![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Скажите, а когда надо начинать ловить запись, если я хочу подать документы на новый загран в середине июня?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но если Вам в Париж, то вряд ли такое понадобится, потому что мест очень много. При первом заходе могут сказать, что мест нет, но уже по ссылке для проверки записи в список ожидания, места могут тут же высвечиваться. Ну максимум может придётся немного побыть в этом списке. Я в 2023 году брала пять записей подряд в одно окно, а потом раза три их все переносила. Мест всегда было достаточно, я даже дату выбирала. Если какие-то окна не позакрывали, то вряд ли что-то изменилось, жалоб в последнее время вроде нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virgula, опять же если в Париж, то сильно заранее нет смысла, потому что записи открываются за определённое количество дней. Пару лет назад открывали за 24 дня. Можно за пару месяцев записаться в список и начать смотреть, чтобы оценить обстановку, а потом пользоваться опцией перноса записи, если нужна более подходящая дата чуть дальше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо. Значит, сначала надо в список ожидания? Я совсем "в танке", так как паспорт меняла 10 лет назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virgula, сначала зайти в систему записи. Часто при этом они говорят (раньше систематически говорили), что мест нет, тогда можно записаться. Но функционирование системы слегка менялось и может ещё поменяться, поэтому за сейчас ручаться не буду. Если предлагают совсем неудобное, то можно просить и высказывать пожелания. Думаю, мест меньше не стало за последнее время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, ещё раз большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Подскажите, пожалуйста.
Хочу записаться. В календаре только январь. На другие месяцы перейти никак. И ни одной свободной даты. Это нормально ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
CLEA, да нормально, просто заходите почаще и все появится. Я пару недель назад брала запись, тоже сначала ничего не было, потом появилось на январь, потом и на начало февраля, потом опять исчезло. Так что проверяйте сайт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Я вот захожу по ссылке, которую мне прислали вместе с номером ожидания (328!). Мест нет. За неделю моя очередь продвинулась на 38 человек. С такими темпами я боюсь не получить рандеву до окончания действия загранпаспорта. В лёгкой панике, мягко говоря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня, оказывается, позиция в очереди 451. Они, может, в отпусках... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Только что прислали мейл о наличии доступного времени. Я записалась на конец января.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Мне тоже прислали! Мест полно до марта месяца
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2020
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на сайте консульства Парижа написано, что срок оформления справки для замужества (certificat de coutume) один приемный день. Это значит, что ее дают сразу же в день обращения или надо на следующий день за ней приходить ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Подскажите, пожалуйста, какое среднее время ожидания записи на прием в Париже, чтобы загранпаспорт забрать?
Раньше документы можно было без записи по утрам забирать, насколько помню раза 4 в неделю. Видимо из за мер безопасности теперь только по записи ![]() За неделю очередь для сыновей не продвинулась на на одного человека. Хотя вчера как раз был приемный день. У одного номер 181, у другого 221 . Не представляю сколько же нужно ждать, чтобы появилось время для записи? Чтобы бы записаться на подачу документов дня 3 проходило и появлялось время свободное на выбор даже. А забрать какой то квест нереальный получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может кто в этом месяце в записывался в Париже документы забрать? Поделитесь, пожалуйста, долго ли ждали очереди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы подать на загранпаспорта 10летние в дополнение к действующим все трое моих детей записи ждали дня два летом 2024 года, или неделю осенью. А забрать оказалось так труууудно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может кому информация пригодится: мы еще доверенность делали в сентябре 2024, записи ждали тоже дня два от силы в Париже, забрали ее сразу конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это чтобы сделать доверенность. Она сразу делается, в тот же день, но нужно текст доверенности загрузить заранее, хотя бы за день до записи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы можете выбрать услугу «отправку паспортов почтой». Там вроде до трех паспортов в один конверт входит, переплачивать не надо. Тогда не нужно за ними приезжать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это можно было сделать только при подаче документов. Мы и не думали, что теперь забрать свои же документы готовые так сложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем кто откликнулся! Сегодня тоже получила уведомление на почту электронную, что на первую неделю марта есть время для получения паспортов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если проверять появилось ли время приходят письма на электронную почту с предложением свободных дат и времени. Нам пришло через 10 дней. Запись удалось получить на первую неделю марта. То есть ждали 2 недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не актуально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день. Записалась в электронную очередь на получение визы для мужа. Уже 10 дней моя позиция не движется. Скажите, пожалуйста, кто сталкивался, долгое ли ожидание на получение рандеву, выдают ли сейчас визы? Давно не была в консульстве, не представляю, как сейчас все происходит.
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kosmik, я не знаю, как насчёт виз, а вот на паспорт на сайте было написано, что даты на следующий месяц появляются в начале третьей декады предыдущего месяца. И как раз 20 апреля в 8 утра мне прислали уведомление. И весь месяц май был свободен для записи. Может, и на визы так? На сайте надо внимательно читать всю информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Virgula, спасибо, посмотрю ещё на сайте. Хотя, при попытке записаться, выдает такую информацию "Для получения информации о продвижении Вашей заявки в списке ожидания Вы можете проверять ее статус по ссылке, отправленной на адрес электронной почты, указанный при регистрации в системе". Вот я и проверяю каждый день по несколько раз, пока без продвижения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
С 14 апреля 2025 Франция больше не будет признавать небиометрические паспорта, за исключением паспортов детей в возрасте до 15 лет.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.07.2022
|
Сейчас система пишет, что я 52 в очереди |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |