![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, я сейчас в Пикардии. А фото достала из архива. Это зима прошлого года. Только это не лыжная трасса, а парк. Знаете, скорее всего, это на моей фотографии "грустный" Киев, так как сейчас на месте этого парка (его части, по крайней мере) строится очередной громадный жилой комплекс. И нет уже ни этих загадочно уходящих вниз ступенек, ни фонарей....
Livi, а Вы сейчас где? veselka, как я поняла, в Киеве, да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vishivanka, угу...я на месте. А где это у нас на месте такого парка могут строить? Я не знаю точно, что это за парк, но наверняка где-то в центре рядом с Днепром, судя по склонам. Ужааааааас. Злости на них нет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
По заявкам трудящихся зимняя сказка прямо из моего окна в прямом эфире
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Веселка, особенно ворона хорошА.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vishivanka, я в Шампани, на дождь любуюсь
![]() Смотрела, смотрела на парк и не "доперла" где это. Это не м/у вокзалом и Протасов яр? Там такой красивый парк и лестницы ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
veselka, классные фото!!!
Livi, я думаю, что мы с Вами на один и тот же дождь любуемся. У нас тоже, льет без остановки. На улицу выходить не хочется...Брррр... Парк этот находится недалеко от Протасова Яра, но фото сделано с противоположной стороны. Там еще больница какая-то, по-моему, рядом есть. Открыла я его для себя относительно недавно. Просто, проезжая периодически мимо, я задавала себе вопрос, а что это за ступеньки, и куда они ведут. Однажды любопытство пересилило, и я вышла возле этого парка на остановке. Раньше было очень красиво.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Что-то киевляне притихли. Неужели политика так занимает, что нет времени выложить свежие фото весеннего Киева.
Жаль, что ухожу и прихожу с работы затемно. Может на выходных удасться вырваться и сделать несколько фото. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Была в Киеве! Все было здорово, но... Приехали дрзья-французы, и пошли мы смотреть Лавру. Оказалось, что попали на международный день музеев!! Т.е., все музеи мира открыты просто так! Супер! И что вы думаете? Побродили по заповеднику, решила я повести в музей миниатюр. Упс... На дверях большое объявление, что технический перерыв до 14:00. Ладно, погуляли еще. После 14:00 возвращаемся, уже стоит группа туристов, дверь все также сверкает замком. Потом пришел какой-то мужичок, открыл дврь и закрыл изнутри. А людей все больше, больше. Потом каая-то тетенька набалась наглости и постучала. И каково было наше удивление, когда мужик вышел и спросил, чего мы тут стоим, так как музей закрыт, потому что нет электричества! А когда на чей-то вопрос, почему же висит технический перерыв и ни слова о закрытии, он ответил, что-то совсем несуразное, типа, что на главном входе должны были всех предупреждать. Ладно. Рядом есть другой музей (не помню название). Пошли туда - тоже самое объявление о техничском перерыве. Даже грустно как-то стало.........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vishivanka, а новых фотографий нетУ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Livi, фото есть, только они еще на пленке, а пленка - в фотоаппарате. Как только проявлю - отсканирую и вышлю.
А "с собой" только несколько фото из Лавры. Так жаль, что колокольню до сих пор не отреставрировали!!! ![]() ![]() Успенский собор ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Спасибо за топ!
Предки мои из-под Полтавы, Миргородский уезд. А вот мне на Украине побывать все никак не доведется... Только вот с вашей помощью! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Добрый вечер всем киевлянам и гостям столицы!
![]() Простите, что порчу вам малину и влезаю в такую замечательную тему о моём любимом городе, но, кажется, я именно здесь видела сообщения о сдающихся на короткий срок частных квартирах в Киеве (альтернатива гостиницам). Загружена сейчас так, что нет совершенно времени полазить по форуму в поисках соответствующей темы. А, поскольку именно на этой ветке собралось немало киевлян и тех, кто знает и любит мой родной город, вот я и решила обратиться к вам со следующим - совсем не имеющим никакого отношения к этой теме- вопросом: кто мне подскажет, существует ли подобная система сдачи квартир приезжающим на несколько недель (до двух месяцев) частными лицами в ... Днепропетровске? Или хотя бы перенаправьте меня на соответствующую ссылку, пожалуйста! Друзья-французы едут туда в конце июля на месяц-полтора, хотелось бы им помочь! Благодарю заранее всех откликнувшихся. (Чтобы не засорять дальше ветку, пишите на личку). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ёлочка пишет:
http://www.arendakvartir.dp.ua/apartments.htm http://www.artinform.com.ua/ http://apartments.dp.ua/ http://catalog.i.ua/catalog/640/?r=10501 http://www.rentapartments.dp.ua/index_rus.html
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Здравствуйте!
![]() Меня зовут Женя и я живу в Киеве. На форуме оказалась из-за огромной любви к Парижу. Но тут увидела название родного Города и не устояла. Хочу предложить вам несколько фотографий Города-Героя. ![]() это яр Гончарs та Кожум'яки
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ночной Крещатик
![]() Кукольный Театр ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Фонтан у кукольного театра
![]() а это парк на краю Киева под названием Феофания ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Добрый вечер, Rucya!
Спасибо вам огромное! ![]() Сейчас же просмотрю все ссылки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Кто-нибудь из киевчан может дать адрес магазина, где можно купить настоящий торт "Киевский" (если можно -в центре города).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Я не киевлянка,но знаю что "Киевский торт" можно купить в любом "Сильпо",но если хотите настоящий,то обязательно вы бирайте фабрики "Рошен"-они самые лучшие!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Uliacha, у фабрики "Рошен" есть один фирменный магазин, но находится он не в центре города. Вот адрес на всякий случай г. Киев, проспект Науки, 1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Uliacha, я не очень большой специалист по сладостям, но точно знаю, что настоящий и знаменитый киевский торт по-прежнему выпускает та же фабрика им.Карла Маркса (сейчас "Рошен) с фундуком и сухим безе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, а как же знаменитые конфеты "Киев вечерний",тоже производства "Рошен"? А еще конфеты "Метеорит" по-моему тоже их,я эти конфетки обажаю,да и просто шоколад у них тоже вкусный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
yulyasya, в центре хоть и нет фирменных магазинов, но торт обязательно найдете: можно в гастрономе, который почти рядом с Майданом, либо поднимитесь по Прорезной до ул. Пушкинской и пересекая эту улицу слева увидите небольшой гастрономчик. Там не такой большой поток народа как на Крещатике, поэтому больше шансов. Я больше Киевского люблю торт "Капучино" тоже фабрики Рошен, объедение.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, спасибо за совет,только это не я спрашивала!!! А девушкаUliacha.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит я никогда настоящий не пробовала. Я ела торт без фундука. прям слюнки потекли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Киев вечерний"-это шоколадные конфеты с ореховой крошкой и целым лесным орешком внутри.
А "Метеорит"( я никак не могу вспомнить как называется перетопленный сахар или мед с орешками,уже пол часа мучаюсь),в общем они вот с такой начинкой. |
|
![]() |
|
Закладки |