Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2008, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Овощи-фрукты дороже намного, пару раз брала, но к сожелению особой разницы не поняла. А вот хлеб, мед люблю брать в био магазинах. В принципе и не так накладно и вкусно.
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Я покупаю продукты "био" в Satoriz. Не сказала бы, что цена выше, чем на овощи-фрукты на рынке. Остальные продукты тоже продают за вполне разумную цену. А хлеб там значительно дешевле, чем во многих булочных моего города. Кстати, там же можно купить кефир, черный хлеб и напиток под названием Kwas.
Удобно, когда био-супермаркет или рынок рядом с домом.
Старое 07.01.2008, 17:57     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 07.01.2008 в 18:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Разница цен в Париже не так уж и велика, ну не в два раза, так точно!

Для того, чтобы понять разницу надо купить, к примеру, огурец простой и био. Вкус отличается

Ребенку стараюсь покупать продукты био, сами через раз. Покупаю как раз из-за, на мной взгляд, "вкусности" вкуса

Гадости меньше в био, это ясно, но не только продукты залог здоровья. Не зря говорят: здоровье за деньги не купишь

п.с. покупаю продукты в Naturalia. Завтра как раз туда пойду и могу в теме дать сравнение цен на некоторые овощи-фрукты. Так же покупаю био в магазинах, к примеру, Монопри выпускает тоже серию БИО, тоже цены не шокируют
Старое 02.03.2008, 18:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2005
Alena_Minsk пишет:
Разница цен в Париже не так уж и велика, ну не в два раза, так точно!

п.с. покупаю продукты в Naturalia.
Подскажите, где в Париже расположены эти магазины?
Koti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Koti пишет:
Подскажите, где в Париже расположены эти магазины?
http://www.naturalia.fr/entreprise/nos_magasins.asp#75
Старое 02.03.2008, 21:55
Кандидат в мэтры

Спастбо! В Париже их, оказывается, целая сеть
Koti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2008, 22:36
Кандидат в мэтры

С биопродуктами (вернее с магазинами, в которых эти продукты можно купить) в Париже я немного разобралась Подскажите, а где можно найти вещи из биохлопка, биольна, биошерсти и т.д.? Пока нашла только в Monoprix женские футболки из биохлопка и парочку блузок из биольна. И в Naturalia носочки.
Koti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 09:50
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2006
Девчонки, может кто подскажет где купить нормальные био-продукты в Москве? Тут писали что-то про Стокманн, я там ни разу не была, нам туда ехать надо прилично, но про био-продукты там не слышала, по-моему там обычный гастроном И не подскажите, можно ли доверять таким маркам как Bonneterre и Candia Bio детское продается? Ну и Weleda у нас есть
almell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 10:42
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2006
У нас есть сейчас Грюнвальд, магазин эко-продуктов, кое-что в Азбуке Вкуса, но выбор очень ограничен...Про Стокманн, позвонила спросить, они мне какие-то био-кефиры био-максы начали перечислять... вобщем не поняли даже о чем я...
almell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
POLKAN, я как-то в другой теме писала, что однажды спросила у такой же пары, как и мы, каков их бюджет на месяц на еду, сумма оказалась той же , что и у нас, только та пара покупала все в Лидл, а мы в био магазинах и кое-что на рынке, а хлеб теперь сами делаем. Только нам на диетах сидеть не надо, как тем, тк органически чистые продукты больше насыщают, да и цены тоже останавливают, ну а холодильник так не ломится , конечно же. Теперь вот шоколад индустриальный есть не могу, кажется безумно сладким, прям как будто ем масло с сахаром, потом еще и пупырем иду .
Мясо мы вообще не едим, а рыбу покупаем замороженную, например, очень выгодно покупать горбушу в Карефуре или скумбрию в Пикаре (скумбрия просто великолепная), считайте, что это органически чистый продукт, тк не выращен, а выловлен

Droopy, уже кстати доказана связь между всякими пестицидами, консервантами, аспартамом и бесплодием, например.

Очень поучительный фильм Super Size me , там, правда, только про Мак Дональдс, но все же... Что поразило, так это то, что там салаты жирнее и калорийнее самих гамбургеров. УЖас !
Старое 07.01.2008, 19:01
Бывалый

Дата рег-ции: 04.12.2007
vrubelru пишет:
например, очень выгодно покупать горбушу в Карефуре или скумбрию в Пикаре (скумбрия просто великолепная), считайте, что это органически чистый продукт, тк не выращен, а выловлен
Море загрязнено тоже, даже на севере
I.C. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 18:57
Мэтр

ПС: а на сезонные фрукты и овощи порой цена в биомагазине ниже, чем в супермаркетах, например, на апельсины или помидоры
Старое 07.01.2008, 19:11
Мэтр

I.C., да , конечно, загрязнено (все ждала , пока кто-то напишет, поэтому и своетуют есть рыбу типа сардин и скумбрии, вроде как они меньше других впитывают тяжелые металлы), но хоть не питается там рыба костной мукой и гормонами ... в любом случае, совсем чистых продуктов уже нет нигде, приходится выбирать из двух зол меньшее
Старое 07.01.2008, 19:23
Бывалый

vrubelru пишет:
I.C., да , конечно, загрязнено (все ждала , пока кто-то напишет, поэтому и своетуют есть рыбу типа сардин и скумбрии, вроде как они меньше других впитывают тяжелые металлы), но хоть не питается там рыба костной мукой и гормонами ... в любом случае, совсем чистых продуктов уже нет нигде, приходится выбирать из двух зол меньшее
Я как то с фермером разговаривала об этих продуктах, он мне сказал, что биологические они только на последнем этапе, а цепочку никто проследить не может. В Америке, например, только три компании-монополистов продают семена, прииходится покупать генетически модифицированныые семена. В Европе вроде с ГМ построже
I.C. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Насчет салатов в Макдональдсе - я когда их там беру, то соусом не поливаю, и все. Таким образом жиру и калориям взяться просто неоткуда.

Насчет био овощей - что-то не везет мне с ними последнее время. Беру био огурцы в Карфуре уже который раз - на вкус даже хуже травы (просто огурец в Карфуре, не био , как трава, а этот еще хуже). Помидоры не намного лучше. Многое подпорчено. На рынка продают вовсе не БИО, там вообще неизвестно, где берут, ясно, что не сами выращивают. Впрочем, они и не претендуют (на БИО). Где брать ВКУСНЫЕ овощи?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 20:12
Бывалый

IrinaS пишет:
Насчет био овощей - что-то не везет мне с ними последнее время. Беру био огурцы в Карфуре уже который раз - на вкус даже хуже травы (просто огурец в Карфуре, не био , как трава, а этот еще хуже). Помидоры не намного лучше. Многое подпорчено. На рынка продают вовсе не БИО, там вообще неизвестно, где берут, ясно, что не сами выращивают. Впрочем, они и не претендуют (на БИО). Где брать ВКУСНЫЕ овощи?
первоначальное значение выращивания био овощей это почистить поля и воздух от переизбытка химических удобрений. а уж потом услаждение вкуса покупателей
I.C. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
По примеру одной подруги я сейчас просматриваю состав на этикетках и нахожу продукты без консервантов даже в дешевых магазинах типа Ед, даже без заветной пометки "био". Например, йогурты, десерты, выпечку, варенье с пектином вместо всей остальной гадости. Получается, что нужно просто быть внимательным при покупке, т.к. цена совсем не отличается, продукты рядом на полке стоят.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 20:08
Бывалый

Ирис пишет:
По примеру одной подруги я сейчас просматриваю состав на этикетках и нахожу продукты без консервантов даже в дешевых магазинах типа Ед, даже без заветной пометки "био". Например, йогурты, десерты, выпечку, варенье с пектином вместо всей остальной гадости. Получается, что нужно просто быть внимательным при покупке, т.к. цена совсем не отличается, продукты рядом на полке стоят.

я не поклонник био продуктов, там много замешано на рекламе, но тоже смотрю в обыкновенных магазинах продукты без всяких ненужных добавок сахара, красителей и пр мешанины. хотя многое хоть и страннозвучащеe является абсолютно безопасным, просто народ не соображает в химических названиях
I.C. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Ирис пишет:
Да этикетки почитать - это вообще полезное зaнятие
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 20:14
Мэтр

Я обычно покупаю БИО молоко, яйца, замороженную овощную смесь в Пикаре, рыбу стараюсь дикую, горбушу хотя бы с красным лейблом, ветчину тоже. С овощами дело обстоит хуже, написала выше. Еще кое-какие продукты БИО попробовала (напр. мюсли, овсянка, еще что-то) - ну такая гадость на вкус!! Не могу себя заставить есть.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 20:16
Мэтр

И.С.,
ну тогда обьясните мне, почему я в Москве ем у друзей на даче выращенные огурцы и помидоры - вкуснятина, а тут здраствуй ужас? По логике должно быть одинаковое, удобрений нет ни там, ни там...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 20:40
Бывалый

IrinaS пишет:
И.С.,
ну тогда обьясните мне, почему я в Москве ем у друзей на даче выращенные огурцы и помидоры - вкуснятина, а тут здраствуй ужас? По логике должно быть одинаковое, удобрений нет ни там, ни там...
я думаю зависит от сорта
I.C. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 21:11
Мэтр

Кстати, вспомнила: здесь во Франции тоже постоянно ем помидоры у друзей, которые они сами выращивают! Вкуснятина.
Почему же био такая пакость? Если дело в сорте, то что, нельзя нормальный сорт взять?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 21:14
Бывалый

IrinaS пишет:
Кстати, вспомнила: здесь во Франции тоже постоянно ем помидоры у друзей, которые они сами выращивают! Вкуснятина.
Почему же био такая пакость? Если дело в сорте, то что, нельзя нормальный сорт взять?
Моя подруга в Германии выращивает какие то очень вкусные помидоры, она просит маму присылать семена из России, говорит, в Германии не могла найти
I.C. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
I.C. пишет:
Я как то с фермером разговаривала об этих продуктах, он мне сказал, что биологические они только на последнем этапе, а цепочку никто проследить не может.
Это как "мыло и мочало ....." он экофермер?
Почитайте в нете тонны инфы про проверки. У нас мой деверь, например, сыр делает АВ - так там многоступенчатые проверки - от анализа грунта, до усредненного анализа осадков. Гарантии стопроцентной чистоты не дает никто, но нам хватает гарантии 99,6 в том, что в покупаемых нами продуктах НЕТ химии и т.д.
Нам это важно.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 23:03
Бывалый

Leoli пишет:
Это как "мыло и мочало ....." он экофермер?
Почитайте в нете тонны инфы про проверки. У нас мой деверь, например, сыр делает АВ - так там многоступенчатые проверки - от анализа грунта, до усредненного анализа осадков. Гарантии стопроцентной чистоты не дает никто, но нам хватает гарантии 99,6 в том, что в покупаемых нами продуктах НЕТ химии и т.д.
Нам это важно.

Нет, я даже читать не буду, потому что вопрос для меня неактуальный. Почки выводят все токсины, а то что может накопиться и быть вредным для человеческого организма попадает в таких мизерных дозах, что вы успеете прожить свою жизнь и умереть прежде чем эти дозы накопятся до опасного количества
I.C. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 22:15     Последний раз редактировалось Iryna13; 09.01.2008 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Девочки,можно и я поделюсь своими впечатлениями.
Надоели мне здесь пластковые овощи;и во Франции покупала и в Германии;и на рынок бегала-невкусно...И решила я прошлым летом сама кое-что посадить.Из-за своего географического положения(территория национального парка) и статуса курорта, у городок весь из себя "био"(Leoli не даст соврать ).На моем участке последние лет 15-18 никто ничего не возделывал и я буквально вспахивала целину.Принципиально отказалась от всякой химии даже для уничтожения сорняков.Никогда раньше огородничеством не занималась и поэтому не знала какая у меня земля и нужны ли удобрения.Не знала-не использовала.Но скажу я вам, урожай у меня был потрясающий! Правда все семена из Украины привозила.И ничем я свои овощи-фрукты не обрабатывала,но росло все как на дрожжах.И только помидоры заболели фитофторозом к концу лета,очень уж у нас лето дождливое было.Так у меня эльзасские родственники хоть попробовали настоящий вкус овощей.А на маленькие огурчики и золотистые кабачки вообще смотрели как на чудо.
Здесь, в Европе,пошли по пути селекции сортов,которые дольше сохраняются.Часто это делается в ущерб вкусовым качествам.И еще много зависит от почвы, на которой все выращивается.Многие овощи-фрукты,особенно не в сезон,привозят из Марокко,Алжира,Испании ...Ну и где там хороший чернозем? Или другая хорошая земля?Выращивают на гидропонике или на песчаных почвах с килограммами химии.Вот и получаем несъедобные овощи...
Leoli,я к тебе и твоему мужу буду приставать с вопросами .
Старое 09.01.2008, 00:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Iryna13 пишет:
Девочки,можно и я поделюсь своими впечатлениями.
Надоели мне здесь пластковые овощи;и во Франции покупала и в Германии;и на рынок бегала-не вкусно...И решила я прошлым летом сама кое-что посадить.Из-за своего географического положения(территория национального парка) и статуса курорта, у городок весь из себя "био"(Леоли не даст соврать ).На моем участке последние лет 15-18 никто ничего не возделывал и я буквально вспахивала целину.Принципиально отказалась от всякой химии даже для уничтожения сорняков.Никогда раньше огородничеством не занималась и поэтому не знала какая у меня земля и нужны ли удобрения.Не знала-не использовала.Но скажу я вам, урожай у меня был потрясающий! Правда все семена из Украины привозила.И ничем я свои овощи-фрукты не обрабатывала,но росло все как на дрожжах.И только помидоры заболели фитофторозом к концу лета,очень уж у нас лето дождливое было.Так у меня эльзасские родственники хоть попробовали настоящий вкус овощей.А на маленькие огурчики и золотистые кабачки вообще смотрели как на чудо.
Здесь, в Европе,пошли по пути селекции сортов,которые дольше сохраняются.Часто это делается в ущерб вкусовым качествам.И еще много зависит от почвы, на которой все выращивается.Многие овощи-фрукты,особенно не в сезон,привозят из Марокко,Алжира,Испании ...Ну и где там хороший чернозем? Или другая хорошая земля?Выращивают на гидропонике или на песчаных почвах с килограммами химии.Вот и получаем несъедобные овощи...
Леоли,я к тебе и твоему мужу буду приставать с вопросами .
А семена чудесных овощей были собраны? Уж очень хочется маленьких огурчиков и золотистых кабачков Может, тебе маленький бизнес открыть - по снабжению французов "волшебными" семенами?
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 00:30
Бывалый

Tolstushka пишет:
А семена чудесных овощей были собраны? Уж очень хочется маленьких огурчиков и золотистых кабачков Может, тебе маленький бизнес открыть - по снабжению французов "волшебными" семенами?

вполне возможно это будет нарушением законов, во многие страны нельзя импортировать семена
I.C. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
POLKAN пишет:
Стоят, конечно, продукты био дорого. Нужно хорошо зарабатывать.
Окружающие и сами рады бы есть био, но это не по карману большей части населения.
А непонимание происходит в случаях, когда людей на этой почве зашкаливает - недавно смотрела передачу про любителей био и очищения организма путем голодания с организованными пешими походами. Так вот стоило это удовольствие около 600 евро в неделю без питания и без жилья. И все сплошь экзальтированные особы.
Био или не био, это просто стиль жизни.

У нас в доме, например, даже средство для чистки унитаза био. И песочницу детскую НА УЛИЦЕ я тоже био краской красила? разница? вот сайт - http://www.biofa.de/.

Качество жизни получается другим. Чесслово :-)

Сосед мой, узнав, что мы купили свежезабитого теленка (которого нам на год хватит за глаза) на биоферме за 1000 евро сказал, да за такие деньги можно машину купить. Полагаю, если перевести на евро-кг съедаемое им покупное мясо неважнокакогопроисхождения и приплюсовать сюда потерянное им по болезни рабочее время + неоценимость самого потерянного здоровья - то смешно даже сравнивать....

У нас пока не получилось от мяса отказаться ... от колбасных изделий - легко. Могу себя салями побаловать раз в месяц под утренний кофе...

Вот конкретно я привыкла за 9 лет во франции, муж мой по другому и не жил никогда. Начинать втягиваться в био - это легко, выйти - невозможно. Зачем?

Философия жизни другая выходит.

Вот сайт, через который мы иногда заказываем продукцию - когда нет времени скататься в немецкий Карлсруэ - http://www.bioalsace.fr/ там производитель сам ясно все рассказывает.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки