|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Droopy пишет:
![]() Ну да, есть те, что выходят замуж за иностранцев (но кстати, опять же, чем им соотечественники вдруг не угодили? ![]() Может я что упустила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Berezka_fr пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Berezka_fr, я же говорю, детские вещи - это отдельный сюжет. Я о взрослых, которые свое добро туда-сюда гоняют. Хотя и насчет детских вещей тоже не совсем понятно. Что значит выбрасывать деньги на ветер ? если вы покупаете что-то - значит вам это нужно, вы удовлетворяете вашу необходимость, которая есть сейчас. Какая разница, что через год, вам это не понадобится ? сейчас-то надо. Так почему не купить, тем более для ребенка ?
![]() |
|
Мэтр
|
Berezka_fr, мне кажется Вы преувеличиваете масштабы эмиграции сейчас.
во-первых, сейчас получить вид на жительство, гражданство в той же Франции очень сложно. Да и другие европейские страны никого не ждут с распростертыми объятьями во-вторых, найти работу тяжело коренным жителям европейских стран. Что тут говорить об эмигрантах. Да и работодатель зачастую предпочтет взять на работу своего соотечественника Вот, например, из моих знакомых (одноклассников, одногрупников и т.д.) никто не уехал за границу жить |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Murushka пишет:
А москвичам, которые уезжают из России я, если честно, и воовсе удивляюсь: жизнь-то у них налажена лучше гораздо, чем у тех кто из провинции и возможностей жить благополучно как мне кажется больше..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Berezka_fr пишет:
Особенно неприятно быть пенсионером. Сколько бы ты не зарабатывал белой зарплатой, а я как раз работаю там, где зарплату платят по ведомости, только после 600тыс.руб.годовых на твой пенсионный счет 0%, вот что такое регресс. Да и пенсия у тех кто отчислял и тех кто не отчислял всего лишь с разницей 1-1,5тыс.руб. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Berezka_fr пишет:
Получила диплом - нашла работу по специальности. Не искала особо. Опять предложили: подруга нашла предложение, которое её не заинтересовало. Бывает же. Теперь работаю. Предложили бы работу в России - поехала бы с удовольствием. И сейчас поеду, если предложат что-нибудь поинтереснее и поденежнее. Знаю, что такая работа есть, однокурсники мои дома не сидят и пирожками не торгуют. Только вот самой лень искать, "нас и тут неплохо кормят". Так почему же я во Франции? Что-то вот никак не вспомню, как мне в России плохо было... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nathaniel пишет:
Хотя я ведь и не писала обо всех поголовно, я писала о БОЛЬШИНСТВЕ, а это не одно и то же. Мне тоже нравилось жить в России, очень нравилось и до сих пор я надеюсь, что когда-нибудь уеду обратно. Не могу сказать что во Франции во ВСЁМ лучше, чем там: одну природу только если сравнить..... Уезжали мы во Францию не из-за голода, холода и недостатка работы, а из-за ЖИЛЬЯ. Семья мы тогда была молодая (хотя и сейчас не старая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Berezka_fr, а что такое ПМЖ в Вашем понятии? Я выписываться из квартиры не собираюсь, на учете не стою в консульстве, семья в России, так что у меня нет ПМЖ...
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Kandy пишет:
![]() ![]() Кстати, кто-нибудь видел недавние новости по ОРТ о том, что с такого-то числа (не скажу точно с какого) перестали выдавать ВИЗЫ тем, кто едет во Францию автобусным туром? Посольство это объяснило тем, что большинство туристов именно автобусных туров, приезжают во Францию и остаются там нелегально, так как автобусные туры - самые дешевые.... Хоть это и глупый шаг, я считаю, но наверное всё-таки причины для него есть и достаточно народу всё ещё едут из России для более "благополучной" жизни в Европе. Естественно материальнообеспеченные слои населения не поедут в Европу автобусом, тем более для того, чтобы остаться там нелегально по тур.визе..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Berezka_fr пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ПМЖ - это постоянное место жительства, ну и я считаю, что раз постоянное - значит там, где ты проживаешь постоянно, а не 1, 2 или 3 года
![]() Ну а если серьёзно, то когда кто-то говорит: "еду на ПМЖ" в Германию или Америку, к примеру, то для меня это означает, что человек хочет поменять одну страну на другую: получить там гражданство (либо он уже его получил) и жить в этой стране постоянно всю свою оставшуюся жизнь, приезжая иногда "в гости" в ту страну из которой он уехал. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Berezka_fr пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Berezka_fr, спасибоз а объяснение. Тогда, получается я тут пока не на ПМЖ. Ну не решила я - хочу ли прожить здесь до конца своих дней...
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хочу вернуться к детской одежды, вернее ее стоимости. Таких заоблачных цен на детскую одежду нет, наверное, ни в одном городе мира, только в Москве!!! Я не говорю о фирменной одежде, а о ширпотребе. Это просто грабеж!!! Поэтому я одежду детскую покупаю во время редких вылазок за границу
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Murushka, я московских реалий не знаю, расскажите, пожалуйста. Даже одежда российских или "бывших советских" производителей (или они совсем вымерли) продаётся по заоблачным ценам? Или качество совсем никакое?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Одежда в Москве всегда стоила дорого, слава Богу, не вся. Из детских - хорошая марка "Gloria Jeans" , "Sela", для молодёжи - "ТвоЁ". Это отечественные производители, качество неплохое.
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, отечественных производителей достаточно мало, хотя и есть. Сущуствует известное еще с советских времен МПШО "Смена". Там, например, я старшей дочке купила брючки и блузку за 900 рублей (грубо говоря 30 евро). Это считается просто за копейки. А вот в магазине брюки турецкого производства не самого хорошего качества на нее же могут стоит от 1500 до 2000 рублей (грубо 40-60 евро). За эти деньги прошлой осенью я ей купила в Париже в Галери Лафаетт (совсем уж не дешевый магазин), правда со скидкой 2 пары фирменных джинс и 2 футболки с длинным рукавом. Долго облизывалась на пальто от Кензо за 80 евро (у нас такое 500 евро стоит), но не купила, т.к. она пальто не носит. Вот несколько примеров
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, у нас в регионе конкурс, чтобы дворником стать, ведь это - сотрудники мэрии, госслужащие. Рвутся туда многие, но не все попадают. Я тоже была удивлена, когда разговорилась с бывшим мэром одного из округов, он теперь в политику подался, но ситуацию знает очень хорошо. Говорит, что дворники, как и мусорщики - профессии почётные. :-)
Учителя в России многие подрабатывали дворниками, денежку так зарабатывали, особенно мужчины. У нас тоже дворником был физик. ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
veselka пишет: Droopy, у нас квартира кооперативная ( в кредит, значит). Никто просто так ничего не давал.
Веселка, мы с вами что, в разных Украинах жили? Что значит "никто просто так ничего не давал". Неправда. Давали. Не всем досталось, да. А кооперативные квартиры сделали себе те, что позажточнее был, с хорошей зарплатой. Мой брат тоже очередником был, но надоело ждать бесплатно, поэтому плюнул и вложил деньги в кооператив. Но разве можно сравнить тогдашние "кредиты" на кооперативную квартиру и кредиты, стоимость таких же квартир сегодня в Киеве или в Москве? |
![]() |
|
Закладки |