|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Границы, скорее всего, останутся закрытыми как минимум до сентября.
Если это так, то медный таз моим планам на ближайшее время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2019
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, следующее. Если я получила почтой на свое имя carte électorale, значит ли это, что где-то уже прошло решение о присвоении гражданства? Никаких других известий ни почтой, ни емейлом из префектуры Парижа, где подавался пакет документов и было собеседование, или из других гом или муниципальных органов нет.
Что мне делать в таком случае? Мне кажется, что в выборах мера Парижа в конце июня участвовать совсем нереально, верно? И ещё вопрос: эта карта пришла на мою фамилию и имя-отчество. В пакете я подавала документы на изменение имени-отчества на франц версию имени. У меня будет две декларации и делать документы надо только после второй, или как? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
KvitkaParis, я думаю, вы уже гражданка. Поздравляю! Вы можете попробовать запросить свидетельство о рождении в Нанте и посмотреть в нем, что в итоге написали. К слову я сделала запрос 10 июня и неделю спустя уже получила его по почте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Не подскажете что вы писали в письме в Нант? И какой там адрес точный. Спасибо
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может, есть где-то на официальном сайте развёрнутое объяснение последовательности действий? Думаю, я бы хотела оперативно получить какой-то из первичных документов (декларацию или свидетельство о рождении), даже если это будет не паспорт или удостоверение личности. Это реально в течение пары месяцев, или потом все это ещё о-очень долго длится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
KvitkaParis,
margo_ritas, Я делала запрос через их платформу https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html Там нужно ввести ваши данные по рождению и данные ваших родителей. По идее даже если вы попросили поменять что-то, то все равно в свидетельстве указаны ваши изначальные данные, и ниже приписка, что вам разрешено называться так-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2020
|
KvitkaParis Мне кажется, что в выборах мера Парижа в конце июня участвовать совсем нереально, верно?
У меня получилось проголосовать с российским загранпаспортом. В нашей мерии мне даже распечатали список документов, которые могут быть представлены при голосовании с сайта servis-public.fr. Там есть и водительские права, и carte vitale avec photographie. Но, может быть, в Париже все по-другому... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, узнавала заранее. Если Вас включили в список избирателей, то Вы уже получили фр. гражданство. Это происходит автоматически. Поэтому Вы имеете право предоставлять любой из документов, указанных в списке для фр. граждан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Мэра Парижа обязательно надо скинуть эту тетку Идальго! У нее реально едет кукуха на почве экологии.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() И её страсть к diversité убивает. Построили соц жилье в 500 м от Елисейских полей, самое настоящее соц жильё на сколько-то семей. Представляете? Они, конечно, выделяются из остальных жителей, но не смешиваются с ними. И сколько же это обошлось? Насколько больше семей можно было бы расселить, если бы в менее дорогом месте потратили эти деньги. Хотя, скорее всего, она ещё победит, так систему гор депутатов специально реформировали по количеству представителей от каждого района. Но это не по теме данного форума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Добрый день! Получила гражданство перед самым карантином и соответственно никакой инаугурации не было. Сейчас получила паспорт и carte nationale d’identité в мэрии другого города, где оказались на карантине. У меня вопрос, где подписывать декларацию и отдавать свою десятилетку? И нужно ли это, если инаугурация то ли отменена, то ли отложена? А то я себя не чувствую недофранцуженкой не подписав декларацию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vous avez acquis la nationalité française par déclaration, votre/vos acte(s) d’état civil français est/sont désormais disponible(s) via le site https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html Всё. Дальше карантин. Хочется понять, нужно ли подписывать декларацию и сдавать десятилетку. У меня ее не забрали при выдаче паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ja, декларацию подписывать не нужно, вы уже все подписали. Вам сообщат по почте когда ее можно получить. При получении и заберут десятилетку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Margo_ritas, у меня на удивление все легко получилось. Есть сайт, где указаны мэрии, которые имеют технические возможности делать паспорта и CNI. Сразу после карантина я позвонила в одну из них. Мне дали рандеву на котором выдали список документов, которые нужно предоставить и анкету которую нужно заполнить. Декларации в списке нет. Только свидетельство о рождении. Назначили дату, когда принести все документы. После того, как я их им отдала, через неделю получила 2 смс. Одну о готовности паспорта, другую о готовности CNI. При получении я спросила о декларации и что делать с десятилеткой. Ответ-про декларацию ничего не знает, про десятилетку-может быть можно ее уничтожить, раз я француженка теперь, но не точно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы, случайно, не делали паспорт лишь на свою фамилию, а CNI - также с фамилией мужа? Не знаете, можно ли так сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Imagehttps://passeport.ants.gouv.fr › Ou-f...
Résultats Web Où faire ma demande de passeport/CNI ? - Site Passeport В Google задала вопрос ![]() По поводу фамилии: можно оставить свою плюс épouse такого-то. У меня так и в паспорте и в CNI |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ja, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня тоже ошибка в свидетельстве о рождении. Они не внесли данные о смерти моего предыдущего мужа. В итоге я сначала вышла замуж в России, а потом через 25 лет-за француза. Двоеженство какое-то получается. Муж говорит-не бери в голову, никого это не интересует
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
но предпочитаю не ссориться с мэрией. Вы получили сами без деларации? Но это было в другой жизни(до Ковида_19)
Margo_ritas мы с вами в одной префектуре Страсбурга. Письмо о том, что я могу заказать мое фр. свид. о рождении я получила в марте перед самым карантином, мэрии уже закрылись. Я тоже не получила декларацию до сих пор ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А я все не могу получить свою карту (CNI). История такая: в середине февраля по почте пришло письмо о получении фр. гражданства (в начале декабря) и просьбе прийти за декларацией в марте. Думала, будет церемония вручения, но нет - 10-ку сдала, декларацию получила и - адьё. Далее жду проект фр. свидетельства о рождении, что-то долго жду, никуда не обращаюсь. Почитала в теме: некоторые в глаза проект не видaли, а все было сделано. И у меня создалось впечатление, может ошибочное, что все проекты присылались по почте. Запросила в мэрии карту, начался confinement... Ровно через 2 месяца звонят из мэрии и сообщают, что не могут обнаружить мое свидетельство о рождении и предлагают обратиться в МИД Нанта к агенту, который занимался моим досье, и который, как оказалось, высылал мне проект по эл. почте (!) еще в январе. Это эл. письмо я так и не нашла... Написала я этой даме - нет ответа. Через недели две опять мне звонят из мэрии, интересуются. Я опять ей пишу - опять нет ответа больше двух недель. И только когда я сделала запрос на сайте, через два дня эта дама ответила по эл. почте (письмо прекрасно дошло), что все готово + продублировала сообщением на телефоне. Я на радостях звоню в мэрию и сообщаю, что теперь то уж все разрешилось! На следующий день они меня извещают, что нет, опять они не могут обнаружить мое свидетельство и предлагают по совету из МИДа писать им письмо с обратным конвертом с просьбой выслать копию сор, принести её им, и тогда уж точно сделают мне карту. Я, честно говоря, не поняла, что это было... Может, кто знает?..
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cni, гражданство, французское гражданство |