|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Купила в монопри безродную сковороду типа каменная . Лучшей у меня никогда не было, как оказалось . Отличные блины пекла все выходные, тончайшие сухие блинчики на фаршировку . Вот тебе и хвалёные марки по цене золотых слитков
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Подставку-стойку для тарелок из нержавейки посоветуйте, пожалуйста, по хорошей цене.
А то всё ржавеет у меня, уже две подставки ржавые (хотя удобные). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Small_birdie, еще как бывает, смотря о чем речь конечно. Не редкость, когда проф аппарат отличается от любительского не столько в качестве результата, сколько в количестве выдаваемой продукции за минуту, и износостойкостью. И вон пример Azzaz тоже, порадовала сковорода из монопри, по сравнению с ее именитыми. А нарезка мне не кажется таким уж чем-то сложным, чтобы только проф машина справилась
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Девушки,а зачем такие сложности? Яйца-пашот легко варятся в любой кастрюльке. Добавьте соль и уксус ( при добавлении уксуса соль не обязательна), закипятите воду, убавьте огонь,чтобы не было бурного кипения и дальше все просто. Интенсивно в помощью ложки (вилки, лопатки и пр.) круговыми движениями "мешайте" воду,чтобы по центру образовалась "воронка", как при водовороте. Быстро разбейте яйцо в центр этой воронки и продолжите "мешать" воду,стараясь не затронуть яйцо еще секунд 20-30,пока не схватится белок. Далее оставляете вариться на столько минут,сколько нужно. Достаете яйцо шумовкой и аккуратно обрезаете некрасивые "лохмотья" белка. Яйцо-пашот готово.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Девушки, а зачем такие сложности? (с) ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Iryna13, я в принципе для мужа спрашивала, чтоб он себе готовил в мое отсутствие. ( ну и нам на завтрак по выходным. Он точно со всеми этими шумовками, закручиванием воды и обрезанием лохмотьев заморачиватся не будет, как и с пленкой. Я в пленку готовила всегда.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
сегодня именно так и сварила , отлично всё получилось , просто и доступно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
не за что. Я люблю все делать без лишних гаджетов,которые используются редко,а места занимают много.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Я яйца-пашот по этому рецепту делаю https://www.youtube.com/watch?v=WcaYANOUSRY И стараюсь брать яйца как можно свежее, и чтобы холодные были, т.е. прямиком из холодильника (но привыкла всегда мыть перед готовкой). И уксуса где-то 10% относительно воды добавляю, т.е. на литр воды 10 cl уксуса (т.к. если добавить больше, оно конечно легче яйцо приготовить, но у него вкус получится слишком acide, а такая пропорция хороший компромисс).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Добрый вечер девушки! Вопрос к форумчанкам специалистам по чугунным сковородам.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Натуся, чугун не универсален. У меня тоже есть шведская чугунная сковорода - чтоб жарить яйца или блины (или картошку, если кто любит); стальная сковорода - для быстрой жарки мяса или блинов; а для тушения с водой или вином мяса, рыбы и овощей я купила сковородки и кастрюльки из нержавейки 18/10, что и вам советую. По-другому у меня не получилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
У меня шведские чугунины. Какие то по старинным технологиям. Жарю только,берегу. Пока не образуется слой нагара,не рискуйте с водой,ржаветь будет. А зздесь купила Lodge, дешево и не ржавеет) Но хранить еду в них не рекомендуется
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
У меня lodge ржавеет. Не знаю, что делать. И не уверена, что слой нагара не вреден.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Была в специализированном по посуде из чугуна магазине, разговорилась с продавцом на тему ухода за такой посудой, она посоветовала чистить смесью горчичного порошка, соли и соды. Протирать сухой тряпочкой.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое девочки! Что-то я поторопилась и картошку жареную мы не едим
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Да конечно пусть уже теперь будет, не назад же отправлять.
![]() |
|
Мэтр
|
Стальная - ржавеющая, как чугун. А нержавейка 18/10 инертная, безвредная. Все пропагандисты здорового питания ее рекомендуют. И в целях того же ЗОЖ лучше тушить, а не жарить, так что приспосабливаться особо и не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Натуся, лучше, когда толстое трехслойное дно. Чтоб еда быстро не пригорала. У меня тоже есть кастрюлька Beka, но она легкая, нестабильная. Я в ней что-то недолгое готовлю. Больше люблю марку Fissler, но у нее и цены гораздо выше.
|
![]() |
|
Закладки |