Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2021, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Pour prévenir de la présence du variant Omicron, le ministère des Solidarités et de la Santé a indiqué, samedi 27 novembre, l'isolement des personnes cas contact au variant. "Toute personne "contact" d'une autre, testée positive au nouveau variant Omicron devra être isolée même si elle est vaccinée."
https://www.linternaute.com/actualit...cron-inquiete/
К Рождеству может так оказаться, что вместо поездок, изоляция.
Да всё проще будет. Привитые перестанут тестироваться, впрочем, многие и сейчас этого не делают. Особенно, если есть риск, что их объявят контактными и посадят-таки дома, несмотря на наличие всех необходимых доз. Я знаю очень много тех, кто прививался, чтоб работать и жить не мешали в случае контакта. Даже в случае наличия больного дома их не сажают на карантин вместе с ним, если они привиты и при наличии отрицательного теста. Ну а как сделать тест отрицательным, сейчас знает любой школьник, особого ума не надо.
Очень многие привились, потому что их заставили обстоятельства, на сам ковид им начхать. Сделали они это ради работы, поездок, кина и вина с домино. И сейчас ринулись на 3 дозу тоже, чтобы им не мешали жить. Они не отступятся от этой жизни, особенно, если считают, что в случае наличия прививки болеть будут легко, значит, лично им ничего не угрожает. Как и их привитому окружению. В больницу они не попадут.
Старое 28.11.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да всё проще будет. Привитые перестанут тестироваться, впрочем, многие и сейчас этого не делают. Особенно, если есть риск, что их объявят контактными и посадят-таки дома, несмотря на наличие всех необходимых доз. Я знаю очень много тех, кто прививался, чтоб работать и жить не мешали в случае контакта. Даже в случае наличия больного дома их не сажают на карантин вместе с ним, если они привиты и при наличии отрицательного теста. Ну а как сделать тест отрицательным, сейчас знает любой школьник, особого ума не надо.
Очень многие привились, потому что их заставили обстоятельства, на сам ковид им начхать. Сделали они это ради работы, поездок, кина и вина с домино. И сейчас ринулись на 3 дозу тоже, чтобы им не мешали жить. Они не отступятся от этой жизни, особенно, если считают, что в случае наличия прививки болеть будут легко, значит, лично им ничего не угрожает. Как и их привитому окружению. В больницу они не попадут.
А зачем они ринулись прививать еще и третьей дозой, если у вас и так все хорошо и pass sanitaire никто не проверяет?
olena_k вне форумов  
Старое 28.11.2021, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А зачем они ринулись прививать еще и третьей дозой, если у вас и так все хорошо и пасс санитаире никто не проверяет?
Дык я сама в недоумении, Друпи постоянно противоречит сама себе. То пишет, что санпропуск вообще не нужен для нормальной жизни, то, что все ломанулись прививаться третьей дозой для анпропуска.

И всё чаще слышу, что шут с ним, с санпаспортом, как оказалось, не так уж он и нужен для нормальной жизни.
Кстати, про медиков. В известной клинике всех подстегивали до 16 октября, до дедлайна с прививками. Наступило 16-е, 17-е и т.п. , и все затихли. Ни проверок персонала, ничего. Под шумок всего этого привились не все, и их, о чудо, оставили в покое. Работают и в ус не дуют. Никто не был отстранён. Так что идёт караван себе и идёт.
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Друпи, вы эту фразу пишете по несколько раз в день. Просто вызывает некоторое недоумение, особенно в контексте сокращения срока валидности теста до 24 часов.

Вот вы писали, что ваш муж-ресторатор делал тесты дважды в неделю. Теперь будет каждый день делать? Или нарушать?
Ну, мой вопрос, есно, был проигнорирован... как всегда.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.11.2021, 15:40
Мэтр

IrinaS, мой муж делает автотесты под наблюдением специалиста. И будет продолжать делать, у него через стенку кабинет физиотерапевтов, они делают. Он для работы много закупил. Спасибо за заботу, он будет тронут.
Лично мне санпропуск не нужен, потому что там, куда я хожу, у меня его не спрашивают, а для таких мест, как клиника, мне прислали направление, гл я была всего 1 раз за это время в лечебном учреждении, где что-то требовали. На поездах дальнего следования я не езжу. Да если и поехала бы, то сделала бы тест.
У нас с дочерью вообще нет необходимости в санпропусках в повседневной жизни.
Старое 28.11.2021, 15:29
Мэтр

А зачем они ринулись прививать еще и третьей дозой, если у вас и так все хорошо и pass sanitaire никто не проверяет?
Это те, кто ездит на ТЖВ по работе в основном. У нас на вокзале Сен Шарль не проверяют, в Париже их проверяют.
Старое 28.11.2021, 22:20
Мэтр

Это те, кто ездит на ТЖВ по работе в основном. У нас на вокзале Сен Шарль не проверяют, в Париже их проверяют.
Ну значит, не все так радужно? И таки проверяют и люди предпочитают сделать прививку, чтобы продолжать нормальную жизнь?
olena_k вне форумов  
Старое 28.11.2021, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
А что тут непонятного? Если не проверяют где-то, то в любой момент могут проверить. Разве не так?

Люди не хотят быть застуканными как преступники. Поэтому пойдут и получат третью дозу, чтобы иметь действительный санпасспорт.

У меня нет санпаспорта, но я и не пойду туда, где его могут проверить, но почему-то не проверяют по той или иной причине.
Старое 28.11.2021, 17:23     Последний раз редактировалось maman N; 28.11.2021 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Поэтому пойдут и получат третью дозу, чтобы иметь действительный санпасспорт.
Мы (вся моя большая семья) прививались не для сан. пропуска потому не пойдём на третью дозу ради него. Использовать его негде, мы не ходим туда, где он нужен.
Единственное, для чего он может действительно понадобиться - посещение близких в больнице. Без остального можно обойтись. Мы не будем ездить на поездах и останавливаться в гостиницах.
Старое 28.11.2021, 22:18
Мэтр

А что тут непонятного? Если не проверяют где-то, то в любой момент могут проверить. Разве не так?

Люди не хотят быть застуканными как преступники. Поэтому пойдут и получат третью дозу, чтобы иметь действительный санпасспорт.

У меня нет санпаспорта, но я и не пойду туда, где его могут проверить, но почему-то не проверяют по той или иной причине.
Я-то это как раз понимаю, но форумчанка не один раз хвалилась, что у них все открыто без сан паспортов и вакцинироваться нет необходимости, а тут вдруг выясняется, что все знакомые провакцинированы и даже уже за третьей дозой пошли.
olena_k вне форумов  
Старое 28.11.2021, 17:02
Мэтр

Да всё проще будет. Привитые перестанут тестироваться, впрочем, многие и сейчас этого не делают. Особенно, если есть риск, что их объявят контактными и посадят-таки дома, несмотря на наличие всех необходимых доз.
Чтобы попасть в контакты достаточно, чтобы засветиться в кластере, например или где-то вне дома. Сейчас привитые контакты обязаны пройти тестирование. Теперь к этому прибавится изоляция в случае омикрона.
Старое 28.11.2021, 13:02
Мэтр

A partir du 28 novembre, toute personne souhaitant se déplacer en provenance de Mayotte ou de La Réunion, ailleurs en France, devra être munie d’un résultat de test ou d’examen de dépistage négatif réalisé moins de 48 heures avant le déplacement.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4861455.html
Это относится также и к привитым.
Старое 28.11.2021, 14:28     Последний раз редактировалось Tatius; 28.11.2021 в 14:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
В Екатеринбурге прошел согласованный пикет против QR-кодов с численностью до ста человек
Цитата:
Организатор пикета - общественная организация родителей - в своем Telegram-канале сообщает, что акция прошла спокойно.
Ранее Роспотребнадзор Свердловской области ввел обязательную вакцинацию в отношении отдельных категорий граждан, в том числе для работников сферы образования и обслуживания, а также для муниципальных служащих, работников органов власти и местного самоуправления и ряда других категорий населения. Кроме того, в регионе введена система QR-кодов для посещения общественных мест, в частности, заведений культуры и спорта, салонов красоты, санаториев, общепита, торговых центров.
https://ria.ru/20211128/piket-1761135865.html

Коммерсант поправляет, что, по разным оценкам, на пикет вышли 200–300 человек.
----------------------
Цитата:
Спикер Госдумы Вячеслав Володин планирует организовать работу по изучению всех комментариев, полученных им от пользователей в соцсетях по теме законопроектов о QR-кодах, политик признался, что не ожидал, что их будет так много.

Под записью спикера ГД в Telegram, где политик рассказал о проектах по QR-кодам, пользователи оставили более 600 тысяч комментариев, их количество постоянно растет.

Ранее Володин сообщил, что правительственные законопроекты о введении обязательных QR -кодов в общественных местах и на транспорте направлены до 14 декабря в рассылку в регионы и ведомства, кроме того, в адрес Госдумы и депутатов поступило более 120 тысяч обращений в связи с проектами, предстоит диалог с правительством.
https://ria.ru/20211127/volodin-1761005775.html
Tatius вне форумов  
Старое 29.11.2021, 09:18
Мэтр

Цитата:
Общественная палата России 26 ноября провела так называемое "нулевое" чтение скандальных правительственных законопроектов, предлагающих введение системы QR-кодов в самолетах, поездах и общественных местах.

Одна из самых весомых поправок, предложенных многими выступавшими, касается включения в перечень разрешительных документов анализа на антитела.

Другое предложение – ввести исключения для перелетов, поездок в поездах и для посещения общественных мест, когда гражданин может предъявить ПЦР-тест (сейчас в законопроекте такого тоже не предусмотрено). Это касается, например, случаев смерти или болезни гражданина или его родственников и т.д.

С транспортом связано еще одно предложение: нужно отменить требование QR-кода при покупке билетов.

Наибольшую солидарность вызвало предложение сформировать широкий, пополняемый и оперативно изменяемый, с разъяснениями профильных специалистов реестр заболеваний и состояний, дающих медотвод.

Был также ряд общественников, которые выступили за снятие законопроектов с рассмотрения в Госдуме.
Подробнее: https://www.nakanune.ru/news/2021/11/26/22631151/

Законы о QR-кодах хотят принять до 1 февраля 2022 года

Их второе и третье чтения могут пройти уже после Нового года
Цитата:
Первое чтение обоих законопроектов сейчас назначено на 16 декабря, при этом дата последнего заседания Госдумы – 22 декабря.

Источник «Ведомостей» в руководстве Госдумы говорит, что полностью законы могут быть приняты уже после Нового года. «Пройдет первое чтение, после этого назначат рассылку инициативы другим субъектам законодательной инициативы для сбора поправок, она займет месяц, и уже после этого пройдет второе чтение – в январе», – сказал собеседник.

Пауза между вторым и третьим чтениями, когда в законопроекты можно вносить только юридическо-технические правки, будет меньше месяца, поэтому наверняка законы примут до 1 февраля, добавил он.
Tatius вне форумов  
Старое 30.11.2021, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
До ковида приходилось бывать в госпиталях и скорых и даже у врача SOS - всегда было много людей. И во время ковида была несколько раз - пусто. Отвозила сына на операцию поздно вечером. Сидели в приёмом покое.... только мы, у нас госпиталь целый комплекс на окраине города... Я себе по другому представляла госпиталь во время пандемии - постоянно подъезжающие скорые и привозящие новых и новых больных. Ну нет.
Старое 30.11.2021, 13:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Сидели в приёмом покое.... только мы, у нас госпиталь целый комплекс на окраине города... Я себе по другому представляла госпиталь во время пандемии
У вас больные с ковидом госпитализируются через общий приемный покой?
Соседка вне форумов  
Старое 30.11.2021, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
До ковида приходилось бывать в госпиталях и скорых и даже у врача SOS - всегда было много людей. И во время ковида была несколько раз - пусто. Отвозила сына на операцию поздно вечером. Сидели в приёмом покое.... только мы, у нас госпиталь целый комплекс на окраине города... Я себе по другому представляла госпиталь во время пандемии - постоянно подъезжающие скорые и привозящие новых и новых больных. Ну нет.
Аналогично. Точно так же было и у нас. Огромный бокс urgence, огороженный пластиковыми коридорами, и три калеки (буквально) пациентов внутри. В самый разгар пандемии. За те 5 часов, что мы там просидели, дожидаясь так наз. скорой помощи, подъехало штуки 3 "скорых" с умирающими старушками. Помощь за это время не была оказана никому из ожидающих. Причем мы слышали, как они кофе пьют и болтают. Пандемия, млин. Когда до этого в 2017 г я там же была, там была целая толпа в очереди и работали на прием без перерыва.
Рыжая вне форумов  
Старое 30.11.2021, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Аналогично. Точно так же было и у нас. Огромный бокс urgence, огороженный пластиковыми коридорами, и три калеки (буквально) пациентов внутри.
Вас так запросто пропустили посмотреть на этот бокс ?
Suare вне форумов  
Старое 30.11.2021, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вас так запросто пропустили посмотреть на этот бокс ?
Нет, конечно. Мужа раненого пропустили, а я снаружи ждала 5 часов как бобик. Так что видела всю пустынную территорию больницы, лишенную всякой активности.
Рыжая вне форумов  
Старое 29.11.2021, 19:10     Последний раз редактировалось maman N; 29.11.2021 в 21:52..
Мэтр

В 95 департаменте маски обязательны на улице в городах и посёлках, которые примыкают к городам
http://www.nointel95.fr/fileadmin/Ex...vid_1___1_.pdf
Вместо удалёнки, в поездах в притирку, а потом вместо того, чтобы дышать воздухом...
Старое 29.11.2021, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
maman N, вашу ссылку нужно скачивать.
azalea вне форумов  
Старое 30.11.2021, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста с 72 до 48 часов
Izumka вне форумов  
Старое 30.11.2021, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Ну вот, теперь и в Греции вводят штрафы доя непривитых. Кошелёк или жизнь:

Цитата:
Греция вводит обязательную вакцинацию от ковида людей старше 60 лет. С 16 января те, кто не привит, будут платить штраф, 100 евро каждый месяц.

Средняя пенсия 730 евро в месяц.
https://www.reuters.com/world/europe...pm-2021-11-30/
IdaLou вне форумов  
Старое 01.12.2021, 00:54
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2010
Бельгийский аусвайс ("Covid Safe Ticket") признан противоправным в Валлонии.
https://www.rtbf.be/info/belgique/de...on?id=10888990
Но, естественно,
Цитата:
La décision du tribunal n'annule pas le Covid Safe Ticket. Le CST reste donc d'application en Wallonie
Кто бы мог подумать.
orca14 вне форумов  
Старое 01.12.2021, 02:28
Мэтр

В России сократят срок действия ПЦР-теста до 48 часов.
Цитата:
Отрицательный ПЦР-тест на коронавирус будет действовать не 72 часа, а в течение 48 часов из-за распространения омикрон-штамма, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.
https://www.rbc.ru/society/30/11/202...794710155168ed
Tatius вне форумов  
Старое 01.12.2021, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
В России сократят срок действия ПЦР-теста до 48 часов.

https://www.rbc.ru/society/30/11/202...794710155168ed
Да, еще Ррспотребнадзор заявил, что такое сокращение срока действия пцр вызвано особенностями нового варианта омикрон. Это из серии «нарочно не придумаешь» - об особенностях штамма никто ничего не знает, но срок действия теста УЖЕ сократили.
Старое 01.12.2021, 09:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да, еще Ррспотребнадзор заявил, что такое сокращение срока действия пцр вызвано особенностями нового варианта омикрон. Это из серии «нарочно не придумаешь» - об особенностях штамма никто ничего не знает, но срок действия теста УЖЕ сократили.
Так правильно, зачем рисковать чужими жизнями ? Изучат этот штамм, тогда опять увеличат, делов то..
Гинзбург сказал, что у них ещё нет в лаборатории образца этого штамма.
Suare вне форумов  
Старое 01.12.2021, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Так правильно, зачем рисковать чужими жизнями ? Изучат этот штамм, тогда опять увеличат, делов то..
Гинзбург сказал, что у них ещё нет в лаборатории образца этого штамма.
Так давайте тогда летом при малейшем похолодании напялим шубы-непромокаемые дудуны, сапоги на «тракторной» подошве и зонтики возьмем, а то вдруг гололед и снего, а мы уже в домике :-)
И срок действия пцр не увеличат обратно (не для того уменьшали), и не надейтесь. Вообще, ни одну из принятых мер назад откатывать не будут, только вперед к еще большим ограничениям. Изредка приоткрывая народу «окошки», чтобы он как то еще верил в демократию и легче относился к жестким ограничениям и режиму (кнут-кнут-кнут и немного пряника).
Старое 01.12.2021, 10:11
Мэтр

teffi, Вас то это решение Роспотребнадзора каким образом коснулось? Уменьшили и уменьшили, вы же не в России, а когда соберётесь, к тому времени все правила поменяются. Зачем бежать впереди паровоза и делать себе нервы ?)
Suare вне форумов  
Старое 01.12.2021, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
С каждым днем все чудесатее и чудесатее-
то омикрон прилетел то альфа то мега -
завтра еще один штам придумают
Старое 01.12.2021, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
С тестами тоже неоднозначно. История. Дано : муж и жена, он привит, она нет. Он «подхватил простуду», но никаких тестов, думать некогда- трясти надо, на работу бегал как савраска. Ровно через неделю у жены «простуда». Она в тот же день на тест - отрицательный. На следующий день на тест - отрицательный. Ну супер, они тогда и в театр, и в ресторан. На третий день пропадает обоняние- она снова на тест - положительный.
Получается что в театре-ресторане, пусть и с отрицательным тестом, она была больная?
А сколько в том же театре находилось людей, которые, как её муж,думают что они «в домике» и не тестируются даже больные. Ходят себе везде и ходят.
Тестировать надо ВСЕХ, что же случилось с из знаменитым слоганом tester alerter protéger ? Превратился в vacciner vacciner vacciner?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки