Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2021, 11:20     Последний раз редактировалось Fien; 20.10.2021 в 11:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Это вы считаете, что таких людей достаточно много. Но учитывая оценку специалистов, что должно быть привито 90% населения (и привито в короткие сроки, не размазано), количества привитых, старше 12 лет, недостаточно.
С данной низкой эффективнстью вакцины, даже 90% не останавливает распостранение этого вируса. В предыдущих темах давала ссылку на математическое исследование, что при эффективности вакцины ниже 80% нужно привить более 100% населения.
Ведь с идеей коллективного иммунитета уже растались , и заявления об этом делались иммунологами , которые консультируют правительство, у нас по крайней мере.
То есть вакцина осталась средством личной защиты, а не средством остановить распостранения этого вируса.
У нас в городе во Фландрии летом уже было 96% взрослых привито и начали активно прививать от 12 лет. Сейчас у нас один из самых высоких уровней роста заболевших за неделю, есть люди и в реанимации. Вот и вся эффективность этой вакцины.
Fien вне форумов  
Старое 20.10.2021, 11:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
С данной низкой эффективнстью вакцины
Интересно, когда уже лучшие аналитики вакцин и статистики по ковиду обратят свое внимание на Россию с её мизерным уровнем вакцинации и фактически санитарной катастрофой.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2021, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Интересно, когда уже лучшие аналитики вакцин и статистики по ковиду обратят свое внимание на Россию с её мизерным уровнем вакцинации и фактически санитарной катастрофой.
Никогда. Это не вписывается в их картину мира. Или напишут, что именно в их окружении никто не умер, значит, пандемии не существует.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.10.2021, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Если вакцина так эффективна, что же привитые так боятся заболеть сами или что заболеют их близкие, что даже не выходят из дома?

Если она так эффективна, то почему среди тяжёлых больных - не один и не два полностью привиты двумя, а то и тремя дозами?
IdaLou вне форумов  
Старое 20.10.2021, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Или напишут, что именно в их окружении никто не умер, значит, пандемии не существует.
неее, напишут - ну болеют (потому что уже отрицать никак не получается), но ооооочень легко...
Izumka вне форумов  
Старое 20.10.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Если вакцина так эффективна, что же привитые так боятся заболеть сами или что заболеют их близкие, что даже не выходят из дома?
Интересно, а кто не выходит из дома? Все путешествуют, ходят в рестораны, на концерты... Но, понятное дело, в пекло Россию не хочется пока ехать на отдых
Izumka вне форумов  
Старое 20.10.2021, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Во Франции об этом пишут каждый день.
Старое 20.10.2021, 12:05
Мэтр

IdaLou,
Вот уже какую тему Вы пишите, что вакцины не эффективны, но я не вижу, с чего Вы это взяли? Может я не заметила, где Вы про это писали.
Старое 20.10.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Интересно, а кто не выходит из дома? Все путешествуют, ходят в рестораны, на концерты... Но, понятное дело, в пекло Россию не хочется пока ехать на отдых
ИМХО, вот поэтому РФ еще долго будет в красной зоне, чтобы вакцинированным американскими вакцинами не хотелось в нее приезжать и чтобы не завозили на себе новые штаммы.

"...в Великобритании распространяется новый штамм коронавируса AY.4.2 — вариант известного штамма дельта... на 10–15% более заразный, чем индийский штамм. Сейчас на новый вариант приходится почти 10% всех случаев заражения в Великобритании.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/616f91539a79471c07a00c5c
Старое 20.10.2021, 12:07
Мэтр

У нас в городе во Фландрии летом уже было 96% взрослых привито и начали активно прививать от 12 лет. Сейчас у нас один из самых высоких уровней роста заболевших за неделю, есть люди и в реанимации. Вот и вся эффективность этой вакцины.
Если большинство прививали весной, то сейчас уже вакцина не эффективна совсем, отсюда всплеск. Те, кто тестируется на антитела, заметили на себе такую тенденцию: постепенное снижение антител и практически их отсутствие через пол года. Значит те, кто привит полгода назад, как-будто совсем не был привит.
Старое 20.10.2021, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Во Франции привились миллионы кормящих мам за период, рассматриваемый в отчете?
Не одна, это точно (в моем окружении минимум 5, никаких побочных реакций). Во всем мире да, миллионы.
irinane вне форумов  
Старое 20.10.2021, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
IdaLou,
Вот уже какую тему Вы пишите, что вакцины не эффективны, но я не вижу, с чего Вы это взяли? Может я не заметила, где Вы про это писали.
Да я писала уже.

На прошлой неделе в Израиле среди тяжело больных было 400 непривитых (в них входят - полностью непривитые, привитые одной дозой и привитые двумя дозами, но с истекшими 6 месяцами после второй дозы), около 60 - привитые двумя дозами с неистекшим сроком и 29 привитые тремя дозами.

Лично я считаю это низкой эффективностью и не считаю моих привитых родных защищенными. Более того - я считаю, что привившись, они нанесли вред своему здоровью.

На этой неделе Времена Израиля уже не дают раскладку тяжело больных по вакцинальному статусу.
IdaLou вне форумов  
Старое 20.10.2021, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Fien, речь не о коллективном иммунитете, а о том, чтобы избежать появления штаммов, которые сводят эффективность вакцины к нулю. А это происходит, когда уровень вакцинации низкий, вирус может "протестировать" свои штаммы (это образно говоря).
Сейчас у нас один из самых высоких уровней роста заболевших за неделю, есть люди и в реанимации.
Так ведь никто не говорил, что люди не будут болеть и не будут попадать в реанимацию (да, есть индивидуальный иммунный ответ). Процент по стране смертельных исходов и тяжелого течения разве остался таким же как в довакцинные времена?
irinane вне форумов  
Старое 20.10.2021, 12:35
Заблокирован(а)

На прошлой неделе в Израиле среди тяжело больных было 400 непривитых (в них входят - полностью непривитые, привитые одной дозой и привитые двумя дозами, но с истекшими 6 месяцами после второй дозы), около 60 - привитые двумя дозами с неистекшим сроком и 29 привитые тремя дозами.
В Израиле потому и начали ревакцинацию, что пошел рост заболеваемости. И на фоне ревакцинации они получили реально улучшение санитарной ситуации.
Но чем дольше мы все будем наблюдать и всё изучать вместо принятия таких мер, как вакцинация, тем больше шансов и реального появления новых вариантов. Все самые распространенные варианты вируса по всему миру возникли в условиях низкой или еще не начатой вакцинации. Тем дольше всем придется сидеть со всем этим безобразием.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2021, 12:41
Мэтр

Да я писала уже.

Лично я считаю это низкой эффективностью и не считаю моих привитых родных защищенными. Более того - я считаю, что привившись, они нанесли вред своему здоровью.

На этой неделе Времена Израиля уже не дают раскладку тяжело больных по вакцинальному статусу.
На сайте здравоохранения Израиля на вчерашний день в реанимации 264 непривитых, среди которых те кто сделал 2 дозы более чем 6 мес. назад, 27 с двумя дозами и 57 с 3 дозами.
Fien вне форумов  
Старое 20.10.2021, 12:43
Заблокирован(а)

Так ведь никто не говорил, что люди не будут болеть и не будут попадать в реанимацию (да, есть индивидуальный иммунный ответ).
Практикующий врач-инфекционист в эфире тв говорила о том, что у этих людей наблюдается снижение гуморального иммунитета по прошествии времени после прививки.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2021, 12:53
Мэтр

Вот из доклада о побочных эффектах у беременных.

Цитата:
F > 40 ans, accouchement déclenché prématurément (35 SA) pour trouble du rythme cardiaque fœtal le jour de la vaccination. L’enfant se porte bien. Pas de thrombose du cordon ombilical.

F 30‐35 ans, D1, obèse et alitée, prise en charge aux urgences pour embolie pulmonaire segmentaire le lendemain de la vaccination. Accouchement prématuré (32 SA) par césarienne du fait d’une bradycardie fœtale. L’enfant se porte bien. F, avec allo‐immunisation anti Jk2 et RH2, D1, prise en charge aux urgences 5 jours post vaccination, pour un accouchement par césarienne prématurément (33 SA), du fait d’une alloimmunisation sévère avec anémie aigue in utéro. Enfant né avec une maladie hémolytique, souffrance anoxique néonatale et défaillance multiviscérale, décès du nouveau‐né. Il n’y a pas d’autre cas de ce type (activation d’une alloimmunisation) dans les bases nationale et mondiale de Pharmacovigilance avec les vaccins Covid19, ni avec d’autres vaccins. A ce jour, ce cas unique ne permet pas de conclure quant au rôle du vaccin.

F 30‐35 ans, ATCD d’accouchement prématuré, D1 à 36 SA, accouchement prématuré 3 heures après la vaccination. Nouveau‐né en réanimation pour détresse respiratoire.

F 40‐45 ans, sans ATCD, D2 à 31 SA, se présente aux urgences 40 jours post vaccination suite à une diminution des mouvements fœtaux, accouchement par césarienne en urgence. L’enfant nait en état de mort, il est retrouvé une anoxie néonatale, encéphalopathie ischémique et défaillance multiviscérale néonatale.
Этого мало?

Вот ещё:

Цитата:
Sept cas de mort in utero (MIU) ont été rapportés dont 3 nouveaux cas sur la période. F 35‐40 ans, D1, 15 jours après la vaccination, rupture des membranes et diagnostic d’une MIU, échographie normale le jour de la vaccination, hospitalisée pour un accouchement prématuré par césarienne à 30SA, naissance d’un enfant décédé, Anatomopathologie en cours du fœtus et placenta.

F 30‐35 ans, D2, ATCD de MIU à 22 SA en 2020, J7 post vaccination perte de sensation de mouvements fœtaux. Diagnostic d’une MIU à 33 SA. Anatomopathologie placentaire et autopsie fœtale en cours.

F 30‐35 ans, D1, surpoids, J23 post vaccination, MIU à 29 SA avec un fœtus présentant une anasarque du pole céphalique et de l'abdomen avec impression de cordon court. Sérologie négative, autopsie fœtale en cours.

F 25‐30 ans, D2, 38 SA, ATCD de FCS, J1 post vaccination, MIU sans précision.

F 35‐40 ans, ATCD de pré‐éclampsie, D2, MIU à 40 SA, 3 jours post vaccination. Autopsie en cours. F 30‐35 ans, sans ATCD, D2, MIU à 33 SA, 14 jours post vaccination. Sans précision.
А сколько было и будет не зарегистрировано и не рассмотрено?
IdaLou вне форумов  
Старое 20.10.2021, 12:54
Мэтр

На сайте здравоохранения Израиля на вчерашний день в реанимации 264 непривитых, среди которых те кто сделал 2 дозы более чем 6 мес. назад, 27 с двумя дозами и 57 с 3 дозами.
57 с тремя дозами - это не мало. И хотелось бы знать количество полностью непривитых среди 264 "непривитых".
IdaLou вне форумов  
Старое 20.10.2021, 12:55     Последний раз редактировалось maman N; 20.10.2021 в 12:59..
Мэтр

Ну так, где 400, а где 29? Очень большая разница и эти 29 подтверждают то, что небольшой процент привитых, особенно возрастных и ослабленных (прежде всего тех, у кого проблемы с иммунитетом) не реагирует на прививку или очень слабо реагируют, а большинство реагирует. Этот Ваш пример как раз подтвержает полностью противоположенное тому, что Вы утверждаете.
Привитые, которые дулают тесты на антитела, на себе видят, что вначале у них много антител, постепенно антитела снижаются и примерно через полгода уже практически совсем нет антител. У некоторых уже после пяти месяцев нет защиты. И это конкретные люди, которые видят, что у них больше нет защиты. Если они сейчас заразятся, то очень большая вероятность, что будет так, будто вакцины и не было никогда. Даже в соседней теме есть такие, которые делают или собираются делать третью дозу. Так вот те, у кого больше нет антител, хотя было достаточно, собираются делать третью дозу не потому, что сказало или скажет правительство, на которое им глубоко наплевать, а вот на свою защиту от кивида (тяжёлой форма), нет.
Старое 20.10.2021, 12:58
Мэтр

речь не о коллективном иммунитете, а о том, чтобы избежать появления штаммов
Вчера читала большую и подробную статью о том, что новые штаммы уже давно перестали появляться и это связывают с вакцинацией. Так и на самом деле нет новых штаммов давно.
Старое 20.10.2021, 13:00
Мэтр

Ну так, где 400, а где 29? Очень большая разница и эти 29 подтверждают то, что небольшой процент привитых,
Это не небольшой процент! А среди 400 есть дважды привитые. Просто со второй прививки прошло более 6 месяцев.
IdaLou вне форумов  
Старое 20.10.2021, 13:01     Последний раз редактировалось maman N; 20.10.2021 в 13:08..
Мэтр

obèse et alitée
...
А Вы почитайте, сколько детей из род. домов отвозят сразу в ковидные больницы в России и, сколько там детей болеют и госпитализированы с ковидом. Страна одна из самых непривитых в мире.
Риски ковида остаются в разы выше, чем риски (где даже связь прямая не очевидна и только предполагаема) от вакцины.
Старое 20.10.2021, 13:04
Заблокирован(а)

...
А Вы почитайте, сколько детей из род. домов отвозят сразу в ковидные больницы в России и, сколько там детей болеют. Страна одна из самых непривитых в мире.
Который день уже на первом месте в мире по абсолютным цифрам умерших от ковида. И это по официальным данным. Думаю, что реальное положение дел не знает никто.
Там вот такое вот критическое отношение к вакцинации просто запредельно.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2021, 13:05
Мэтр

А среди 400 есть дважды привитые. Просто со второй прививки прошло более 6 месяцев.
Я же Вам написала, что те, кто привит и делал тесты на антитела, после пяти - шести месяцев их у себя не обнаруживают. Да, после 6 месяцев прививка не защищает. Это как раз и подтверждается Вашими цифрами. Это не Веран или ВОЗ сказал, что надо делать третью дозу потому что Пфайзеру надо увеличить цифры, а люди конкретные у себя не находят антител и констатируют, что антитела постепенно снижаются: достаточно через небольшой промежуток после прививки, меньше через три месяца и может не быть совсем уже через пять.
Старое 20.10.2021, 13:13
Мэтр

И хотелось бы знать количество полностью непривитых среди 264 "непривитых".
Так в том и дело, что если антитела к шести месяцам примерно после второй дозы практически отсутствуют, то после шести месяцев привитых 0 (ноль) потому что после шести месяцев её эффективность 0%. Это только констатация от тех, кто проверяет свои антитела, я этому доверяю больше всего, больше чем всякой писанине.
Старое 20.10.2021, 13:18
Мэтр

А Вы почитайте, сколько детей из род. домов отвозят сразу в ковидные больницы в России и, сколько там детей болеют и госпитализированы с ковидом.
В России вообще часто госпитализируют. За то время, что я во Франции, меня как минимум три раза уложили бы в больницу в России. А здесь - ни разу.
IdaLou вне форумов  
Старое 20.10.2021, 13:20
Мэтр

maman N, да доверяйте кому хотите, ваше право же. А я считаю, что молодым и здоровым рисковать каждые полгода - это слишком. После 50 и с набором болезней - уже можно рассматривать риски того и другого.
IdaLou вне форумов  
Старое 20.10.2021, 13:21
Мэтр

В России вообще часто госпитализируют. За то время, что я во Франции, меня как минимум три раза уложили бы в больницу в России. А здесь - ни разу.
Но Вы всё-таки поинтересуйтесь, в каком состоянии госпитализируют, в частности новорожденных. Там разгул ковида при низкой вакцинации. Но там, да, много врачей, много больниц и лечат ковид таким количеством препаратов, что как только сердце выдерживает. У всех переболевших знакомых были впечатляющие списки лекарств.
Старое 20.10.2021, 13:24
Мэтр

maman N, да доверяйте кому хотите, ваше право же. А я считаю, что молодым и здоровым рисковать каждые полгода - это слишком. После 50 и с набором болезней - уже можно рассматривать риски того и другого.
А Вас никто не убеждает делать прививку. Речь об эффективности в теории. Есть многие, которые, видя, что у них нет антител, хотят себя защитить, не имея при этом кучи болячек. При этом у них не было никаких проблем с двумя дозами (таких большинство). А также те, у кого слабое здоровье, как раз на них вакцина действует слабее, ослабленный организм плохо вырабатывает защиту.
Старое 20.10.2021, 13:26
Мэтр

[ Процент по стране смертельных исходов и тяжелого течения разве остался таким же как в довакцинные времена?
Довакционные периоды были разные , волна и спад волны заражений. Эта осень была такая же как и довакционная 2020, даже чуть хуже.

В данный момент
Цитата:
"Coronavirus en Belgique ce 20 octobre: les cas augmentent de plus en plus vite, et les admissions suivent
"
Цитата:
des personnes complètement vaccinées en difficulte respiratoire dans nos hôpitaux
https://www.dhnet.be/actu/belgique/c...s2PeQwWQjATLrE

Будем смотреть дальнейшее развитие.

А по поводу пандемии, ни в одной стране во время пандемии не будут увольнять медицинских сотрудников, а наоборот будут делать все чтобы они могли работать и набирать дополнительно. Так что этот факт уже свидетельствует о том какова эта "пандемия".
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки