|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
С друзьями и родственниками мы видимся и так не очень часто. Интернет, вацап, телефон для нас были основными путями общения и до ковида были, это не изменилось. Впрочем, только в самый строгий карантин, который длился не так долго, можно было запросто потерпеть без встреч. Знакомые ездили "помогать бабушкам" с бумажкой, которые никогда у них не проверяли. Как я писала в тот период, во Франции контроль - это ооооооочень слабое место. Заполнять бумажки, чтобы выходить можно было хоть сто раз на дню. В лес меня и так не тянет. Я по природе домоседка и мне просто никуда гулять идти не хотелось. Но удовольствие от полной дистанционки было полнейшим. Муж любит гулять, так он никогда не гулял столько, сколько во время самой строгой изоляции. У нас тут вокруг на расстоянии 1000 метров сплошь прогулочные дорожки в разные стороны. Мой муж и в лес ходил рядом с посёлком по своим обычным маршрутам и дальше прописанного расстояния и намного больше, чем на час, причём постоянно и более того он каждый день имел возможность прогуляться после работы потому что работу заканчивал и гулять шёл сразу, не трясясь полтора часа (в лучшем случае) в транспорте, после чего уже так поздно, что не до прогулок. Обычно он гуляет только по выходным, а тогда мог себе это позволить ежедневно. Это ли не кайф? ![]() В масках на природе мы никогда не ходили, муж вообще ни разу на прогулки не брал маску, я на подбородке носила. Ни одного разу никто не проверял. В перерывах между периодами изоляции и вообще ничего не менялось для нас. А когда изоляция была не строгой, то надо было только галочку в бумажке поставить и идти, куда угодно. Мотив для выхода можно было подобрать. Но я работала на дистанционке почти два года, после строгого карантина только раз в неделю в офисе. Так что ради стольких преимуществ надо было галочки ставить в бумажках, только и всего.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Да просто сытый голодного не разумеет - сколько радовались, что сидят дома, не работают, а деньги платят. ТОлько потом недоумевали, а почему в стране вдруг все так поплохело, цены растут и т.п., ведь деньги, которые им платили за ничегонеделание, на деревьях тоже растут ? Кого-то перевели на удаленку, а сколько людей из закрытых ERP сидели дома ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
![]() Есть отчень большая вероятность, что по сложивщиейся традиции что-нибудь придумают на FetNat, так что ждемс, вернее не наоборот пользуемся свободой пока всех по домам не пасадили...
|
![]() |
||
Мэтр
|
В клиниках сан. пропуска не спрашивают, но маски "на нос" обязательны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера на прогулке, моя фр. подруга вдруг заявила, что правительство нас закрывало, чтобы спасти наши жизни. И это моя единственная реально эрудированная адекватная французская подруга, с которой мы практически всегда совпадали в отношении мировых проблем. Раньше она была совсем другого мнения. Даже не знаю, что так поменяло ее отношение. Макрона она терпеть не может, кстати. Так что не из любви к правительству. От неожиданности я только спросила :"Ты серьезно?" Но дальше развивать тему не стала, так как зашли в очередной бутик примерять наряды.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
дария,
не стоит, если хотите подругами остаться ![]() У меня достаточно друзей и знакомых, с которыми я не совпадаю во мнения ни по Макрону, ни по Путину, ни по ковиду и пр., да не дай Бог начать что-то доказывать, мы же не в дебатах участвуем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно не уважать мнение другого человека и считать своё единственно правильным - это не тактично.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне надо сделать одно обследование в клинике. Туда надо делать тест ПЦР (!!!) даже, если есть сан. пропуск.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не везде, я с декабря делала две операции и несколько обследований, только пасс просили. Теперь каждая больница, видимо, сама решает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть, в частных клиниках какие-то свои протоколы. Мы и близкие люди несколько раз были в государственных, там такой протокол, как я описала выше. Это именно персонал такой протокол объяснял, я только повторила его.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я была в двух местах, в клинике mutualiste и в CHU, там просили пасс на входе и секретарь врача перед операцией. А сейчас, после снятия, на входе вообще ничего не просят, заходить могут все и для обследования только просят пасс.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы в принципе пройти в эту и другую клинику и на ранде-ву со специалистом, никакие пассы вообще не спрашивали ни у меня, ни у сопровождающих.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас повсюду проходят детские ГАЛА, мы уже 3 посетили.
Некоторые дети танцуют и поют в масках, это какое напряжение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() Как и пожилым людям - на улице? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И пели в масках два концерта подряд. Если тебе плохо - ну не приходи тогда. Ну это так, размышления вслух. Наши знакомые ходили на ГАЛА с положительным тестом и без маски ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Как пример, из обсуждавшегося в одной из родительских групп: дома один из родителей на иммуносупрессивной терапии, и это не на какое-то короткое время. Если ребенок занимается в кружке, ему и выступить хочется, со всеми друзьями. Поэтому эта семья, никому не навязывая, принимает вот такие меры предосторожности.
Я совершенно спокойно отношусь к тому, когда в транспорте, в музеях, на улице, вижу людей в масках. Это их выбор, им так спокойнее в их конкретных обстоятельствах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плюс тот мальчик пел в маске почти 4 часа с перерывом в час, она у него вся мокрая была, думаете, там осталась хоть какая-то защита.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В какой-то мере тут просто не имеют привычки быть вместе, потому что каждый сам по себе: дети в яслях/ у нянь с двух месяцев, пожилые в домах для престарелых, чтобы они не мешали работать и не только, работа исключительно из офиса, куда надо добираться не редко больше часу в одну сторону на транспорте или пробкам ... Когда пришлось срочно сменить организацию, оказались не готовы. К тому же неизвестность.
В 1995 году тут была тотальная забастовка, вот когда было тяжело, удалёнка была невозможна. Те, у кого были тогда дети, испытывали действительно нечеловеческие трудности, чтобы оказаться на работе и вернуться домой с работы и ещё куда-то пристроить детей. А, если кому-то некуда было их пристроить или они не могли добраться до работы, то это были их проблемы. Так что страдать из-за двух месяцев карантина в сравнении с этим просто смешно. Всего два месяца один родитель должен был заниматься своими детьми и при этом ему платили за это. Даже, если другой работал на удалёнке, то мало, кто поверит, что офисные и кадровые работники, которые не были на частичной безработице, живут все в малогабаритных квартирках и родитель, который оплачивается, чтобы заниматься детьми, не может справиться с двумя (в среднем) детьми, сделать с ними уроки и найти, чем их занять. Проблема видится прежде всего не в карантине, для которого были созданы очень даже комфортные условия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я вижу много людей в масках, даже на улице, только маска у всех под носом или под подбородком. Смысл?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() Примерно как в первую волну некоторые пожилые люди использовали gel hydro alcooliques перед выходом из дома - думали видимо, что он создаёт барьер защитный. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
И довольный такой, что без бацилл за руль сядет. Только перед выходом из поезда уже все к выходу толпятся, ну и химия эта в воздухе. Наверное, ни у кого из них нет аллергии. Или им всё равно. У меня нет аллергии, но сказать бы сказала. Если бы это не рекламировалось повсюду, как отличное средство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48,
Меня нигде не требовали протирать руки гелем. Дочке для школы требуется, до сих пор протируют бедным детям, я сразу же взяла справку от врача, что дочке гель наносить нельзя. Кстати, для тех, кто верит в гель. Ну вот у нас в школе протирают руки детям гелем, как только они заходят в класс. И что? Было 2 волны ветрянки, куча случаев ковида, несколько волн гриппа, гастро, бронхита и т. д. Зачем нужно детям напрасно портить руки гелем, непонятно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Я видела еще круче- в лесу и на пляже (не на юге, а в Бретани, где на пляже можно футбольные матчи устраивать... Ну нравится людям, как нравился карантин...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Защищает именно маска ффп2, я в больницу ношу только её. Ковид мне как шел, так и ехал, а вот собирать бесплатно ОРВИ разные и ходить по 10 дней в соплях мне не хочется. А сейчас чихают все - у нас жара, а магазинах кондиционеры, народ весь больной от перепадов температур.
|
Закладки |