Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2012, 17:30
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2012
Посмотреть сообщениеAnique пишет:
Milene, у меня тоже слабенький B1 и те же планы примерно) досье на 1 курс до 31 января вроде можно подавать и можно сдавать tcf-dap в каком-то случае, а он в феврале сдается.. главное, заниматься и сейчас, не теряя времени.
Вы правы, Anique, заниматься надо обязательно! Расскажите, Вы как усовершенствуете свой уровень?

Только я не на 1 курс попасть надеюсь - чуть подальше. Все-таки я права, Далф можно сдать не позднее, чем в январе - и так по всей Франции?
Milene вне форумов  
Старое 02.08.2012, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Обычно сессии в начале декабря, но это так же зависит от места где вы будите сдавать. Желаю удачи в поисках семьи! Сама знаю как это не просто!
Старое 03.08.2012, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Anique, да вы чего? Я после универа ТРИ года проработала, а потом взяла и уехала и визу мне дали, трудность моя была заполучить трудовую книжку для посольства ДО увольнения, но я и с этим справилась). Так что не стоит так бояться, главное, как мне кажется, изложить свою мотивацию поездки так, чтобы выглядело это логично.
Teetou вне форумов  
Старое 03.08.2012, 09:38
Мэтр

Milene, а зачем вам именно далф? Меня приняли с TCF В2, правда если вы хотите в сорбонну пантеон, там нужен минимум C1.
Teetou вне форумов  
Старое 03.08.2012, 14:45
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2011
Teetou, так вот я из-за мотивации и переживаю) но надеюсь, что все получится так или иначе

Milene, это уже оффтопик будет) могу в личку написать
Anique вне форумов  
Старое 03.08.2012, 15:29
Мэтр

Кстати, у меня вообще при подаче документов в визовом центре не было мотивационного письма, мне позвонили и попросили прислать по факсу, так что я его на работе написала за полчаса. Но лучше всé-таки посерьéзнее)
Teetou вне форумов  
Старое 03.08.2012, 21:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
Milene, а зачем вам именно далф? Меня приняли с TCF В2, правда если вы хотите в сорбонну пантеон, там нужен минимум C1.
Да я, собственно, не особо сведущая в этом вопросе - собираюсь на сьянспо, а по моим проискам многие вузы просят DELF B2

Кстати, спасибо Вам, Teetou, за то, что свой опыт упомянули (я тоже уже три года как работаю после окончания универа - так что для меня вопрос мотивации тоже особо актуален) .
Milene вне форумов  
Старое 14.08.2012, 10:11
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2010
Отправить сообщение для  parisienne666 с помощью ICQ
Всем,кто сомневается,что получит визу о пер,если не является студентом, скажу следующее - дерзайте. Я вчера получила студенческую визу на год, мне 27 лет, не замужем, студенткой не являюсь вот уже 5 лет, все 5 лет проработала преподом английского в универе, по диплому учитель французского и английского. Главное собрать все документы по списку и обосновать мотивацию. Так что всем удачи
parisienne666 вне форумов  
Старое 17.08.2012, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2012
Я тоже не студентка + официально не работаю года 3 уже. визу дали без проблем.
Chu вне форумов  
Старое 18.08.2012, 19:00
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2007
Всем добрый день. Заранее извиняюсь если пишу не в теме, но у меня есть семья , которая ищет о-пэр на учебный год. Это сестра моего мужа и мои соответственно племянники. До настоящего момента эта франко-американская семья жила в нью-Йорке, но через неделю переезжают в пригород Парижа и им срочно нужна о-пэр. Детей трое девочка 12, девочка 9 и мальчик 5. Дети хорошие Говорят одинаково хорошо на английском и на французском. Обязательно нужен один из этих языков и права, тк школа и садик в 15мин езды на машине. Хотелось бы хорошую девушку, которая любит детей и могла бы поделиться своей культурой ( у них богатый опыт о-пэр из разных стран). Ничего не могу сказать про административную сторону вопроса, тк раньше это всё решалось в Америке. Напишите мне на мыло о себе и оставьте координаты. riginfeld@hotmail.com
leelou вне форумов  
Старое 26.08.2012, 17:39
Бывалый

Дорогие мои форумчане! Может быть, вы мне и в этом поможете советом (собственно, как всегда на протяжении всех 5 месяцев моего нахождения на форуме). Я, наконец нашла семью (вернеее сказать, - она меня) Во Fleurines (60700) - что в северном Париже (час езды от него). Из местных достопримечательностей - заповедники и парки, да 1600 жителей. Сижу вот и думаю - какая-то нерадужная перспектива меня ожидает - быть закрытой в маленьком городке - даже вечером некуда выйти, не на что посмотреть, не с кем словом обмолвиться. Учебы - и та в отрыве от "цивилизации" (не в Париже, а в Шантилли близлежащем). Все мне нравится в этой семье - и родители, и детишки такие умницы и вполне себе воспитанные, и дом - такое хорошее впечатление на меня произвели. Плюс ко всему курсы они мне оплачивают(правда, обычные какие-то за 530 евро в год), и дорогу (хотя и зп небольшая - 300 евро, но, я думаю, что мне этого будет достаточно). Только сильно расстраиваюсь от мысли, что вечно буду сидеть вечерами в четырех стенах. Мне, конечно, будет там чем заняться - усердно учить французский для поступления. Но все чаще в голове мысль появляется, что можно было бы не пороть горячку, а искать другие семьи. Может быть, кто-нибудь знает что-то об этом районе и городе, или поделится опытом на тему "как не умереть со скуки в маленьком французском городке и хоть чуточку вкусить суету французской жизни"? Очень надеюсь на Ваши комментарии. Заранее спасибо.
Milene вне форумов  
Старое 26.08.2012, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Milene, хочу Вам посоветовать посмотреть на ситуацию с другой стороны. Будет семья в Париже, но дети окажутся злыми,капризными, родители вечно недовольными... Никакому Парижу не будете рады!
На выходные сможете выезжать куда хотите, а по будням будете читать, говорить по скайпу с друзьями, а главное- учить язык.
Старое 26.08.2012, 20:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Milene, хочу Вам посоветовать посмотреть на ситуацию с другой стороны. Будет семья в Париже, но дети окажутся злыми,капризными, родители вечно недовольными... Никакому Парижу не будете рады!
На выходные сможете выезжать куда хотите, а по будням будете читать, говорить по скайпу с друзьями, а главное- учить язык.
Спасибо Вам большое, очень надеюсь не пожалеть об этом.
Milene вне форумов  
Старое 26.08.2012, 20:44
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2009
Посмотреть сообщениеMilene пишет:
Дорогие мои форумчане! Может быть, вы мне и в этом поможете советом (собственно, как всегда на протяжении всех 5 месяцев моего нахождения на форуме). Я, наконец нашла семью (вернеее сказать, - она меня) Во Флеуринес (60700) - что в северном Париже (час езды от него). Из местных достопримечательностей - заповедники и парки, да 1600 жителей. Сижу вот и думаю - какая-то нерадужная перспектива меня ожидает - быть закрытой в маленьком городке - даже вечером некуда выйти, не на что посмотреть, не с кем словом обмолвиться. Учебы - и та в отрыве от "цивилизации" (не в Париже, а в Шантилли близлежащем). Все мне нравится в этой семье - и родители, и детишки такие умницы и вполне себе воспитанные, и дом - такое хорошее впечатление на меня произвели. Плюс ко всему курсы они мне оплачивают(правда, обычные какие-то за 530 евро в год), и дорогу (хотя и зп небольшая - 300 евро, но, я думаю, что мне этого будет достаточно). Только сильно расстраиваюсь от мысли, что вечно буду сидеть вечерами в четырех стенах. Мне, конечно, будет там чем заняться - усердно учить французский для поступления. Но все чаще в голове мысль появляется, что можно было бы не пороть горячку, а искать другие семьи. Может быть, кто-нибудь знает что-то об этом районе и городе, или поделится опытом на тему "как не умереть со скуки в маленьком французском городке и хоть чуточку вкусить суету французской жизни"? Очень надеюсь на Ваши комментарии. Заранее спасибо.
Я ходила в Шантийи на курсу. Про ваш городок ничего не знаю, а вот Шантилли очень красивый. Там замок большой есть. На курсах много было девченок о-пер тоже. И каждую среду после 21.00 они собирались в одном из баров в Шантийи. Многие водили машину, поэтому забирали-отвозили друг друга. Было весело ))
А вы как будете добираться до курсов? Мне кажется у вас неплохой вариант
Kar-Kar вне форумов  
Старое 26.08.2012, 20:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеKar-Kar пишет:
Я ходила в Шантийи на курсу. Про ваш городок ничего не знаю, а вот Шантилли очень красивый. Там замок большой есть. На курсах много было девченок о-пер тоже. И каждую среду после 21.00 они собирались в одном из баров в Шантийи. Многие водили машину, поэтому забирали-отвозили друг друга. Было весело ))
А вы как будете добираться до курсов? Мне кажется у вас неплохой вариант
Машину предоставили бы, но я без прав, а про способ добраться не спрашивала еще. Предполагаю, что на автобусе. Ох, как Вы меня обнадежили, Kar-Kar! Не могли бы Вы подробнее рассказать о курсах, качестве преподавания (чтобы не офтоп, тогда - в личку)? Может быть, мы об одних и тех же. И еще раз спасибо (даже как-то успокоилась)
Milene вне форумов  
Старое 26.08.2012, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Только сильно расстраиваюсь от мысли, что вечно буду сидеть вечерами в четырех стенах.
как Вы сами и написали, именно этот фактор может сыграть роль в изучении языка. В Париже много соблазнов, много интересного, а вот в маленьком городке - нет. К тому же, живя в маленьком городке деньги как-то не тратятся - тем более, если курсы у Вас дешёвые, и семья предлагает их оплатить. В итоге, после "деревни" у Вас будет сильнее французский и отложенная сумма, а вот после Парижа - только впечатления. Решать Вам К тому же, семью найти непросто так-то, особенно сейчас, в сентябре. Поэтому если сомневаетесь только в местоположении... То это скорее наоборот плюс, по моему мнению!
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
Старое 26.08.2012, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Машину предоставили бы, но я без прав, а про способ добраться не спрашивала еще. Предполагаю, что на автобусе.
Обязательно узнайте! Автобус не факт, что есть.
green_fr вне форумов  
Старое 26.08.2012, 22:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Обязательно узнайте! Автобус не факт, что есть.
Ой, и правда, спасибо, green fr, прямо сейчас спрошу

Спасибо, tanne, все плюсы мне указали - теперь дышать по-легче
Milene вне форумов  
Старое 26.08.2012, 23:04
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2012
Milene, обязательно спросите про автобусы и посмотрите их расписание на сайте! Мне пришлось многим семьям отказать, потому что с транспортом там проблемы были!
У меня вот другой страх- как я буду в Марселе жить, со всеми его недостатками)))
radyga вне форумов  
Старое 28.08.2012, 11:15
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2012
Посмотреть сообщениеradyga пишет:
Milene, обязательно спросите про автобусы и посмотрите их расписание на сайте! Мне пришлось многим семьям отказать, потому что с транспортом там проблемы были!
У меня вот другой страх- как я буду в Марселе жить, со всеми его недостатками)))
Привет) А что в Марселе за недостатки? Меня кстати Аня зовут я работаю в Дижоне)
galaim вне форумов  
Старое 28.08.2012, 11:52
Мэтр

Марсель — прекрасный город, если бы там ещё и работа была, я бы туда переехал не задумываясь!
green_fr вне форумов  
Старое 28.08.2012, 12:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Марсель — прекрасный город, если бы там ещё и работа была, я бы туда переехал не задумываясь!
Правда? Просто меня что то так напугали, что там опасно, страшно и ужасно..., что я расстроилась!
radyga вне форумов  
Старое 28.08.2012, 12:32
Бывалый

Правда? Просто меня что то так напугали, что там опасно, страшно и ужасно..., что я расстроилась!
DA kstati naschet opasnoy obstanovki ya toje slyshala no sama tochno podtverdit' ne mogu)))
galaim вне форумов  
Старое 28.08.2012, 12:36
Мэтр

Очень часто расписывают ужасные истории про Марсель (Париж и пр. города) из-за того, что там много арабов, негров и других «непохожих на нас» людей.
Но как только вы поймёте, что они не просто «тоже люди», а в точности такие же люди, как и мы (то есть среди них есть умные и тупые, добрые и гопники), город станет прекрасным, тёплым и солнечным :-) Где рядом есть прекрасное море, каланки... А относительно недалеко горы, Италия, Испания, Корсика, Магриб... Мечта, одним словом, а не город!

Преступность, наверное, выше, чем в среднем по стране, но относительно уровня России она всё равно остаётся мизерной (ради интереса посмотрел по убийствам — во Франции уровень в 10 раз ниже, чем в России).
green_fr вне форумов  
Старое 28.08.2012, 13:41
Бывалый

[QUOTE=green_fr;1059894669]Очень часто расписывают ужасные истории про Марсель (Париж и пр. города) из-за того, что там много арабов, негров и других «непохожих на нас» людей.

Vot tut posmotrela po forumam dlya interesa
"bonjour nichouette je suis une vrai marseillaise comprenez, de souche depuis quelques année la vie a fait que je vie a présent en Bretagne (Brest ) je rends visite à ma famille retour a la source 2 a 3 fois par an )
oki avec d'autres membres qui vous ont écrit (pas plus dangereux que n'importe quelle autres grandes ville ) une jeune femme vous allez peut etre vous faire plus draguer . les marseillais ont du baratin, de la chattche ça c'est sur . prenez garde a votre materiel puisque il est evident, vous le constaterez de vous meme, c'est tres cosmopolite . j'espere que vous rencontrerez de vrai marseillais ce ne sera pas triste .
les quartiers (ça craint ) nord, sud, est, ouest les grandes citées aux extremités de la ville a éviter le soir et meme le jour si vous etes seule "

V obwem dlya devushki vezde opasno tak chto staraysya prosto vecherom odnoy ne hodit' a tak ya uverena chto v bolshom gorode bolshie vozmojnosti)))
galaim вне форумов  
Старое 28.08.2012, 18:14
Новосёл

Дата рег-ции: 23.07.2012
добрый день, немного не по теме но: подскажите пожалуйста, в какой форме производят отказ в предоставлении долгосрочной визы (au-pair)? мне позвонили и сказали что принято решение по визе, приезжать в визовый центр с загранпаспортом и квитанцией. при подаче документов паспорт у меня не взяли. означает ли это что мне дали визу и ждут, когда я приеду с паспортом чтобы проставить ее, либо могут тем не менее как-то поставить туда отказ вместо визы?) но это было бы полным издевательством, тк я из другого города и буду буквально на чемоданах. кто-нибудь сталкивался?
kavrisha вне форумов  
Старое 28.08.2012, 18:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеkavrisha пишет:
добрый день, немного не по теме но: подскажите пожалуйста, в какой форме производят отказ в предоставлении долгосрочной визы (au-pair)? мне позвонили и сказали что принято решение по визе, приезжать в визовый центр с загранпаспортом и квитанцией. при подаче документов паспорт у меня не взяли. означает ли это что мне дали визу и ждут, когда я приеду с паспортом чтобы проставить ее, либо могут тем не менее как-то поставить туда отказ вместо визы?) но это было бы полным издевательством, тк я из другого города и буду буквально на чемоданах. кто-нибудь сталкивался?
сейчас не забирают паспорта, просто звонят и говорят что досье рассмотрено. так что не переживайте)
radyga вне форумов  
Старое 06.09.2012, 21:02
Бывалый

Добрый вечер, форумчане! Я уже два с половиной часа ищу по форму название способа или вида почтового перевода, которым семья могла бы быстрее мне документы отослать. Помню, что где-то видела и не раз - а найти ну никак не могу. DHL только встретилось и все. Помогите, пожалуйста
Milene вне форумов  
Старое 06.09.2012, 21:40
Дебютант

Добрый вечер, форумчане! Я уже два с половиной часа ищу по форму название способа или вида почтового перевода, которым семья могла бы быстрее мне документы отослать. Помню, что где-то видела и не раз - а найти ну никак не могу. DHL только встретилось и все. Помогите, пожалуйста
ups по сути тоже самое и по той же цене что и Dhl )))
radyga вне форумов  
Старое 06.09.2012, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2009
Отправить сообщение для  granata0606 с помощью ICQ
Milene, если ты живешь в городе, где есть офисы DHL, то проблем быть не должно! они довольно быстры в пересылке по большим городам)

Закладки