![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо кэп, Про опцию пойти и купить я знаю, хотелось бы сначала обдумать что купить или вообще чинить имеющуюся. Вот и пытаюсь собрать опыт коллег по ремонту с умом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Хлоя, вы попробуйте для начала контакст с акрилованой ванной, это... ну.... совсем другое. Я за чугун, но про качество обновленного покрытия ничего не скажу, не знаю.
Насчет "чугунных ванн тут завались", у меня сомнения. Ну, может, от размера и бюджета, конечно, зависит, но мы в свое время, когда делали ремонт, не смогли найти чугунную ванну нужного размера, в итоге оставили старую, неубиваемую (переставили из другой ванной комнаты).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пожалста, у меня к примеру есть потребность иметь собственную сауну, поэтому при каждом переезде приходится строить новую. То есть сауна + душ прекрасно дополняют друг друга. При таком раскладе ванна особо и не нужна. Каждое лето готовлю дубовые веники, что бы хватило до нового сезона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Но вопрос скорее в цене. Чугунная ванна 2-3 тысячи стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем за мнения, акриловую совсем расхотели, новую чугунную нет из-за цены, будем прорабатывать вопрос с восстановлением покрытия на старой чугунной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
вот мнение из России: "Стальная ванна - такая же хорошая эмаль как и у чугунной, но она дешевле, проще в монтаже и доставке. Если ее обернуть шумкой и запенить или проложить звуко поглощающий, звукоизоляционный и виброизоляционный материал на клейкой основе автомобильный вместо пены.( работы на пару часов), то она будет глухая как чугунная, но будет быстро нагреваться и хорошо держать тепло.
превосходная ванная немецкого производства (например kaldewei saniform Plus или Betta) толщина стали 3,5 мм изготовляется только в Германии она весит почти как чугунная идеально ровная, эмаль просто неубиваемая вообще не звенит Так что есть стальные ванны, которые лучше чем чугунные и все остальные."
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Восстановить эмаль можно попробовать, но вряд ли надолго. Есть вполне неплохие акриловые варианты. Может, я не умею искать, но я видела чугунные ванны только в островном варианте . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
KOLIBRY, а сколько же нужно усилий и времени (=денег, это же работа. Почасовая
![]() ![]() Я не понимаю акрил - и не понимаю, как их можно вообще сравнивать с чугуном. Вообще странно, что нельзя эмаль нормально восстановить. Это же по сути краска? Или нет - нужна спец. камера на температурную обработку? Но даже если на 2-3 года, потом можно снова покрывать.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получится- хорошо. Не получится- купите стальную ванну. Она от чугунной не намного отличается. Если вы купите хорошую марку, то и шума будет не больше, чем от чугунной. По качеству : немецкие Kaldewei или Bette или испанская Roca. Я бы взяла немецкую, предпочтительно Kaldewei. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А вы что не видели под чьим постом я писал ? Там речь шла о стальных толщиной 3,5 см.
Кстати у ManoMano чугунная ванна за 999,99 этот же поставщик продает не только через ManoMano но и другие магазины, но продаже через интернет в самих магазинах только получать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже почти 20 лет в сантехнике работаю. Первый раз вижу эту марку. После недолгих поисков выяснилось, что она принадлежит инвестиционному фонду, который владеет дистрибьюторами сантехники. Заводов у них нет. Производство скорее всего Китай. К тому же это îlot. Такие ванны на любителей. И в стандартной ванной вы ее не поставите. И если у людей уже стояла ванна около стены, переносить arrivées/évacuation тоже немалых денег стоит. А цена, хоть и с нереальной скидкой, все-таки раза в 4 дороже стальной ванны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думала, вы пытаетесь нас убедить, что чугунные ванны дешевые. Про цены на стальные ванны и так все понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В этом вообще нет проблем - на Али автомобильная шумка стоит копейки, продают пачками по 10-20 штук, сама клеится - работы на полчаса не больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Clea
у меня вопрос, мы хотим сделать итальянский душ с керамическим поддоном есть ли какие-то недостатки ? у меня главный критерий, это уменьшить необходимость надраивания |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Chouquette, соседи снизу есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elo, похоже на изношенную эмаль на жестяной ванне. Увы, в этом случае эти царапиы будут постоянно ржаветь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Ptu, спасибо! Ничем не зашпаклевать такое ? Может, какая мастика есть?
А отчистить чем-то хотя бы временно можно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elo, не знаю во Франции , так как случая не было пользоваться, посмотрите в супере средство от ржавчины. В России пользуюсь Адриланом, так как там вода более железистая.
Если есть кока кола под рукой, можете ей попробовать, там такое количество фосфорной кислоты, что должна отмыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из недостатков : - дизайн- блестящая поверхность - низкий индекс résistance à la glissance- ниже, чем у акриловых или из камня - более хрупкий, чем другие материалы. Хоть риск того, что вы на него что-то тяжелое уроните, очень низкий. Но, если вдруг это случится, то вероятность того, что он расколется, очень высокая Плюс все недостатки douche à l’italienne. Мыть конечно керамический поддон удобно. И шума меньше, чем от акрилового. Сейчас оптимальный выбор для поддона- из камня. Вообще, при правильном уходе никакой надобности в надраивании не возникает. Когда вы приняли душ- надо снять douchette и сполоснуть стены и поддон. Чтобы не было налета на стекле, надо прохладной (а в идеале холодной) водой ополоснуть стекло. И (в идеале) пройтись raclette. Но если вы просто прохладной водой будете после каждого душа ополаскивать стекло, то налета очень долго не будет. Можно даже обойтись без средств. |
|
![]() |
|
Закладки |