|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
Мне год назад отказали в получении фр. гражданства из -за недостаточного и нестабильного дохода, пришла бумага по почте, что можно просить снова через 2 года, то есть я могу опять просить через год, мой доход меньше 1000€ и мотивации заново просить пока нет, узнала случайно, что работа во время карантина это плюс для получения гражданства, кто-нибудь использовал аттестацию, что работал во время карантина? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2019
|
Не знаю сюда ли с этим вопросом. Нужно собрать документы для натурализации ( по паспорту талан) и в списках вроде как "☐ Document justifiant de la date et du lieu de naissance de votre père et votre mère et de leur mariage s’ils sont mariés" а если мать с отцом в разводе сто лет как? есть свидетельство о разводе, все равно надо искать папашу и добывать его свидетельство о рождении? а там так же написано "Votre situation familiale (vous devez produire les originaux des documents) Как быть в этой ситуации? Получается ведь еще апостиль надо на эти документы?!
Буду признательна за советы, а еще лучше за ссылки. И еще одно уточнение, документ о несудимости сколько по срокам годен? Всем за ранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У справки о несудимости срока годности нет. Есди вы живете во Франции более 10 лет, то и справка не нужна. Другие форумчане возможно что-нибудь добавят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Это может быть свидетельство о рождении. На папу тоже нужны сведения, даже если родители в разводе. Посмотрите свидетельство о разводе ваших родителей. Если там указаны эти сведения, то этот документ тоже подойдет. Обратите внимание та то, чтобы в документах где-то была указана девичья фамилия матери.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ИринаЛ, любой документ отца, которым вы располагаете. А нет, то на нет и суда нет. У вас может не быть вообще никакой связи с отцом. Подавайте тогда только свидетельство о разводе. Дата этого свидетельства не имеет значения, лишь бы читалось.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2016
|
Напишите attestation sur l'honneur, что у Вас нет связи с отцом и нет возможности добыть его документы. Напишите, что просите использовать такие-то данные о нем ( ФИО, дату и место рождения). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2020
|
Неделю назад мне вернули досье на гражданство с просьбой добавить некоторые документы и + Справка о несудимости, была выдана и переведена на фр.язык посольством в Париже. Но префектуру Cergy (95) такой перевод не устроил...уж не знаю причины - не корректно ли, или посольство считают террирорией России... Именно подчеркнули - traducteur assermenté en France. Отправила справку с новым переводом... Жду результата. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
chouettte, не знаю, что именно Вам написали, но во многих префектурах не то, что не принимают справок, переведённых консульством, а вообще выданных консульством. Просят справки, выданные в стране происхождения. А traducteur assermenté - это уже само собой.
Годность может быть по официальным текстам любой, начиная с отъезда из своей страны. Но это не гарантирует того, что какая-нибудь префектура не установит свои сроки на своё усмотрение, даже если это незаконно. То же самое про апостиль. Не все считают необходимым ставить апостиль на справку о несудимости. Но лучше ориентироваться на списки своей префектуры во избежание неприятных сюрпризов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это все им нужно для составления вашего фр св о рождении с полной родственной связью acte de naissance avec filiation complète.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
![]() Сколько здесь не читала форум и тему, никогда не видела, что ещё и девичьи фамилии бабушек нужны. Это точно? Или это только для тех, на кого нет св.о рождении? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alida2012, а какая разница где живет мама? Свидетельства о рождении родителей или иные их документы с ФИО , местами и датами рождения нужны в ваше досье только в виде копий. Их можно вам прислать на электронку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Здравствуйте, я сегодня прошла собеседование в префектуре (95) на франц гражданство (подавала документы в июле месяце) и у меня вопрос насчет франсизации, есть ли тут кто нибудь с именем Любовь? Изменяли ли вы имя или добавляли ли другое? Можно ли изменить Liubov на Luba? Наверное нет, для французов это два разных имени, судя по ремаркам от моих коллег. Как можно выкрутиться? Для французов оно сложно произносимое и трудно запоминаемое. Мне нужно заполнить формуляр на франсизацию в течении недели и отправить как можно быстрее..
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
lyuka29, для франсизации имени нужно выбрать по-настоящему французское имя (вариантов не так уж много, примерный список тут). Можете выбрать и поставить его впереди, сохранив Liubov вторым именем. Например, Lucie, если хотите сохранить начало на «Лю», или Aimée, если хотите как-то привязаться к смыслу, или любое другое понравившееся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
piumosa, спасибо за список, посмотрю.
Если добавлю французское имя первым а моё оставлю через тире, не принесет ли это добавление каких нибудь проблем с другими документами?
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы можете доказать interet legitime носить именно имя Luba, то возможно вам позволят его взять. Это будет скорее identification, чем francisation. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про смену имени есть тема https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22944 Возможно, вы найдете там для себя полезную информацию. Кто-то из форумчан описывал, что имел публикации или подобную известность в профессии под именем, отличным от того, что в паспорте, и тем самым доказал intérêt légitime. Именно в модификацию Liubov - Liuba мне верится с трудом, что это пройдет, сорри. Также как и Marie-Liubov тоже вряд ли. Но это только мое субъективное мнение. На форуме отписывалась девушка, которую закидали тапками, мол, она нефранцузские имена добавить хотела. В итоге SCEC ей одобрил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое за ссылку Я подумаю, как бы доказать легитимность имени Luba.. Да, через тире наверное не получится да и не стОит этого делать наверное, так как все по любому будут произносить два имени, лучше через запятую тогда, например Léa, Liubov
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2021
|
Здравствуйте, спасибо огромное всем форумчанам за полезную информацию
![]() Я наконец-то смогла поймать дату на подачу документов на граждансто по браку в префектуре Кретей 94. Почти полгода каждый день и иногда ночь пыталась найти РДВ. После прочтения ветки у меня появился вопрос, на подачу документов нужно ли приходить с мужем? Или же нас отдельно потом вызовут на совместное собеседование? Может кто-нибудь сталкивался с запросом справки о несудимости из Польши? Спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2008
|
Здравствуйте, Моя знакомая Лидия получила смс от Префектуры Лиона, что префектура больше не сотрудничает с PIMMS и что нужно подать досье по запросу гражданства по интернету, но я не могу найти на сайте префектуры этой информации. Кто-нибудь знает, как подать досье? Лидия уже стоит в очереди в PIMMS и записана на прием 30 декабря 2021 года. Но если PIMMS больше не работает, то запись аннулирована и нужно опять брать рандеву? Заранее спасибо
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Подскажите, пожалуйста, указано, что необходимо подать инфо про несудимость во Франции, или по месту рождения тоже нужно? Если был штраф по статье кража в подростковом возрасте, могут не дать гражданство?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dolceprimavera, не по месту рождения, а по месту проживания последние 10 лет. Если это только Франция, то вообще ничего не нужно. Подростковые проблемы ведь были раньше чем 10 лет назад? Тогда не о чем беспокоиться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Понятно, спасибо! Не увидела про указание 10летнего срока Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |