Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2006, 16:12     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 18.12.2006 в 16:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Droopy пишет:
Я позволю себе спросить, а едут они только потому, что в России жить так плохо?
А вы как думаете?
Ну да, есть те, что выходят замуж за иностранцев (но кстати, опять же, чем им соотечественники вдруг не угодили? Исключая "особые" случаи, типа обоюдной "любви с первого взгляда".) Те кто едут работать и учиться за границу, они едут не на ПМЖ, согласитесь? Те что отдыхать, тоже как вроже жить не остаются....
Может я что упустила?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.12.2006, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Berezka_fr пишет:
А вы как думаете?
Ну да, есть те, что выходят замуж за иностранцев (но кстати, опять же, чем им россияне вдруг не угодили? Исключая "особые" случаи, типа обоюдной "любви с первого взгляда".)
Мне россияне угодили - они оччень даже ничего. Видимо, я им не подошла.
Старое 18.12.2006, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
IrinaS пишет:
Я не понимаю, о чем спор? Что в России все всем дают (догоняют и еще добавляют), а во Франции фигушки?
А где Вы собстенно спор увидели? Люди ведут тихое мирное обсуждение. Если Вам не нравится или раздражает обсуждаемая тема, то просто не принимайте в ней участие. Без резких категоричных заявлений
Murushka вне форумов  
Старое 18.12.2006, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Berezka_fr, я же говорю, детские вещи - это отдельный сюжет. Я о взрослых, которые свое добро туда-сюда гоняют. Хотя и насчет детских вещей тоже не совсем понятно. Что значит выбрасывать деньги на ветер ? если вы покупаете что-то - значит вам это нужно, вы удовлетворяете вашу необходимость, которая есть сейчас. Какая разница, что через год, вам это не понадобится ? сейчас-то надо. Так почему не купить, тем более для ребенка ?
Старое 18.12.2006, 16:09
Мэтр

А по-моему и в России жить хорошо, уж не хуже чем во Франции точно
Murushka вне форумов  
Старое 18.12.2006, 16:10
Мэтр

ну вот...щас тапки полетят...
Murushka вне форумов  
Старое 18.12.2006, 16:14
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Murushka, я свои поберегу пока
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.12.2006, 16:21
Мэтр

Berezka_fr, мне кажется Вы преувеличиваете масштабы эмиграции сейчас.
во-первых, сейчас получить вид на жительство, гражданство в той же Франции очень сложно. Да и другие европейские страны никого не ждут с распростертыми объятьями
во-вторых, найти работу тяжело коренным жителям европейских стран. Что тут говорить об эмигрантах. Да и работодатель зачастую предпочтет взять на работу своего соотечественника
Вот, например, из моих знакомых (одноклассников, одногрупников и т.д.) никто не уехал за границу жить
Murushka вне форумов  
Старое 18.12.2006, 16:31
Мэтр

Murushka пишет:
Berezka_fr, мне кажется Вы преувеличиваете масштабы эмиграции сейчас.
Не я согластна с вами. Я ведь уезжала 5 лет назад, а мой муж и вовсе 7.... Наверное сейчас многое поменялось в России (по крайней мере хотелось бы на это надеяться). Хотя я впрочем не только о Франции писала, но и о др.странах тоже.
А москвичам, которые уезжают из России я, если честно, и воовсе удивляюсь: жизнь-то у них налажена лучше гораздо, чем у тех кто из провинции и возможностей жить благополучно как мне кажется больше.....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.12.2006, 16:41
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Не я согластна с вами. Я ведь уезжала 5 лет назад, а мой муж и вовсе 7.... Наверное сейчас многое поменялось в России (по крайней мере хотелось бы на это надеяться). Хотя я впрочем не только о Франции писала, но и о др.странах тоже.
А москвичам, которые уезжают из России я, если честно, и воовсе удивляюсь: жизнь-то у них налажена лучше гораздо, чем у тех кто из провинции и возможностей жить благополучно как мне кажется больше.....
У Вас немного другая ситуация - если бы мой супруг, например, был русским, я бы никуда не поехала, это факт. Согласна с Вами по поводу москвичей. Но, опять-таки, не у всех чисто материальные причины отъезда.
Старое 18.12.2006, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Berezka_fr пишет:
Berezka_fr, в Москве как и везде есть богатые, немало бедных. Многие из купивших за последние годы квартиры свой бизнес держат в других городах.
Особенно неприятно быть пенсионером. Сколько бы ты не зарабатывал белой зарплатой, а я как раз работаю там, где зарплату платят по ведомости, только после 600тыс.руб.годовых на твой пенсионный счет 0%, вот что такое регресс. Да и пенсия у тех кто отчислял и тех кто не отчислял всего лишь с разницей 1-1,5тыс.руб.
Rucya вне форумов  
Старое 18.12.2006, 16:26
Модератор

Berezka_fr пишет:
Те кто едут работать за границу, они едут не на ПМЖ, согласитесь? Те что отдыхать, тоже как вроже жить не остаются....
Может я что упустила?
Я приехала учиться. Предложил, понимаете ли, мой университет поэкспериментировать. Посмотреть, получу я французский диплом или нет. Хотя всем слабо верилось, но вот подвернулась программа сотрудничества с французами, надо было раскручивать по полной. Не я - так кто-нибудь другой бы поехал. А я что? Молодая, глупая, захотелось приключений - поехала. Или надо было оставаться в России и не рыпаться? Раз и так хорошо жилось? Ну их, эти новые горизонты? Я вот считаю, что как раз в студенческие годы надо ездить как можно больше, как можно дальше и на как можно солидный срок. И очень по этим годам скучаю.

Получила диплом - нашла работу по специальности. Не искала особо. Опять предложили: подруга нашла предложение, которое её не заинтересовало. Бывает же. Теперь работаю. Предложили бы работу в России - поехала бы с удовольствием. И сейчас поеду, если предложат что-нибудь поинтереснее и поденежнее. Знаю, что такая работа есть, однокурсники мои дома не сидят и пирожками не торгуют. Только вот самой лень искать, "нас и тут неплохо кормят".

Так почему же я во Франции? Что-то вот никак не вспомню, как мне в России плохо было...
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.12.2006, 16:47
Мэтр

Nathaniel пишет:
Или надо было оставаться в России и не рыпаться? Раз и так хорошо жилось? Ну их, эти новые горизонты? Я вот считаю, что как раз в студенческие годы надо ездить как можно больше, как можно дальше и на как можно солидный срок. И очень по этим годам скучаю.
Подождите.... Но ведь ради того чтобы учиться и работать, ну и вообщем "посмотреть мир", совсем не обязательно переезжать в другую страну жить НАСОВСЕМ. А ПМЖ - мне кажется всё-таки немножко другое.
Хотя я ведь и не писала обо всех поголовно, я писала о БОЛЬШИНСТВЕ, а это не одно и то же.
Мне тоже нравилось жить в России, очень нравилось и до сих пор я надеюсь, что когда-нибудь уеду обратно. Не могу сказать что во Франции во ВСЁМ лучше, чем там: одну природу только если сравнить.....
Уезжали мы во Францию не из-за голода, холода и недостатка работы, а из-за ЖИЛЬЯ. Семья мы тогда была молодая (хотя и сейчас не старая ), хотелось жить в СВОЕЙ квартире или доме, а возможности заработать на это не было, вот и всё..... Обычная история, ничего особенного, но всё-таки как не крути: уехали мы из-за материальной причины.....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.12.2006, 16:59
Мэтр

Berezka_fr, а что такое ПМЖ в Вашем понятии? Я выписываться из квартиры не собираюсь, на учете не стою в консульстве, семья в России, так что у меня нет ПМЖ... Концы не отрублены, так сказать.
Старое 18.12.2006, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Droopy пишет:
Berezka_fr, а что такое ПМЖ в Вашем понятии? так что у меня нет ПМЖ...
Berezka, я тоже не поняла, кто, из участвующих в данной теме, приехал в ФР на ПМЖ, кроме вас. Ни о каком ПМЖ у меня речи никогда не было.
Старое 18.12.2006, 19:21
Мэтр

Kandy пишет:
Berezka, я тоже не поняла, кто, из участвующих в данной теме, приехал в ФР на ПМЖ, кроме вас. Ни о каком ПМЖ у меня речи никогда не было.
Канди, можно я не буду на это отвечать? . Тем более что я конкретно о вас, как приехавшей на ПМЖ, даже не зарекалась. Если вам хочется с кем-то поспорить и "поцепляться" за слова, то я пасс, извините уж....

Кстати, кто-нибудь видел недавние новости по ОРТ о том, что с такого-то числа (не скажу точно с какого) перестали выдавать ВИЗЫ тем, кто едет во Францию автобусным туром? Посольство это объяснило тем, что большинство туристов именно автобусных туров, приезжают во Францию и остаются там нелегально, так как автобусные туры - самые дешевые....
Хоть это и глупый шаг, я считаю, но наверное всё-таки причины для него есть и достаточно народу всё ещё едут из России для более "благополучной" жизни в Европе. Естественно материальнообеспеченные слои населения не поедут в Европу автобусом, тем более для того, чтобы остаться там нелегально по тур.визе.....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.12.2006, 16:54
Модератор

Berezka_fr пишет:
Подождите.... Но ведь ради того чтобы учиться и работать, ну и вообщем "посмотреть мир", совсем не обязательно переезжать в другую страну жить НАСОВСЕМ.
А я и не уезжала насовсем. Я уехала на год (потому что особой надежды проучиться два года и получить диплом не было). Затем сдала экзамены и осталась ещё на год (получать-таки диплом). Так получилось. Могло получиться иначе, я бы получила диплом в России и работала бы там. За границу на ПМЖ я никогда не рвалась. Я просто к тому, что причины не у всех материальные. У Вас в первом сообщении по этому поводу очень уж категорично вышло
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.12.2006, 17:06
Мэтр

ПМЖ - это постоянное место жительства, ну и я считаю, что раз постоянное - значит там, где ты проживаешь постоянно, а не 1, 2 или 3 года .
Ну а если серьёзно, то когда кто-то говорит: "еду на ПМЖ" в Германию или Америку, к примеру, то для меня это означает, что человек хочет поменять одну страну на другую: получить там гражданство (либо он уже его получил) и жить в этой стране постоянно всю свою оставшуюся жизнь, приезжая иногда "в гости" в ту страну из которой он уехал.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.12.2006, 17:09
Модератор

Berezka_fr пишет:
ПМЖ - это постоянное место жительства, ну и я считаю, что раз постоянное - значит там, где ты проживаешь постоянно, а не 1, 2 или 3 года
Тогда я Вам лет через 50 скажу, где у меня получилось ПМЖ
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.12.2006, 17:12
Мэтр

Berezka_fr, спасибоз а объяснение. Тогда, получается я тут пока не на ПМЖ. Ну не решила я - хочу ли прожить здесь до конца своих дней...
Старое 18.12.2006, 17:15
Мэтр

Droopy пишет:
Тогда, получается я тут пока не на ПМЖ. Ну не решила я - хочу ли прожить здесь до конца своих дней...
Получается, что и я тоже не на ПМЖ, пока....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.12.2006, 17:20
Мэтр

хочу вернуться к детской одежды, вернее ее стоимости. Таких заоблачных цен на детскую одежду нет, наверное, ни в одном городе мира, только в Москве!!! Я не говорю о фирменной одежде, а о ширпотребе. Это просто грабеж!!! Поэтому я одежду детскую покупаю во время редких вылазок за границу
Murushka вне форумов  
Старое 18.12.2006, 17:24
Модератор

Murushka, я московских реалий не знаю, расскажите, пожалуйста. Даже одежда российских или "бывших советских" производителей (или они совсем вымерли) продаётся по заоблачным ценам? Или качество совсем никакое?
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.12.2006, 17:32
Мэтр

Одежда в Москве всегда стоила дорого, слава Богу, не вся. Из детских - хорошая марка "Gloria Jeans" , "Sela", для молодёжи - "ТвоЁ". Это отечественные производители, качество неплохое.
Старое 18.12.2006, 17:38
Мэтр

Nathaniel, отечественных производителей достаточно мало, хотя и есть. Сущуствует известное еще с советских времен МПШО "Смена". Там, например, я старшей дочке купила брючки и блузку за 900 рублей (грубо говоря 30 евро). Это считается просто за копейки. А вот в магазине брюки турецкого производства не самого хорошего качества на нее же могут стоит от 1500 до 2000 рублей (грубо 40-60 евро). За эти деньги прошлой осенью я ей купила в Париже в Галери Лафаетт (совсем уж не дешевый магазин), правда со скидкой 2 пары фирменных джинс и 2 футболки с длинным рукавом. Долго облизывалась на пальто от Кензо за 80 евро (у нас такое 500 евро стоит), но не купила, т.к. она пальто не носит. Вот несколько примеров
Murushka вне форумов  
Старое 18.12.2006, 17:56
Модератор

Нда... Невольно задумаешься о ПМЖ в какой-нибудь тихой европейской стране. Или в российской провинции
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.12.2006, 18:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А я вообще не понимаю, почему в теме под названием "Черта бедности" обсуждаются ПМЖ и родительские квартиры.
Nancy вне форумов  
Старое 18.12.2006, 18:37
Мэтр

Fellici, у нас в регионе конкурс, чтобы дворником стать, ведь это - сотрудники мэрии, госслужащие. Рвутся туда многие, но не все попадают. Я тоже была удивлена, когда разговорилась с бывшим мэром одного из округов, он теперь в политику подался, но ситуацию знает очень хорошо. Говорит, что дворники, как и мусорщики - профессии почётные. :-)

Учителя в России многие подрабатывали дворниками, денежку так зарабатывали, особенно мужчины. У нас тоже дворником был физик.
Старое 18.12.2006, 18:44
Мэтр

Nathaniel, поэтому когда мне предлагают детскую одежду, то я не отказываюсь
Murushka вне форумов  
Старое 18.12.2006, 18:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
veselka пишет: Droopy, у нас квартира кооперативная ( в кредит, значит). Никто просто так ничего не давал.

Веселка, мы с вами что, в разных Украинах жили? Что значит "никто просто так ничего не давал". Неправда. Давали. Не всем досталось, да. А кооперативные квартиры сделали себе те, что позажточнее был, с хорошей зарплатой. Мой брат тоже очередником был, но надоело ждать бесплатно, поэтому плюнул и вложил деньги в кооператив. Но разве можно сравнить тогдашние "кредиты" на кооперативную квартиру и кредиты, стоимость таких же квартир сегодня в Киеве или в Москве?
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки