Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2022, 16:44     Последний раз редактировалось maman N; 05.06.2022 в 17:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вам понравилось жить, не видя друзей и родных и каждый раз заполнять аттестацию, прежде чем куда-то выйти? А также не иметь возможности пойти в лес или в парке, даже если они рядом с домом?
Главное, как я уже написала, все преимущества (близкие рядом и работа прямо из дома, отсутствие усталости и ... больше возможности гулять) намного перевешивали неприятные моменты, которые вообще были ерундой. Перевес был столь значителен, что временные ограничения вообще ничто в сравнении с преимуществами, которых, увы, больше нет. .
С друзьями и родственниками мы видимся и так не очень часто. Интернет, вацап, телефон для нас были основными путями общения и до ковида были, это не изменилось. Впрочем, только в самый строгий карантин, который длился не так долго, можно было запросто потерпеть без встреч.
Знакомые ездили "помогать бабушкам" с бумажкой, которые никогда у них не проверяли. Как я писала в тот период, во Франции контроль - это ооооооочень слабое место.
Заполнять бумажки, чтобы выходить можно было хоть сто раз на дню.
В лес меня и так не тянет. Я по природе домоседка и мне просто никуда гулять идти не хотелось. Но удовольствие от полной дистанционки было полнейшим.
Муж любит гулять, так он никогда не гулял столько, сколько во время самой строгой изоляции.
У нас тут вокруг на расстоянии 1000 метров сплошь прогулочные дорожки в разные стороны. Мой муж и в лес ходил рядом с посёлком по своим обычным маршрутам и дальше прописанного расстояния и намного больше, чем на час, причём постоянно и более того он каждый день имел возможность прогуляться после работы потому что работу заканчивал и гулять шёл сразу, не трясясь полтора часа (в лучшем случае) в транспорте, после чего уже так поздно, что не до прогулок. Обычно он гуляет только по выходным, а тогда мог себе это позволить ежедневно. Это ли не кайф?
В масках на природе мы никогда не ходили, муж вообще ни разу на прогулки не брал маску, я на подбородке носила. Ни одного разу никто не проверял.
В перерывах между периодами изоляции и вообще ничего не менялось для нас. А когда изоляция была не строгой, то надо было только галочку в бумажке поставить и идти, куда угодно. Мотив для выхода можно было подобрать.
Но я работала на дистанционке почти два года, после строгого карантина только раз в неделю в офисе.
Так что ради стольких преимуществ надо было галочки ставить в бумажках, только и всего.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2022, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вам понравилось жить, не видя друзей и родных и каждый раз заполнять аттестацию, прежде чем куда-то выйти? А также не иметь возможности пойти в лес или в парке, даже если они рядом с домом?
Да просто сытый голодного не разумеет - сколько радовались, что сидят дома, не работают, а деньги платят. ТОлько потом недоумевали, а почему в стране вдруг все так поплохело, цены растут и т.п., ведь деньги, которые им платили за ничегонеделание, на деревьях тоже растут ? Кого-то перевели на удаленку, а сколько людей из закрытых ERP сидели дома ?
Старое 06.06.2022, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
На самом деле, все это повиновение держалось на голом страхе и на признании прежде всего самими сидящими, что это нужно и правильно. Я уже упоминала, что жена коллеги мужа, адвокат, получила профессиональную консультацию о том, что просьба предъявить подтверждающие документы о необходимости поездки превышает полномочия полицейских. Проще говоря, не имели они права просить предъявить таковые документы. В связи с чем и они ездили на дачу каждые выходные с одной и той же бумажкой, где значилось "Motif familial impérieux". На этом фоне смешно вспоминать наши форумские дискуссии о том, кто через какой забор перелазил и в какую подворотню бегал.
это точно. Даже меня "взяли на испуг". Не боязнью заболеть ковидом, а нарушать закон страны. Предполагаю, что следующие ограничения будут еще более безумными. Ведь чем более нелогично все выглядит -тем быстрее люди сомневаются в своей же нормальности. Глобалисты работают исходя из наработанного опыта -любой страх лишает способности здраво мыслить и принимать правильные решения.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2022, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
это точно. Даже меня "взяли на испуг". Не боязнью заболеть ковидом, а нарушать закон страны. Предполагаю, что следующие ограничения будут еще более безумными. Ведь чем более нелогично все выглядит -тем быстрее люди сомневаются в своей же нормальности. Глобалисты работают исходя из наработанного опыта -любой страх лишает способности здраво мыслить и принимать правильные решения.
Меня больше всего взбесило, что нам запретили работать и зарабатывать на жизнь, причем, до этого Макрон с Брижит ходили в театр и всем советовали, а через пару дней нас закрыли . С этого момента их законы перестали быть для меня законами, а стали самым настоящим мракобесием. А вот страха как раз не было - ни "заболеть", ни какого-либо еще. Я никогда в жизни не испытывала таких чувств по отношению к правительствам, мне они всегда как шли, так и ехали где-то в параллельной вселенной. Но это вмешательство в личную жизнь всех граждан и попрание элементарных свобод меня просто вывело из себя, при том, что я человек аполититчный и мирный априори.
Старое 02.06.2022, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Интересно, что этой осенью наши великие умы нам готовят?
Гремучую смесь обезьяньей оспы и нового штамма коронавируса?
I may be wrong but it’s highly unlikely
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2022, 18:59
Мэтр

В клиниках сан. пропуска не спрашивают, но маски "на нос" обязательны.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2022, 06:37
Мэтр

Вчера на прогулке, моя фр. подруга вдруг заявила, что правительство нас закрывало, чтобы спасти наши жизни. И это моя единственная реально эрудированная адекватная французская подруга, с которой мы практически всегда совпадали в отношении мировых проблем. Раньше она была совсем другого мнения. Даже не знаю, что так поменяло ее отношение. Макрона она терпеть не может, кстати. Так что не из любви к правительству. От неожиданности я только спросила :"Ты серьезно?" Но дальше развивать тему не стала, так как зашли в очередной бутик примерять наряды. Вот думаю, открывать ей глаза информацией или так оставить.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2022, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
дария,
не стоит, если хотите подругами остаться т к вы своим "открывать ей глаза информацией" уже ставите себя выше ее.
У меня достаточно друзей и знакомых, с которыми я не совпадаю во мнения ни по Макрону, ни по Путину, ни по ковиду и пр., да не дай Бог начать что-то доказывать, мы же не в дебатах участвуем.
Старое 07.06.2022, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
ставите себя выше ее.
Действительно не уважать мнение другого человека и считать своё единственно правильным - это не тактично.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2022, 18:14
Мэтр

дария,
не стоит, если хотите подругами остаться т к вы своим "открывать ей глаза информацией" уже ставите себя выше ее.
У меня достаточно друзей и знакомых, с которыми я не совпадаю во мнения ни по Макрону, ни по Путину, ни по ковиду и пр., да не дай Бог начать что-то доказывать, мы же не в дебатах участвуем.
спасибо, про этот аспект не думала. У меня и так всегда такой вид, как будто я ставлю себя выше других. Хоть это и не так. Прислушаюсь к Вашему совету, чтобы не потерять адекватного человека.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2022, 19:18
Мэтр

Мне надо сделать одно обследование в клинике. Туда надо делать тест ПЦР (!!!) даже, если есть сан. пропуск.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2022, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мне надо сделать одно обследование в клинике. Туда надо делать тест ПЦР (!!!) даже, если есть сан. пропуск.
Везде так. Сопровождающим или посетителям нужен pass, а пациентам для обследования или операции, нужен пцр из носа (слюной не принимается), даже младенцам.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 09:38
Мэтр

Везде так. Сопровождающим или посетителям нужен пасс, а пациентам для обследования или операции, нужен пцр из носа (слюной не принимается), даже младенцам.
Не везде, я с декабря делала две операции и несколько обследований, только пасс просили. Теперь каждая больница, видимо, сама решает.
Старое 08.06.2022, 09:44
Мэтр

Не везде, я с декабря делала две операции и несколько обследований, только пасс просили. Теперь каждая больница, видимо, сама решает.
Может быть, в частных клиниках какие-то свои протоколы. Мы и близкие люди несколько раз были в государственных, там такой протокол, как я описала выше. Это именно персонал такой протокол объяснял, я только повторила его.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 09:49
Мэтр

Может быть, в частных клиниках какие-то свои протоколы. Мы и близкие люди несколько раз были в государственных, там такой протокол, как я описала выше. Это именно персонал такой протокол объяснял, я только повторила его.
Возможно, это протокол именно в данной клинике/госпитале.
Я была в двух местах, в клинике mutualiste и в CHU, там просили пасс на входе и секретарь врача перед операцией. А сейчас, после снятия, на входе вообще ничего не просят, заходить могут все и для обследования только просят пасс.
Старое 08.06.2022, 10:32
Мэтр

Утром сдала ПЦР, мне сказали, что именно ПЦР для такого обследования, даже не аптечный.
Чтобы в принципе пройти в эту и другую клинику и на ранде-ву со специалистом, никакие пассы вообще не спрашивали ни у меня, ни у сопровождающих.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 09:55
Мэтр

Сейчас повсюду проходят детские ГАЛА, мы уже 3 посетили.
Некоторые дети танцуют и поют в масках, это какое напряжение.
Старое 08.06.2022, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Сейчас повсюду проходят детские ГАЛА, мы уже 3 посетили.
Некоторые дети танцуют и поют в масках, это какое напряжение.
А зачем?! детям - маски?

Как и пожилым людям - на улице? причём там, где нет толпы? Не говоря про маску в лучшем случае только «на рот», а в худшем - на подбородок.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 10:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А зачем?! :еек: детям - маски? :еек:

Как и пожилым людям - на улице? :цонфусед: причём там, где нет толпы? Не говоря про маску в лучшем случае только «на рот», а в худшем - на подбородок. :еек:
Мне тоже было непонятно зачем. Но там толпа была, несколько десятков детей на сцене, сотня или больше в зале.
И пели в масках два концерта подряд. Если тебе плохо - ну не приходи тогда. Ну это так, размышления вслух. Наши знакомые ходили на ГАЛА с положительным тестом и без маски .
Старое 08.06.2022, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Мне тоже было непонятно зачем.
Как пример, из обсуждавшегося в одной из родительских групп: дома один из родителей на иммуносупрессивной терапии, и это не на какое-то короткое время. Если ребенок занимается в кружке, ему и выступить хочется, со всеми друзьями. Поэтому эта семья, никому не навязывая, принимает вот такие меры предосторожности.

Я совершенно спокойно отношусь к тому, когда в транспорте, в музеях, на улице, вижу людей в масках. Это их выбор, им так спокойнее в их конкретных обстоятельствах.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Как пример, из обсуждавшегося в одной из родительских групп: дома один из родителей на иммуносупрессивной терапии, и это не на какое-то короткое время. Если ребенок занимается в кружке, ему и выступить хочется, со всеми друзьями. Поэтому эта семья, никому не навязывая, принимает вот такие меры предосторожности.

Я совершенно спокойно отношусь к тому, когда в транспорте, в музеях, на улице, вижу людей в масках. Это их выбор, им так спокойнее в их конкретных обстоятельствах.
Я тоже отношусь спокойно. Но ведь маски защищают не тех, кто их носит, а наоборот, тех, на кого дышат в масках. Иначе, процент защиты очень маленький.
Плюс тот мальчик пел в маске почти 4 часа с перерывом в час, она у него вся мокрая была, думаете, там осталась хоть какая-то защита.
Старое 08.06.2022, 11:32     Последний раз редактировалось maman N; 08.06.2022 в 12:19..
Мэтр

В какой-то мере тут просто не имеют привычки быть вместе, потому что каждый сам по себе: дети в яслях/ у нянь с двух месяцев, пожилые в домах для престарелых, чтобы они не мешали работать и не только, работа исключительно из офиса, куда надо добираться не редко больше часу в одну сторону на транспорте или пробкам ... Когда пришлось срочно сменить организацию, оказались не готовы. К тому же неизвестность.
В 1995 году тут была тотальная забастовка, вот когда было тяжело, удалёнка была невозможна. Те, у кого были тогда дети, испытывали действительно нечеловеческие трудности, чтобы оказаться на работе и вернуться домой с работы и ещё куда-то пристроить детей. А, если кому-то некуда было их пристроить или они не могли добраться до работы, то это были их проблемы. Так что страдать из-за двух месяцев карантина в сравнении с этим просто смешно. Всего два месяца один родитель должен был заниматься своими детьми и при этом ему платили за это. Даже, если другой работал на удалёнке, то мало, кто поверит, что офисные и кадровые работники, которые не были на частичной безработице, живут все в малогабаритных квартирках и родитель, который оплачивается, чтобы заниматься детьми, не может справиться с двумя (в среднем) детьми, сделать с ними уроки и найти, чем их занять. Проблема видится прежде всего не в карантине, для которого были созданы очень даже комфортные условия.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 17:01
Мэтр

А я вижу много людей в масках, даже на улице, только маска у всех под носом или под подбородком. Смысл?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
А я вижу много людей в масках, даже на улице, только маска у всех под носом или под подбородком. Смысл?
этот вопрос я себе задаю постоянно. Видимо, для самоуспокоения. ну или проблемы с интеллектом ( если ничего не поняли).

Примерно как в первую волну некоторые пожилые люди использовали gel hydro alcooliques перед выходом из дома - думали видимо, что он создаёт барьер защитный.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
этот вопрос я себе задаю постоянно. Видимо, для самоуспокоения. ну или проблемы с интеллектом ( если ничего не поняли).

Примерно как в первую волну некоторые пожилые люди использовали gel hydro alcooliques перед выходом из дома - думали видимо, что он создаёт барьер защитный.
В поезде народ трёт руки гелем перед выходом из поезда.
И довольный такой, что без бацилл за руль сядет.
Только перед выходом из поезда уже все к выходу толпятся, ну и химия эта в воздухе.
Наверное, ни у кого из них нет аллергии. Или им всё равно.
У меня нет аллергии, но сказать бы сказала.
Если бы это не рекламировалось повсюду, как отличное средство.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2022, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В поезде народ трёт руки гелем перед выходом из поезда.
И довольный такой, что без бацилл за руль сядет.
Только перед выходом из поезда уже все к выходу толпятся, ну и химия эта в воздухе.
Наверное, ни у кого из них нет аллергии. Или им всё равно.
У меня нет аллергии, но сказать бы сказала.
Если бы это не рекламировалось повсюду, как отличное средство.
У меня сразу развилась аллергия на этот гель .хуже сказать-экзема, поэтому с мая 2020 г. Я не мажу рукой этим дезинфицирующим гелем.Скандалы были при заходах в магазин ,притом галантерейным, И в административном одном здании. Я прямо говорю "У меня экзема и убивать себя этой дрянью я не намерена". К слову сказать, тьфу-тьфу через левое плечо, ковидом я не болела .
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2022, 12:40
Мэтр

Tanya48,

Меня нигде не требовали протирать руки гелем. Дочке для школы требуется, до сих пор протируют бедным детям, я сразу же взяла справку от врача, что дочке гель наносить нельзя.

Кстати, для тех, кто верит в гель. Ну вот у нас в школе протирают руки детям гелем, как только они заходят в класс. И что? Было 2 волны ветрянки, куча случаев ковида, несколько волн гриппа, гастро, бронхита и т. д. Зачем нужно детям напрасно портить руки гелем, непонятно
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 18:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Как сказал Александр Сергеевич: "Привычка свыше нам дана, замена счастию она".
Спускаешься иногда в метро и чувствуешь, что чего-то не хватает.
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
А я вижу много людей в масках, даже на улице
Я видела еще круче- в лесу и на пляже (не на юге, а в Бретани, где на пляже можно футбольные матчи устраивать... Ну нравится людям, как нравился карантин...
Старое 08.06.2022, 18:58
Мэтр

Защищает именно маска ффп2, я в больницу ношу только её. Ковид мне как шел, так и ехал, а вот собирать бесплатно ОРВИ разные и ходить по 10 дней в соплях мне не хочется. А сейчас чихают все - у нас жара, а магазинах кондиционеры, народ весь больной от перепадов температур.
        Ответ        

Закладки