|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
"Хорошо" же она их воспитала. ![]() Медея, я второй раз Вам уже пишу, что ужасно начинать работать с мыслью, что все это мне нужно для дома престарелых! ![]() Вообще, если по теме. Прожить на минимальных доходах, не работая, конечно можно. Пол Франции так живет и никто еще с голода не умер. Я работаю только из за того, что сидя и ничего не делая, может поехать "крыша". От скуки. Ну, месяц отдохнул, лежа в горизонтальном положении. Ну, два побегал по магазинам. Ну, год еще что то там. И дальше? Но, никак не для дома престарелых. Зарабатывая и откладывая все заработанные только для него родного. Лишишься рассудка от одной этой мысли. Хотя, в глубокой старости, я бы хотела там оказаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Никто не заставляет работать с такой мыслью, начинайте работать с другой мыслью. После того, как я начала посещать дом престарелых, это мысль у меня периодически появляется. Я отдаю себе отчет, что старость это страшно и на старость надо иметь деньги , не важно в каком доме вы будете доживать свои дни. Как живет пол-Франции мне не очень интересно, тем более я это вижу, очень явственно это видится в школе. Я так жить не хочу. Я хочу, чтобы мой ребенок был красиво одет, не в пластиковые кросовки на снег, а в меховые сапожки; чтобы он посещал разные секции и кружки, мог куда-то поехать, что-то увидеть. Таким образом у него будет другое представление о том, как надо жить. Дети, родители которых живут на пособия такой возможности не имеют и что самое плохое, они "впитывают" в себя образ жизни родителей. Это путь в никуда, а проще говоря деградация общества. Поэтому я "за" работать. Даже без соцпакетов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Я еще могу понять, что работать чтобы погашать кредиты за дом, квартиру, которую на старости лет перед домом престарелых можно продать. Но, работать чтобы накопить на Дом престарелых, извините. Не надо. ![]() Ой, про образ жизни родителей- это только Ваше сугубо личное видение. Также, как и про пластиковую обувь. Если брать категорию неработающих в платочках, то они практически все рукодельницы. Умеют делать все, с минимальными затратами. Так что, плохо Вы видите и знаете Францию. Даже могу Вам свой пример привести. Я сидела некоторое время на пособии. Мой сын одевался не хуже остальных ребят в классе. И ездил со всеми абсолютно везде. Классный руководитель говорил мне заранее о планах класса и я могла заранее подготовиться. Весь период обучения занимался спортом. Да, я не могла себе позволить абонемент в фитнес зал. Но, я нашла другое решение проблемы. Поэтому, при желании можно найти средства. Да, где то экономили, но не в ущерб. Не нужно рассказывать сказки. Все зависит от того, как воспитывать детей. Конечно, если родители на пособие и каждый день хлебают пиво, наплевав на детей, подобие им они и воспитают. А если родители, живя на пособие вкладывают в детей, ничего плохого из них не вырастает. Кстати, у кого нет доходов, и не платят за образование. Поэтому, было бы желание. У меня масса примеров, когда родители без доходов и дети у них вырастали великолепные и с хорошим образованием. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2017
|
MEDEЯ, и ни только, чтобы у детей было всё, хочется жить не в канаве, вкусно питаться, иметь хороший авто, красиво одеваться.
Кароче, я за то, чтобы работать, исключение лично для меня - возраст ребёнка до 3 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А я не вижу вопроса.
Если не хочется и есть возможность - не работать. Если нет возможности или хочется - работать. Я бы не работал.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Вроде самое финансово (да и физически) тяжелое время: когда кончается конже матернель и до того пока ребенок пойдет в школу. Няни дорогие.
Когда дети в школе, ок. Государственные школы не дорогие. Колледжей после 12-ти лет у нас несколько хороших и не дорогих рядом. Вот как с детьми студентами - не знаю, там может быть опять дорого ![]() А если родители оба работают на хороший работах, и получают налоговый вычет за троих детей -- когда все в школе/колледже, уже все нормализуется. Я даже больше не на пособия надеюсь, а на вычет ![]() ![]() Поэтому прекращать работу с долгосрочной перспективой о обрывать контракты - не стоит. Приостановить (*** ***) или переключиться на частичную занятость хорошее решение пока дети в школу не ходят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Конечно, если брать всяких русскоязычных <non-conventionnés>, то дорого получится. Да, работать необходимо всегда, последний абзац совершенно правилен, <temps partiel> очень хороший выход. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2017
|
Проблема в том что на возмещение няню Кафом есть также условия и в то числе потолок доходов для возмещения няни то есть Асс мат и он не такой уж и огромный поэтому привысить его с двумя зарплатами можно а то есть и няню возмещать не будут.А с 2018 года этот потолок доходов еще и уменьшают ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
На самом деле - люди которые говорят что "няня дорога", потому что не проходят под потолок - лицемерят. Выше потолка уже живут вполне конфортно, и <ASM> за 600-700 месяц не должна предтсвлять особенных проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот няня мне стоила 8.00-17.00 больше 900 евро, и вычетом 200 максимум возвращалось. Говорят сейчас еще дороже ![]() Когда 200 vs 700 раница большая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Так каникул полно, а также до и после школы надо платить.
Пособий на них уже не платят, они подрабатывают, но приходится добавлять. И это, если живут дома с родителями, а, если снимать надо или отправлять в другой город, то вообще не представляю. Для социальной стипендии опять же потолки доходов.
Можно прибавить триместры, если не работали, по 8 триместров за ребёнка максимум. Если детей трое, то 24 триместра максимум. НО это только, если не хватает триместров для ПОЛНОЙ пенсии (всего надо 169 триместров). В 62 может быть частичная пенсия, до 62 совсем никакой (кроме таких категорий, как полицейские и т.п.)
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Студентам же помощь из КАФ: общага или чатичное покрытие съема комнаты? У меня друзья-студенты платили что-то вроде 100 евро за комнату, я снимала такую же за 400 евро тогда (мне покрытия не было, я уже работала с зарплатой выше смика). Но если прикинуть, что на еду мало тратили, комната была радом с универом, хоть пешком ходи, то расходы могут быть 300-400 евро у родителей в месяц. Побольше, чем школа (200 евро), но меньше, чем няня (700 евро). 8 триместров за ребёнка максимум -- триместр это 3 месяца? т.е. 8*3=24 месяца=2 года, т.е. за 3-х на 6 лет раньше на пенсию. всего надо 169 триместров -- 169*3/12=42,25 лет отработать ![]() Прикинула, что к 67-69 у меня будет пенсия по текущим правилам: если троих осилить, то в 62+ можно брать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Например, если полная пенсия только в 67 лет, то это может снизить выход на пенсию до 65. На пенсию уходят не раньше 62. Тут, на формуе, вряд ли кто имеет полное количество триместров, чтобы уйти на полную пенсию в 62 года. Пенсия в другой теме обсуждается. Для того, чтобы её получить, надо работать.
Не знаю насчёт общежития, дома дешевле получается. В 50 лет получать пенсию за детей невозможно, возраст выхода на пенсию - 62 года кроме льготных режимов таких, как работа в полиции, на транспорте или пенсия по вдовству. С 62 лет будет получать заработанную пенсию с учётом триместров за детей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
maman N, у меня есть одна знакомая, у нее 4 детей, работала в школьной столовой. Благодаря детям, на пенсию ушла в 50 лет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Вот ссылка на возможность прекратить работать, имея 3 детей и 15 лет стажа функционером в школьной столовой, как это сделала в свое время моя знакомая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Fiesta, так я разве против? В первом же своём посте попросила конкретные ссылки. Рассказывайте, в какой конкретно компании какие конкретно многодетные плюшки - это и будет реальная информационная помощь новоприбывшим (и не только им). А про "все плохо" - это Вы ошиблись адресом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Вот и я об этом же писала. Сколько компаний выделяет такие плюшки? И насколько охотно они возьмут на работу маму с тремя и более маленькими детьми.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() Я вот наработалась уже, с удовольствием бы дома сидела, даже с одним ребенком...вообще красота. Сейчас, кстати, идет новая мода - прогрессивная молодежь ставит цель годам к 40 накопить себе на безбедную "старость", сначала пашут-копят, а потом увольняются, рожают детей и живут без работы в свое удовольствие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы никогда не встречали людей, которые "сразу в дамки", минуя путь от уборщицы до генерала? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() Зачастую, к возрасту с 3 и более детьми у работающей женщины нарабатывается определенный опыт, квалификация и послужной список, позволяющий выбирать. На определенном уровне уже мало смотрят на количество детей, так как по опыту видно, что до этого работа и дети совмещались. Хотя да, на определенной должности лучше подождать, чтобы дети выросли, или менее часто менять пост и уровень ответственности. Это все и относится к вопросу «работать или нет».
Кому нужно, все реально найти по поиску, это как и analyse de marché, и у каждого он свой. Про «все плохо» - не берите в голову, ни на свой счёт, - не о Вас лично был пост, а по поводу общих настроений в минорной тональности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И, да, - благодарю за совет "не брать в голову" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я бы не мог не работать.
Если бы у меня была куча денег (то есть хватало), я бы работал волонтером или за копейки.. но сидеть дома.. делать шоппинг, пялится в ТВ - это суицид. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
На приличную пенсию никто тут не заработает ( я имею ввиду приезжих, которые уже работали в своей стране и сюда приехали даже до 30) я приехала до 30, наработала стаж 10 лет и все, меня конкретно особенно с 5 детьми работа больше не интересует ни в каких ее появлениях. И это совсем не значит что я либо сижу дома перед телевизором либо спускаю заработные моим мужем деньги в бутиках
![]() ![]() ![]() Я тоже не за то чтобы иметь много детей но урезать все расходы до минимума . И вопрос работать или не работать зависит не только от желания но и от возможностей И наверное не важно один ребёнок или 5, ну просто все медецинские рандеву, секции и кружки , день рождения друзей и просто поездки к друзьям, подарки, спонтанные покупки , время приготовления уроков/ все умножается на количество детей!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |