Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2013, 14:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
А зачем вообще афишировать, что это знакомые? Можно сказать, что нашли вариант на сайте, мы так описывали в прошлом году.
если на сайте нашли, тогда вообще получается вы их в глаза не видели? и они вам attestation d'hebergement написали? интересно)) если вообще незнакомые пускают пожить задаром тогда и не знаю))как тут трактоватьеще веселее

насчет объяснительной- я кратко написала, что в качестве проживания предоставляю отель, и буду искать постоянное жилье по приезду, тк мне не представляется возможным заключать контракт на расстоянии. В ВЦ правда его не хотели брать, говорили, что это лишнее и брони достаточно.. но я настояла) и так у меня было неполное доссье и кое какие проблемные места в справках решила подстраховаться) все разрешилось благополучно
julia etc вне форумов  
Старое 08.05.2013, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
Можно сказать, что нашли вариант на сайте, мы так описывали в прошлом году.
Можно и так, потому что это правда - многие сдающие просто тупо не делают под сдачу никаких контрактов, что делать в этом случае?
Конечно, вариантов много и пусть у всех всё получится))))
demikri вне форумов  
Старое 08.05.2013, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеjulia etc пишет:
насчет объяснительной- я кратко написала, что в качестве проживания предоставляю отель, и буду искать постоянное жилье по приезду, тк мне не представляется возможным заключать контракт на расстоянии.
Слово в слово эту объясни тельную можно подделать под attestation d'hebergement, типа поживу месяц-два-три (в годичном attestation d'hebergement) у знакомых, и чтобы их в дальнейшем не обременять за данный период (чтобы не на расстоянии подыскивать квартиру) заключу чудеснейший контракт на жильё, + все бумаги под квартиру и её хозяев и оплата за коммунальные, с точным адресом проживания на месяц-два-три... Чем плох такой истинный и честнейший вариант?
demikri вне форумов  
Старое 08.05.2013, 15:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Слово в слово эту объясни тельную можно подделать под attestation d'hebergement, типа поживу месяц-два-три (в годичном attestation d'hebergement) у знакомых, и чтобы их в дальнейшем не обременять за данный период (чтобы не на расстоянии подыскивать квартиру) заключу чудеснейший контракт на жильё, + все бумаги под квартиру и её хозяев и оплата за коммунальные, с точным адресом проживания на месяц-два-три... Чем плох такой истинный и честнейший вариант?
да ничем не плох) очень даже хорош) если там молодые люди какие-'то не фигурируют) нет плохих и хороших вариантов, и с отелем и с приглашением пожить были благополучно выданные визы. И с ними же были и отказы. Нигде нельзя быть уверенным на 100%. Просто меня убивает логика из серии - нет, отель это плохо, потому что если отель, так едешь к МЧ полюбому, а не учиться, а если какие то непонятные знакомые задаром пускают к себе, так тут понятно все в шоколаде и чистые намерения как на ладони
julia etc вне форумов  
Старое 08.05.2013, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеelen_r пишет:
И еще вопрос: в сентябре я уже должна быть в монпелье, а на визу я подаю только в июле документы. По срокам я прохожу?Успеют мне ее дать ? И вообще мне очень страшно, я боюсь отказа. Расскажите мне как действовать
В июле? Так это же за 2 месяца до поездки на учёбу! Успеете ещё как! Я подавала 2 раза (первый раз отказали, сразу пошла домой искать ошибки может какие и т.д.+писала мотивац.письмо), последний раз - аж за 2 недели до выезда. А то и меньше... Получила визу за 6 дней до отбытия, если мне не изменяет память.
Подавать можно уже за 3 месяца до даты выезда - так что Вы проходите по-любому.
Старое 08.05.2013, 15:39     Последний раз редактировалось demikri; 08.05.2013 в 15:42..
Мэтр

julia etc, согласна, что все методы хороши, которые удовлетворят консульство в плане жилья. Но всё же ... Неоплаченные филькины грамоты в виде брони на отели и "какие то непонятные знакомые задаром пускают к себе" - на одной плоскости доверия)))) Хотя в первом случае - иди ищи свищи вас по этим забронированным отелям, во втором же случае есть ксерокопии личности приглашающей пожить, реальный адрес и в конце концов - собственноручная подпись приглашающего (днем с огнем еще такого найди - кто бы подпись свою под приглашением для долгосрочки сделал, это как опекуна, по-сути, найти - фигли найдешь)
demikri вне форумов  
Старое 08.05.2013, 15:55
Новосёл

Дата рег-ции: 03.04.2013
Кхм, я вот получил от француза attestation d'hebergement на год с подписью и копиями его документов. С чего вы взяли, что это безвозмездное предоставление жилья? Думаю, приложив подтверждение о предоплате никаких вопросов не должно возникнуть.
Кстати в списке документов на сайте украинского консульства нет ни слова о жилье. http://www.ambafrance-ua.org/VISA-ETUDIANT-LONG-SEJOUR Это как вообще понимать?
ttbay вне форумов  
Старое 08.05.2013, 16:01
Новосёл

Пардон, туплю, в пункте А написано.
ttbay вне форумов  
Старое 08.05.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеttbay пишет:
С чего вы взяли, что это безвозмездное предоставление жилья? Думаю, приложив подтверждение о предоплате никаких вопросов не должно возникнуть.
НУ ВОТименно -все же студенты так делают.
Славик вне форумов  
Старое 08.05.2013, 16:07
Мэтр

Думаю, приложив подтверждение о предоплате
ЧТО вы приложите? Что это будет за бумага? Типа расписки? Или квитанция о переводе денег? (Спрашиваю, ибо думаю, что у меня именно этот вариант будет, если будет)
demikri вне форумов  
Старое 08.05.2013, 16:10
Мэтр

я вот получил от француза attestation d'hebergement на год с подписью и копиями его документов.
Можете по пунктам расписать, что будете подавать с attestation d'hebergement? Копии каких доков вам выслали? Перечень с сайта посольства?
Цитата:
3) Les trois dernières factures EDF ou Télécom

4) Les trois dernières quittances de loyer ou titre de propriété

5) La photocopie de la carte nationale d’identité du répondant
Подтверждал ли приглашающий на каком основании принадлежит ему квартира? (Контракт, аренда, собственность и т.п.) Или это лишнее?
demikri вне форумов  
Старое 08.05.2013, 16:14
Новосёл

Да я сам пока не знаю, мой француз даже не хочет, чтобы я ему высылал предоплату, а предлагает просто написать расписку, что я якобы заплатил. Он мне выслал копию паспорта и taxe d'habitation.
ttbay вне форумов  
Старое 08.05.2013, 16:50     Последний раз редактировалось Aleksa93; 08.05.2013 в 16:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Посмотреть сообщениеjulia etc пишет:
если на сайте нашли, тогда вообще получается вы их в глаза не видели? и они вам attestation d'hebergement написали? интересно)) если вообще незнакомые пускают пожить задаром тогда и не знаю))как тут трактоватьеще веселее
Представляете, и такое бывает! У нас в прошлом году так и получилось-нашли на сайте квартиру, списались, перешли в Фэйсбук, Скайп ( но у парня поменялись планы, не уехал в длительную командировку, как планировал и сдача квартиры отменилась) НО парень прислал нам все документы - приглашение, счета за эл.энергию и т.д. и предложил остановиться у него на 2-3 недели и поискать квартиру на месте. Дальше смешнее-перед приездом наших девчонок уехал в командировку на 3 недели и их встретила в аэропорту его девушка, отвезла домой, оставила ключи и девочки жили там 2 недели. Деньги брать наотрез отказался. Вот так бывает!
Aleksa93 вне форумов  
Старое 09.05.2013, 08:45
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2012
Вопрос ко всем, кто уже получал визы и учится во Франции или хорошо разбирается в вопросе. Посоветуйте, на что все же лучше ставить апостиль, на оригинал или на заверенные нотариально копии (св-ва о рождении, аттестата?- надо ли). У нас уже есть заверенная копия свидетельства с переводом, все сшито, но без апостиля. Как лучше поступить?
Angara70 вне форумов  
Старое 09.05.2013, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngara70 пишет:
Вопрос ко всем, кто уже получал визы и учится во Франции или хорошо разбирается в вопросе. Посоветуйте, на что все же лучше ставить апостиль, на оригинал или на заверенные нотариально копии (св-ва о рождении, аттестата?- надо ли). У нас уже есть заверенная копия свидетельства с переводом, все сшито, но без апостиля. Как лучше поступить?
Лучше, конечно, на оригинал или дубликат....
Насчёт "надо ли?" -на свидетельство о рождении - ОБЯЗАТЕЛЬНО. На визу Вам это не понадобится, а вот по приезду в о Францию - в CPAM, CAF и т.д. - в эти конторы, с Вас это обязательно спросят. Российский нотариально заверенный перевод теперь не прокатит - новые правила и требования.
Я, помнится, подавала в CPAM досье на CMU, мой нотариально заверенный перевод не приняли, сказали, что нужен апостиль и обязательно перевод у присяжного переводчика.
А на аттестат никаких апостилей не надо - только нотариально заверенный перевод. У нас в универе не требовали апостиль...
Повторюсь, что при подаче на визу Вам апостили не нужны. А вот после визы, уже во Франции... очень понадобятся. Поэтому лучше всё сделать заранее, пока Вы в России.
Старое 09.05.2013, 12:14
Дебютант

Спасибо, значит сделаем апостиль на свидетельство о рождении. А может лучше сделать нотариальную копию без перевода (или две?) и на нее поставить апостиль? Или это лишнее. На форуме писали о том, что могут забрать свидетельство? Как думаете?
Angara70 вне форумов  
Старое 09.05.2013, 12:23     Последний раз редактировалось Anutka123; 09.05.2013 в 12:31..
Мэтр

Спасибо, значит сделаем апостиль на свидетельство о рождении. А может лучше сделать нотариальную копию без перевода (или две?) и на нее поставить апостиль? Или это лишнее. На форуме писали о том, что могут забрать свидетельство? Как думаете?
Вы можете сделать и нотарильно заверенную копию и на неё поставить апостиль. Всё зависит от конкретного ЗАГСа (где выдано свидетельство) и органов юстиции, которые ставят апостиль. Тут на форуме писали, что мол, "мне отказали в апостиле на оригинале, пришлось делать нотариально заверенную копию и на её уже ставить апостиль".
Таким образом, Ваши действия следующие: делаете копию, заверяете у нотариуса, ставите апостиль, потом приезжаете во Францию, отдаёте присяжному переводчику, она (она) переводит, отдаёт Вам листочек с переводом, печатью и т.д., снимаете с этого листа копию и отдаёте куда надо.

P.S. А кто, интересно, может забрать ваше свидетельство? В России закон не имеет обратной силы: если свидетельство о рождении (паспорт или иной документ) выдано, то никто у Вас его не заберёт обратно. Насчёт отправки почтой, через границу... Мне родители пересылали дубликат с апостилем (экспресс-почтой.. или как это наз-ся) - всё прошло. Хотя на пакете было латиницей написано, что там свидетельство о рождении.
Старое 09.05.2013, 12:58
Дебютант

Да, я знаю, что на свидетельство апостиль ставит загс, а на нотариальные копии министерство юстиции. У нас есть возможность сделать и то, и другое. Что логичнее? Если у меня будет апостилировано свидетельство, то во Франции делать с него перевод или сначала нотариальную копию, а потом перевод?
Спасибо за помощь!
Angara70 вне форумов  
Старое 09.05.2013, 13:09
Мэтр

Да, я знаю, что на свидетельство апостиль ставит загс, а на нотариальные копии министерство юстиции. У нас есть возможность сделать и то, и другое. Что логичнее? Если у меня будет апостилировано свидетельство, то во Франции делать с него перевод или сначала нотариальную копию, а потом перевод?
Спасибо за помощь!
Логичнее, конечно, на само свидетельство (оригинал). Но если Вас что-то пугает (могут отобрать и пр.), можете и на натариальную копию поставить.
Во Франции нотариальный копий не делают Тут присяжный перевод...

Если Вам поставят апостиль на само свидетельство, то с ним Вы презжаете во Францию, отдаёте на перевод (можете снять копию или отдать оригинал... я отдавала прямо так - сам дубликат с апостилем, не делала никаких копий, она мне потом вернула вместе с переводом), Вам делают перевод и уже с этого листка с переводом и печатями Вы снимаете копии и отдаёте в инстанции.
Старое 09.05.2013, 13:14     Последний раз редактировалось Angara70; 09.05.2013 в 13:34..
Дебютант

Еще раз спасибо, теперь думаю определимся!!!
Еще одни глупый вопрос, (голова устала) свидетельство для совершеннолетнего вообще надо везти?
Angara70 вне форумов  
Старое 09.05.2013, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Angara70, обязательно!
Actinida вне форумов  
Старое 09.05.2013, 14:24
Дебютант

Спасибо!!!
Angara70 вне форумов  
Старое 09.05.2013, 21:52
Новосёл

Дата рег-ции: 09.05.2013
монпелье

я поступил в монпелье. У родителей есть друзья в Монпелье, прокатит ли их приглашение и их заявление о том, что я буду жить у них с соответствующими документами? спрашиваю, потому что немного не понял , кому там приоритет дают в посольстве. Спасибо , девочки! Андрей
ruskoff вне форумов  
Старое 13.05.2013, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2013
Привет всем я только зарегестрировалась в данном форуме и пока только разбераюсь, где искать необходимую информацию. Подскажите пожалуйста, где можно найти какие либо подсказки или описание собственного опыта по открытию студенческой визы в Ницу из Украины. В данный момент я нахожусь во Франции и очень рада буду общению и Вашим советам в визовом вопросе. Может у кого то есть люди знакомые в Украине кто непосредственно помогает собрать все приавильные документы, что бы не было проблем в посольстве Франции. Всем хорошего вечера!! Заранее спасибо.
-Tika- вне форумов  
Старое 13.05.2013, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщение-Tika- пишет:
все приавильные документы, что бы не было проблем в посольстве Франции.
Перечень ВСЕХ ПРАВИЛЬНЫХ документов перечислен непосредственно на сайте посольства Франции в Украине в разделе студенческая виза. Есть лишние деньги кому-то отдать, чтобы по этому перечню за вас апостилировал аттестат (делает любая переводческая контора), взял справку о несудимости (выдается лично), проапостилировал всё это? и за вас подал? Подача пакета документов пна студенческую визу происходит непосредственно запрашивающим визу в Посольстве Франции в Украине, т.е. без вас - никак))) Получение визы студенческой в Ниццу, в Монпелье, в Париж, Гренобль, Ренн и т.далее, происходит по одному алгоритму, не важно в какой город)))) Для получения визы, конечно, необходимо основание - приглашение из университета
demikri вне форумов  
Старое 14.05.2013, 13:35
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2013
Перечень ВСЕХ ПРАВИЛЬНЫХ документов перечислен непосредственно на сайте посольства Франции в Украине в разделе студенческая виза. Есть лишние деньги кому-то отдать, чтобы по этому перечню за вас апостилировал аттестат (делает любая переводческая контора), взял справку о несудимости (выдается лично), проапостилировал всё это? и за вас подал? Подача пакета документов пна студенческую визу происходит непосредственно запрашивающим визу в Посольстве Франции в Украине, т.е. без вас - никак))) Получение визы студенческой в Ниццу, в Монпелье, в Париж, Гренобль, Ренн и т.далее, происходит по одному алгоритму, не важно в какой город)))) Для получения визы, конечно, необходимо основание - приглашение из университета
Спасибо за Ваш комментарий Денег лишних не бывает конечно, просто очень уж страшно сделать какой то документ не по стандарту или же упустить необходимую печать, как когда-то уже имелось в практике с Шенгеном.И ко всему сроки поджимают, поступление в сентябре, прибываю в Украину в конце Июня, поэтому времяни на ошибки совсем не будет. В первый раз всегда страшно )
-Tika- вне форумов  
Старое 14.05.2013, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщение-Tika- пишет:
поступление в сентябре, прибываю в Украину в конце Июня,
Какое поступление в сентябре? Куда??? Что будет являться вашим основанием для открытия студенческой визы во Франции? Должно быть основание, оно ДОЛЖНО БЫТЬ на руках ДО посещения Посольства
demikri вне форумов  
Старое 14.05.2013, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
-Tika-, не волнуйтесь. Все у Вас получится.
demikri, правильно написала - готовьте документы по списку,прочитайте эту тему и похожие и у Вас не останется вопросов. Первый раз страшно всем
Не стоит платить деньги сомнительным агенствам,которые на самом деле ничего за Вас не сделают (Вам придется самой собирать документы) и не дадут никакой гарантии получения визы. Представьте как вы будете себя корить,если к ним обратитесь и не получите визы. Лучше сами все перепроверьте. Никто лучше Вас это не сделает.
И обратите внимание на эту фразу:

Что будет являться вашим основанием для открытия студенческой визы во Франции? Должно быть основание, оно ДОЛЖНО БЫТЬ на руках ДО посещения Посольства
Suliko вне форумов  
Старое 14.05.2013, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
простите, если вопрос глупый, но, насколько понимаю, на долгосрочную студенческую визу можно подавать ТОЛЬКО в Визовом центре в Москве или в Косульстве Франции в Питере? всё верно?
а то пытаюсь объяснить бабушке, что мне ВСЁ РАВНО придётся ехать в Москву подавать на визу и соответственно жить там какое-то время. а она мне отвечает, что когда мы подавали на туристическую визу летом 2012 года, нам тоже все вокруг твердили, мол, НАДО В МОСКВУ с этим, а на деле мы просто нашли агентство в Хабаровске, которое нам всё сделало! было сложно, но нашли!
но, насколько я понимаю, ТУРИСТИЧЕСКАЯ и СТУДЕНЧЕСКАЯ визы - это ведь СОВСЕМ разные вещи?! и что в любом случае такое не пройдёт! а даже если в этой конторе нам сейчас и скажут, мол "делаем" - всё равно буду нервничать что что-то пойдёт не так!
подскажите кто-нибудь ответ на этот мой длинный и сложный вопрос, пожалуйста!
JulieDobrynina вне форумов  
Старое 14.05.2013, 15:44
Кандидат в мэтры

JulieDobrynina, на досросрочную студенческую можно подавать в Екатеринбурге в ВЦ. Не знаю как обстоит дело с Хабаровском, можно ли подавать в Екб если вы из Хабаровска, но по логике вещей до Екатеринбурга ближе, чем до Москвы..
julia etc вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген