Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2025, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеMichel001 пишет:
Хорошо. Спасибо за ответ. Сразу возникает второй вопрос о номере. Я раньше брал МТС. Возвращаюсь сюда, и через 6 месяцев тютю. Номер закрывается если им не пользоваться. Может я какой то не тот абонемент покупал ? Я просто брал сим карту в Москве, клал 500 или тысячу рублей и всё. Пока я там - пользовался, а тут уж как им пользоваться. Поделитесь опытом плиз
У нас есть тема «мобильная связь в России с российскими операторами», мы там и обсуждали кто, что да как. я сама открыла номер пару лет назад как, без российского номера в России теперь не сделать НИЧЕГО. Почитайте там - там и обсудим.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2025, 16:25
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2003
Отправить сообщение для  Michel001 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
У нас есть тема «мобильная связь в России с российскими операторами», мы там и обсуждали кто, что да как. я сама открыла номер пару лет назад как, без российского номера в России теперь не сделать НИЧЕГО. Почитайте там - там и обсудим.
Старое 24.07.2025, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеMichel001 пишет:
Сразу возникает второй вопрос о номере. Я раньше брал МТС. Возвращаюсь сюда, и через 6 месяцев тютю. Номер закрывается если им не пользоваться. Может я какой то не тот абонемент покупал ? Я просто брал сим карту в Москве, клал 500 или тысячу рублей и всё. Пока я там - пользовался, а тут уж как им пользоваться. Поделитесь опытом плиз
Я регулярно (раз в три месяца) делаю звонок, чтобы номер не потерять. Надоедает ужасно, но другого выхода не вижу.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2025, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Я регулярно (раз в три месяца) делаю звонок, чтобы номер не потерять. Надоедает ужасно, но другого выхода не вижу.
Я смс посылаю раз в три месяца.
Старое 24.07.2025, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Покупаете самый простой абонемент. 300-400 руб в месяц будет. Пока за него идет плата, номер вам никто не закроет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2025, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Покупаете самый простой абонемент. 300-400 руб в месяц будет. Пока за него идет плата, номер вам никто не закроет.
Можно дешевле - нужно менять тариф при выезде из России. А в России нужно с интернетом - получается 700-800₽.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2025, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотрим, как этот вклад работать будет. Мама ходила к знакомой сотруднице, та мне по телефону сказала про общие положения и посоветовала его открыть. Я через эту же сотрудницу подобрала маме страховку за квартиру с определенными опциями как защита от мошенников в более широком смысле.
Старое 25.07.2025, 15:04
Мэтр

Я нашла такую информацию про вклад для пенсионеров :

средства софинансирования и пенсионные накопления по ОПС (если вы переводили их в ПДС), могут быть выплачены вам через 15 лет действия программы или при достижении возраста 55 лет женщины/60 лет мужчины
В зависимости от фактического срока действия договора в выкупную сумму войдут:
1. При сроке действия не более 14 календарных дней: 100% уплаченных взносов
2. При сроке действия не более 2х лет: 80 % взносов
3. При сроке действия от 2х до 5 лет: 90% взносов и 50% дохода
4. При сроке от 5 до 7 лет: 100% взносов и 50% дохода
5. При сроке от 7 лет: 100% взносов и 100% дохода.
Важно: при выплате выкупной суммы, в нее не войдут средства софинансирования и пенсионные накопления ОПС, если вы переводили их в ПДС ранее, а также начисленный на такие средства доход
Старое 25.07.2025, 15:30     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.07.2025 в 15:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
В зависимости от фактического срока действия договора в выкупную сумму войдут:
1. При сроке действия не более 14 календарных дней: 100% уплаченных взносов
2. При сроке действия не более 2х лет: 80 % взносов
3. При сроке действия от 2х до 5 лет: 90% взносов и 50% дохода
4. При сроке от 5 до 7 лет: 100% взносов и 50% дохода
5. При сроке от 7 лет: 100% взносов и 100% дохода.
Вот эта вот часть не про пенсионеров.

Говорю же, пенсионерам грозятся выплатить все удвоенное, если он (пенсионер) решит расторгнуть свой договор неважно когда. Но ему придется дожидаться, пока пройдут месяцы до августа следующего года. Сейчас нет никаких отзывов, подождем второго августа, может, люди (которые вложили свои деньги в 2024 году) отпишутся.

Я сама над этим думала (хотя сейчас 36 тыс. и не деньги!)), конкретики не нашла, про пенсионеров там невнятно написано, один пенс где-то отписался, что он спрашивал это у 7 (!!) сотрудников сбера и они либо сами не знали, в чем открыто ему признались, либо говорили разное.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2025, 17:55
Мэтр

Да, нужно подождать. На самом сайте Сбера не очень внятно написано. Сама сотрудница мне советовала для мамы, не знаю, насколько она в деталях разбирается. Моя мама пока положила 2000 рублей, а там посмотрим.
Старое 26.07.2025, 12:49
Мэтр

Я сейчас в приложении Сбербанка нашла раздел, в котором можно указать гражданство и налоговое резиденство другой страны, в дополнение к гражданскому России. Я выбрала Францию, тогда мне предложили ввести TIN. Тут я решила пока ничего не указывать.
Какие последствия могут быть в использовании банком, если я для них не налоговый резидент? Могут ли они передать эти данные куда-то, что повысит налог на недвижимость итд?
Старое 26.07.2025, 12:52
Мэтр

Я сейчас в приложении Сбербанка нашла раздел, в котором можно указать гражданство и налоговое резиденство другой страны, в дополнение к гражданскому России. Я выбрала Францию, тогда мне предложили ввести TIN. Тут я решила пока ничего не указывать.
Какие последствия могут быть в использовании банком, если я для них не налоговый резидент? Могут ли они передать эти данные куда-то, что повысит налог на недвижимость итд?
Для Вас лично - риск только один - ПОТЕНЦИАЛЬНО (=много звезд должно сойтись нехорошо, чтобы свершилось) - уголовка за умышленное сокрытие данных под роспись. Никакие другие условия пользования банком НЕ меняются.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2025, 12:54
Мэтр

Для Вас лично - риск только один - ПОТЕНЦИАЛЬНО (=много звезд должно сойтись нехорошо, чтобы свершилось) - уголовка за умышленное сокрытие данных под роспись. Никакие другие условия пользования банком НЕ меняются.
Я декларировала второе гражданство в свое время, никакого сокрытия нет. В агентстве два раза просила добавить французское гражданство, но они мне отвечали, что к них надо выбрать что-то одно в формуляре.
Старое 26.07.2025, 12:59
Мэтр

Maria du Nord, за их ошибки платить - Вам. Я Вам показывала договор от СБ, где есть вопрос о другом гражданстве (на первой странице). То, что именно они Вам отвечают, зависит от того, КАК именно и ЧТО именно Вы просите - вы не понимаете друг друга. Ну или они НЕ компетентны. Но вся ответственность (потенциальная, как я сказала) - ТОЛЬКО на Вас.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2025, 13:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Сбебанк никаким образом не ограничивает резидентство других стран. Даже скорее приветствует новых клиентов. Никакого риска о передаче персональных данных в страну фактического проживания нет и никогда не будет. Россия этим и ранее не занималась, а уж после конфронтации с Западом точно этого делать не будет.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2025, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Сбебанк никаким образом не ограничивает резидентство других стран. Даже скорее приветствует новых клиентов. Никакого риска о передаче персональных данных в страну фактического проживания нет и никогда не будет. Россия этим и ранее не занималась, а уж после конфронтации с Западом точно этого делать не будет.
Если счет задекларирован во Франции, то здесь проблем нет. Я о российских реалиях. Задекларируешь счет с десятью тысячами рублей на нем, резиденство, а потом они попросят выписку из французских счетов и ещё что-нибудь.
Старое 26.07.2025, 13:54     Последний раз редактировалось timofeev; 26.07.2025 в 13:59..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Если счет задекларирован во Франции, то здесь проблем нет. Я о российских реалиях. Задекларируешь счет с десятью тысячами рублей на нем, резиденство, а потом они попросят выписку из французских счетов и ещё что-нибудь.
Нет, не попросят. Потому что клиент в таком случае уйдет. Практически все мои знакомые по Франции и Германии переводят свои пенсии или держат накопительные счета в Сбер, но Сбер вопросов не задает. Единственно при открытии такого счета нужно конкретно фиксировать процент с перерасчетом, иначе Сбер будет его менять по своему усмотрению.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2025, 17:19
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2003
Отправить сообщение для  Michel001 с помощью ICQ
Всем спасибо за ответы. Продолжу эту тему в разделе "Мобильная связь в России с российскими операторами".
Старое 25.07.2025, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Сейчас звонила мама мне, я у неё спросила. У неё нет такого счета, но соседка 55 лет клала, хотела закрыть снять деньги сейчас, так как осталась без работы. Ей выдали только часть денег. Мне кажется надо подождать какое то время.
Eli сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2025, 19:29     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.07.2025 в 22:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Там ещё условие такое есть (прочтите образец договора и подробные условия), что если у человека есть накопительная часть пенсии более какой-то там суммы, ему выплачивают по частям! Как раз тем, кому 55, вполне вероятно, что у них накопительная пенсия есть ( я старше, и у меня практически нет, там многое зависит от года рождения)

Потому что по сути, разрывая этот договор, пенсионер требует выплатить ему его накопительную часть пенсии (это долгосрочное вложение является частью накопительной доли пенсии) и, есно, у кого этой накопительной части нет или она очень маленькая, тем сберу ничего не стоит выдать ему 72 тыс плюс копейки его накопительноы пенсии (или вообще их нету), а вот если эта накопительная часть большая, то есно сбер не хочет человеку разом столько денег выплатить, и растягивает это на много лет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2025, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Там ещё условие такое есть (прочтите образец договора и подробные условия), что если у человека больше какрй-то там суммы накопительной части пенсии есть, ему выплачивают по частям! Как раз тем, кому 55, вполне вероятно, что у них накопительная пенсия есть
В общем, всем губозакатывальная машинка не помешает.

На самом деле - как обычно с обещаниями щедрости, не удивлена. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2025, 12:44
Мэтр

В общем, всем губозакатывальная машинка не помешает.

На самом деле - как обычно с обещаниями щедрости, не удивлена. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Тут речь не о бесплатных выгодах, а про условия конкретного договора. Пока мнения у всех разные, так как нет какой-то конкретики. Посмотрим
Старое 26.07.2025, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
А в чем смысл открывать этот счет? Понятно еще, когда будет пенсия, ее куда то надо перечислять, а так зачем?
Eli сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2025, 16:25
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеEli пишет:
А в чем смысл открывать этот счет? Понятно еще, когда будет пенсия, ее куда то надо перечислять, а так зачем?
Если вы хотите сохранить российский номер мобильного телефона, то периодически надо оплачивать этот телефон. Это удобнее, имея российскую банковскую карту.
Когда приезжаешь в Россию, удобнее платить банковской картой, чем наличными.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2025, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну как зачем, многие свое жилье с России не продают, надо платить коммуналку. Много и других причин. Не понятно чем счёт может мешать. Мне он никак не мешает
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2025, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Сейчас накопительных счетов меньше 10% ни у кого не бывает. При этом в ВТБ, например, процент идет на ЕЖЕДНЕВНЫЙ остаток, а не на ежемесячный. Держать под меньший процент не имеет смысла.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2025, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Там скорее всего проблема в том, что они эти деньги не хотят светить в Германии...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2025, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
EHOT, а какая связь? никакой. Онлайн банкинг никак не привязан к другим странам. Просто там можно делать операции касательно переводов внутри России, открывать скажем депозит, переводить с депозита на обычный и пр, проверить условия, процент и пр, о чем и шла выше речь, что они были не в курсе изменений по их условиям. А в Германию как возили в кармане так и возят.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки