|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления грибного супчик для всех , кто соблюдает пост.
Суп "обман вкуса" (по аналогии с обманом зрения!). Для супа: 300 гр. шампиньонов, 2-3 картофелины, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 15-20 гр. сухих белых грибов, масло оливковое - 1-2 ст. ложки, соль-перец по вкусу, перловка или вермишель по потребностям (факультатив!) В кастрюльке . в которой будет готовиться супчик , разогреваем оливковое масло забрасываем порезанный лук, 1 минутка, забрасываем морковку потертую, 1 минутка, прямо в кастрюльку нарезаем шампиньончики тонкими пластинками, помешиваем, чуть-чуть притушиваем помешивая (3-5 минут), солим, перчим, закидываем мелко-порезанную картошку и заливаем кипящей водой (кипятком), если вы любители перловки (я из этого ряда!) закидываем чуть перловочки. Варим на медленном огне 10-15 минут. Добавляем ВНИМАНИЕ!!! перемолотые белые грибы, держим на огне 3-5 минут и выключаем. Если соседи не прибежали на запах стуча ложками - поедаем в одиночестве! Для тех, кто не на посту - предлагаем сметанку!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
ferina, а где вы берете перемолотые белые грибы ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Покупаю сухие пластинками (Карфур, 6.50 банка, 60 гр). Молю сама. У меня такая есть терочка для орехов с крутящейся ручкой, вот в ней и измельчаю. Идеал - старая кофемолка, но, увы, у меня - нет! Вот и приспособила из того, что имеется!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
ферина, а можно фото?
Я в таких магазинах бываю редко и совершенно не ориентируюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы с удовольствием, но у меня комп не "дружит" с фотоаппаратом, взбунтовался. Сухие белые грибы есть в любом супермаркете, баночки и пакетики разные. я покупала и в пакете! Я пробовала варить суп с замороженными белыми - получается не такой ароматный да и дороже гораздо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем, доброго времени суток! Поздравляю всех с началом Великого Поста! Это действительно прекрасное время для очищения не только организма, но и наших мыслей!
У меня пост каждый день ![]() Я вегетарианка и у меня есть маленькие помощники в приготовлении вкусных и разнообразных блюд. Надеюсь, кому-нибудь пригодится: хорошая кухня я никого не ем и еще один с очень вкусными рецептиками perfectfood.ru Всем здоровья и хорошего настроения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как они хоть называются?Никогда их не видела......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
На десерт хорошо печеные яблоки.На завтрак -мюсли, кукурузные хлопья.
Готовлю свекольник.Запекаю овощи: кабачки, картофель вместе с кожурой, тонкими пластинами, репчатый лук, помидоры.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
А как вы свекольник готовите?! В рецептах нашла, что по-классическому рецепты добавляют яйцо, а в пост это запрещено
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
там , кроме яиц, еще св.огурец, соленый, репчатый лук,укроп (все настоять в холодном месте).Это из литовского рецепта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Небольшой план по питанию в Пост 2011.
7 Апреля Благовещение Пресвятой Богородицы – разрешается Рыба. 16 Апреля Лазарева суббота – разрешается рыбная икра. 17 Апреля Вход Господень в Иерусалим – разрешается Рыба. 24 Апреля – ПАСХА.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Можно ли во время поста пить слабоалкогольные напитки, например сидр или столовое вино?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж купил био соевое молоко.
А там толком никаких ингредиентов не написано.Не подскажете,его можно пить или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Девочки, пост как понимаю, , по нашим, православным канонам держите? По Российским? Ну какое у нас может быть соевое молоко, да и всякое другое миндальное, например? И слабые алкогольные напитки, как сидр и вино? Пост- это воздержание, лишение удовльствий, а не вегетарианская диета, какое вино может быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Роупы,
Я догадывалась что вино нельзя, но не была уверена, поетому и спрашиваю. Как мы (те кто делает это в первий раз) можем знать все тонкости? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините,а почему бы и нет?
Нельзя есть животную пищу,а не ту,что не растет в России. Это уж ваши собственные выдумки,вы уж простите,не хочу обидеть. Я ,например,всегда кушаю авокадо или,например,люблю манго. Подобная еда не противоречит никаким церковным канонам,не так ли? А вот алкогольные напитки-другое дело. Однако,в моем календаре по субботам и воскресеньем вино разрешено! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
В субботу утром была передача про пост, там в частности говорили, что смысл поста еще и в том, чтоб питаться менее затратно, чтоб жертвовать остающиеся деньги нуждающимся. А то можно омарами да устрицами (других подробностей не помню
![]() Sasa, я Вашего поста не видела пока писала, получился ответ на "почему бы и нет" ![]() Потому что смысл поста не в "не есть мяса, рыбы, яиц, молока", видимо, этот смысл до нас дошел вместе с перестройкой. Реальный смысл поглубже. (Я сама поста не соблюдаю, именно потому, что реальный смысл поста не соблюдаю, а формально - без мяса и проч.- смысла не вижу) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смысл поста - воздержание. Воздержание на телесном уровне, вслед за которым наступает духовное очищение. Угнетая тело - очищаем дух. То есть пост - это первая ступень. Если вы не хотите всходить на эту ступень, то о всех последующих - и говорить нечего.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy, я по-своему воздерживаюсь. Не крашу лица и ногтей, например
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, так это, видимо, лень-матушка мучает
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy, здрасьте.
Вот видите, Вы тоже для себя выбираете, где воздерживаться, а где нет ![]() ![]() (Если всех воцерковленных и не употребляющих косметику во избежание греха прелести упрекать в лени.... То им мясо тоже лень жарить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
Sasa, а Вы не могли бы поместить фотографию Вашего православного календаря на апрель? Спасибо!
|
|
![]() |
|
Закладки |