Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2005, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Общество, кстати, несмотря на церковь, все движется вперед, как уже сказал Кошка. Планирование семьи и право на аборты мне кажутся особенно важными в этом контексте.

Просто мы больше задумываемся об этих вещах, потому что считаем это нашими правами, правами женщин, которые у нас с рождения были.....

А вот у гомосексуалистов нет ПРАВА иметь детей. Мне кажется это несправедливым.

Я глубоко понимаю страдания тех, кто хочет иметь детей и не может по физиологическим причинам. Но страдания тех, кто не может их иметь, просто потому что какой-то гомофоб не подписывает закон???

Эта ситуация мне кажется абсурдной с социальной точки зрения. Люди выбирают в наше, как им жить. А право на выбор - это залог демократии......

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Ren пишет:

Я глубоко понимаю страдания тех, кто хочет иметь детей и не может по физиологическим причинам. Но страдания тех, кто не может их иметь, просто потому что какой-то гомофоб не подписывает закон???
Гомосексуалисты не могут иметь детей именно по физиологическим причинам, разве не так?
При чем тут опять гомофобия?

Если эти люди сделали свой выбор в пользу тупиковых нерепродуктивных отношений, почему их должно быть искренне жаль?

Я, скажем, поддерживаю их возможность иметь детей от суррогатных матерей или отцов. По-моему, полнейшая демократия - имейте таким образом детей, причем своих.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 18:13
Мэтр

Cleo пишет:
Если эти люди сделали свой выбор в пользу тупиковых нерепродуктивных отношений, почему их должно быть искренне жаль?
Я прошу прощения за вопрос, вы не можете понять, что это не ВЫБОР?

Вы - женщина, и если вас тянет к мужчинам, вы же не будете спать с женщинами? Вам ведь просто не хочется?

Вот и им не хочется. Постарайтесь понять. Это - НЕ ВЫБОР.

Суррогатные матери и отцы - да, это решение проблемы. Но ГДЕ? Во Франции "суррогат" запрещен. Лесбиянки, правда, прибегают к искусственному оплодотворению. А что мужчинам делать прикажете?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 18:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.04.2005
Cleo пишет:
Да дело в том, что существует две здорово ущемленные стороны. И это не их выбор. Одних бросили родители, у других нестандартная ориентация, и ничто не доказывает, что это их выбор
koshka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Ren пишет:
Вот и им не хочется. Постарайтесь понять. Это - НЕ ВЫБОР.
"Хочется" и "не выбор" Вас находятся в смысловом противоречии!

Это выбор, Рен, у ЛЮДЕЙ, как это не прискорбно, и это знает каждый из нас, если он имеет смелость быть честным перед самим собой!
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Ren пишет:
Во-первых, какое отношение чернуха про убийства и цену человеческой жизни имеет к проблеме гомосексуализма?

Во-вторых, геи и красота - не противоречащие друг другу понятия, как показывает список известных личностей, который я опубликовала выше.
Чернуха имеет отношение к высказанному выше мнению, что цензура не может повлиять на оздоровление общества. Я считаю, что может, для этого привела подобный пример.

Геи от искусства конечно не противоречат красоте, но не о том речь велась. А о влиянии пропаганды на людские умы. Чем больше на всех перекрестках будут кричать (говорю утрированно, ожидаю, что щас с меня ссылку попросят, что на всех перекрестках кричат), что гомосексуализм - это нормально и естественно, тем больше мальчиков будут гомиками становиться. Тем меньше будет "традиционных" пар, повернем вспять природу. Мое мнение опять же.

И конечно наше прогрессивное общество движется вперед, только не всегда это движение направлено на созидание. Изобретение нового оружия, как вам такое движение? Или клонирование человека? Для меня также образование бОльшего числа гомосексуальных пар - разрушение для общества по большому счету, так как демографию подрывает, не говоря уже о попирании всех законов божьих и природных.
Блин,так прям высокопарно говорю, аж противно Что такие банальные вещи надо доказывать.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 18:43
Мэтр

lasunka пишет:
"Хочется" и "не выбор" Вас находятся в смысловом противоречии!

Это выбор, Рен, у ЛЮДЕЙ, как это не прискорбно, и это знает каждый из нас, если он имеет смелость быть честным перед самим собой!
Я не поняла первую фразу.

Со второй категорически не согласна. Выбрать пол, с которым вы хотите иметь сексуальные отношения, способны только бисексуалов в мире много, которых одинаково привлекают как мужчины, так и женщины.

Если человек гомосексуален, то он не выбирает, с кем заниматься сексом. Он просто не ХОЧЕТ заниматься сексом с противоположным полом. Причем тут "смелость быть честным перед самим собой?" Мне вообще честной быть ничто не мешает - так уж и быть, открываю карты: скажу всем по секрету - люблю мужчин.

На этом участие свое в теме заканчиваю, так как обсуждение потеряло всякий смысл, переходя в плоскость тонких намеков на что-то, что я не понимаю.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 18:47
Мэтр

Stroka пишет:
Блин,так прям высокопарно говорю, аж противно Что такие банальные вещи надо доказывать
Это абсолютно не банальные вещи. Это - отсутствие толерантности к тому факту, что\ каждый из нас имеет право на выбор.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 18:48
Мэтр

Ren пишет:
Рен, какая-то странная наивность. Вам кажется несправедливым, что мужчина не может родить ребенка?

Абсолютно согласна с Клео. Если кто-то не подписывает закон об усыновлении детей гомосексуалистами - это не значит, что он гомофоб. Ему может быть до фени кто с кем спит и кто на какие гей-парады ходит, он может даже с гомо дружить. Но он против того, чтобы их идеалогия и образ жизни навязывались детям.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 18:49     Последний раз редактировалось Ren; 24.11.2005 в 23:11..
Мэтр

Stroka пишет:
И конечно наше прогрессивное общество движется вперед, только не всегда это движение направлено на созидание. Изобретение нового оружия, как вам такое движение? Или клонирование человека? Для меня также образование бОльшего числа гомосексуальных пар - разрушение для общества по большому счету, так как демографию подрывает, не говоря уже о попирании всех законов божьих и природных.
Какой подрыв демографии??????????????? ОТКУДА?????????????????????

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 18:49
Мэтр

Ren пишет:
По правде говоря, было всего два исследования - одно сказало, что ген существует, второе - что нет.

Таким образом, утверждать, что ген гомосексуализма существует, нельзя.

Рен, перечитала тему именно с тем, чтобы найти ссылки на то, что уже однозначно определено, что гомосексуальность заложена биологически.
Но, судя по вашей цитате, это еще недоказано, значит этого утверждать нельзя. Значит, выбор присутствует.
А раз есть выбор, значит я, как гомофоб (раз я не согласна признать свои гомосексальные чаяния, согласно Фрейду) , могу с ним не соглашаться и его не принимать. И, даже, может быть, осуждать, если будут на то основания
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 18:51
Мэтр

Stroka пишет:
Рен, какая-то странная наивность. Вам кажется несправедливым, что мужчина не может родить ребенка?
Не может и не имеет права - это разные вещи.

Я вообще-то не наивный человек. Мне кажется несправедливым, что мужчине отказывают в праве быть родителем, если он не может родить ребенка.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 18:53
Мэтр

Cleo, да при чем тут, осуждаем мы там что-то или нет? Био это или социо????

КАКОЕ ПРАВО мы имеем определять то, достоин ли ЧЕЛОВЕК воспитывать ребенка?

и ПОЧЕМУ он предпочитает людей своего пола?

Почему такое отсутствие толерантности к мысли, что у каждого может быть
свой собственный мир, а не компьютерная программа - "встретил девушку-женился-родил ребенка-home, sweet home" ?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 18:54
Мэтр

Ren пишет:
Это абсолютно не банальные вещи. Это - отсутствие толерантности к тому факту, что\ каждый из нас имеет право на выбор.
Вот и подошли к самой красивой и идеальной мысли!!! Браво!
Заметьте, КАЖДЫЙ, но не ребёнок!
А дети- не люди, неча им рты разевать на право выбора! Иш какие, подавай им папу и маму! Что дадим, то и схрямают!

П.С. Не ищите у меня тайных намёков, ради всего святого! Не занимаюсь, я говорила, если совершить самоанализ, любому-всякому участнику дискуссии, без разбору, не лично Вы.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 18:55
Мэтр

Ren пишет:
Толерантность к тому, что люди вольны в выборе сексуального партнера уже существует.
И хорошо, что пока (надеюсь и дальше) ее нет в отношении усыновления детей. Если вы говорите о праве выбора каждого, то подумайте о ребенке, которому, фактически, в этом выборе отказывают.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 18:57
Мэтр

Конечно, очень удобно оценивать события с позиции "правильно - неправильно", но именно такая логика восприятия мира несет самые тяжелые последствия для жизни отдельного человека и общества в целом. Я говорю об этом с патетикой, но не потому что страдаю манией величия, а потому, что глубоко убежден, что сегодня мировоззрением гражданского общества является именно толерантная, а не черно-белая логика.

Александр Григорьевич Асмолов,
Зав. кафедрой Психологии личности МГУ.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 18:58
Мэтр

Асмолов Александр - психолог, педагог, профессор
« Мы – страна, в которой жестокость стала социальной нормой. Когда мы анализировали движения различных националистических молодежных групп, мы столкнулись с уникальными вещами и очень тяжелыми вещами. В США сейчас 1200 сайтов ненависти, которые пропагандируют убийства других людей и, прежде всего, религиозную ненависть, этническую и национальную ненависть. В Европе около 1000 сайтов. В России около 950 сайтов ненависти. Мы сейчас на перепутье: либо Россия пойдет по пути фундаментализма, агрессии, экстремизма, либо по пути либерализма. Есть идеология толерантности, то есть: мы разные, но - равные »

Он же.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 18:59
Мэтр

lasunka пишет:
Что дадим, то и схрямают!
Откуда в вас столько презрения к гомосексуальным парам? Как-будто недочеловеки какие-то...

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 19:00
Мэтр

Stroka пишет:
Если вы говорите о праве выбора каждого, то подумайте о ребенке, которому, фактически, в этом выборе отказывают.
нашим собственным детям ТОЖЕ отказывают.

Или вы - безупречные родители?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 19:07
Мэтр

Ren пишет:
Cleo, да при чем тут, осуждаем мы там что-то или нет? Био это или социо????

КАКОЕ ПРАВО мы имеем определять то, достоин ли ЧЕЛОВЕК воспитывать ребенка?

и ПОЧЕМУ он предпочитает людей своего пола?

Почему такое отсутствие толерантности к мысли, что у каждого может быть
свой собственный мир, а не компьютерная программа - "встретил девушку-женился-родил ребенка-home, sweet home" ?
Рен, я нигде не выказала никакой нетерпимости, на мой взгляд. И понимаю чужой мир по мере возможностей.
Толерантность может доходить до абсурда, если ее не останавливает здравый смысл.
Кто будет следующий в очереди на толерантность - любители рыбьего группового секса или желающие создать семью и обвенчаться со своим хомячком?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 19:07
Мэтр

Ren пишет:
Откуда в вас столько презрения к гомосексуальным парам? Как-будто недочеловеки какие-то...
Берём часть фразы ("цитируем") и меняем смысл.
Я настаиваю: почему в заботе о правах гомосексуалов Вы отказываете в праве выбора детям?

Не приписывайте мне нетерпимость, у меня это качество отсутствует.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 19:13
Мэтр

На будущее у меня закадычный друг был "сориентирован", ни разу даже не додумался выставить такое обвинение!
Но папой(мамой) он бы ни за что не попытался "сделаться". Для него эпатаж, всё-таки, имел рамки.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
lasunka пишет:
Я настаиваю: почему в заботе о правах гомосексуалов Вы отказываете в праве выбора детям?
А разве у детей есть выбор? Каким образом мы можем выбрать у каких родителей нам родиться?в каком городе? в какой стране?
Как вы себе такой выбор представляете?
Я так поняла, прочитав все вышенаписанное, что основной страх - это то что ребеной, усыновленный гомосексуалистами, станет гомосексуалистом (и сразу вопрос, а если они девочку усыновят?.. она по идее должна мальчиков начать любить. Или нет?), но ведь, насколько мне известно, исследования не велись? Во всяком случае не велись планомерно.
Моя точка зрения - родителем имеет право быть любой человек, который любит детей. И не имеет права иметь детей человек, который их не любит. Все просто.
И дети (мне так кажется) с этим согласятся.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 19:30     Последний раз редактировалось lasunka; 24.11.2005 в 19:33..
Мэтр

Vifania пишет:
А разве у детей есть выбор? Каким образом мы можем выбрать у каких родителей нам родиться?в каком городе? в какой стране?
Как вы себе такой выбор представляете?
Посему лишим всех детей выбора, неча им!
Понятно!
Добавлю: мамы отстаивают права детей на выбор, участники дискуссии, не обременённые детьми совсем и не обременяются, и даже чувствуешь себя жутко немилосердным. Придумали тут деток жалеть!
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 19:34
Мэтр

Cleo пишет:
Кто будет следующий в очереди на толерантность - любители рыбьего группового секса или желающие создать семью и обвенчаться со своим хомячком?

Между прочим, уже есть подобные случаи...видела в новостях, причем довольно давно уже, что одна женщина в Америке вышла замуж за свою собачку Давайте будем толерантны!
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 19:35
Мэтр

lasunka пишет:
Посему лишим всех детей выбора, неча им!
А у них был выбор? В том смысле, что вам, например, кто-то право выбора предоставил?
Вы бы объяснили попонятней, а то я, кажется, ввязалась в очередной спор, но понятия не имею чего же мне доказывают-то, я вроде очевидные вещи пишу... И никого я выбора лишать не собираюсь. Нет у меня такого права, да и возможностей нету даже если б и право было .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 19:38
Мэтр

Vifania пишет:
Я так поняла, прочитав все вышенаписанное, что основной страх - это то что ребеной, усыновленный гомосексуалистами, станет гомосексуалистом (и сразу вопрос, а если они девочку усыновят?.. она по идее должна мальчиков начать любить. Или нет?)
Вифаня, дело еще в том, что неизбежно пострадает психика ребенка. Если в школе будут дразнить, если он будет постоянно видеть "неплатонические" объятья-поцелуи своих "родителей", очень много всяких если...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 19:38
Мэтр

Vifania, (шепотом), топик почитайте, об этом было раньше, я повторяться не буду....
там, кстати очень хорошо Рен аргументировала что, да почему.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 19:48
Мэтр

lasunka, пардон, лень честно говоря , верю на слово.
Stroka пишет:
Вифаня, дело еще в том, что неизбежно пострадает психика ребенка. Если в школе будут дразнить, если он будет постоянно видеть "неплатонические" объятья-поцелуи своих "родителей", очень много всяких если...
Вот это уже серьезный довод. С этим я полностью согласна. А дразнить будут точно, причем с подачи собственных "нормальных" родителей (думаю, самим детям и в голову не придет, что есть какая-то разница, им родители растолкуют).
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Vifania пишет:
родителем имеет право быть любой человек, который любит детей. И не имеет права иметь детей человек, который их не любит. Все просто.
И дети (мне так кажется) с этим согласятся.
Вот именно.

Самое удивительное, что гомосексуалистов и так полно (и пока они еше никого не усыновляют). Значит, скорее всего, и причина их возникновения не в том, что у ребенка было 2 папы или 2 мамы, а в чем-то другом (и пусть даже научные опыты и труды пока еше до конца все не описали). По этои причине, видимо это не против природы (так как сама природа их и создала). А то, что это против религии, так это не очень серьезно. Можно придумать религию в которои, наоборот, иметь "отношения" между разными полами будет неправильным.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки