Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2020, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2013
Границы, скорее всего, останутся закрытыми как минимум до сентября.

Если это так, то медный таз моим планам на ближайшее время.
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2020, 17:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
Добрый день, подскажите, пожалуйста, следующее. Если я получила почтой на свое имя carte électorale, значит ли это, что где-то уже прошло решение о присвоении гражданства? Никаких других известий ни почтой, ни емейлом из префектуры Парижа, где подавался пакет документов и было собеседование, или из других гом или муниципальных органов нет.
Что мне делать в таком случае? Мне кажется, что в выборах мера Парижа в конце июня участвовать совсем нереально, верно?
И ещё вопрос: эта карта пришла на мою фамилию и имя-отчество. В пакете я подавала документы на изменение имени-отчества на франц версию имени. У меня будет две декларации и делать документы надо только после второй, или как?
Спасибо
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2020, 19:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
KvitkaParis, я думаю, вы уже гражданка. Поздравляю! Вы можете попробовать запросить свидетельство о рождении в Нанте и посмотреть в нем, что в итоге написали. К слову я сделала запрос 10 июня и неделю спустя уже получила его по почте.
Ellka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2020, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеEllka пишет:
KvitkaParis, я думаю, вы уже гражданка. Поздравляю! Вы можете попробовать запросить свидетельство о рождении в Нанте и посмотреть в нем, что в итоге написали. К слову я сделала запрос 10 июня и неделю спустя уже получила его по почте.
Не подскажете что вы писали в письме в Нант? И какой там адрес точный. Спасибо
Старое 19.06.2020, 22:46
Кандидат в мэтры

Спасибо! А сами они его не пришлют? И что в Нанте, куда там обращаться? И если я изменяю имя, будет два свидетельства, одно за другим?
Может, есть где-то на официальном сайте развёрнутое объяснение последовательности действий?
Думаю, я бы хотела оперативно получить какой-то из первичных документов (декларацию или свидетельство о рождении), даже если это будет не паспорт или удостоверение личности. Это реально в течение пары месяцев, или потом все это ещё о-очень долго длится?
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2020, 08:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеKvitkaParis пишет:
Спасибо! А сами они его не пришлют? И что в Нанте, куда там обращаться? И если я изменяю имя, будет два свидетельства, одно за другим?
Может, есть где-то на официальном сайте развёрнутое объяснение последовательности действий?
Думаю, я бы хотела оперативно получить какой-то из первичных документов (декларацию или свидетельство о рождении), даже если это будет не паспорт или удостоверение личности. Это реально в течение пары месяцев, или потом все это ещё о-очень долго длится?
Меня тот же вопрос интересует. В мэрии мне сказали , что карту и паспорт делать не будут без декларации, которую так и не вручили и не прислали. Эта вся бодяга с документами тянется уже с начала марта: карантин, потом было все закрыто. Теперь вот в префектуре Страсбурга тянут. Ни на звонки ни на письма не отвечают
Старое 20.06.2020, 10:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
KvitkaParis,
margo_ritas,
Я делала запрос через их платформу
https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html
Там нужно ввести ваши данные по рождению и данные ваших родителей. По идее даже если вы попросили поменять что-то, то все равно в свидетельстве указаны ваши изначальные данные, и ниже приписка, что вам разрешено называться так-то.
Ellka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2020, 10:59
Мэтр

KvitkaParis,
margo_ritas,
Там нужно ввести ваши данные по рождению и данные ваших родителей. По идее даже если вы попросили поменять что-то, то все равно в свидетельстве указаны ваши изначальные данные, и ниже приписка, что вам разрешено называться так-то.
Merci
Старое 21.06.2020, 11:52
Кандидат в мэтры

KvitkaParis,
margo_ritas,
Спасибо
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2020, 20:37
Мэтр

Добрый день, подскажите, пожалуйста, следующее. Если я получила почтой на свое имя carte électorale, значит ли это, что где-то уже прошло решение о присвоении гражданства? Никаких других известий ни почтой, ни емейлом из префектуры Парижа, где подавался пакет документов и было собеседование, или из других гом или муниципальных органов нет.
Что мне делать в таком случае? Мне кажется, что в выборах мера Парижа в конце июня участвовать совсем нереально, верно?
И ещё вопрос: эта карта пришла на мою фамилию и имя-отчество. В пакете я подавала документы на изменение имени-отчества на франц версию имени. У меня будет две декларации и делать документы надо только после второй, или как?
Спасибо
Голосовать без документов вы пока не можете. Это так мне сказали в мэрии нашего города. Карту вам выслали, но это другая организация.
Старое 21.06.2020, 18:02     Последний раз редактировалось Milonga; 21.06.2020 в 18:06..
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2020
KvitkaParis Мне кажется, что в выборах мера Парижа в конце июня участвовать совсем нереально, верно?

У меня получилось проголосовать с российским загранпаспортом. В нашей мерии мне даже распечатали список документов, которые могут быть представлены при голосовании с сайта servis-public.fr. Там есть и водительские права, и carte vitale avec photographie. Но, может быть, в Париже все по-другому...
Milonga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2020, 23:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMilonga пишет:
KvitkaParis Мне кажется, что в выборах мера Парижа в конце июня участвовать совсем нереально, верно?

У меня получилось проголосовать с российским загранпаспортом. В нашей мерии мне даже распечатали список документов, которые могут быть представлены при голосовании с сайта servis-public.fr. Там есть и водительские права, и carte vitale avec photographie. Но, может быть, в Париже все по-другому...
Спасибо! Значит, надо попробовать. Вы заранее ходили в мэрию выяснить этот вопрос или сразу в день голосования на избирательный участок шли с документом с фото?
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2020, 17:44
Новосёл

Спасибо! Значит, надо попробовать. Вы заранее ходили в мэрию выяснить этот вопрос или сразу в день голосования на избирательный участок шли с документом с фото?
Да, узнавала заранее. Если Вас включили в список избирателей, то Вы уже получили фр. гражданство. Это происходит автоматически. Поэтому Вы имеете право предоставлять любой из документов, указанных в списке для фр. граждан.
Milonga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2020, 17:59
Кандидат в мэтры

Да, узнавала заранее. Если Вас включили в список избирателей, то Вы уже получили фр. гражданство. Это происходит автоматически. Поэтому Вы имеете право предоставлять любой из документов, указанных в списке для фр. граждан.
Спасибо! Попробую
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2020, 03:49
Мэтр

Мне нравится ваша гражданская позиция: проголосовать любой ценой. Без шуток. И мэрия ваша тоже нравится. У меня все тупо отмахиваются и быкуют.... Вы напишите потом как все прошло
Старое 24.06.2020, 10:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Мне нравится ваша гражданская позиция: проголосовать любой ценой. Без шуток. И мэрия ваша тоже нравится. У меня все тупо отмахиваются и быкуют.... Вы напишите потом как все прошло
Спасибо! В моем районе мой голос, скорее всего, не повлияет на результаты выборов. Но да, это моя гражданская позиция, плюс, наверное, характер и "издержки" образования. Я отношусь к голосованию в равной степени как к праву, так и к обязанности. Плохих политиков выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Поэтому на выборы надо ходить, и надо защищать свое право на свободный выбор и честный подсчёт результатов.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2020, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Мэра Парижа обязательно надо скинуть эту тетку Идальго! У нее реально едет кукуха на почве экологии.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2020, 17:57     Последний раз редактировалось KvitkaParis; 25.06.2020 в 17:58.. Причина: Правка
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Мэра Парижа обязательно надо скинуть эту тетку Идальго! У нее реально едет кукуха на почве экологии.
Это да Если бы ещё её экологические решения приносили тот результат, на который надеялись, а не противоположный, то ещё хоть как-то можно было бы понять. А так, одно вредительство.
И её страсть к diversité убивает. Построили соц жилье в 500 м от Елисейских полей, самое настоящее соц жильё на сколько-то семей. Представляете? Они, конечно, выделяются из остальных жителей, но не смешиваются с ними. И сколько же это обошлось? Насколько больше семей можно было бы расселить, если бы в менее дорогом месте потратили эти деньги. Хотя, скорее всего, она ещё победит, так систему гор депутатов специально реформировали по количеству представителей от каждого района.
Но это не по теме данного форума.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2020, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2008
Добрый день! Получила гражданство перед самым карантином и соответственно никакой инаугурации не было. Сейчас получила паспорт и carte nationale d’identité в мэрии другого города, где оказались на карантине. У меня вопрос, где подписывать декларацию и отдавать свою десятилетку? И нужно ли это, если инаугурация то ли отменена, то ли отложена? А то я себя не чувствую недофранцуженкой не подписав декларацию
ja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2020, 14:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеja пишет:
Добрый день! Получила гражданство перед самым карантином и соответственно никакой инаугурации не было. Сейчас получила паспорт и carte nationale d’identité в мэрии другого города, где оказались на карантине. У меня вопрос, где подписывать декларацию и отдавать свою десятилетку? И нужно ли это, если инаугурация то ли отменена, то ли отложена? А то я себя не чувствую недофранцуженкой не подписав декларацию
Поздравляю! Подскажите, как Вы узнали, что получили гражданство? Пришёл какой-то документ? На основании чего делали паспорт и карточку? Спасибо.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2020, 15:19
Дебютант

Поздравляю! Подскажите, как Вы узнали, что получили гражданство? Пришёл какой-то документ? На основании чего делали паспорт и карточку? Спасибо.
Спасибо! Пришло письмо по мейлу: Bonjour Madame,

Vous avez acquis la nationalité française par déclaration, votre/vos acte(s) d’état civil français est/sont désormais disponible(s) via le site https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html
Всё. Дальше карантин. Хочется понять, нужно ли подписывать декларацию и сдавать десятилетку. У меня ее не забрали при выдаче паспорта.
ja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2020, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ja, декларацию подписывать не нужно, вы уже все подписали. Вам сообщат по почте когда ее можно получить. При получении и заберут десятилетку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2020, 12:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ja, декларацию подписывать не нужно, вы уже все подписали. Вам сообщат по почте когда ее можно получить. При получении и заберут десятилетку.
Ptu, спасибо большое! Буду ждать, когда обо мне вспомнят А эта декларация зачем-то нужна в будущем? Это я на случай, если так и не вспомнят. Паспорт и CNI у меня есть, десятилетку могу и сама уничтожить. Или через какое-то время лучше их пинать?
ja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2020, 17:26
Дебютант

Margo_ritas, у меня на удивление все легко получилось. Есть сайт, где указаны мэрии, которые имеют технические возможности делать паспорта и CNI. Сразу после карантина я позвонила в одну из них. Мне дали рандеву на котором выдали список документов, которые нужно предоставить и анкету которую нужно заполнить. Декларации в списке нет. Только свидетельство о рождении. Назначили дату, когда принести все документы. После того, как я их им отдала, через неделю получила 2 смс. Одну о готовности паспорта, другую о готовности CNI. При получении я спросила о декларации и что делать с десятилеткой. Ответ-про декларацию ничего не знает, про десятилетку-может быть можно ее уничтожить, раз я француженка теперь, но не точно.
ja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2020, 19:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеja пишет:
Margo_ritas, у меня на удивление все легко получилось. Есть сайт, где указаны мэрии, которые имеют технические возможности делать паспорта и CNI. Сразу после карантина я позвонила в одну из них. Мне дали рандеву на котором выдали список документов, которые нужно предоставить и анкету которую нужно заполнить. Декларации в списке нет. Только свидетельство о рождении. Назначили дату, когда принести все документы. После того, как я их им отдала, через неделю получила 2 смс. Одну о готовности паспорта, другую о готовности CNI. При получении я спросила о декларации и что делать с десятилеткой. Ответ-про декларацию ничего не знает, про десятилетку-может быть можно ее уничтожить, раз я француженка теперь, но не точно.
Поделитесь адресом этого сайта?
Вы, случайно, не делали паспорт лишь на свою фамилию, а CNI - также с фамилией мужа? Не знаете, можно ли так сделать?
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2020, 20:01
Дебютант

Imagehttps://passeport.ants.gouv.fr › Ou-f...
Résultats Web
Où faire ma demande de passeport/CNI ? - Site Passeport
В Google задала вопрос. И мне открылась карта с Франции с регионами и мэриями в них. С адресами и телефонами. Сейчас нужно звонить и брать рандеву из-за ковида.
По поводу фамилии: можно оставить свою плюс épouse такого-то. У меня так и в паспорте и в CNI
ja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2020, 11:38
Кандидат в мэтры

ja, спасибо
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2020, 16:28
Дебютант

У меня тоже ошибка в свидетельстве о рождении. Они не внесли данные о смерти моего предыдущего мужа. В итоге я сначала вышла замуж в России, а потом через 25 лет-за француза. Двоеженство какое-то получается. Муж говорит-не бери в голову, никого это не интересует Не знаю, стоит этим заниматься или забить... У них везде такой бардак с документами, что по-моему они не особо заморачиваются.
ja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2020, 16:21
Дебютант

но предпочитаю не ссориться с мэрией. Вы получили сами без деларации? Но это было в другой жизни(до Ковида_19)

Margo_ritas мы с вами в одной префектуре Страсбурга. Письмо о том, что я могу заказать мое фр. свид. о рождении я получила в марте перед самым карантином, мэрии уже закрылись. Я тоже не получила декларацию до сих пор. Но так как ковид нас застал на юге Франции, то и паспорт и карту я заказала и получила на месте. Жду теперь все-таки декларацию из префектуры Страсбурга. Но мы редко бываем в Альзасе сейчас. Боюсь прозевать. А по-поводу ругаться с мэрией, то теперь уже можно, тк мы француженки, только толку мало, пока они разберутся в своей ошибке, пройдёт сто лет.
ja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2020, 14:32
Новосёл

А я все не могу получить свою карту (CNI). История такая: в середине февраля по почте пришло письмо о получении фр. гражданства (в начале декабря) и просьбе прийти за декларацией в марте. Думала, будет церемония вручения, но нет - 10-ку сдала, декларацию получила и - адьё. Далее жду проект фр. свидетельства о рождении, что-то долго жду, никуда не обращаюсь. Почитала в теме: некоторые в глаза проект не видaли, а все было сделано. И у меня создалось впечатление, может ошибочное, что все проекты присылались по почте. Запросила в мэрии карту, начался confinement... Ровно через 2 месяца звонят из мэрии и сообщают, что не могут обнаружить мое свидетельство о рождении и предлагают обратиться в МИД Нанта к агенту, который занимался моим досье, и который, как оказалось, высылал мне проект по эл. почте (!) еще в январе. Это эл. письмо я так и не нашла... Написала я этой даме - нет ответа. Через недели две опять мне звонят из мэрии, интересуются. Я опять ей пишу - опять нет ответа больше двух недель. И только когда я сделала запрос на сайте, через два дня эта дама ответила по эл. почте (письмо прекрасно дошло), что все готово + продублировала сообщением на телефоне. Я на радостях звоню в мэрию и сообщаю, что теперь то уж все разрешилось! На следующий день они меня извещают, что нет, опять они не могут обнаружить мое свидетельство и предлагают по совету из МИДа писать им письмо с обратным конвертом с просьбой выслать копию сор, принести её им, и тогда уж точно сделают мне карту. Я, честно говоря, не поняла, что это было... Может, кто знает?..
Milonga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cni, гражданство, французское гражданство