|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Смена фамилии
Всем доброго времени суток! Девченки, у меня очень актуальный для меня вопрос!Смена фамилии ведет к смене внутреннего и загранпаспортов до получения визы жены. А это дополнительные сроки.
Менять ее в Украине при регистрации брака или после переезда во Францию? Как лучше? Какие сложности могут возникнуть во Франции? Как и где это делать? Кто уже сталкивался с этой процедурой? Расскажите!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2011
|
Просмотрела сообщения на форуме, увидела, что многие форумчанки были запуганы мадам Доне. Мне повезло - на собеседовании уже не было мадам Первес, приняла персонально консул мадам Мира. Впечатление очень приятное - вежлива, обходительна, все длилось около получаса (разговаривала отдельно - сначала со мной, потом с женихом), никаких проблем не возникло (особенно волновалась за документы, но, как оказалось, все было в поряде, так что спасибо форуму). Пишу для того, чтобы немного успокоить девушек, которым это предстоит.
Удачи!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
Девушки, может кто то подскажет, как расписаться в течении недельки? все документы уже готовы. Возможно у кого то есть проверенные контакты, куда можно обратиться либо к кому обратиться в ЗАГСе ?
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
2) Идете в центральный ЗАГС вашего региона, обычно там с иностранцами расписывают, предоставляете кроме документов по списку еще и билеты на самолет и это считается уважительной причиной для росписи в любое время. Но лучше заранее узнайте по документам и переводам. 3) Показываете справку о беременности, вас расписывают на следующий день. Это все легальные, официальные методы ускоренной процедуры бракосочетания, не требующие никаких взяток. К кому подходить? К человеку который занимается регистрацией, подходите и говорите, что хотите с французом расписаться, вас отправляют к человеку который именно французами занимается или рассказывают как это сделать. За срочность вы только доплачиваете госпошлину не 30 грн, а 100 грн например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2) Идете в центральный ЗАГС вашего региона, обычно там с иностранцами расписывают, предоставляете кроме документов по списку еще и билеты на самолет и это считается уважительной причиной для росписи в любое время. Но лучше заранее узнайте по документам и переводам.
НО ведь на форуме уже не раз упоминалось, что на сегодняшний день билеты на самолет не являются основанием на ускоренной росписи ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про Киевский центральный ЗАГС информация декабрем месяцем, в местном ЗАГСе заведующая захотела очень много денег, так как брак с американцем, в итоге они поехали в Киев, жених объснил срочность, на следующий день их расписали без дополнительных денег вообще, она даже ходила заведующей той вредной, спасибо говорила, что благодаря ей их расписали в божественном зале, очень приятные люди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2010
|
Сейчас сложно все.По новому семейеому кодексу- ждать месяц.Есть еще какието инструкции по которым можно ускорить,но все зависит от местного Загса. Вариант 1. беременность вариант2.Билеты на самолет и обязательно справка с его роботы что ему надо приступить к роботе с такогото числа. Все переводится на украинский -не заверяется. вариант 3. Вам надо срочно в командировку. Готовите справку. Все варианты законные но на расмотрение местных Загсов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
Девушки, а кто-нибудь знает принимают ли в ЗАГСе электронные билеты, те кот. куплены через интернет и распечатаны на обычном А4?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2011
|
Должны принимать, так как иногда это единственное доказательство купленных билетов. Хотя для наших ЗАГСов с разрисованными матренами, которые кроме лопаты и взятки ничего не видели, это не всегда аргумент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Irysh, в Европе уже несколько лет не существует никаких иных билетов, кроме электронных, так что других билетов просто нет. Должны принять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне сказали что можно посадочный талон показать или то что в аэропорту дадут или билет (они сами не знают как выглядит билет, в разных компаниях билет разный). т.е. когда он сюда прилетит, ему сразу могут выписать и обратный билет (например, австрийские авиалинии мне сразу еще на Украине выдали два в одном и на обратную поездку, с ним же я и прилетела), можно его показать если вам выдали(переводить меньше).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2011
|
Здравствуйте уважаемые девушки! Я как и Вы занята вопросом о замужестве с гражданином франции. Сейчас мы на этапе получения разрешения на брак. После собеседования в посольстве в Киеве, нам сказали ждать 3 - 4 недели. Собеседование было 20 апреля, это означает , что документ должен быть уже готов. Но муж не может дозвониться в посольство . Послал электронное письмо. Оксане Заяц. Ждем положительного ответа. Я уже была в ЗАГСе . Мне назвали перечень документов. И еще подсказали как можно быстрее организовать свадьбу. Если кому то нужна эта информация, могу ответить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если вы были в загсе в Киеве то расскажите что там они требуют за документы, пожалуйста.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Девушки, подскажите из собственного опыта какую фамилию лучше брать, то есть оставлять свою или брать мужа. То есть если оставить свою, все равно во Франции будешь мадам Фамилия мужа? А если здесь взять его фамилию, то нужно менять загран паспорт, водительские права, какие-то там еще потом проблемы с переоформлением пенсионного фонда... Вообщем, я хочу взять фамилию мужа, но чтоб здесь на Украине поменьше всякой волокиты...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
![]() |
Уважаемые девушки!
Меня очень волнует один вопрос: те документы, которые украинская девушка отдает в посольстве, их ей назад возвращают при получении capacité de mariage? Ответьте, пожалуйста.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возврат каких именно документов Вас интересует?..если одним словом - ничего не возвращают...(но может я Вас не правильно поняла)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рада помочь, чем могу ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Уважаемые девушки! Помогите, пожалуйста!!!
Сейчас лето и посольство не назначает рандеву до сентября. У нас регистрация брака в августе ( разрешение на брак мы успели получить) Скажите, кто-то из Вас обходился без подписания контракта до брака? Если расписаться без контракта, составленного консулом, это не повлечёт за собой трудностей при оформлении визы жены? Благодарна всем, кто откликнется! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Cielka, Это никак не влияет на получение визы. контракт -это сугубо личное дело каждого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2011
|
Bonjour Cielka, le contrat de mariage n'est pas obligatoire, mais il peut aider quand la dossier de demande de visa est compliqué.
Pour votre mari, c'est plus économique de faire le contrat avec l'ambassade que de le faire plus tard en France. Quand je me suis marié avec Anne de Kyiv, il lui a été demandé lors de la demande de visa de conjoint de francais si nous avions fait un contrat de mariage. En fait, l'ambassade essaie de protéger ses ressortissants et leurs patrimoines pour ceux qui ont des biens immobiliers. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Alors, contrat influe au processus d'obtention de visa? Avant de lire votre réponse j'ai lu celles des jeunes filles qui se sont déjà mariées sans ce contrat. Elles disent que ce document n'est pas obligatoire. Mais cette question qu'on a posée à votre femme...à propos du contrat.. Notre mariage = en août...et en août l'ambassade ne donnera pas RdV ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2011
|
заранее огромное спасибо!!! |
|
![]() |
|