Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2012, 23:25
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2009
Отправить сообщение для  Mandarinka86 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMilene пишет:
Добрый вечер, форумчане! Я уже два с половиной часа ищу по форму название способа или вида почтового перевода, которым семья могла бы быстрее мне документы отослать. Помню, что где-то видела и не раз - а найти ну никак не могу. DHL только встретилось и все. Помогите, пожалуйста
Chronopost
Mandarinka86 вне форумов  
Старое 08.09.2012, 17:09
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2012
Посмотреть сообщениеgranata0606 пишет:
Milene, если ты живешь в городе, где есть офисы DHL, то проблем быть не должно! они довольно быстры в пересылке по большим городам)
Эх, нет я живу в маленьком городке в Пермском крае. А насколько быстро хронопостом доходит письмо?
Milene вне форумов  
Старое 09.09.2012, 23:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Эх, нет я живу в маленьком городке в Пермском крае. А насколько быстро хронопостом доходит письмо?
3-6 дней
Lyanne вне форумов  
Старое 09.09.2012, 23:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
3-6 дней
Еще раз спасибо, Lyanne
Milene вне форумов  
Старое 14.09.2012, 15:06     Последний раз редактировалось Nancy; 14.09.2012 в 15:57.. Причина: правила форума
Бывалый

Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
3-6 дней
А каким образом хронопост доставляет? Прямо в руки? Уже пять дней прошло - и ни слуху, ни духу, ни контракта, ни ***. А во вторник на рандеву выезжать. или они как-то связаны с нашими почтовыми отделениями??
Milene вне форумов  
Старое 14.09.2012, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
А каким образом хронопост доставляет? Прямо в руки? Уже пять дней прошло - и ни слуху, ни духу, ни контракта, ни преинскрипсьён. А во вторник на рандеву выезжать. или они как-то связаны с нашими почтовыми отделениями??
По сути ответить нечего, но Chronoposte при отправлении выдаёт номер письма / посылки, а потом на их сайте можно смотреть, что конкретно происходит с письмом в данный момент («застряло на таможне», «ждёт вас в местном отделении», «курьер придёт завтра» и т.п. — там обычно подробно пишут). Попытайтесь спросить у отославшего вам письмо человека, нет ли у него такого numéro de suivi. А ещё лучше, посмотреть самим на сайте, благо он французский.

Есть, конечно, риск, что после пересечения письмом границы России, Chronoposte напишет «передано русским коллегам», но может и нет.
green_fr вне форумов  
Старое 14.09.2012, 15:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
По сути ответить нечего, но Chronoposte при отправлении выдаёт номер письма / посылки, а потом на их сайте можно смотреть, что конкретно происходит с письмом в данный момент («застряло на таможне», «ждёт вас в местном отделении», «курьер придёт завтра» и т.п. — там обычно подробно пишут). Попытайтесь спросить у отославшего вам письмо человека, нет ли у него такого numéro de suivi. А ещё лучше, посмотреть самим на сайте, благо он французский.

Есть, конечно, риск, что после пересечения письмом границы России, Chronoposte напишет «передано русским коллегам», но может и нет.
Спасибо, green_fr
Есть ли вероятность получить письмо за неделю (с учетом того, что я живу в маленьком городе, где в почтовых отделениях даже слова "хронопост" не знают)? Чувствую, рандеву мне отменять, да сдавать мне билеты
Milene вне форумов  
Старое 14.09.2012, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Спасибо, green_fr
Есть ли вероятность получить письмо за неделю (с учетом того, что я живу в маленьком городе, где в почтовых отделениях даже слова "хронопост" не знают)? Чувствую, рандеву мне отменять, да сдавать мне билеты
Я правда не в курсе, как Chronoposte работает за границей Франции... Попробуйте сделать так, как я предложил, может быть найдётся ваше письмо. Ну или хотя бы уверенность какая-то появится.
green_fr вне форумов  
Старое 14.09.2012, 16:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
что после пересечения письмом границы России, Chronoposte напишет «передано русским коллегам», но может и нет.
В таком случае, нужно искать на сайте Гарантпост или ЕМС
Старое 15.09.2012, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Milene, мне тоже доставляли Хронопостом. Семья дала мне номер, и я отслеживала в Интернете - до самого конца. Правда, не помню, может они и давали ссылку на сайты ЕМС, или на какой другой, но, в общем, отслеживание было доступно. Кроме того, мне кажется, что обязательное отслеживание входит в пакет услуг их... Мне в Москве передавал курьер, позвонил и приехал. Мне кажется, что Хронопост никак не связан с почтой Российской...
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
Старое 15.09.2012, 12:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеtanne пишет:
Milene, мне тоже доставляли Хронопостом. Семья дала мне номер, и я отслеживала в Интернете - до самого конца. Правда, не помню, может они и давали ссылку на сайты ЕМС, или на какой другой, но, в общем, отслеживание было доступно. Кроме того, мне кажется, что обязательное отслеживание входит в пакет услуг их... Мне в Москве передавал курьер, позвонил и приехал. Мне кажется, что Хронопост никак не связан с почтой Российской...
Да, это логично, только неужели курьер сам поедет в мою глушь уральскую, дабы письмо мне доставить. Что-то мне не верится.
Tanne, сколько оно к вам шло?
Milene вне форумов  
Старое 15.09.2012, 15:15
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2009
Отправить сообщение для  granata0606 с помощью ICQ
Milene, ну мне же в глушь уральскую DHL привез все) и тебе привезут! у них работа такая) а вообще советую, как тут уже говорили, проследить по номеру местонахождение твоего письма. Потом будем паниковать уже!
Старое 15.09.2012, 18:30
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Про Хронопост есть тема отдельная в разделе "Цены Покупки Банки Налог".
Старое 15.09.2012, 18:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тема закрыта, так как перевалила за 100 страниц.
   Тема закрыта   

Закладки