Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2009, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Да, и по этому вопросу не только мы с Вами спорим. Спорят и юристы.
А чего спорить-то. На деле в России не законопослушные граждане идут в год достижения 17-летия в военкомат, а делается это все через школу. Поскольку человек в школу там не ходит, то повестку он получить может только, если из ЖЭКа были запрошены сведения.
И конечно, военкомы прекрасно понимают, что человек, живущий и учащийся за границей, не поедет добровольно вставать на учет. Скажем так. Поэтому и принимают справки из зарубежных вузов. Зачем им иметь в списках призывников человека, которого они все равно призвать не смогут. Только статистику по военкомату портить.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2009, 17:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
И конечно, военкомы прекрасно понимают, что человек, живущий и учащийся за границей, не поедет добровольно вставать на учет. Скажем так. Поэтому и принимают справки из зарубежных вузов. Зачем им иметь в списках призывников человека, которого они все равно призвать не смогут. Только статистику по военкомату портить.
Sandy, очень верно подмечено!
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2009, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Вот еще один из спорных вопросов.
"Воинская обязанность не распространяется на иностранцев и лиц без гражданства, проживающих на территории Российской Федерации.
Комментируемым Законом решен вопрос о нераспространении воинской обязанности (воинском учете) на граждан Российской Федерации, проживающих вне территории Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. Однако действующим законодательством не уточнено, кто признается "постоянно проживающим за пределами Российской Федерации" (будут ли признаваться, например, таковыми совместно проживающие дети дипломатических работников, торговых представителей и других лиц, которые по характеру работы вынуждены длительное время находиться за пределами Российской Федерации, а также граждане, имеющие ПМЖ)."
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2009, 20:55
Мэтр

Спасибо, Варежка.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2009, 21:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Спасибо, Варежка.
Да не за что. Сама бродила как ежик в тумане из городского военкомата к областному военкому, пока не забрела к этим замечательным теткам. Только подход к ним нужен особый, поскольку их дети служат, а некотрых уже и нет на свете, к вам, дети которых могут этого избежать , отношение разное. Ранимые они очень люди. Но очень сердечные и отзывчивые.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2009, 21:13     Последний раз редактировалось Траута; 10.06.2009 в 21:39..
Мэтр

не по теме
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2007
Я одно не могу понять, нам 16 и скоро начнут повестки приходить, так что делать, надо идти мне в военкомат или не надо,выписывать сына ли нет .
oks2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеoks2007 пишет:
Я одно не могу понять, нам 16 и скоро начнут повестки приходить, так что делать, надо идти мне в военкомат или не надо,выписывать сына ли нет .
У вас сын в школу там ходит? Если нет, то вероятность получения повесток стремится к нулю.

Если же, паче чаяния, вдруг такая повестка придет, ситуации две.

Первая: вам ее бросили в почтовый ящик. Это вроде как вы ее и не получали. Можете ничего не делать, а можете отправить в военкомат справку из учебного заведения во Франции.

Ситуация вторая, эту повестку кто-то взял и расписался (хотя по идее кроме получателя никто в ней расписываться и не должен). Тогда уж точно отправляете в военкомат справку из уч. заведения во Франции.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
У вас сын в школу там ходит? Если нет, то вероятность получения повесток стремится к нулю.

Если же, паче чаяния, вдруг такая повестка придет, ситуации две.

Первая: вам ее бросили в почтовый ящик. Это вроде как вы ее и не получали. Можете ничего не делать, а можете отправить в военкомат справку из учебного заведения во Франции.

Ситуация вторая, эту повестку кто-то взял и расписался (хотя по идее кроме получателя никто в ней расписываться и не должен). Тогда уж точно отправляете в военкомат справку из уч. заведения во Франции.

У вас сын в школу там ходит?

нет, мы же во Франции живем,он здесь учится, но он прописан в России.Нынче мы едим в Россию летом и должна знать, брать мне справку , что он учится здесь и потом идти с ней в военкомат.
Но учеба за рубежом не является причиной,а где брать справку, чо он здесь на ПМЖ.
oks2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 16:32
Заблокирован(а)

Нынче мы едим в Россию летом и должна знать, брать мне справку , что он учится здесь и потом идти с ней в военкомат.
Но учеба за рубежом не является причиной,а где брать справку, чо он здесь на ПМЖ.
Справку вашу возьмут в военкомате только в период призыва, и только после получения вами повестки. Я тоже с этим столкнулась. Просто так,заранее никто брать не хотел. Учеба за рубежом является причиной, ведь и у бабушке в Киеве, например, тоже , за рубежом. Справку о ПМЖ дает консульство, но раз ваш прописан, он же не на ПМЖ в консульстве?. Возмите справку в мерии о постоянном проживании, поставте на нее апостиль. Переведите или здесь, у "доверенного переводчика" или уже в России. Возмите еще бумагу о записи здесь в школу, на нее апостиль не нужен. В России сделайте на кого нибудь доверенность от имени сына и своего, чтоб он предоставил эту справку в вонкомат в период призыва. Да, во многих городах есть адвокаты, которые занимаются призывными спорными делами. Их координаты хорошо известны в советах солдатских матерей. Самое правильное, обратиься к нему, в каждом городе и военкомате своя специфика.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Справку вашу возьмут в военкомате только в период призыва, и только после получения вами повестки. Я тоже с этим столкнулась. Просто так,заранее никто брать не хотел. Учеба за рубежом является причиной, ведь и у бабушке в Киеве, например, тоже , за рубежом. Справку о ПМЖ дает консульство, но раз ваш прописан, он же не на ПМЖ в консульстве?. Возмите справку в мерии о постоянном проживании, поставте на нее апостиль. Переведите или здесь, у "доверенного переводчика" или уже в России. Возмите еще бумагу о записи здесь в школу, на нее апостиль не нужен. В России сделайте на кого нибудь доверенность от имени сына и своего, чтоб он предоставил эту справку в вонкомат в период призыва. Да, во многих городах есть адвокаты, которые занимаются призывными спорными делами. Их координаты хорошо известны в советах солдатских матерей. Самое правильное, обратиься к нему, в каждом городе и военкомате своя специфика.
Спасибо,а выписывать все-таки надо или нет.Я уже говорила мужу про справку ,чтобы он взял, а он доказывает,что это можо взять только в школе.Кошмар, как все сложно,но а как с пересечением границы после 18лет, паспорт. контроль, пограничники не останавливают или им нужно показывать что-то,
oks2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 16:08
Заблокирован(а)

нам 16 и скоро начнут повестки приходить, так что делать, надо идти мне в военкомат или не надо,выписывать сына ли нет .
Отнесите в военкомат справку, что сын проживает заграницей, повестки перестанут приносить, начинайте сына выписывать. Только ни в коем случае не расписывайтесь ни за какую повестку. Их обычно приносят мальчики и просят расписаться. Говорите спокойно, положи в почтовый ящик, я потом возьму.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 16:24
Мэтр

Отнесите в военкомат справку, что сын проживает заграницей, повестки перестанут приносить, начинайте сына выписывать. Только ни в коем случае не расписывайтесь ни за какую повестку. Их обычно приносят мальчики и просят расписаться. Говорите спокойно, положи в почтовый ящик, я потом возьму.
а кто должен дать и где взять эту справку
oks2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 17:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
а кто должен дать и где взять эту справку
Oks2007, я уже выше писала, что после получения приглашения в военкомат для нашего сына в России по месту прописки, мы туда позвонили прямо из Франции и все нам там вежливо и без наездов объяснили что нужно сделать. Нужно им предоставить (можно прислать по почте) документ об учебе сына за границей переведенный и с апостилем. В нашем случае мы брали эту справку в лицее, где учится сын. Только нужно просить справку в полный формат и со всеми печятями и читабельными подписями. Здесь в школах любят давать всякие бумажульки на четверть листа, а на такую бумажку Cour d'Appel не будет ставить апостиль (нас так в первый раз отфутболили) .Поставят вам апостиль и вы все это переведете на русский у присяжного переводчика.
Но мой вам совет - пока не получили ничего из военкомата- не рыпайтеь лучше. А действуйте , когда будет какой-то запрос из военкомата. Позвоните туда и все объясните. Спросите что нужно сделать.
А если у вас есть возможнось без ущерба для других поставить здесь сына на ПМЖ-так сделайте это. Но одного ребенка до 18 лет поставить здесь на ПМЖ сложно, то есть вам тоже нужно встать на ПМЖ. Есть такие случаи, но вот нам не удалось. И выписывайте сына из России через консульство, потому что в этом случае они сами решают проблемы с военкоматом.
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 17:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеbouka пишет:
мы туда позвонили прямо из Франции и все нам там вежливо и без наездов объяснили что нужно сделать. Нужно им предоставить (можно прислать по почте) документ об учебе сына за границей переведенный и с апостилем.
вам повезло с военкоматом. Не всегда возможно связаться с ними по телефону, дозваниваешся только на проходнцую, дальше не переключают. а по почте, в нашем, например ничего не принимали.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Oks2007, я уже выше писала, что после получения приглашения в военкомат для нашего сына в России по месту прописки, мы туда позвонили прямо из Франции и все нам там вежливо и без наездов объяснили что нужно сделать. Нужно им предоставить (можно прислать по почте) документ об учебе сына за границей переведенный и с апостилем. В нашем случае мы брали эту справку в лицее, где учится сын. Только нужно просить справку в полный формат и со всеми печятями и читабельными подписями. Здесь в школах любят давать всякие бумажульки на четверть листа, а на такую бумажку Cour d'Appel не будет ставить апостиль (нас так в первый раз отфутболили) .Поставят вам апостиль и вы все это переведете на русский у присяжного переводчика.
Но мой вам совет - пока не получили ничего из военкомата- не рыпайтеь лучше. А действуйте , когда будет какой-то запрос из военкомата. Позвоните туда и все объясните. Спросите что нужно сделать.
А если у вас есть возможнось без ущерба для других поставить здесь сына на ПМЖ-так сделайте это. Но одного ребенка до 18 лет поставить здесь на ПМЖ сложно, то есть вам тоже нужно встать на ПМЖ. Есть такие случаи, но вот нам не удалось. И выписывайте сына из России через консульство, потому что в этом случае они сами решают проблемы с военкоматом.

Простите встать на ПМЖ как это сделать
oks2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 17:07
Заблокирован(а)

Заграничного, российский внутренний здесь не действителен, его даже не прочтет никто.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 17:48     Последний раз редактировалось Траута; 11.06.2009 в 18:00..
Мэтр

Мне в военкомате и номер телефона дали, и номер факса. Они сами заинтересованы, чтобы у них все в порядке было. Были вежливы. Нормальные деловые отношения. Да, апостиль я и не делала на справку, так как не просили.
Я понимаю, все боятся подходить в военкомат. Но мамы-не призывники. Спокойно можно все обсудить.
Я забыла добавить. В нашей ситуации сын тоже решал, что он хочет. Он предпочел встать на учет в России. ( Это я не пропагандирую, а к тому, что дети в 17 лет могут иметь свое мнение.)
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 17:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я даже знаю случаи, что во время приезда в гости в Россию, приходили дяденьки из военкомата с целью забрать послужить. По российской прописке.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 16:42
Мэтр

Девочки,звонила в посольство и там сказали, нужно выписаться из России и встать на ПМЖ и вроде потом можно спокойно пересекать границу , вроде никто не остановит.
oks2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 16:47
Заблокирован(а)

Девочки,звонила в посольство и там сказали, нужно выписаться из России и встать на ПМЖ и вроде потом можно спокойно пересекать границу , вроде никто не остановит
конечно, самый правильный вариант. Вопрос только с выпиской, несовершеннолетнего ребенка одного выписать сложно, совершенолетнего, в призывном возрасте еще сложнее. Но, в принципе решаемо.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 16:50
Мэтр

конечно, самый правильный вариант. Вопрос только с выпиской, несовершеннолетнего ребенка одного выписать сложно, совершенолетнего, в призывном возрасте еще сложнее. Но, в принципе решаемо.
А где сложно, я живу не в Москве , может в Москве сложно
oks2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 16:58
Заблокирован(а)

где сложно, я живу не в Москве , может в Москве сложно
про Москву не особо в курсе.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2009, 20:22
Заблокирован(а)

Вопрос только с выпиской, несовершеннолетнего ребенка одного выписать сложно.
Если указываешь, что на ПМЖ, то выписывают.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2009, 20:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Если указываешь, что на ПМЖ, то выписывают.
не всегда. Надо доказывать, что действительно ПМЖ. У нас знакомые сейчас столкнулись с этим, не выписали ребенка одного, пришлось и матери выписываться, а потом прописываться снова.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2009, 20:34
Заблокирован(а)

варежка, а как докажешь? Справку из мэрии?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2009, 01:08
Мэтр

Прочитала. И про то, что Вы в военкомате объяснили, что проживаете за границей.
Я внимательно читаю. Не обижайтесь.
Не хотела обидеть.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2009, 01:09
Мэтр

Прочитала. И про то, что Вы в военкомате объяснили, что проживаете за границей.
Я внимательно читаю. Не обижайтесь.
Не хотела обидеть.
да, нет не обижаюсь
oks2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2009, 01:28
Мэтр

Ничего не могу сказать. Надо знать, что за случаи были.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 01:37
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2009
Скажите, а вот мне в последний раз повестка из военкомата приходила по месту прописки когда мне было 17, и родственники просто её проигнорировали. С тех пор прошло 3 года, и туда больше ничего не присылали. Вот сейчас еду в Москву, есть ПМЖ в другой стране и документы с университета. Мне что, всё это с собой носить надо будет? И что сказать, если вдруг про повестки спросят? Что ничего я не знаю?
tygertyger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки