|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Естественно. А что же это ещё? Я, правда, не знаю, может, у кого-то Россия находится в Африке, но по крайней мере у Эр Франс Россия - это точно Европа.
У Эр Франс дети до 2 лет - не более 10 кг, при условии, что они не занимают отдельного места. Если больше 2 лет, или если ребёнок меньше 2 лет занимает отдельное место, то норма провоза багажа такая же, как и у взрослых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Спасибо, теперь всё ясно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
![]() Складные прогулочные коляски считаются дополнительным и БЕСПЛАТНЫМ багажом. Quelle est la franchise bagages pour un bébé ? Un bébé voyageant sur les genoux de ses parents bénéficie d'une franchise bagages de 10 kg. En plus de ce bagage à enregistrer en soute, une poussette pliante est autorisée quelle que soit la destination. Sur les vols long-courriers (hors Caraïbes et océan Indien), les poussettes cannes pliantes (dimensions maximales 15 cm x 30 cm x 100 cm) peuvent être acceptées en cabine, si le remplissage des coffres à bagages le permet. A noter : vous pouvez emporter gratuitement en cabine, 1 petit bagage supplémentaire pesant moins de 12 kg et dont les dimensions ne dépassent pas 55 cm x 35 cm x 25 cm. VIRA, если вы летите с ребенком, возможно вам интересно будет заглянуть в специальную тему В самолет с ребенком.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Люди, подскажите мне.
Вот решила купить тут кофемашину для подарка маме, а как ее через перевезти в Россию??? Я могу ее провести вместе с собой как ручная кладь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
спасибо большое!
и простите, что не туда написала..... сама не знаю почему..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
Подскажите, пожалуйста.
Лечу с ребенком 9 лет авиакомпания Lufthansa. Можно ли в один чемодан сложить 10 кг а в другой 25? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tanya777, можно хоть 32 кг. положить, но вот для того, чтобы определить, придётся ли за это доплачивать, нужно ответить на следующие вопросы:
1) билеты уже оформлены, или Вы их планируете покупать после 1 июня? (ВАЖНО! С 1 июня меняются правила перевозки багажа а/к Люфтганза) 2) каким классом будет выполняться полёт? 3) по какому маршруту? (не имеет значения, если покупка билетов будет после 1 июня и при условии, что это рейс не в/из Западной, Восточной и Центральной Африки, Японии или Бразилии) 4) участвуете ли Вы в каких-либо бонусных программах? До 1 июня максимальный вес багажа (эконом класс) при полётах из России в Европу и обратно составляет 20 кг/человека вне зависимости от количества мест, с 1 июня в эконом классе - 23 кг/человека, но только 1 место (по бонусным программам 2 места). Доплата за перевес (24-32 кг) в эконом классе на внутриконтинентальных рейсах с 1 июня составит 50 евро (если размер багажа по сумме трёх измерений превышает 158 см, доплата будет 100 евро). Иными словами, с 1 июня 1 место багажа в эконом классе не должно превышать 23 кг, вне зависимости от того, сколько будет весить 1 место багажа у лиц, которые летят вместе с данным пассажиром. В противном случае необходима доплата за перевес. http://www.lufthansa.com/ru/ru/Baggage-overview |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается, если уж есть перевес багажа, выгоднее его довести до максимального, так как плата всего равно фиксированная - 50 евро
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
1) билеты куплены в мае
2) класс эконом 3) Москва-Париж-Москва 4)нет Интересует, могут ли посчитать нам с сыном багаж на двоих, совокупный вес или он рассчитывается на каждого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо. Просто в S7, помню, считали коллективный багаж аж на 4 человека.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так у многих российских авиаперевозчиков до сих пор есть такая норма, как "групповой багаж". Например, у той же "S7" или а/к "Россия".
Вот чего не знаю, того не знаю. У других авиакомпаний вполне могут быть иные правила - см. выше про "S7" и "Россию". Т.е. часть авиакомпаний (очевидно, в первую очередь, российских) продолжают перевозить багаж, в том числе и в Европу, по прежним нормам. Да и чего говорить, если даже среди европейских перевозчиков нет единой политики в плане багажа. Например, несколько месяцев назад говорили (может быть, даже в этой теме - нет времени сейчас искать), что дескать, профсоюз запрещает работникам аэропортов поднимать багаж, вес одного места которого превышает 32 кг. Т.е., всё, что тяжелее - только службой карго. И в Air France это действительно так. А вот в той же Lufthansa вес одного места багажа может составлять 45 кг - правда, за дополнительную плату (100-150 евро), но тем не менее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alankov, спасибо за отклик.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
у каждой компании свои нормы багажа (по Европе), они могут совпадать у некоторых компаний, типа ручная кладь 8 или 10 кг, багаж 20-23 кг
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2011
|
Подскажите пожалуйста, неужели у Люфганзы так изменились тарифы? Я летала несколько раз, до 1 июня 2011 соответственно, и за каждый лишний кг меня обязывали платить по 20евро...... неужели так изменились цены?
Ну и с 20кг до 23 перенесли.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
за лишний вес в петербурге взяли 72 евро (6 кг), это был ручной багаж, в целом он 10 весил. они решили его сдать в багаж, сказали 10 не допускается,а только 7, а раньше спокойно провозила 10 кг ручной клади, правда через москву. 10 кг допускается вообще-то на всех рейсах если не ошибаюсь, но такую инфо в инете нашла. просто значит не повезло. да и что с наших взять? они и разговаривать нормально не умеют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С нас тоже в Шереметьево хотели получить деньги за якобы перевес багажа. На нашем электронном билете красными чернилами написано - 23 кг в багаже и на сайте авиакомпании тоже. Из Парижа прилетели проблем не было А вот в Шереметьево при отлете дама мне говорит что вообще то 20 кг у них. Я ей показала распечатку. Она больше ничего не говоря приняла без проблем наши чемоданы. В какой раз убеждаюсь что в Москве стараются все и правдами и неправдами заставить платить. Премии им дают что ли или процент какой капает?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Действительно, есть такое. Но, к счастью, не всегда. Кстати, ручной багаж взвешивать могут, и притом он должен быть определенных габаритов, но вот плату за него (за перевес) брать не имеют права!
Один раз над моим сыном (еще несовершеннолетним) страшно измывались (за какие-то пару кг!), он до сих пор это с ужасом вспоминает. Как он вытаскивал какие-то вещи из чемодана и относил дедушке с бабушкой отдавать, которые ждали в зале с пассажирами (провожали внука). С ним летела одна французская студентка, над которой измывались тоже, денег у нее не было заплатить и дедушка с бабушкой ее не провожали, чтоб им отдать лишние кг. За ребят вступился какой-то француз, наорал на эту дуру и сказал, что возьмет к себе в багаж лишние кг от ребят. Тогда их пропустили.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
7 лет летаю из Ниццы раз в 2-3 месяца. Всегда спокойно пропускают перевес... В Домодедово же придрались, когда весы показали 20.5... Всего один раз, правда, и я думаю, потому что попала на стажера.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
аэропорт, вес, груз, самолет, таможня |