Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2008, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
варежка, да наш так ещё и уши прижимает,от того что не любит намордник.
На улице может встать как вкопаный и всё пока дурь не пройдёт.А выбора у нас нет,намордник обязательная штука для нас.
ksuxa67 вне форумов  
Старое 28.01.2008, 08:05
Мэтр

Натуся, Ваш рыжик просто прелесть.

Vifania, Ваш тоже не маленький,на последних фотках такой красавец.
ksuxa67 вне форумов  
Старое 28.01.2008, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
ksuxa67, мне кажется, для Вас такой намординик - лучший вариант. А если он корректируется, как на первой фотографии (на липучке), так вообще, должно быть все ок! Напишите, плиз, какой вы купили.
Vishivanka вне форумов  
Старое 28.01.2008, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Наш не очень крупный, у него кость легкая, плюс он у нас ни разу не вязаный. 73 см и 35 кг, в принципе это норма. У нас тут рядом кобелек Инуки, ему чуть больше года - 40 кг и см на 8 повыше Айка, более азиатский тип, тоже оооочень красивый. Но меня устраивает вес Айка, потому что это как никак 35 кг мускулатуры и я могу его удержать. Я тут думала по поводу нетерпимости кобелей к кобелям. Это ведь не только черта акиты, а многих других крупных и не очень пород. Все-таки очень важно воспитание и наследственность. Вчера видели мальчика акиту, возраст около года (к слову наш до полутора лет вообще не понимал, почему некоторые собы на него огрызаются и хотел играть, в 2 начал отвечать на рык, а тут, около года и такой фрукт). Лучше с ним на узкой дорожке не встречаться. Собака вообще неуправляемая. Хорошо, что живут не не рядом. Очередная история, он ведь маленький такой был, мягкая игрушка, зачем его воспитывать, а он потом раз и вырос. Мдя, о добром, у акиты кошачья походка, очень грациозно и еще они умеют урчать, ну или ворчать, такой необъяснимый звук. С людьми Айк абсолютно дружелюбен.
Натуся вне форумов  
Старое 28.01.2008, 11:56
Мэтр

По поводу нейлонового намордника. Нам продавец посоветовал выбирать размер, в котором челюсти у собы максимально сомкнуты. Потому что крупный пес, если слегка может приоткруть пасть, легко его порвет. Мой однажды умудрился содрать с себя намордник и он у него застрял между челюстями. Не знаю как он это сделал.
Натуся вне форумов  
Старое 28.01.2008, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
ksuxa67 пишет:
Vifania, Ваш тоже не маленький,на последних фотках такой красавец.
ksuxa67, не маленький, но это с кем сравнить . Для меня он маленький, но поскольку живем мы в квартире, то завести собаку крупнее лабрадора, мне кажется это уже издевательство над собакой. Я знаю, что многие держат, только вот не могу. С дугой стороны Чарли-то хоть и не велик ростом и неагрессивен (если не разозлить специально, о чем многие из владельцев лабрадоров забывают) но зато умен, обаятелен и здорово умеет поднимать настроение . Ну и характер у него сильный, как раз как я люблю.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 28.01.2008, 13:05
Мэтр

Натуся пишет:
Я тут думала по поводу нетерпимости кобелей к кобелям. Это ведь не только черта акиты, а многих других крупных и не очень пород.
Скорее уж черта кобелей вообще . У них же природой так устроено, самку получит не самый красивый и не самый породистый, а просто самый сильный. Вот они и выясняют сразу кто где на иерархической лестнице находится. Ну а от размера и силы челюстей зависит только размер повреждений. Как и от густоты шерсти.
Это я утрирую конечно. Собака неагрессивная от природы вряд ли первой нападет и наоборот. Но даже милейший лабрик может трансформироваться в дикого зверя, если его спровоцировать... Мой, например, как недавно выяснилось, кидается на обкуренных или обколотых. Чует как-то... Причем именно кидается с рыком, оскаленной пастью и вздбленным загривком без предварительного облаивания. Пока везло, каждый раз в момент встречи был на поводке... Кто его знает чем бы кончилось...
Самое интересное, что к пьяным равнодушен.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 28.01.2008, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Может, кто помнит, у нас летом родились щенки. Вот три мои мальчика: двое уехали в Москву, один остался у нас.

Sandy вне форумов  
Старое 28.01.2008, 18:11
Мэтр

Sandy, супер-малыши! А который остался с Вами?
Vishivanka вне форумов  
Старое 28.01.2008, 19:01
Мэтр

<>

Который слева. Этот малышка весит уже уже больше 25 кг.
Sandy вне форумов  
Старое 28.01.2008, 20:32
Мэтр

Sandy пишет:
<>

Который слева. Этот малышка весит уже уже больше 25 кг.
Ого! Большой уже. А как назвали?
Vishivanka вне форумов  
Старое 28.01.2008, 19:07
Мэтр

Sandy, классные пацаны, взгляд такой умный
Натуся вне форумов  
Старое 28.01.2008, 22:54
Мэтр

Vishivanka пишет:
А как назвали?
Чарли (Charlie). 2007 год - год буквы "C"
Sandy вне форумов  
Старое 29.01.2008, 00:20
Мэтр

Sandy пишет:
Чарли
Ой!
Привет тезке! Мы тоже назвали Чарли, но понятия не имели что есть для этого специальные буквы... Судьба наверное.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 29.01.2008, 09:46     Последний раз редактировалось Vishivanka; 29.01.2008 в 15:35..
Мэтр

Vifania пишет:
Мы тоже назвали Чарли, но понятия не имели что есть для этого специальные буквы...
Ну да. Все идет по алфавиту. 2006 год, соответственно, был "В" ("Б"). Поэтому нашего зовут Брадди (Braddy). Это касается всех собак, записанных в ЛОФ.
Vishivanka вне форумов  
Старое 29.01.2008, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Vishivanka пишет:
Ну да. Все идет по алфавиту. 2006 год, соответственно, был "В" ("Б"). Поэтому нашего зовут Брадди. Это касается всех собак, записанных в ЛОФ.
А нашего Boyard (Бояр). Он тоже 2006 года рождения.
berezka вне форумов  
Старое 30.01.2008, 14:15
Мэтр

Сегодня при регулярном осмотре ушей обнаружила в левом ухе покраснение и как бы мелкие гнойнички уже подсохшие. Второе ухо в порядке. Причем уши чистили два дня назад, точнее именно это ухо, на протяжении уже двух месяцев только оно и пачкалось, второе было в порядке.
У кого-то уже было что-то подобное? Можно ли справиться подручными средствами или в охапку и к ветеринару срочно?
Собаку это, по всей видимости не беспокоит, не чешет и не трогает вообще, мне позволил промыть перекисью, т.е. видимо это не больно.
Есть у меня еще марганцовка, может можно промывать слабым раствором?
Более сильные антисептики я не рискую использовать, сожгу еще, там внутри кожа нежная...
Я понимаю, что вместо того, чтобы писать тут мои сомнения, проще пойти к ветеринару, проблема в том, что сейчас у нас просто нет на это денег, т. е. совсем нет, только через две недели ожидается поступление...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.01.2008, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Vifania, а нет неприятного запаха из уха? У нас была такая проблема уже 2 раза - ухо было красное внутри в самой раковине и по всему уху были небольшие гнойнички, которые очень шелушились после подсыхания. Поначалу собаку это не беспокоило, но потом она стала чесать больное ухо и трясти головой. Я тоже промывала перекисью и еще купила в аптеке средство (капли) для собак и кошек под названием cani catarrhe марки biocanina. С помощью этого лекарства все прошло буквально через 2-3 дня. Там есть подробная инструкция и показания к применению. Выздоравливайте!
IrinaM вне форумов  
Старое 30.01.2008, 16:29
Мэтр

Vifania пишет:
Vifania, а нет неприятного запаха из уха?
Пока нет, обычно пахнет просто ушной серой, но не очень сильно, мы регулярно чистим уши.
А гнойнички именно как вы описали, подсыхают и шелушатся, правда не по всему уху а пока только на сгибе уха с внутренней стороны. спасибо за наводку на лекарство, схожу узнаю сколько стоит, наверняка не дороже визита к ветеринару. да и сами лекарства в аптеке обычно дешевле чем в ветеринарных кабинетах...
Мы сейчас в такой ситуации, что считаем каждый евро...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 31.01.2008, 13:13
Мэтр

Vifania, у нашего всегда одно ухо грязнее чем другое, хотя чистим регулярно и одинаково. Так вот в последний визит к нашему туалетеру (на знаю как по-русски обозвать), он спросил нет ли в этом ушке чипа или татуировки, эток как-то может быть связано. Но я знаю точно, что чипа у нас там нет, так что вопрос остался открытым. На этом сайте http://www.zoovet.ru/ есть номер телефона московской ветклиники, звонок бесплатный и констультируют прямо по телефону. Попробуйте, может что-то посоветуют. Выздоравливайте
Натуся вне форумов  
Старое 31.01.2008, 22:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Vifania, это могут быть и какие-то ушные паразиты, у нас похожее с первым псом было, еще в России, запустили его малость, потом лечили теми же лекарствами, что лечат венерические болезни, помню, как на меня в аптеки смотрели... Но вы не пугайтесь, может и без ветеринара обойдетесь, поговорите в аптеки, они тоже "дельно" советуют. А с ветеринаром, если он ваш постоянный, в крайнем случае всегда можно расчитаться чеком и попросить положить попозже. Или несколькими чекми. Ничего стыдного в этом нет. Я часто так делаю, и дочка тоже. Поправляйтесь.
варежка вне форумов  
Старое 01.02.2008, 10:19
Мэтр

Нам тоже приходилось платить у ветеринара с отсрочкой. Уточните у Вашего ветеринара. Обычно проблем не бывает.
Может, Ваш песик подхватил инфекцию? Похоже, во всяком случае.
Выздоравливайте и больше не болейте!!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 01.02.2008, 20:22
Мэтр

Vifania, выздоравливайте быстрее.
ksuxa67 вне форумов  
Старое 01.02.2008, 20:23
Мэтр

Vishivanka, завтра поеду куплю новый намордник,тогда похвастуюсь
ksuxa67 вне форумов  
Старое 01.02.2008, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Кстати, о намордниках
Рекомендую вот такой - корзиночкой-сеточкой. Проверено на личном, так сказать, опыте - собака дышит свободно, морда не "стиснута".

Каталог можно получить бесплатно, заказав по интернету на www.polytrans.fr. И вообще, у них очень много интересных вещей, которых в спец.магазинах не видела.
zapounne вне форумов  
Старое 02.02.2008, 21:19     Последний раз редактировалось Vishivanka; 02.02.2008 в 21:22..
Мэтр

zapounne пишет:
Кстати, о намордниках
Рекомендую вот такой - корзиночкой-сеточкой. Проверено на личном, так сказать, опыте - собака дышит свободно, морда не "стиснута".
А мне намордник-сетка совсем не нравится. Как собака в клетке... Мне кажется, они больше подходят действительно агрессивным, или служебным собакам.
Нейлоновый намордник, например, позволяет собаке свободно пить. Собака спокойно продолжает жить своей жизнью, нюхать все и т.д. Да и не стискивает он морду...

ksuxa67, а Вы уже с обновкой?
Vishivanka вне форумов  
Старое 01.02.2008, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Vifania, у нашей собаки я заметила,что одно ухо пачкается больше чем доугое.Но меня больше волновало,что оно у нее виснет,хотя и не видно было,что ее это беспокоит.Собака не чесалась.Ветеринар после анализа под микроскопом сказал,что это acariens!

Мы купили у него за 10 евро Cortyl -средство от ушных бактерий и паразитов у собак и котов.И еще Otoline для чистки ушей за 8евро.Средство для чистки может быть факультативным,на мой взгляд.

Наши ушки теперь стоят и чистенькие внутри.Так как препарат оставался,то я его использовала для профилактики.

Выздоравливайте!
SGI вне форумов  
Старое 02.02.2008, 01:55
Мэтр

SGI пишет:
Мы купили у него за 10 евро Cortyl -средство от ушных бактерий и паразитов у собак и котов.И еще Otoline для чистки ушей за 8евро.Средство для чистки может быть факультативным,на мой взгляд.
SGI, спасибо, Otoline у нас есть, мы как раз им и чистим уши, а вот Cortyl попробуем купить. Сдается мне что не алергия это, а как раз какие-то микробы вредные.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 03.02.2008, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Как Брыся украла стаканчик с остатками паштета и жевала его на диване:

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 03.02.2008, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Ren, Какая же она замечательная у Вас! А на первой фотографии взгляд такой...вдруг отнимут?
   Тема закрыта   

Закладки