![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
|
Только я не на 1 курс попасть надеюсь - чуть подальше. Все-таки я права, Далф можно сдать не позднее, чем в январе - и так по всей Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Обычно сессии в начале декабря, но это так же зависит от места где вы будите сдавать. Желаю удачи в поисках семьи! Сама знаю как это не просто!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Anique, да вы чего? Я после универа ТРИ года проработала, а потом взяла и уехала и визу мне дали, трудность моя была заполучить трудовую книжку для посольства ДО увольнения, но я и с этим справилась). Так что не стоит так бояться, главное, как мне кажется, изложить свою мотивацию поездки так, чтобы выглядело это логично.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Кстати, у меня вообще при подаче документов в визовом центре не было мотивационного письма, мне позвонили и попросили прислать по факсу, так что я его на работе написала за полчаса. Но лучше всé-таки посерьéзнее)
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати, спасибо Вам, Teetou, за то, что свой опыт упомянули ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Всем,кто сомневается,что получит визу о пер,если не является студентом, скажу следующее - дерзайте. Я вчера получила студенческую визу на год, мне 27 лет, не замужем, студенткой не являюсь вот уже 5 лет, все 5 лет проработала преподом английского в универе, по диплому учитель французского и английского. Главное собрать все документы по списку и обосновать мотивацию. Так что всем удачи
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Всем добрый день. Заранее извиняюсь если пишу не в теме, но у меня есть семья , которая ищет о-пэр на учебный год. Это сестра моего мужа и мои соответственно племянники. До настоящего момента эта франко-американская семья жила в нью-Йорке, но через неделю переезжают в пригород Парижа и им срочно нужна о-пэр. Детей трое девочка 12, девочка 9 и мальчик 5. Дети хорошие
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Дорогие мои форумчане! Может быть, вы мне и в этом поможете советом (собственно, как всегда на протяжении всех 5 месяцев моего нахождения на форуме). Я, наконец нашла семью (вернеее сказать, - она меня) Во Fleurines (60700) - что в северном Париже (час езды от него). Из местных достопримечательностей - заповедники и парки, да 1600 жителей. Сижу вот и думаю - какая-то нерадужная перспектива меня ожидает - быть закрытой в маленьком городке - даже вечером некуда выйти, не на что посмотреть, не с кем словом обмолвиться. Учебы - и та в отрыве от "цивилизации" (не в Париже, а в Шантилли близлежащем). Все мне нравится в этой семье - и родители, и детишки такие умницы и вполне себе воспитанные, и дом - такое хорошее впечатление на меня произвели. Плюс ко всему курсы они мне оплачивают(правда, обычные какие-то за 530 евро в год), и дорогу (хотя и зп небольшая - 300 евро, но, я думаю, что мне этого будет достаточно). Только сильно расстраиваюсь от мысли, что вечно буду сидеть вечерами в четырех стенах. Мне, конечно, будет там чем заняться - усердно учить французский для поступления. Но все чаще в голове мысль появляется, что можно было бы не пороть горячку, а искать другие семьи. Может быть, кто-нибудь знает что-то об этом районе и городе, или поделится опытом на тему "как не умереть со скуки в маленьком французском городке и хоть чуточку вкусить суету французской жизни"? Очень надеюсь на Ваши комментарии. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Milene, хочу Вам посоветовать посмотреть на ситуацию с другой стороны. Будет семья в Париже, но дети окажутся злыми,капризными, родители вечно недовольными... Никакому Парижу не будете рады!
На выходные сможете выезжать куда хотите, а по будням будете читать, говорить по скайпу с друзьями, а главное- учить язык. ![]()
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
А вы как будете добираться до курсов? Мне кажется у вас неплохой вариант |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
![]()
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2012
|
Milene, обязательно спросите про автобусы и посмотрите их расписание на сайте! Мне пришлось многим семьям отказать, потому что с транспортом там проблемы были!
У меня вот другой страх- как я буду в Марселе жить, со всеми его недостатками))) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2012
![]() |
Привет) А что в Марселе за недостатки? Меня кстати Аня зовут я работаю в Дижоне)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Но как только вы поймёте, что они не просто «тоже люди», а в точности такие же люди, как и мы (то есть среди них есть умные и тупые, добрые и гопники), город станет прекрасным, тёплым и солнечным :-) Где рядом есть прекрасное море, каланки... А относительно недалеко горы, Италия, Испания, Корсика, Магриб... Мечта, одним словом, а не город! Преступность, наверное, выше, чем в среднем по стране, но относительно уровня России она всё равно остаётся мизерной (ради интереса посмотрел по убийствам — во Франции уровень в 10 раз ниже, чем в России). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2012
![]() |
[QUOTE=green_fr;1059894669]Очень часто расписывают ужасные истории про Марсель (Париж и пр. города) из-за того, что там много арабов, негров и других «непохожих на нас» людей.
Vot tut posmotrela po forumam dlya interesa "bonjour nichouette je suis une vrai marseillaise comprenez, de souche depuis quelques année la vie a fait que je vie a présent en Bretagne (Brest ) je rends visite à ma famille retour a la source 2 a 3 fois par an ) oki avec d'autres membres qui vous ont écrit (pas plus dangereux que n'importe quelle autres grandes ville ) une jeune femme vous allez peut etre vous faire plus draguer . les marseillais ont du baratin, de la chattche ça c'est sur . prenez garde a votre materiel puisque il est evident, vous le constaterez de vous meme, c'est tres cosmopolite . j'espere que vous rencontrerez de vrai marseillais ce ne sera pas triste . les quartiers (ça craint ) nord, sud, est, ouest les grandes citées aux extremités de la ville a éviter le soir et meme le jour si vous etes seule " V obwem dlya devushki vezde opasno tak chto staraysya prosto vecherom odnoy ne hodit' a tak ya uverena chto v bolshom gorode bolshie vozmojnosti))) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.07.2012
|
добрый день, немного не по теме но: подскажите пожалуйста, в какой форме производят отказ в предоставлении долгосрочной визы (au-pair)? мне позвонили и сказали что принято решение по визе, приезжать в визовый центр с загранпаспортом и квитанцией. при подаче документов паспорт у меня не взяли. означает ли это что мне дали визу и ждут, когда я приеду с паспортом чтобы проставить ее, либо могут тем не менее как-то поставить туда отказ вместо визы?) но это было бы полным издевательством, тк я из другого города и буду буквально на чемоданах. кто-нибудь сталкивался?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Добрый вечер, форумчане! Я уже два с половиной часа
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ups по сути тоже самое и по той же цене что и Dhl )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Milene, если ты живешь в городе, где есть офисы DHL, то проблем быть не должно! они довольно быстры в пересылке по большим городам)
Закладки |