Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2008, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
Vishivanka, нет грипп меня свалил,так что мы пока без обновки .
ksuxa67 вне форумов  
Старое 03.02.2008, 22:14
Мэтр

zapounne, спасибо,но я тоже придерживаюсь мнения,что намордник должен быть не "строгий".Во Франции и так ротвелеры не собака,а зверь,а если одеть железный намордник ....
ksuxa67 вне форумов  
Старое 03.02.2008, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
ksuxa67 пишет:
zapounne, спасибо,но я тоже придерживаюсь мнения,что намордник должен быть не "строгий".Во Франции и так ротвелеры не собака,а зверь,а если одеть железный намордник ....
Ну почему сразу железный? "Сеточка" и из кожи бывает (3-й на фото справа), и из плотной пластмассы (1-2 там же). На вкус и цвет товарищей нет...
zapounne вне форумов  
Старое 03.02.2008, 22:16
Мэтр

Ren, умничка Брыся,нужно себя баловать любимую
ksuxa67 вне форумов  
Старое 03.02.2008, 22:26     Последний раз редактировалось Vifania; 03.02.2008 в 22:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Случилось страшное! Мой осленок на двенадцатом месяце жизни решил таки попробовать каковы на вкус папины ботинки. Уточню, что обувь мы от него прятали только поначалу в период роста зубов, а потом оставляли как есть, собак вообще не интересовался. Но сегодня - просто батальное полотно! Мало того, что из всей кучи обуви он выбрал армированный ботинок мужа (спец обувь, на заводах обычно выдают, у нас служат для прогуливания собаки в лесу и эти ботинки в принципе выдерживают чуть ли не прямое попадание артиллерийского снаряда. В смысле вас не будет, а ботинки останутся. С обгорелыми шнурками.), так еще и пристроился у хозяина того ботинка на ногах, и благополучно этот ботинок сгрыз наполовину, пока муж не вернулся в мир (он из мира выпадает напрочь когда в радиусе полутора метров от него находится включенный компьютер) и не осознал, что нахальная харя у него в ногах нагло жрет его собственный ботинок. В результате получили от меня оба. Собак - недоеденным ботинком по заднице, а муж выслушал все, что я думаю об ослах, занимающихся только собой и своими компами. На самом деле, стоит ему сесть за комп - он глохнет и слепнет (в смысле все что исходит от компа он отлично видит и слышит, но ничего больше), ужинать, например, я его по аське приглашаю....
Вообще-то нам повезло, там же рядом стояли мои сапоги, мужние дорогие новенькие туфли и мои любимые австрийские ботинки, все из натуральной кожи и купленные за хорошую цену, а умница собак выбрал ботинки, которые мужу выдают каждый год новую пару (у нас уже три недадеванных вообще скопилось), т.е. выкинем и не заметим.
Но теперь обувь, по крайней мере дорогую я снова попрятала в шкаф.
Вот чего ему стукнуло в голову? Никогда ведь не интересовался...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 03.02.2008, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Vifania пишет:
Мало того, что из всей кучи обуви он выбрал армированный ботинок мужа (спец обувь, на заводах обычно выдают, у нас служат для прогуливания собаки в лесу
Вообще-то нам повезло, там же рядом стояли мои сапоги, мужние дорогие новенькие туфли и мои любимые австрийские ботинки, все из натуральной кожи и купленные за хорошую цену, а умница собак выбрал ботинки, которые мужу выдают каждый год новую пару
Но теперь обувь, по крайней мере дорогую я снова попрятала в шкаф.
Вот чего ему стукнуло в голову? Никогда ведь не интересовался...
Vifania, у нас тоже, если интересуется - то обувью, в которой с ним гуляют, или тапки, которые носятся в настоящее время. Неизвестно какие, непонятно для чего употребляемые его не интересуют.
berezka вне форумов  
Старое 03.02.2008, 22:28
Мэтр

Кстати выяснилось, что там где бессилен артиллерийский снаряд, отлично справляются собачьи зубы. Вот думаю, может остатки ботинка производителям отправить? А то фиг ли это за защитная обувь, если ее щенок-подросток за полчаса (по прикидкам) съел.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 03.02.2008, 22:32
Мэтр

Vifania, может у него нехорошие воспоминания есть с этими ботинками,или запах какой посторонний.
ksuxa67 вне форумов  
Старое 03.02.2008, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Vifania, Вы писатель?
Ren, какая Ваша собака красивая, если она не разговаривает ротиком, она разговаривает глазами.
Старое 03.02.2008, 22:39
Мэтр

ksuxa67 пишет:
Vifania, может у него нехорошие воспоминания есть с этими ботинками,или запах какой посторонний.
Сомневаюсь, ботинки в углу валяются уже не меньше полугода, муж им другие предпочитает, тоже армированные, но они еще и лодыжку защищают. А тут чего-то вот взгрустнулось собаке.
КУЗЯ пишет:
Vifania, Вы писатель?
Нет, какой странный вопрос... КУЗЯ, а с чего вы так решили, можно спросить?
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 03.02.2008, 22:44
Мэтр

Vifania, Вы написали очень красочно и забавно. Я примерно таким манером говорю в жизни, а когда пишу, у меня "буквы заплетаются", очень не люблю писать.
Старое 03.02.2008, 22:53
Мэтр

КУЗЯ, спасибо . На самом деле я тоже в жизни так говорю, некоторых правильно воспитанных людей (например, мою свекровь), моя манера говорить несколько шокирует. Но большинство смеется, что и есть основная моя цель, люблю когда люди смеются .
Я хотела бы уметь писать, в смысле писать хорошо, а на самом деле истории мои лишь жалкое отражение действительности . Но я стараюсь.
Надо было видеть лицо мужа, когда он понял, что неуничтожимый в принципе ботинок (как-никак титаном армированный, не абы чем) можно легко превратить в лохмотья .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 03.02.2008, 22:59
Мэтр

Vifania, после прочтения Вас, вот так:
Старое 03.02.2008, 23:09     Последний раз редактировалось Vishivanka; 03.02.2008 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
ksuxa67, выздоравливайте!!!

А вот из серии "Собака и море":

Vishivanka вне форумов  
Старое 03.02.2008, 23:29
Мэтр

Smile

Гость у меня сейчас.

Старое 03.02.2008, 23:50     Последний раз редактировалось Vifania; 04.02.2008 в 00:02..
Мэтр

berezka пишет:
у нас тоже, если интересуется - то обувью, в которой с ним гуляют, или тапки, которые носятся в настоящее время
В том все и дело, что сегодня впервые был замечен собакин интерес к какой бы то ни было обуви!
Причем наиболее часто одеваемая для прогулок обувь - мои ботинки. Я чаще с ним гулять хожу, поскольку дома пока болтаюсь без особого толка. А у мужа валялось три пары ботинок: парадные туфли (неделю назад купленные) армированные высокие ботинки, которые он чаще всего носит и другие армированные же ботинки, которые ему не очень понравились и он их закинул в угол и забыл. Вот эти последние и сожраны. А валяются давно, я их уже не меньше полугода с места на место переставляю когда пол надо помыть.
Может собак решил, что раз никто не носит, значит можно есть? С него станется... Умен не по собачьи...
Вспоминается в подробностях процесс лупцевания собаки недоеденным ботинком (не успел сожрать нос и подошву, естественно там цельнометаллические пластины вставлены... Может надо было оставить ему и посмотреть сожрет или нет?..). Поскольку мне было скорее смешно чем жалко ботинок, ему не так уж сильно досталось . В смысле силу рук, натренированных тасканием по лестнице той же самой собаки, я контролировала. А собак после первого же попадания ботинка по заднице, беззвучно построился по стойке смирно, сел, вытянул шею и прижал уши, вот так примерно:

только голову еще выше держал и только щурился, как только я замахивалась ботинком. И пытался руку лизнуть. Надо сказать, что я быстро увяла, так как при такой его позиции попасть ему по заднице затруднительно - он на ней сидит, а по остальным местам - я же не зверь! Да и ботинки не мои .
Вот думаю, еслиб он сожрал мои любимые австрийские ботинки - на что я бы оказалась способна в гневе?.. В общем от греха (моего в первую очередь - ведь и зашибить могу, он и защищаться не станет...) свои ботинки я попрятала дальше мужниных .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 03.02.2008, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
КУЗЯ, Какой симпатяга! Надолго он у Вас?
Старое 04.02.2008, 00:07
Мэтр

SERGEL, славный характер. На недельку. Никогда вот только не видела такого сладкоежку. Стоит показать конфетку, он такие пузыри пускает!
Старое 04.02.2008, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
КУЗЯ пишет:
Стоит показать конфетку, он такие пузыри пускает!
Мои ещё и в голос завывают, пока не угостишь.
Старое 04.02.2008, 00:25
Мэтр

КУЗЯ, нельзя им конфетки! Вредно очень. Вы уж со сладостями поаккуратней. Если я правильно рассмотрела вашего гостя - это что-то лабрадорообразное . Я не ошибаюсь?
Так вот они, т.е. мы - лабрадоры - склонны к полноте и всяческим противным аллергиям. Жрем все что не приколочено и особенно то, что запрещено. Все сахаросодержащее в том числе. Ибо написано нам на роду сидеть на диете до конца дней наших . Иначе разжиреем и поимеем проблемы со здоровьем.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 04.02.2008, 00:27
Мэтр

SERGEL, а этот смешной, он не орет, хвостом не виляет, может вообще отвернуться. А пузыри до пола! Вообще-то он голландец. Я специально для него пару слов выучила, чтоб общаться.
Старое 04.02.2008, 00:29
Мэтр

Эх, кто бы за моей фигурой так последил, как я за собакиной слежу... И была б я фигуристая-расфигуристая, может даже пару комплексов, непосильным трудом на кухонном поприще нажитых, потеряла бы.
Правда, надо сказать, у собаки стимул мощнее, поскольку дисплазия и артроз, то чем он тяжелее, тем сильнее испытываемая им боль... А у меня всех стимулов - только невразумительные компрексы и нереализованные мечты.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 04.02.2008, 00:31
Мэтр

Vifania, самый что ни на есть лабрадор. А что до его фигуры-то ни я его разбаловала, ни мне его перевоспитывать. Присмотритесь к его ошейнику !
Старое 04.02.2008, 00:36
Мэтр

КУЗЯ пишет:
Присмотритесь к его ошейнику !

Я и не обратила внимания на ошейник, собаку рассматривала.
Хозяева явно уже познакомились с классическим лабрадорским характером.
КУЗЯ, вы напрасно зарекаетесь, после того как это чудушко вас поразвлекает, вам захочется свое такое же . Проверено.
Так что, возможно, что воспитанием таки придется заняться. Не этого, так другого .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 04.02.2008, 00:54
Мэтр

Vifania пишет:
КУЗЯ, вы напрасно зарекаетесь, после того как это чудушко вас поразвлекает, вам захочется свое такое же . Проверено.
Так что, возможно, что воспитанием таки придется заняться. Не этого, так другого .
Vifania, дело в том, что собаки у меня никогда не переводились. Но, дело в том, что я сейчас часто отлучаюсь. А собаку не с кем оставить. Поэтому мою собаченку красивая мама приютила. Неделю назад у меня была на каникулах. Так вот что я делаю. Я собак у знакомых выдуриваю-погостить у меня. У меня даже незнакомые собаки гостят. С собакой я конечно знакомлюсь. То есть знакомые моих знакомых ищут куда пристроить собаченцию на время поездки. Вот таким нехитрым способом они появляются у меня. Чего только не терплю . Кто в кроватке спать привык, кто на столе кушать. Одна ко мне в ванную нырнула. Хозяева потом говорили, что она никогда такого не делала раньше. Да-да. Хоть бы заранее предупреждали о вредных привычках!
Старое 04.02.2008, 01:26
Мэтр

КУЗЯ пишет:
Хозяева потом говорили, что она никогда такого не делала раньше. Да-да. Хоть бы заранее предупреждали о вредных привычках!
Кстати, такое вполне возможно. Собаки в гостях иногда делают такие вещи, которые дома им и в голову не приходят. Кто их знает почему. Наш вот в гостях неожиданно выть начал спозаранку. Никогда за ним такого не водилось. Может пробуют ваш характер на излом?
А насчет ванной - мы всегда проверяем заперта ли дверь в ванную прежде чем нырнуть в ванну . Иначе умная собача тут же откроет дверь и нырнет следом.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 04.02.2008, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Старая притча.....................
по длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. шел он себе шел, устал, собака тоже устала. вдруг перед ним - оазис! прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых. "что это такое?" - спросил путешественник у привратника. "это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему". "а есть там вода?" - "сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны..." - "а поесть дадут?" - "все, что захочешь". "но со мной собака". - "сожалею сэр, с собаками нельзя. ее придется оставить здесь".
и путешественник пошел мимо.
через некоторое время дорога привела его на ферму. у ворот тоже сидел привратник.
"я хочу пить" - попросил путешественник. "заходи, во дворе есть колодец" "а моя собака?" - "возле колодца увидишь поилку". "а поесть?" - "могу угостить тебя ужином". - "а собаке?" - "найдется косточка". "а что это за место?" - "это рай". - "как так? привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там". - "врет он все. там ад". - "как же вы, в раю, это терпите?" - "это нам очень полезно. до рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 04.02.2008, 12:43
Мэтр

Буквально позавчера читала статью о собаках и священниках. Оказывается многие священники, православные в том числе, считают собаку "нечистым животным". Вот статья, может кому-то интересно:
http://ataman-kpc.ru/?art_id=678
Особенно покоробил отказ одного священника святить квартиру, хозяева которой держали собаку... Нужели мы способны настолько закоснеть в наших предрассудках?..
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 04.02.2008, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vifania пишет:
Оказывается многие священники, православные в том числе, считают собаку "нечистым животным".
Предрассудки священника придумал священник. А собаку - Бог.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 04.02.2008, 14:32
Мэтр

Это точно. Меня нельзя назвать ни верующей, ни религиозной, но возникла тут у меня мысль, я и раньше об этом думала, а вот эта довольно банальная статья расставила все по местам.
Многие замечают, что собака частенько похожа на хозяина. И я даже не внешность тут имею в виду. Мне всегда казалось, что собака - зеркало, отражающее своего хозяина. Причем отражение это частенько гротескно, в смысле недостатки и достоинства отражения видны гораздо более явно чем они же у отражающегося. Собаки не умеют так притворяться как люди, к счастью.
Так вот, если пофантазировать, получается, что каждый хозяин вкладывает в свою собаку кусочек своей души. Т.е. позволяет себе то, что должно остаться прерогативой Бога. Тут уж, еслиб какой священник-ортодокс меня сейчас послушал - гарантированно костер . Ибо ересь получается несусветная.
С другой стороны, если собаку так легко наделить душою, значит имеется для этого "пусто место". Т.е. открытые ворота для всяческого зла...
Сумбурно написала, но должна сказать, что мне расклад "зеркало - отражение" очень импонирует. Наверное просто потому, что глядя на свою собаку, я понимаю, что мне оно нравится, это мое отражение .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки