|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ksuxa67, мне кажется, для Вас такой намординик - лучший вариант. А если он корректируется, как на первой фотографии (на липучке), так вообще, должно быть все ок! Напишите, плиз, какой вы купили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Наш не очень крупный, у него кость легкая, плюс он у нас ни разу не вязаный. 73 см и 35 кг, в принципе это норма. У нас тут рядом кобелек Инуки, ему чуть больше года - 40 кг и см на 8 повыше Айка, более азиатский тип, тоже оооочень красивый. Но меня устраивает вес Айка, потому что это как никак 35 кг мускулатуры и я могу его удержать. Я тут думала по поводу нетерпимости кобелей к кобелям. Это ведь не только черта акиты, а многих других крупных и не очень пород. Все-таки очень важно воспитание и наследственность. Вчера видели мальчика акиту, возраст около года (к слову наш до полутора лет вообще не понимал, почему некоторые собы на него огрызаются и хотел играть, в 2 начал отвечать на рык, а тут, около года и такой фрукт). Лучше с ним на узкой дорожке не встречаться. Собака вообще неуправляемая. Хорошо, что живут не не рядом. Очередная история, он ведь маленький такой был, мягкая игрушка, зачем его воспитывать, а он потом раз и вырос. Мдя, о добром, у акиты кошачья походка, очень грациозно и еще они умеют урчать, ну или ворчать, такой необъяснимый звук. С людьми Айк абсолютно дружелюбен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу нейлонового намордника. Нам продавец посоветовал выбирать размер, в котором челюсти у собы максимально сомкнуты. Потому что крупный пес, если слегка может приоткруть пасть, легко его порвет. Мой однажды умудрился содрать с себя намордник и он у него застрял между челюстями. Не знаю как он это сделал.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ksuxa67 пишет:
![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Натуся пишет:
![]() Это я утрирую конечно. Собака неагрессивная от природы вряд ли первой нападет и наоборот. Но даже милейший лабрик может трансформироваться в дикого зверя, если его спровоцировать... Мой, например, как недавно выяснилось, кидается на обкуренных или обколотых. Чует как-то... Причем именно кидается с рыком, оскаленной пастью и вздбленным загривком без предварительного облаивания. Пока везло, каждый раз в момент встречи был на поводке... Кто его знает чем бы кончилось... Самое интересное, что к пьяным равнодушен.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sandy, супер-малыши! А который остался с Вами?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandy пишет:
Привет тезке! Мы тоже назвали Чарли, но понятия не имели что есть для этого специальные буквы... Судьба наверное.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vifania пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Сегодня при регулярном осмотре ушей обнаружила в левом ухе покраснение и как бы мелкие гнойнички уже подсохшие. Второе ухо в порядке. Причем уши чистили два дня назад, точнее именно это ухо, на протяжении уже двух месяцев только оно и пачкалось, второе было в порядке.
У кого-то уже было что-то подобное? Можно ли справиться подручными средствами или в охапку и к ветеринару срочно? Собаку это, по всей видимости не беспокоит, не чешет и не трогает вообще, мне позволил промыть перекисью, т.е. видимо это не больно. Есть у меня еще марганцовка, может можно промывать слабым раствором? Более сильные антисептики я не рискую использовать, сожгу еще, там внутри кожа нежная... Я понимаю, что вместо того, чтобы писать тут мои сомнения, проще пойти к ветеринару, проблема в том, что сейчас у нас просто нет на это денег, т. е. совсем нет, только через две недели ожидается поступление...
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Vifania, а нет неприятного запаха из уха? У нас была такая проблема уже 2 раза - ухо было красное внутри в самой раковине и по всему уху были небольшие гнойнички, которые очень шелушились после подсыхания. Поначалу собаку это не беспокоило, но потом она стала чесать больное ухо и трясти головой. Я тоже промывала перекисью и еще купила в аптеке средство (капли) для собак и кошек под названием cani catarrhe марки biocanina. С помощью этого лекарства все прошло буквально через 2-3 дня. Там есть подробная инструкция и показания к применению. Выздоравливайте!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vifania пишет:
А гнойнички именно как вы описали, подсыхают и шелушатся, правда не по всему уху а пока только на сгибе уха с внутренней стороны. спасибо за наводку на лекарство, схожу узнаю сколько стоит, наверняка не дороже визита к ветеринару. да и сами лекарства в аптеке обычно дешевле чем в ветеринарных кабинетах... Мы сейчас в такой ситуации, что считаем каждый евро...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vifania, у нашего всегда одно ухо грязнее чем другое, хотя чистим регулярно и одинаково. Так вот в последний визит к нашему туалетеру (на знаю как по-русски обозвать), он спросил нет ли в этом ушке чипа или татуировки, эток как-то может быть связано. Но я знаю точно, что чипа у нас там нет, так что вопрос остался открытым. На этом сайте http://www.zoovet.ru/ есть номер телефона московской ветклиники, звонок бесплатный и констультируют прямо по телефону. Попробуйте, может что-то посоветуют. Выздоравливайте
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Vifania, это могут быть и какие-то ушные паразиты, у нас похожее с первым псом было, еще в России, запустили его малость, потом лечили теми же лекарствами, что лечат венерические болезни, помню, как на меня в аптеки смотрели... Но вы не пугайтесь, может и без ветеринара обойдетесь, поговорите в аптеки, они тоже "дельно" советуют. А с ветеринаром, если он ваш постоянный, в крайнем случае всегда можно расчитаться чеком и попросить положить попозже. Или несколькими чекми. Ничего стыдного в этом нет. Я часто так делаю, и дочка тоже. Поправляйтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нам тоже приходилось платить у ветеринара с отсрочкой. Уточните у Вашего ветеринара. Обычно проблем не бывает.
Может, Ваш песик подхватил инфекцию? Похоже, во всяком случае. Выздоравливайте и больше не болейте!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Кстати, о намордниках
![]() Рекомендую вот такой - корзиночкой-сеточкой. Проверено на личном, так сказать, опыте - собака дышит свободно, морда не "стиснута". ![]() Каталог можно получить бесплатно, заказав по интернету на www.polytrans.fr. И вообще, у них очень много интересных вещей, которых в спец.магазинах не видела. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zapounne пишет:
Нейлоновый намордник, например, позволяет собаке свободно пить. Собака спокойно продолжает жить своей жизнью, нюхать все и т.д. Да и не стискивает он морду... ksuxa67, а Вы уже с обновкой? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Vifania, у нашей собаки я заметила,что одно ухо пачкается больше чем доугое.Но меня больше волновало,что оно у нее виснет,хотя и не видно было,что ее это беспокоит.Собака не чесалась.Ветеринар после анализа под микроскопом сказал,что это acariens!
Мы купили у него за 10 евро Cortyl -средство от ушных бактерий и паразитов у собак и котов.И еще Otoline для чистки ушей за 8евро.Средство для чистки может быть факультативным,на мой взгляд. Наши ушки теперь стоят и чистенькие внутри.Так как препарат оставался,то я его использовала для профилактики. ![]() Выздоравливайте! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
SGI пишет:
|
![]() |
|
Закладки |