![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
demikri, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.02.2013
|
Добрый день! А давайте обновим информацию,
а то я уже час читаю переписку в этой теме (рада за тех кто уже является фр. студентом, и желаю удачи будущим). Расскажите, обновите инфо, пож-та, так как все -таки стать студентом во Франции. Меня интересует как можно поступить в вуз, можно ли поступить, находясь в Москве (как сдать вступительные экзамены). какие док-ты необходимо подготовить для этого.
Предыдущая вышка связанно с языком (лингвист-переводчик). за какое время все это делается. слышала что поступают до 31 января, это значит что после нельзя...профукала целый год? короче столько вопросов, помогите, пож-та, очень и очень нужно. Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
LOLOCHKA7, какую информацию нужно обновить? В разделе про учебу есть темы с пометкой Важно: "Поступление во французский университет", "Как учиться во Франции".
Вы изначально не в ту тему пошли. Находясь в Москве, поступать можно. Вступительных экзаменов преимущественно нет. Список документов есть в темах на форуме - все поэтапно. Можно поступать и после 31ого января, зависит от того, на какой курс. Ответы на все ваши вопросы на форуме есть и вся инфа актуальна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Пишите в личку или на мэйл - отвечу на все вопросы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Смотря куда. В университет ничего сдавать не нужно, только досье собрать+собеседование (не всегда). А вот в высшие школы вступительные экзамены обязательны.
![]() |
|
Мэтр
|
Rosa1, думаете, в консульстве шпионы работают и проверяют всех, кто подает документы на визу?)
Как они там смогут узнать, что у этих людей, которые опекунами выступают, есть сын и он ваш друг?...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Но звонить из консульства с вопросом "Откуда вы знаете этих людей?" вполне могут, так что заранее подготовьте правдоподобный ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rosa1, Дело в том , что как тут правильно заметили из консульства могут позвонить, только не Вам ... А Вашим родителям, и достаточно тщательно расспросить откуда они знают этих людей? Могут так же спросить каким образом ОНИ познакомились и на каком языке общались ...ну и так далее...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну даже если так , вопрос то открытым останется... каких знакомых, как познакомились, кто такие...самые неожиданные вопросы могут у консульства возникнуть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Нет, в эту семью я не ездила.
У семьи(во Франции) украинские корни, родители немного разговаривают по украински(у меня тоже семья из Украины). Я думаю, что это плюс(если будут задавать какие-либо вопросы из консульства) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы просто спросили, как может быть опекуном ( как бывает опекуном) незнакомый человек. Если едут скажем несовершеннолетние студенты на стажировку или на учебу , в Российско Французские лаборатории как со стороны Франции , так и со стороны России. Так вот опекунами становятся руководители тех подразделений куда они едут. Хотя они в общем абсолютно чужие люди. Даже могут и не занть родителей. ( в качестве примера)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Rosa1, чего вы заморачиваетесь?
"-Кто вам опекун? - Хороший (-ая) знакомый (-ая) знакомых родителей. Родители общаются по скайпу , я перевожу, переписываемся и пр. С огромным удовольствием согласились присмотреть за мной до моего совершеннолетия с момента моего прибытия на учебу. Родители доверили этим прекрасным людям нести ответственность за мою жизнь и здоровье (финансы - нет, нет, боже упаси, финансируют родители), пока мне не исполнится 18 лет. Это чудесные люди и мы с ними общаемся уже на протяжении----- лет, или ----- месяцев. Вот бумажки от руки от этих чудесных господ быть опекунами и вот их ID (или КДС) , они граждане Франции (или у них 10-летка) и пр." Вы у них будете жить или будете снимать? Если у них, пусть пишут attestation d'hébergement и всё будет ОК. На опекунов родители пишут нотариально заверенную доверенность об опекунстве (см. ветку Несовершеннолетний студент) Мониторинг несовершеннолетних во Фр (тех, конечно, кто в сети и на связи) показывает, что редко кто вообще общается со своими опекунами, бог миловал с форс-мажорами (реальная ответственность за жизнь и здоровье так и оставалась на бумаге) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2012
|
Аборигены форума, подскажите пожалуйста, бывают вообще случаи, чтобы девушки, у которых есть молодой человек во Франции, получали визы на учебу?
Я очень много случаев нашла тут, о том "как хотели пожить и пока не жениться, устроиться на учебу и пожить вместе" очень много с отказами по визам и тд. Кто-нибудь знает положительные случаи? Хотела бы поступить на программу мастер во франции(тут у меня высшее), специальность выбрала не ту, что была тут, но она находится между моей прошлой специальностью и моей теперешней работой. Я правильно думаю, что несовпадение с прошлой специальностью понижает шансы? Жениться мы все равно будем, в начале осени, хотела устроиться на учебу(потому что потом поздно будет) чтобы всю зиму не сидеть дома, как не знаю кто ![]() Как вы думаете, если сказать такую правду- тогда ведь точно не дадут визу? Как быть, может быть после свадьбы поступить на зимний семестр куда-то? Документы во французские вузы принимают ведь только летом- осенью уже никуда не подать?
![]() |
|
Мэтр
|
OliOli, для брака с французом не обязательно идти дорогой через учебу. Поедьте по турвизе, поженитесь, вернитесь на родину и запросите визу Д как супруга французского гражданина. Масса инфы по этому делу на форуме. Изучите все варианты.
Ну, а коль всё же учиться хотите - делайте всё по алгоритму поступления в магистратуру, только о вашем МЧ никому ни слова. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
![]()
можно подать осенью в некоторые бизнес-школы, где обучение начинается с зимнего семестра |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
|
- либо заявление на французском или английском языках о предоставлении жилья от частного лица во Франции. Это лицо должно предоставить: • письмо-приглашение с указанием периода; • документы, подтверждающие его проживание по указанному адресу; • ксерокопия его удостоверения личности Вот об этом я и пытаюсь узнать. А является ли оно attestation d’hébergement, я честно говоря, не знаю. Вот хотелось бы узнать поподробнее. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
etot_dima, конечно, пишет ваш французский гражданин, что вы, такой то такой, будете жить у него с такого-то по такое, можно написать с момента прибытия во Францию, можно конкретную дату указать, то же касается и конечного срока - до конкретной даты, на сроки учебы и т.п. Написание вольное, от руки, образцы в помощь))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rosa1, в мотивационном письме и для вуза, и для визы нужно объяснить, зачем вам все это нужно - аргументировать, что тут вы такого образования не получите и как вы будете полученные знания применять - чтобы было видно, что вы уже точно наметили себе план действий и знаете, что будете делать после вуза. Ну и где, конечно, не маловажно)
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |