Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2006, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Японская мудрость (или поговорка):

"Если камень падает на яйцо -
Горе яйцу.
Если яйцо падает на камень -
Горе яйцу."
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
У кого-то в подписи прочитала красивый афоризм

"Только проделав путь можно дойти…….. " Точнее не помню эту фразу.Подскажите плиз точную фразу

мерси заранее
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2006, 05:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2005
Чем боьше споров вы выиграете, тем меньше друзей у вас останется (?)
morskaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 21:12
Мэтр

"Если бы мы имели такую жизнь, о которой мечтаем, то мечтали бы о той жизни, которую имеем".
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 09:50
Кандидат в мэтры

Не откладывай на завтра то, что уже отложил со вчерашнего дня на сегодня (?)
morskaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 22:56     Последний раз редактировалось tatus; 09.03.2006 в 23:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Отправить сообщение для  tatus с помощью ICQ Отправить сообщение для tatus с помощью MSN
Это мои самые любимые, собирала их лет 17 наверно....Извините, если много получилось

Кто во многом себе отказывает, тот многое может себе позволить.

Все приходит к тому, кто умеет ждать.

Когда ты яростно свою судьбу ругаешь - ты этим только воздух сотрясаешь (Монтень "Опыты")

Глупо просить у богов то, что человек сам способен себе доставить (Эпикур)

Удача - это ярлык, который посредственность наклеивает на достижения гениев (Р. Хайнлайн "Кукловоды")

Каждый человек - автор своих ошибок.

Судьбы ведут того кто хочет, и влачат того, кто не хочет (Сенека)

Глубокие мысли - это железные гвозди, вогнанные в ум так, что ничем их не вырвать (Д. Дидро)

Бессмыслица искать решение, когда оно и так есть.. (Стругацкие "Понедельник...")

Земля не утомляет идущего... Утомляет злость, неверие, отчаяние и одиночество. Главное - чтбы цель не осталась позади (к/ф)

Счастливым можно быть в любых обстоятельствах. Несчастным можно стать, только вступив в сделку со своей совестью (П.Л. Капица)

Азбука счастья - это умение наслаждаться простыми вещами.

Кто осушил слезы на лице ребенка и вызвал улыбку на его уста, тот в сердце милостливого Будды достойнее человека, построившего самый великолепный и величественный храм (Сакья-Муни)

Нет ничего более загадочного, чем очевидное (Босс Кэттеринг, врач-психиатр, США)

Дьявол начинается с пены у рта ангела, вступившего в бой за святое и правое дело (Г. Померанцев)

Пока вы боец - вы будете драться. Пока вы не мудрец - вам хочется победить. (Н. Козлов)
tatus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2006, 03:34
Кандидат в мэтры

Tatus,
morskaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2006, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
Людям непременно надо расставлять ловушки для других людей, а без этого они все будут недовольны. - (Маугли)

У каждого свой страх. - (Хатхи)

Закон подобен цепкой лиане: он хватает всякого и никому от него не уйти. - (Балу)

Деньги - это то, что переходит из рук в руки и не становится теплей. - (Маугли)

Киплинг Джозеф Редьярд
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2006, 03:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
В дремучем лесу, высоко в горах жил один мудрец, и как у каждого мудреца, у него были ученики. И как водиться, в подобных историях, один ученик, достигнув определенных знаний, понял, что его учитель ни какой не мудрец, а обыкновенный человек, и что, он, его ученик, так же легко может давать советы и направлять людей на истинный путь. Позавидовал он известности своего учителя и решил пойти к людям и доказать, что его учитель совсем и не мудрец.
Так, одним ранним утром, он спустился в ближайший город и обратился к людям на рыночной площади:
- Люди, я докажу вам, что мой учитель не мудрец, а обыкновенный человек, который просто может красиво говорить.
- А как ты это докажешь? - спросили люди.
- Очень просто,- ответил ученик, - я поймаю бабочку, зажму ее в ладонях и спрошу учителя:
- Что у меня в руках?
- Бабочка, ответь он и будет прав. И тогда я спрошу:
- А живая она или мертвая?
И если он ответит, что бабочка живая, я сожму ладони и покажу ему мертвую бабочку. Если же он ответит, что бабочка мертвая, то я разожму ладони и бабочка улетит, а вы, люди, поймете, что я мудрее своего учителя.
Собрал ученик с собой пол города и пошли они к мудрецу, поймав по пути бабочку.

Подойдя к хижине, люди позвали мудреца. Ученик подошел к нему и спросил:
- Учитель скажи, что у меня в руках.
- Бабочка, ответил мудрец.
- Правильно, учитель, а теперь, если ты так мудр, скажи живая она или мертвая.
- Все в твоих руках... человек, - ответил мудрец.
Старое 10.04.2006, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
умениe радоваться жизни

Всем добрый день
очень хотелось бы найти цитаты, либо просто "умные мысли" об умении радоваться жизни.
Всем большое спасибо заранее
Beverly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2006, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
спасибо, Ника..
просто я подписываю открытку одному знакомому, и хотела пожелать ему всегда и несмотря ни на что радоваться жизни, и добавить изречение кого-нибудь из мудрых мира сего ..
что-то ничего припомнить так навскидку не могу, а отправить открытку сегодня нужно, так что книгу к сожалению не успею посмотреть..
ну ладно, не страшно, напишу от себя
спасибо за отзыв!!
Beverly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2006, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
Очень интересная притча, ...а если подумать о душе, как "героине" этой притчи...
Притчи от Пауло Коэльо » Секрет счастья

Секрет счастья
Притча от Пауло Коэльо

Один торговец отправил своего сына узнать Секрет Счастья у самого мудрого из всех людей. Юноша сорок дней шёл через пустыню и, наконец, подошёл к прекрасному замку, стоявшему на вершине горы. Там и жил мудрец, которого он искал. Однако вместо ожидаемой встречи с мудрым человеком наш герой попал в залу, где всё бурлило: торговцы входили и выходили, в углу разговаривали люди, небольшой оркестр играл сладкие мелодии и стоял стол, уставленный самыми изысканными кушаньями этой местности. Мудрец беседовал с разными людьми, и юноше пришлось около двух часов дожидаться своей очереди.

Мудрец внимательно выслушал объяснения юноши о цели его визита, но сказал в ответ, что у него нет времени, чтобы раскрыть ему Секрет Счастья. И предложил ему прогуляться по дворцу и прийти снова через два часа.

— Однако я хочу попросить об одном одолжении, — добавил мудрец, протягивая юноше маленькую ложечку, в которую он капнул две капли масла. — Всё время прогулки держи эту ложечку в руке так, чтобы масло не вылилось.

Юноша начал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, не спуская глаз с ложечки. Через два часа он вернулся к мудрецу.

— Ну как, — спросил тот, — ты видел персидские ковры, которые находятся в моей столовой? Ты видел парк, который главный садовник создавал в течение десяти лет? Ты заметил прекрасные пергаменты в моей библиотеке?

Юноша в смущении должен был сознаться, что он ничего не видел. Его единственной заботой было не пролить капли масла, которые доверил ему мудрец.

— Ну что ж, возвращайся и ознакомься с чудесами моей Вселенной, — сказал ему мудрец. — Нельзя доверять человеку, если ты не знаком с домом, в котором он живёт.

Успокоенный, юноша взял ложечку и снова пошёл на прогулку по дворцу; на этот раз, обращая внимание на все произведения искусства, развешанные на стенах и потолках дворца. Он увидел сады, окруженные горами, нежнейшие цветы, утончённость, с которой каждое из произведений искусства было помещено именно там, где нужно.

Вернувшись к мудрецу, он подробно описал всё, что видел.

— А где те две капли масла, которые я тебе доверил? — спросил Мудрец.

И юноша, взглянув на ложечку, обнаружил, что всё масло вылилось.

— Вот это и есть тот единственный совет, который я могу тебе дать: Секрет Счастья в том, чтобы смотреть на все чудеса света, при этом никогда не забывая о двух каплях масла в своей ложечке.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2006, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
irasweden пишет:
Секрет Счастья в том, чтобы смотреть на все чудеса света, при этом никогда не забывая о двух каплях масла в своей ложечке.
Мудро!
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2006, 17:24

Дата рег-ции: 22.01.2006
Занятия любовью (или просто секс) - лучшее лекарство!
Konstantin Ai. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2006, 19:27     Последний раз редактировалось POLKAN; 20.03.2006 в 22:15..
Мэтр

"Кто выбирает деньги, тот всегда проигрывает."

Пьер Карден
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2006, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
пока человек не нашёл себя, ему нечего терять :-)
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 22:14
Мэтр

" Не смейтесь над старостью, молитесь, чтобы ее достигнуть".

Китайская пословица
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2006, 18:02
Мэтр

Если не можешь прыгнуть выше всех, прыгай в длину.

Не место красит человека, а ряд в котором оно находиться.

Даже в самом плохом человеке можно найти что-то хорошее, если тщательно его обыскать.

Трудно быть всё время человеком. Люди мешают.

Иногда счастье человека в том и состоит, что его не правильно поняли.
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 21:56
Мэтр

Хочу предложить умные мысли немного другим способом:

В одной деревне жил бедный человек, у которого был прекрасный конь. Конь был так хорош, что многие богатые люди хотели его приобрести и предлагали хорошую цену. НО бедняк всегда отказывал:"Для меня этот конь - не животное, а мой друг. Разве друзей продают?"

Однажды утром он входит в конюшню и видит, что она пуста.

Односельчане ему говорят:" ну мы же тебе говорили! Разумнее было бы его продать, а теперь его украли! Какая неудача!"

"Удача, неудача, кто знает?" - отвечает бедняк.

Вся деревня смеялась над ним. Но в один прекрасный день конь вернулся домой и привел за собой табун диких жеребиц.

"Какая удача!" - говорили в деревне.

Бедняк занялся обьезживанием лошадей. Однажды его сын упал с лошади и сломал ногу.

"Какое неудача!"- говорили в деревне."Ты и так беден и стар, что ты будешь делать без помощи твоего единственного сына?"

"Удача, неудача кто знает?" - отвечал бедняк.

Через некоторое время началась война и все молодые люди деревни были призваны в армию. Кроме сына старика, у которого была сломана нога.

"какая удача! Ты один сохранил твоего сына подле себя, а наших, возможно, мы никогда не увидим!"- говорили в деревне.

"Удача, неудача,кто знает?" - отвечал бедняк
__________________________________________________ __________

Будущее нам дается по частям. Никто не знает, что оно нам готовит. Но постоянный позитивный взгляд нам открывает двери удачи, творчества, и делает нас более счастливыми.
__________________________________________________ ___________
И в заключение афоризм:

"Удовлетворение приносит счастье, даже в бедности. Неудовлетворение приносит бедность даже в богатстве."

Конфуций
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 10:28
Мэтр

POLKAN,
А еще есть притчи?
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 18:15
Мэтр

воробей замерзал зимой в поле,
мимо шла корова и нагадила на него,
он отогрелся и зачирикал
его услышала кошка очистила от навоза и съела.

Мораль сей басни:
Не каждый, кто обгадит тебя твой враг. Не каждый, твой друг, кто достанет тебя из дерьма.
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 18:25
Мэтр

Полуправда. притчи

Купил Дурак на базаре Правду. Удачно купил, ничего не скажешь. Дал за неё три дурацких вопроса да ещё два тумака сдачи получил и – пошёл.
Но легко сказать…пошёл! С Правдой-то ходить…не так просто. Кто пробовал, тот знает. Большая она, Правда, тяжёлая. Поехать на ней- не поедешь, а на себе нести далеко ли унесёшь?
Тащит Дурак свою Правду, мается. А бросить жалко. Как-никак, за неё заплачено.
Добрался домой еле живой.
-Ты где, дурак, пропадал? -набросилась на него жена.
Объяснил ей Дурак всё, как есть, только одного объяснить не смог для чего она, эта Правда, как ею пользоваться.
Лежит Правда среди улицы, ни в какие ворота не лезет, А Дурак с женой держат совет как с нею быть, как её приспособить в хозяйстве.
Крутили и так и сяк, ничего не придумали. Даже поставить Правду, и то негде. Что ты будешь делать некуда правду деть!
- Иди, - говорит жена Дураку, и - продай свою Правду. Много не спрашивай, сколько дадут, столько и ладно. Всё равно толку от неё никакого.
Потащился Дурак на базар. Стал на видном месте, кричит:
-Правда! Правда! Кому Правду… налетай!
Но никто на него не налетает.
Эй, народ! – кричит -Бери Правду дешево отдам!
- Да нет, - отвечает народ - Нам твоя Правда, ни к чему. У нас своя, Правда, не купленная.
Но вот к Дураку один умник подошёл. Покрутился возле Правды, спрашивает:
-Что парень, Правду продаёшь? А много ли просишь?
- Немного, совсем немного -обрадовался Дурак - Отдам за спасибо.
- За спасибо? - стал прикидывать Умник. - Нет, это для меня дороговато.
Но тут подоспел ещё один Умник и тоже стал прицениваться. Рядились они, рядились и решили купить одну Правду на двоих. На том и сошлись.
Разрезали Правду на две части. Получились две полу правды, каждая и полегче, и поудобнее, чем целая была. Такие полу правды -просто загляденье.
Идут Умники по базару, и все им завидуют. А потом и другие Умники, по их примеру, стали себе полу правды мастерить.
Режут Умники правду, полу правдой запасаются.
Теперь им куда легче разговаривать между собой.
Там, где надо бы сказать: « Вы подлец!» – можно сказать: « У вас трудный характер». Нахала можно назвать шалуном, обманщика - фантазёром.
И даже нашего Дурака теперь никто дураком не называет.
О дураке скажут: « Человек, по-своему мыслящий»
Вот как режут Правду!
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 18:26
Мэтр

Грязные гнёзда.
Один голубь постоянно менял гнёзда. Неприятный, острый запах, исходивший из этих гнёзд, был невыносимым для него. Он горько жаловался на это мудрому, старому, опытному голубю. А тот всё кивал головой и наконец сказал: «Оттого, что ты меняешь постоянно гнёзда, ничего не изменится. Запах, который тебе мешает, идёт не от гнезда, а от тебя самого.
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 18:29
Мэтр

Молитва фарисея и мытаря.
Два человека вошли в храм помолиться. Один фарисей, а другой мытарь. Фарисей стал молиться: «Боже! Благодарю тебя, что я не таков. Как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю».
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! Будь милостив ко мне, грешнику».
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен, будет, а унижающий себя возвысится.
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2006, 02:17
Кандидат в мэтры

Nika88 пишет:
ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен, будет, а унижающий себя возвысится.
Не согласна
morskaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 18:30
Мэтр

Слона выставили для обозрения ночью и в тёмном помещении. Так как было темно, люди не могли ничего увидеть, тогда они стали его ощупывать, чтобы представить себе, как он выглядит. Слон был огромен. А потому каждый мог ощупать только часть животного и таким образам составить своё представление о нём. Один из посетителей ухватил за ногу - слон похож на огромную колонну, другой за бивни - слон это острый предмет. Третий, взяв за ухо - решил, что он напоминает веер, четвёртый гладил по спине - слон прямой как лежанка.
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 18:31
Мэтр

Две половины жизни.
Однажды мулла пригласил школьного учителя покататься с ним на лодке. Учитель уютно растянулся в лодке: «Как ты думаешь, какая сегодня будет погода?». Мулла определил, откуда дует ветер, посмотрел на солнце: «Если ты мне спрашиваешь, то у нас будет буря». Школьный учитель поморщил нос: «Ты, что никогда не учил грамматики, нужно говорить не мне, а меня, ты не знаешь, грамматики, это значит, что половина твоей жизни пропала даром». Горизонт затянулся тучами, поднялся ветер, а шлюпку носило как ореховую скорлупу. Тут мулла спросил учителя: «Ты когда ни будь учился плавать?» учитель сказал: «Нет». «Тогда ты потерял всю свою жизнь. Наша лодка того и гляди, потонет.
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 18:34
Мэтр

Протяни ты ему руку.
В болоте северной Персии тонул человек. Он весь погрузился в трясину. Несчастный орал во всю глотку прося о помощи. Скоро целая толпа собралась на месте происшествия. Нашелся смельчак, пожелавший спасти тонущего.
- Протяни мне руку и я вытащу тебя. – Но тонувший только кричал.
- Дай же мне руку. – Всё повторял человек. В ответ лишь жалобные крики. Тогда вышел ещё один человек и сказал:
- Ты же видишь. Что он ни как не может дать тебе руку. Протяни ему свою тогда сможешь его спасти.
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 18:36
Мэтр

Рай и ад
Один правоверный пришёл к пророку Элиоту. Его очень волновало, что такое ад и рай, потому что он хотел жить праведно.
-Где ад, а где рай? – Элиот ничего не ответил, а взял его за руку и повёл тёмными переулками во дворец. Они вошли в большой зал.
Народу там было видимо-невидимо, бедные и богатые. Посреди комнаты стоял большой котёл, в нём кипел суп. Вокруг котла толпились люди, у них были огромные ложки с них ростом, на конце черенка имелась небольшая ручка. А сам черенок металлический и от супа очень горячий. С жадностью люди тыкали своими ложками в котле и оставались голодными. Каждый хотел получить свою долю, но никому этого не удавалось. С руганью они набрасывались друг на друга и дрались теми же ложками, которыми могли бы утолить голод. Элиот взял своего спутника за руку и сказал:
- Вот это ад.
Они покинули этот зал, и пошли в другой зал. Здесь тоже было много людей и тоже, стоял большой котёл с горячим супом. У каждого тоже было по такой большой ложке в руке, в зале слышались спокойные тихие слова. Люди парами подходили к котлу. Один окунал ложку и кормил другого, если для кого-нибудь ложка оказывалась тяжёлой, то сразу же другая пара помогала своими ложками, так что каждый мог спокойно есть. Как только насыщался один, его место занимал другой. Пророк сказал своему спутнику:
- А вот это – рай!
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2006, 10:44
Мэтр

Nika88, спасибо большое!
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки