот курс больше связан с закупками (что следует из названия), логистикой и международной коммерцией в целом, чем с правом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Дополнительно поясняю: к международной купле-продажи применяются нормы международного (частного) права. Элементарное составление договора купли-продажи (поставки), с учетом особенностей, существующего межд.права. Разрешение споров, впоследствии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 16.07.2015
|
Bonjour!
Скажите, пожалуйста, возможно ли после завершения M 1 droit des affaires в одном Университете, подать документы снова на M1 dda в другой Университет? В другом заведение более сильная программа и хотелось бы там закончить два года. Ps: потеря года не беспокоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
JuristeRusse, все возможно, вопрос в другом, дадут ли вам под повтор года в другом универе документы. Это лучше спросить в теме про документы, возможно у кого-то был такой случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Sunrose, спасибо
Можете дать, пожалуйста, ссылку на эту тему? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
JuristeRusse, можете тут поискать / задать ваш вопрос http://www.infrance.su/forum/showthr...=22241&page=65
Возможно есть другие темы по вашему вопросу (продление документов...), нужно искать на форуме темы по обновлению документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Sunrose, благодарю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Rada78, повторюсь, международным частным правом тут и не пахнет. Если будете искать стажировку или работу в юр отдел или в юр компанию вас никто не возьмет без дополнительного мастера в праве. Ваш курс является Master Administration économique et sociale, и после него вы сможете работать в следующих отраслях : https://www.unistra.fr/formations/di...v-pr-da745-231.
Отвечая на ваш вопрос, в других универах такие курсы есть в международной коммерции, а Страсбургский университет очень хорошо котируется на уровне бизнес школ : http://www.meilleurs-masters.com/master-achat.html. Удачи с определением вашего личного профессионального плана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
Привет! Еще на L3, но уже начинаю грустить: сложно ли поступать на Master?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2015
|
Привет! Подскажите пожалуйста расшифровку некоторых сокращений и различий:
Что значит приписка "+/sans TD"? Что такое LEA/DEA? Чем отличается программа DSU (diplome superior universite) от Master? Такой курс предлагает Paris Assas... Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Liz_, здравствуйте! При недоборе общего среднего балла за семестр, возможно компенсировать общим средним баллом за второй семестр (если такое возможно в вузе, обычно да, но, думаю, в Ассасе - нет, вам следует уточнить об compensation). Если общий средний балл за год ниже необходимого, то возможен rattrapage (2eme session) пересдача проще говоря (если балл за предмет складывается из galop d'essai, examen, participation и прочего, то на пересдаче только сам экзамен, т.е. это конечно, сложнее, но закрыть сессию возможно). Если и на пересдаче порог не пройден, то redoublement (остаться на второй год, если это одобрит вуз и префектура). Но общие принципы таковы. Хотя еще возможен inscription à minima (типа сдача хвостов в течении .L2). Но это надо спрашивать у responsable.
Отчислений или каких-либо санкций - нет. Ты либо получил право записаться на следующий курс, либо нет. Первый год жутко сложен, в особенности из-за непонимания системы. Но если приложить усилия, то все получится! В первый год у меня тоже первый семестр западал, но компенсаторным методом закрыла год. Ко второму семестру уже начинаешь понимать, что к чему. Удачи вам!! Думаю, у вас все получится) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2015
|
![]() Вы меня так подбодрили пару месяцев назад, что я пошла разбираться в системе и иже с ней. Действительно, вы абсолютно правы, при общем недоборе есть rattrapage. Короче, буду стараться. Спасибо вам за советы и удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ==== Лионцы! Думаю, на мастер подавать к вам. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. |
|
![]() |
|
Закладки |