Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2017, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
последняя 10ти летка выданная в 2011г хватит
photocopie de votre titre de séjour en cours de validité ou, si vous êtes ressortissant de l'Union
européenne, copie de votre passeport ;

Вам нужно в обязательном порядке подтвердить совместную жизнь в течении последних 4 лет

tous documents justifiant de la continuité de la communauté de vie avec votre conjoint depuis au moins
quatre ans ;
À titre d'exemples :
- le cas échéant, la copie intégrale des actes de naissance de vos enfants communs ;
- avis d'imposition fiscale conjoint ;
- attestations de versements de prestations par la caisse d'allocation familiales.

Сертификат с работы 2006-2016гг + теперешняя справка об учете РЕ.
Не отправлять же все распечатки о зарплате?
это все в подтверждение того, что вы жили постоянно во Франции? вам это уже не нужно подтверждать

Я бы отправила
Свва о рождении детей 2009 и 2015 хватит , ну выписку с совместного счета. Этого достаточно или нужны тысяча счетов, копия нотариально акта покупки дома, счета за коммунальные услуги, справка из школы и яслей...страховка и carte grise на оба имени
я бы отправила свидетельства о рождении детей, не выписку со счета, а справку из банка о том, что у вас открыт действующий счет на оба имени и с указанием адреса (выписка и RIB им не подходит, по крайней мере мне так написали), копию акта покупки дома, ну и налогвых деклараций (у нас это в обязательном порядке)
Старое 20.05.2017, 14:26     Последний раз редактировалось Рыжая; 20.05.2017 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Что такое пиммс?
Мне нужно собрать документы и отправить их заказным письмом в нант.
Потом назначу встречу если доссье полное
http://www.vendee.gouv.fr/tout-savoi...118.html#F2726
ПИММС существует не во всех департаментах. Это такая контора, которой местные префектуры перепоручили сбор документов и проверку кандидатов на гражданство, чтоб самим не возиться. Там, где есть ПИММС, подавать доки нужно им, а не в префектуру.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.05.2017, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Рыжая, спасибо,мне отсылать заказным письмом в региональный центр.
Местные суб префектура и даже префектура "столицы" департамента не занимаются.
Старое 20.05.2017, 14:08
Мэтр

И ещё, относительно моего свва о рождении. Нужно ли бежать впереди паровоза и уже переводить свво о браке родителей или можно подождать?
Что имеется в виду под filiation ? ФИО родителей указанны, а даты и места рождения нет.
Старое 20.05.2017, 14:42
Мэтр

А taxe foncière не может заменять акт о покупке там такая уйма страниц!?
Старое 20.05.2017, 14:44
Мэтр

titan, думаю может
Я не знаю требований вашей префектуры. В нашей, например, всегда было достаточно декларации. Но вот мне вчера вернули пакет с просьбой доложить еще доказательства. Но, опять же, у нас нет детей. Может поэтому они придираются
Старое 20.05.2017, 22:31
Бывалый

Дата рег-ции: 27.04.2016
А тахе фонциèре не может заменять акт о покупке там такая уйма страниц!?
К акту о покупке прилагается справка на 1-2 страницах, вот ее и нужно приложить.
4, résidence Dulac Plaisance 94700 Maisons Alfort
(métro ligne 8 : Maisons Alfort les Juilliottes)
Gulia R. вне форумов  
Старое 21.05.2017, 09:25
Мэтр

Gulia R., проверю, спасибо
Старое 20.05.2017, 20:48
Мэтр

Хочу вернуться к моей проблеме. Как вы считаете, может мне к досье еще приложить taxe d'habitation (декларацию о доходах я уже отправляла)? или смысла не имеет, все равно они будут просить документы строго по своему письму?
Мы попросили переписать страховку на авто на имя мадам-месье - ответили, что не могут, так не делается. Но пообещали подумать, что они могут для нас сделать...
Старое 21.05.2017, 09:24
Мэтр

Nathalia, страховка на машину автоматически на мужа и жену, даже если carte grise на одного из супругов. Протрясите страховую.
( Глупый вопрос, права у вас есть?)
Старое 21.05.2017, 12:00     Последний раз редактировалось Nathalia; 21.05.2017 в 12:05..
Мэтр

( Глупый вопрос, права у вас есть?)
да, конечно. И carte grise на мое имя. Только страховка на имя мужа, а я вписана как conducteur principal.

раньше и страховка была на меня. Но муж просил банк пересмотреть условия кредита и банк, как по мне это был просто шантаж, пересмотрел, при условии, что все страховки на все авто мы переведем в их страховую. Ну и как следствие, теперь они все на одно имя - мужа
Я уже голову сломала как выйти из ситуации. В банке будем в среду, посмотрим что сможем сделать
Старое 21.05.2017, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, документ о предыдущем браке и, соответственно, смене фамилии и о разводе с первым мужем должны тоже быть оригиналами или их достаточно копий с переводами? Кто подавал с предыдущими браками в активе? Как делали? Заранее спасибо за ответ!
Немезида вне форумов  
Старое 23.05.2017, 14:29     Последний раз редактировалось Немезида; 23.05.2017 в 14:33..
Кандидат в мэтры

Отвечу сама
Общалась со службой натурализации сегодня утром.
На справку о несудимости апостиль НЕ НУЖЕН. Сказали, что до конца 2016 в некоторых префектурах просили, но сейчас не должны по правилам. Уточнили мне несколько раз - на справку о несудимости апости НЕ НУЖЕН. (что логично, так как апостилировать тут требуют акты гражданского состояния. Справка о несудимости не является актом гражданского состояния)
Второе - справка о предыдущем браке и смене фамилии и свидетельство о разводе должны быть оригиналами! Так же, как свидетельство о рождении.
Если подаете на гражданство с несовершеннолетним ребенком, что бы ему дали гражданство с вами, надо его свидетельство о рождении, тоже, оригинал, плюс, очень желательно, разрешение нотариальное от его отца (бывшего мужа) на выезд на проживание ребенка с его матерью заграницей с уточнением конкретной страны (Франция) и я, даже, прописала в этом разрешении адрес, по которому ребенок будет проживать во Франции. Буду прикладывать копию и перевод этого разрешения.
Спасибо мне за ответ!
Немезида вне форумов  
Старое 24.05.2017, 13:14
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2015
Добрый день! Надеюсь, кто-нибудь сможет дать совет, информацию.
Во Франции год. Сейчас на руках recepisse до начала августа. Знаю, что возможно сократить испытательный срок для натурализации до 2-х лет тем, кто является деятелем искусств, артистом, спортсменом, обладающим талантом и т.п. Кто обладает информацией, поделитесь, пожалуйста.
Иванка вне форумов  
Старое 24.05.2017, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так а что тут обладать информацией? Если вы из них, ждите два года и подавайте.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.05.2017, 14:42
Кандидат в мэтры

Меня лично вообще никак эти сроки не беспокоят.. какая разница то год, два, три ждать, когда на руках 10ти летка?! Ну раньше получишь гражданство, ну позже.. что это меняет? Выборы прошли.. выбирать все равно пять лет теперь не сможет никто. Так что не понимаю, чего уж так переживать?!
Немезида вне форумов  
Старое 24.05.2017, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеНемезида пишет:
Меня лично вообще никак эти сроки не беспокоят.. какая разница то год, два, три ждать, когда на руках 10ти летка?! Ну раньше получишь гражданство, ну позже.. что это меняет? Выборы прошли.. выбирать все равно пять лет теперь не сможет никто. Так что не понимаю, чего уж так переживать?!
Так с гражданством можно работать в богатых странах: Монако, Люксембург, Швейцария... с 10-леткой нельзя.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.05.2017, 15:20
Кандидат в мэтры

Печкин,
Ну, это для узкого круга лиц и, в основном, не для тех, кто по браку подается такие, часто, вообще не работают ))
Я понимаю, конечно, что причины сильно торопиться, бывают.. но они, скажем, единичны.. а беспокоятся о сроках все, почему то.
Я для себя об этом не беспокоюсь вообще.. я о сроках переживала, так как хочу "l'effet collectif" для ребенка иностранца. А, так как, сроки долгие, то на момент рассмотрения он станет совершеннолетним. Однако, в службе натурализации меня заверили, что приниматься в расчет будет не срок открытия досье в работу, а срок его отправки мною. То есть, ребенок не смотря на то, что он совершеннолетний, будет рассматриваться, как несовершеннолетний, так как, являлся таковым в момент подачи досье на рассмотрение.
Конечно, гарантий нет никаких.. как и всегда. Ну, в этом случае будем получать ему карту семейную, а потом придется самому уж подаваться на гражданство.
Но, лично для себя, я бы вообще о сроках не парилась.. мне не важно, через год я получу гражданство или через пять лет. Для меня это ровным счетом ничего не меняет.

Small_birdie,
Здорово! Кто бы только взял еще
Немезида вне форумов  
Старое 24.05.2017, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Немезида, ну... стесняюсь сказать, но вполне могут и до конца десятилетки не закончить процедуру!
Ptu вне форумов  
Старое 24.05.2017, 15:35
Кандидат в мэтры

Ptu, ну это понятно.. я видела, что вы под конец десятилетки подали и, конечно, у вас, тоже, вполне объяснимое беспокойство, так как, не хочется совершенно, выкладывать лишние почти 300 евро за карту, которой попользуетесь пол года и, плюс, сбор всех этих документов. К тому же, как вам быть со свидетельством о рождении то, которое с досье отправили? Надеюсь у вас два дубликата? (я вот, как раз, в Питере через месяц буду все справки, которые в досье нужны, брать заново, для того, что бы, в случае чего, они у меня остались. Сильно не буду расчитывать на возврат)
Но чаще, все же, не ждут конца десятилетки для подачи на гражданство. У меня, вот, ей от силы несколько месяцев и я уже подаюсь )) и так большинство. Но все почему то переживают, что долго рассматривают.. я и говорю, что есть, конечно, обоснованные переживания, но необоснованных, все же, больше
Вы чего то припозднились дотянули называется Ну, тут уж только скрестить пальцы. Есть же те, кому, прям, с метеорскими скоростями ответ дают.
Немезида вне форумов  
Старое 24.05.2017, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Можно работать в гос. органах :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.05.2017, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Знакомая на днях получила гражданство, префектура 94го, ожидание после rdv 4 месяца, очень быстро.
Запись в Кретее через интернет, но отлавливать места очень сложно, некоторые месяцами этим занимаются,обновляют регулярно страничку.. но в итоге, если поймаешь, то rdv и ожидание решения довольно быстро.
Я уже начинаю жалеть, что не заморочилась с этим в этом году, могла ведь уже подать, если не по браку.. А в Лионе теперь, если переедем , то вообще неизвестно когда удастся взять рандеву
Я как раз из тех, кому сроки важны.. в моей профессии разрешение войти в fonction publique откроет кучу возможностей ..
Arianna вне форумов  
Старое 27.05.2017, 23:30
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2015
делюсь опытом по части подачи оригиналов документов (свидетельств о рождении, браке) в досье на гражданство. при подаче досье, сдала оригиналы, приложила письмо с просьбой вернуть после окончания процедуры. после получения гражданства, выждав полтора месяца, написала в Нант, мол, верните бумажки. через месяц мне оттуда позвонили, и сказали, что бумажек в досье не находят, но поищут. через неделю после звонка получила письмо, что оригиналы документов больше не в министерстве, а отправлены в Префектуру по месту проживания и будут мне отданы во время церемонии. на данный момент жду церемонию. если не отдадут, буду писать в Префектуру...
invinoveritas вне форумов  
Старое 27.05.2017, 23:41
Бывалый

Дата рег-ции: 27.04.2016
Мне вернули, именно со всеми документами во время церемонии. Конечно, утери бывают, но очень редко, так что не стоит заранее волноваться.
4, résidence Dulac Plaisance 94700 Maisons Alfort
(métro ligne 8 : Maisons Alfort les Juilliottes)
Gulia R. вне форумов  
Старое 29.05.2017, 10:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеGulia R. пишет:
Мне вернули, именно со всеми документами во время церемонии. Конечно, утери бывают, но очень редко, так что не стоит заранее волноваться.
да никакой паники. просто мне никто не говорил, в какой момент могут вернуть документы. поэтому решила держать этот вопрос на контроле, пока за давностью времени, ничто никуда не потерялось.
Старое 29.05.2017, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеinvinoveritas пишет:
пока за давностью времени, ничто никуда не потерялось
Меня заверили, что хранят 60 лет. Так что если потеряют, то не за давностью времени, а по каким-то другим причинам )) А хранят (если хранят) в МИДе, а не в префектуре.
elfine вне форумов  
Старое 09.03.2018, 12:22
Бывалый

Посмотреть сообщениеinvinoveritas пишет:
да никакой паники. просто мне никто не говорил, в какой момент могут вернуть документы. поэтому решила держать этот вопрос на контроле, пока за давностью времени, ничто никуда не потерялось.
update: все оригиналы отечественных документов (свидетельство о браке, рождении) вернули на церемонии принятия в гражданство в октябре 2017 в префектуре на Cité (декрет вышел в марте 2017)
Старое 28.05.2017, 21:23
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2016
Я вот тоже на собеседование принесла письмо с просьбой вернуть мне оригинал свидетельства о рождении, но оно мне даже не понадобилось. Когда дело зашло о свидетельстве дама проводившая собеседование сама мне сказала, что она знает, что русским его выдают один раз, поэтому она его просто посмотрела и отдала обратно мне. Забрала только оригинал перевода на французский. ПыСы дело происходило в Тулузе
Преф Тулузы : Запись по интернету на подачу досье и собеседование - 7 июля 2016, подача досье и собеседование - 7 октября 2016, декрет - начало мая 2017, запрос паспорта и удостоверения личности - 26 июня 2017, получение паспорта и удостоверения личности - 22 июля 2017
Royale вне форумов  
Старое 30.05.2017, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Крымчане, кто подавал на гражданство, откликнитесь пожалуйста(можно в личку), очень важно!Я собралась подавать на гражданство(8 лет в браке), проблема в получении справки о несудимости. Все документы у меня украинские, но есть российский пасспорт,я совсем запуталась в данной ситуации. Я могу запросить справку в рос.консульстве, но не будет ли потом префектура придираться? У меня 2 гражданства(рос. у укр.), во фр.доках(10-летка) написано, что я украинка.Помогите пожалуйста советом, очень нужно!

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 30.05.2017, 11:28
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Melodia, ваше гражданство в данном случае не имеет значение. Справку о несудимости нужно предоставлять из всех стран, в которых вы проживали последние 10 лет.
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, французское гражданство