Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2021, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вот именно. От siècle de Lumières мы пришли к siècle d’Obscurantisme. Причём так быстро, полтора года - и все, откат на несколько веков.
Да ну какие полтора года? До этого ведь было чрезвычайное положение по поводу терроризма, которое тоже продлевали. И использовали иногда против неугодных, которые террористами не были, экологических активистов например. И юристы недоумевали, как потом непонятным образом некоторые меры чрезвычайного положения сделали обычными законами, и даже пересмотра в Конституционном совете никто не просил. Просто это были не такие заметные широкой публике вещи, как сейчас. Это в конце 2017 года было.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2021, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
и за обязательную вакцинацию.
Это тоже незаконно, почему - в статье объясняется.
Noemie вне форумов  
Старое 01.08.2021, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
https://m.youtube.com/watch?v=PWt4s8IbSAc&pp=sAQA
maryshka вне форумов  
Старое 01.08.2021, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Вот именно. От siècle de Lumières мы пришли к siècle d’Obscurantisme. Причём так быстро, полтора года - и все, откат на несколько веков. И, что самое интересное: находятся люди, которые находят это нормальным, оправдывают, и просят перекрыть им кислород навсегда.
О Свободе из к/ф "Убить дракона":
https://www.youtube.com/watch?v=v8bzpk-C2Fk
Старое 01.08.2021, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
И, что самое интересное: находятся люди, которые находят это нормальным, оправдывают, и просят перекрыть им кислород навсегда.
Мало того - ещё и радуются, что и у других отнимут свободы, что и других принудят к тому, чего они не хотели. От некоторых мурашки по коже от ужаса. Не думала, что такое бывает
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Это тоже незаконно, почему - в статье объясняется.
Так мы уже живем с обязательной вакцинацией.. сначала матернель требует потом пример и тд.. се ля ви! Думаю, что все идёт к ещё одной обязательной вакцине.
maryshka вне форумов  
Старое 01.08.2021, 21:06     Последний раз редактировалось Baila-baila; 01.08.2021 в 21:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну как что? Кого Вы тут будете поливать, если узнаете, что следуюшии вариант опасен для детеи? Опять окажется, что правительство не предупредило "upper middle class"?

Никаких тонких познании нет. Но каждыи раз, когда возникает неудобныи вопрос, то ответа от Вас нет.

Я всегда делал прививки (и себе и детям). Можете почитать тему о прививках для детеи, где мы это с Рудудус обсуждали еше до появления ковида. Если Вы наложили в штаны перед стархом прививки, то не переносите на других.
Вы мне объясните, с какого перепуга я должна бежать, роняя тапки, колоться недоизученной экспериментальной жидкостью и ещё и колоть ее своим детям? Кто дал кому бы то ни было право мне и всем без разбора, невзирая на беспрецедентную ситуацию и беспрецедентные побочные эффекты, на производителей и правительства, умывших руки, это навязывать?
Вам нравится подчиняться любому, даже антизаконному, - ради Бога, подчиняйтесь, но не надо свои преференции и своих послушных советских тараканов перекладывать на других, обвиняя их в боязни чего-либо.
И да, запомните на будущее, что если ответа на ваш вопрос нет, то это, скорее всего, потому, что вопрос - глупый, и в комментариях не нуждается.
Старое 01.08.2021, 21:08
Мэтр

maryshka, у Вас при устройстве на работу требовали информацию про вакцины? У меня ни разу. И эта вакцина обязательной для всех слоёв населения не станет.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2021, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Да ну какие полтора года? До этого ведь было чрезвычайное положение по поводу терроризма, которое тоже продлевали. И использовали иногда против неугодных, которые террористами не были, экологических активистов например. И юристы недоумевали, как потом непонятным образом некоторые меры чрезвычайного положения сделали обычными законами, и даже пересмотра в Конституционном совете никто не просил. Просто это были не такие заметные широкой публике вещи, как сейчас. Это в конце 2017 года было.
Так это давно началось! И, правда, до ковида я совсем не следила за тем, что происходило с законами. Это прямо классика: дашь палец, откусят руку.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
О Свободе из к/ф "Убить дракона":
https://www.youtube.com/watch?v=v8bzpk-C2Fk
Да, я тоже давно прокручиваю в голове этот фильм, не думала, что когда-то буду жить в такие времена, и где, в стране свободы, равенства и братства.
Старое 01.08.2021, 21:13     Последний раз редактировалось Baila-baila; 01.08.2021 в 21:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Мало того - ещё и радуются, что и у других отнимут свободы, что и других принудят к тому, чего они не хотели. От некоторых мурашки по коже от ужаса. Не думала, что такое бывает
Нет, я даже рада это читать, надо знать, что происходит в голове у людей, чтобы иметь правильное представление, реально понимать, с чем именно мы сталкиваемся.
Старое 01.08.2021, 21:16
Мэтр

Я думаю, самое противное началось, когда подставили Штросс-Кана. Тогда открылась дверь в манипуляции с выборами. Тогда же провелись и все остальные эксперименты на предмет прокатит-не прокатит. Прокатило - танцуем дальше.
Старое 01.08.2021, 21:20     Последний раз редактировалось maman N; 01.08.2021 в 21:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Не это случайно? :
Нет.
Жду ссылку на официальное признание пфайзером вот этого:
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Пфайзер признает защиту всего 39-40 процентов от штамма Дельта. И опять про вирусную нагрузку.
Старое 01.08.2021, 21:21     Последний раз редактировалось Baila-baila; 01.08.2021 в 21:24..
Мэтр

Так это давно началось! И, правда, до ковида я совсем не следила за тем, что происходило с законами. Это прямо классика: дашь палец, откусят руку.
Сейчас уже подставляют совсем другие части тела, и просят ещё, для себя и для всех ближних. Очень переживают, что кто-то остался по своей глупости неохваченным. А если ближние никак не согласны получить свою дозу удовольствия, так это только потому, что они боятся, ага.
Старое 01.08.2021, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Нет.
Жду официальное признание вот этого:
А пойти и найти это официальное признание в открытом доступе как всегда не судьба.
Старое 01.08.2021, 21:37
Мэтр

А пойти и найти это официальное признание в открытом доступе как всегда не судьба.
Официального признания такой информации не существует.
Старое 01.08.2021, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Официального признания такой информации не существует.
Ну тогда ждите, сейчас вся информация достаточно быстро подтверждается. Им сначала надо продать свои дозы по более высокой цене, а тогда уже и опубликуют.
Боюсь, что даже 39% - это очень и очень оптимистично.
Старое 01.08.2021, 21:48
Мэтр

Ну тогда ждите, сейчас вся информация достаточно быстро подтверждается. Им сначала надо продать свои дозы по более высокой цене, а тогда уже и опубликуют.
Возможно, что так и будет, но когда именитый вирусолог заявляет, что пфайзер признал (уже сейчас) - это просто на просто недостоверная информация. Даже, если допустим эффективность именно такая, что не факт, пфайзер этого нигде не признавал. Зачем тогда говорить то, чего нет?
Старое 01.08.2021, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Passe sanitaire : «Pourquoi le projet de loi anti-Covid heurte de manière disproportionnée nombre de libertés fondamentales»

10 юристов подробно разбирают, какие аспекты закона о Санитарном паспорте по их мнению нарушают конституционные права граждан и призывают Конституционный совет в полной мере выполнить свои обязанности по соблюдению законности.
Спасибо за ссылку. Значит то, что происходящее незаконно - подтверждается юристами и не является лишь спекуляциями темных домохозяек
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 21:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Я прошла по ссылке на это исследование. Они там пишут, что дельта в 1000 раз заразнее предыдущего варианта. В этом случае все больницы были бы уже забиты. Дельта преобладает в настоящее время. Как можно после такого отнестись серьезно к их процентам по заболевших?
Ну и то ,что эти цифры сильно отличаются от официальных данных Англии, США и Израиля, вызывает сомнение, а не перестарались ли, или забыли цифры согласовать.
Про Англию были примерно такие же данные, но здесь без конца выкладывали какую-то свою статистику, я уже пять раз писала. Про США и Израиль не знаю. А больницы не забиты, потому что привиты многие

Серьёзно можно отнестись только к каким-то твиттерам и бложикам, существующим за счёт рекламы, со "статистикой"
Miel вне форумов  
Старое 01.08.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы мне объясните, с какого перепуга я должна бежать, роняя тапки, колоться недоизученной экспериментальной жидкостью и ещё и колоть ее своим детям?
Да я Вас и не призываю вроде. А почему Вы в начале года так надеялись на Спутник? Он не такои эсперементальныи?

Вам нравится подчиняться любому, даже антизаконному
Да я вроде и ничему не подчиняюсь. Я же писал, что прививку сделал в мае, когда она была делом исключительно добровольным. Что касается пасса, то я в принципе против (хотя он у меня и есть).
EHOT сейчас на форумах  
Старое 01.08.2021, 21:57     Последний раз редактировалось Baila-baila; 01.08.2021 в 22:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Да я Вас и не призываю вроде. А почему Вы в начале года так надеялись на Спутник? Он не такои эсперементальныи?

Да я вроде и ничему не подчиняюсь. Я же писал, что прививку сделал в мае, когда она была делом исключительно добровольным. Что касается пасса, то я в принципе против (хотя он у меня и есть).
Я? На «Спутник»? С чего бы это мне надеяться на «Спутник», если в России больше 30 лет не была и не собиралась никогда? Я вообще этой истерии с самого начала не поддерживала, но мирно пережидала, потому что, как и все, надеялась на окончание этого маразма. На сегодняшний момент конца и края не видно, явно, что все переросло в нечто, не имеющее никакого отношения к реальной опасности для здоровья, на которой банально ведутся спекуляции.
Ну может вы и не подчиняетесь, но не понимаете, почему нормально не хотеть подчиняться. И не бежать исполнять что угодно по первому свисту властьимущих.
Старое 01.08.2021, 22:01
Мэтр

Спасибо за ссылку. Значит то, что происходящее незаконно - подтверждается юристами и не является лишь спекуляциями темных домохозяек
Просто в процитированных статьях речь о таких категориях, что нет никакой гарантии, что Конституционный совет разделит эти мнения.

И даже если (молча) будет разделять, может сделать выбор в пользу того, чтобы не вступать в противостояние с правительством.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2021, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
А чего это вы изменили своим правилам и даете ссылку на youtube?

Какой-то тип с историческим образованием bac+2 и в угоду своих политических амбиций рассуждает об обязательной вакцинации.
Lara777 вне форумов  
Старое 01.08.2021, 22:05
Мэтр

Просто в процитированных статьях речь о таких категориях, что нет никакой гарантии, что Конституционный совет разделит эти мнения.

И даже если (молча) будет разделять, может сделать выбор в пользу того, чтобы не вступать в противостояние с правительством.
Очень жаль, что так и что скорее всего ничего уже не поделать.

Но всё равно - даже сам факт, что подняли вопрос о законности - служит неким утешением.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я? На «Спутник»? С чего бы это мне надеяться на «Спутник», если в России больше 30 лет не была и не собиралась никогда?
Откуда мне знать, но помню, что Вы писали, что вся надежда на Спутник.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 01.08.2021, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005

К сожалению да

Им сначала надо продать свои дозы по более высокой цене
А потом еще по более высокой цене.
FT cообщила о повышении в ЕС цен на вакцины Moderna и Pfizer
Noemie вне форумов  
Старое 01.08.2021, 22:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
А больницы не забиты, потому что привиты многие
тогда о чем сыр-бор? все хорошо
Lara777 вне форумов  
Старое 01.08.2021, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Повтор
Fien вне форумов  
Старое 01.08.2021, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Про Англию были примерно такие же данные, но здесь без конца выкладывали какую-то свою статистику, я уже пять раз писала. Про США и Израиль не знаю. А больницы не забиты, потому что привиты многие

Серьёзно можно отнестись только к каким-то твиттерам и бложикам, существующим за счёт рекламы, со "статистикой"
По Англии были выше официальные данные с совсем другими соотношениями привитых и не привитых. Не привитых миллионы, вы действительно верите ,что дельта в 1000 раз заразнее первоначального варианта? Тогда миллионы не привитых были бы уже больны.Это абсурдная цифра, и верить другим цифрам от того же источника никто не будет после этого.
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки