![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Xорошо, что Бобрик честно пишет о своем переезде.
У меня есть пара знакомых, вернувшихся в Россию со своими мужьями-иностранцами. У каждой был очень негативный настрой в отношении родины мужа. И когда они переехали в Россию, то писали больше всего (на фopyмax), от какого кошмара они уехали. Но как-то избегали упоминать о своей новой жизни в России. Потом оказалось, что одна семья вернулась, т.к. детям было сложно привыкнуть к российсской школе. А вторая семья практически распалась, т.к. муж не нашел работу (без хорошего знания языка, в том числе), и выбрал вернуться домой. Но об этом они уже не написали. Вам все пока нравится там, у Вас хорошее настроение. Пишите, пожалуйста, как будут развиваться события. Это для Вас - обратная интеграция. А она имеет фазы, в которой Вы сейчас находитесь. Это фаза - все нравится, эйфория от погоды, людей и, конечно, родного языка. Желаю вам поскорее улучшить вашу квартиру. По себе знаю, как это плохо сказывается на настроении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
И все равно, по чужим людям судить сложно - получится у меня лично или нет. Ну и что, что у кого-то пара распалась... Есть вероятность, что пара бы и во Франции распалась. И мы не знаем, нашла ли женщина потом себе в России замену своему французскому мужу. Жизнь - она, к сожалению, конечна. И создана для радости и счастья. Поэтому не нужно зубами держаться за то, что не нравится и не радует. Влево-вправо-вверх-вниз, и вот ты уже на поверхности и тебе лучше
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
![]() Про репеленты не знаю. Лично мне в голову не приходило их использовать перед универом, например. Ну и еще тогда не было такого выбора, конечно. ![]() К слову об универе. У меня поток был в примерно 60 человек. Так вот в Томске осталось человек 5 максимум. Остальные разбежались по всему миру. ![]() В общем-то, главное, чтобы вам с мужем нравилось, жить можно хоть где. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Когда я искала понимание о переезде, я находила несколько вернувшихся пар. Мы общались немного через фейсбук, и я поняла, что такие люди при переезде в Россию особенно не ищут общения во Франции.Может потому что здесь душа успокаивается а может потому что уже другие проблемы их волнуют. Я пока интересуюсь всем, что связано с Францией, но более спокойно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
Еще раз: я искренне желаю, чтобы у вас все получилось на новом месте. Более того, так и будет! Вам нравится, а это самое главное. Есть мотивация - все получится. Вы ж не в глухую деревню Крайнего севера уехали. В своих постах я говорю о погоде и всё! А то разрекламируете Томск, туда повалят толпы иностранцев, а потом замерзнут. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
А так мне тоже нравится когда зимой вместо дождя снег. Все таки более веселее. Но на юге может и зимой много солнца конечно. .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
"Индекс промышленного производства по полному кругу организаций в январе - декабре 2016 года по отношению к январю - декабрю 2015 года составил 100.3%", - говорится в сообщении. По итогам 2015 года промпроизводство в регионе сократилось на 0,6%. Рост, как отмечается в сообщении Томскстата, достигнут за счет производства транспортных средств и оборудования, выросшего на 96%, кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов, выросшего на 18%, производства машин - на 12%. При этом, на 17,6% сократилось текстильное производство, на 21,6% - производство резиновых и пластмассовых изделий, на 33,6% - производство минеральных продуктов. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sibir-news/3963202 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Бобрик, скажите, а жители Томска до сих пор крутят у виска, когда узнают, что Вы уехали с сытого Запада в нищую убогую Россию? Или такая тенденция осталась в прошлом? Спрашиваю, так как в Москве и Питере, например, до сих пор считают, что на Западе всё мёдом намазано и очень не приветствуют вернувшихся назад. P.S. Про сытый Запад и убогую Россию пишу с позиций простого россиянина, у которого так всегда было в сознании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Боюсь, области будет тяжело выжить без Томскнефтехима и Сибирского химического комбината, так что они еще работают.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Зима там проще переносится, потому что холод сухой. Если вы из Нормандии, то понятно, что влажность пробирала. Здесь такого нет. Разве что в старинных особняках и зАмках, которые не обогреть и не просушить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Не говорим о возвращении в родные места в старости - это особый случай. Так что дело не в осуждении, а в том, что такой шаг часто связывается со слабостью. Старым - простительно, молодым - нет. В жизни ведь так - сделал шаг и уже не мечешься из стороны в сторону, а идешь дальше по выбранному пути ![]() Я не в осуждение, разумеется, поскольку тема эта мне близка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
teffi, эта закономерность сухость/ влажность и чувство холода есть. Просто имеются в наличие и сопутствующие факторы, как то ветра и т д. Сибирякам во Франции очень " влажно" и -10 воспринимается как наши -20.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valena, так Франция же разная - в моих краях даже сибирякам не влажно, настолько сухой климат, но они тут тоже мерзнут :-). Я лично (и я не одна такая) в чуть влажном климате мерзну меньше, чем в сухом. А ветра - это, конечно, отдельный вопрос.:-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя подруга вернулась домой в Москву, я вернулась в Омск, другая- после 1 года семейной жизни с французом убежала от него с дочерью в Минск,там она известный педиатр с большим стажем, живет хорошо. Никто из окружающих в городах не крутит пальцем у виска. И вообще мир ( и Россия тоже) стал более мобильнее: кто-то переезжает из глуши (Сибири, Дальнего востока) на север, в Москву , в Канаду,другие страны работать, возвращается , потом снова уезжает-и это становится нормой. Как в деревнях не скажу, просто не знаю, никогда там не жила. большинство деревенских мужчин повыезжали работать на север, там зарплаты больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неправда. Оба предприятия работают и регулярно случаются выбросы, о которых население узнает лишь через некоторое время. Если узнает. Перестаньте уже писать то, о чем вы не совсем осведомлены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня наоборот: во Франции все сохнет меньше - температура в доме не такая адская, нет перепадов теператур (в том же Томске: в квартире +35, на улице -35, перепад в 70 градусов). Последняя поездка в Россию в отопительный сезон - я через несколько дней высохла вся: волосы паклей, кожа пергаментом и сморкалась кровью от микротрещин. Во Фр такого и близко нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tigrella, в Томске в квартире +35 - это что такое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valena, температура воздуха доходит до 30-35 градусов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tigrella, в квартире? А открыть форточки, снизить градус отопления? В наших сибирях до -40 -45 в феврале, максимум, который мы имеем в квартире- +25+28. В +35 -я бы в холодильник полезла. Но "сохну" я в России быстрее, здесь с Вами согласна
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valena, некотоые открывают окна, некоторые греются.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |