![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Спасибо.
Ptu, Irisse, Izumka, Letava, спасибо большое за помощь и поддержку сегодня. Полетим все же турками: логистика проще (14 часов в пути из Страсбурга до Петербурга). Не решилась без опыта на пешие переходы и ожидания, да еще не одна же еду, - хоть и понимаю про "не так страшен (прибалтийский) черт". В прошлом году летали сербами, с ними было душевно, и могли бы и в этом году повторить, но удобные рейсы у них надо заранее брать, а неудобные - ну совсем неудобны. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера получила смс на 3 языках такого плана: В связи с закрытием аэропорта Астана (тут я напряглась) ваш рейс на 1 сентября из Астаны во Франкфурт переносится (ух!) на другое время на 8.25 утра, тут я выдохнула.Мне не критично : я буду в Казахстане уже ,но у кого стыковки -всё придется изменить. Я поменяла дальше в Германии легко без доплаты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
На всякий случай размещу тут информацию, кто едет через Калининград, Литва не пропускает без биометрии
https://www.vesti.ru/article/4537323 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Отчет о поездке в Питер через Стамбул.
Друзья, я вчера вернулась из Питера через Стамбул. Рассказываю детально.
Бордо - Стамбул - СПб, туда- обратно. Туда вылетели в 19-00, пересадка 1-25 и была в Питере около 4х утра. Прилетели на 50 минут раньше. Имммиграция быстро и без заморочек, без очередей. На таможне спросили есть ли новые драгоценности . Чемодан приехал тут же. Ждала такси дольше, хоть и заказала на выходе из самолета. Вылетала 26го, прилетела 27го. Как раз шли массированные атаки БЛА. Но у меня все нормально прошло. Обратно вылет в 1 ночи, пересадка 3 часа, прилетела около 11 утра. Все норм, спросили цель поездки, ответила «живу там», поставили печать и все, никаких фр.паспортов не просили. На таможне тоже цель поездки и сумма денег к вывозу спросили. Все просто на ура, придраться не к чему. Но очень утомительно лететь ночью, особенно обратно. Туда вполне нормально, по приезду к маме сразу свалилась спать на пару часов. И норм день прошел потом. А вот обратно…. Спать сидя я не умею, это просто мука…… Буду думать про выбор самолетов по-другому……
![]() |
|
Мэтр
|
dada, Вы ездили через Белград раньше? Я вот задумалась о смене перевозчика - уж очень утомительно ночью лететь.
Мне бы уже сейчас билеты на осень купить (конец октября). Через Париж не хочу, добираться сложно и большой очень аэропорт, все так утомительно…… Вот как бы сербами попробовать? Идея о долететь в Лион/ /Германию/ Страсбург из Ла Рошели и потом уже сербами. Где можно посмотреть? Прямо на родном сайте? Получится в любом случае 2 билета - Райянэр (или подобное) и потом сербы единый. Посоветуйте, пожалуйста????
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я ж писала, у меня было 1’235€ + 20€ место (туда до Стамбула, поскольку пересадка короткая очень). Но я тянула долго, взяла уже поздненько. ДО того можно было найти за 907€.
Но я больше ночью не полечу, мне это тяжело обходится. Мне проще день убить, все равно это уже путешествие. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Из Лиона в Питер. Без багажа 1083 евро туркишами, и 1043 без багажа пегасусом и вторым лоукостом с пересадкой в СабихеБ
Сейчас я уже купила билет на ближайшую поездку, меньше 400 евро люфтганза+автобус. Но слежу за вариантами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже отслеживаю варианты, мне в принципе нравится через Таллинн, но автобус через Псков долго все же…… вот думаю, может если утром выезжать на автобусе через Нарву, в середине недели и вне каникул - может и вариант? Я просто про деньги побаиваюсь. Хотя муж уверен, что всё ОК (к французу не будут копаться). Не знаю, может и не будут. А может и будут. В общем, вариант рабочий, думаю. Цена очень приятная, мы же вместе поедем.
![]() |
|
Мэтр
|
Izumka, авиа до Таллина, потом через Псков ночью туда, и обратно через Нарву. Через Псков дольше , конечно, но сейчас такие очереди, что на ночь 90% не успеть. Я так же летала в прошлом году. Можно оставаться с ночевкой, погода в октябре может быть и плохой, в прошлом году повезло туда, обратно был сильный снег. Но я выбрала просто ехать в тепле и сухости, как раз отосплюсь в автобусе. Меня не напрягает сон в кресле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В прошлом году летала сербами из Парижа в СПб - и обратно до Парижа. ТУда, В СПб, вылет в районе 10 утра , транзит в Белграде, прилет в СПб чуть за полночь. С ними душевно (учесть только, что не кормят, вместо этого выдали витаминку ![]() А вот по пути обратно в аэропорту СПб самолет задержали на пару часов, и, в итоге, в Белграде на пересадку в Париж мы не успели. Мучительно, так как рейс из СПб был ночной, и мы совсем не спали. Нам предложили лететь 12-ю часами позже. При этом у сербов есть правило, что если задержка по их вине больше 12-ти вроде часов ( или 10?..), то везут в отель. И вот нас всех, а это человек 50, привезли к 10 утра в отель ( далеко там отели от аэропорта, в 40 минутах), накормили завтраком, дали номер, с 12 стали кормить обедом, в 14 часов отвезли в аропорт, и в 17 часов мы взлетели. Со стороны сербов все это очень симпатично,главное, что пассажиров они не бросают, потому я бы с ними еще полетела. Но все же это было очень утомительно, так как в 10 утра в отеле поспать, понятно, не удалось. Сейчас у сербов есть дневной маршрут с вылетом в 10 утра из Парижа или из Франкфурта и с прилетом в СПб в 18 вечера, и обратный маршрут с вылетом в 12 с чем-то дня и с прилетом во Франкфурт вечером. Билет с вылетом из Парижа и с возвращением во Франкфурт или наоборот (мне так удобно) можно скомбинировоать как единый через агентство AVIAREPS ( плюс 50 евро), в Париже на 122 Avenue de Champs Elysées, или по их телефону +33 1 53 43 79 00. Другого способа не знаю. (Учесть, что там только один парень Сами сербами занимается, другие муторно куда-то долго звонят.) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А через какой аэропорт? У меня будет пересадка чуть меньше двух часов в большом аэропорту , сказали, что для большого аэропорта этого времени едва-едва хватит.
У вас или у соседей про количество ввозимых денег не спрашивали? Я турков еще выбрала потому, что у меня в России денег нет, надо отсюда везти евро, а туркам вроде все равно, поскольку они не в в Евросоюзе. Так? У них есть не ночные рейсы, я сейчас такой выбрала. Но больше не выберу, неподъемно дорого. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Турки летают в Питер через Ist аэропорт ( и вроде только через него). У меня была заложена пересадка в 1,25 часа. Причем в едином билете через их родной сайт. Я подстраховалась и купила место в 6м ряду, чтобы выход из самолета не задерживал. По итогу - мы прилетели на 35-40 минут раньше. И хотя посадка на СПб была очень (!!!) далеко, я еще и ждала открытие посадки. Но была готова обходить все очереди и т.д. Обошлось, не понадобилось. Так что Ваши +-2 часа - норм. Даже при условии того, что прилет-вылет в противоположных концах аэропорта. Но надо понимать, что ходить быстро придется. Если малые дети и/или пожилые люди - это неочевидно. Но тогда можно заказать, чтобы отвезли по-быстрому - там много тележек с водителями курсируют, позвоните туркам в Париже, расскажут, как это сделать. . Из плюсов - когда прилетаете из Европы, нет повторного контроля sécurité. А вот когда из России - он есть. Туркам неинтересно про деньги - никто никогда не спрашивал. Но имейте ввиду про эквивалент 10’000$ на человека, для собственного спокойствия. То же правило и для России - там интересовались. И про деньги, и про ввозимые ценности- драгоценности, и вообще про «декларируемые товары». Ну и «откуда, что там делали , цель поездки (непонятно - в Европу или в Россию)». По поводу вывоза евро - это и было моим основным мотиватором для выбора турков - меня стало пугать возможное отбирание денег в Эстонии. Не знала про дневные рейсы у турков, буду смотреть - сейчас за 4,5 месяца для вне-сезона может и не так дорого еще…. Вариант через Таллинн симпатичен ценой. Однозначно, потому все еще думаю о нем. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а, я поняла про турков. Спасибо.
![]()
Проверила - в Париже нет больше на place d’Opéra. Есть в аэропорту. Еще вспомнила - на моем рейсе из Бордо было 4 correspondances courtes в 1,25-1,30 часа, мой самолет в СПб был единственный в далеком gаte, остальные прямо рядышком (в самолете можно все это посмотреть на личном экране).
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так это сервис турков, б/пл вроде. Я дошла минут за 10-15, но я торопилась, быстро шла. Зря - можно было идти нормально.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Ну дамы, какие вы требовательные.. за Вас можно только порадоваться. :-) я уже забыла когда в нормальное время улетала или прилетала, ну а длинные пересадки это вообще дело житейское. Для меня главное вписать в бюджет…
Закладки |