Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2021, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мне кажется, вопрос теперь сможет решить только армия (если примкнет к лагерю несогласных). А так будут задушивать демонстрации и все.

вы желаете Франции военный переворот?? Воистину... Я называю это беситься с жиру от безделья. Правильно тут писали несколько дней назад.

Сами пойдете в колоннах с армией, или вы только провакацией на форуме занимаетесь?
Violette69 вне форумов  
Старое 23.07.2021, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
По сути чего или кого? Домохозяек?
Violette69 вне форумов  
Старое 23.07.2021, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Если мы говорим об одном и том же рассказанном вами случае, то там антибиотики были назначены по причине сохранения лихорадки (повышенной температуры тела). Это один из моментов как раз правильного подхода. Только один! Существуют определенные алгоритмы подхода к лечению вирусных заболеваний, когда применение антибиотиков необходимо. Но нельзя вот так подходить к обсуждению клинических случаев - без деталей и подробностей - "мою знакомую/родственницу лечили и сразу назначили". Почему назначили? Какое состояние и сопутствующие патологии? Есть много нюансов, которые врачи и оценивают в каждом конкретном случае. Врачи потому долго и учатся.
Про картинки - это было образное упоминание. Так как тут же параллельно люди требуют какие-то исследования по вырванным вопросам. Тогда как проблема сложная. И, самое главное - лечат больного, а не болезнь.
Да, это одна и та же родственница. Она болела неделю до того как ей прописали антибиотики. Началось все со слабости, потом кашель и температура и затем она съездила к терапевту, потому что скорая приехала и уехала, даже не изменив давление и не послушав легкие. Терапевт послушала и прописала колоть антибиотики. В обязательном порядке.
Старое 23.07.2021, 11:25
Мэтр

Вот и живем второй год в режиме усиления санитарных мер.
и конца и края не видно, благодаря действиям нескольких "борцов" с форума.
Violette69 вне форумов  
Старое 23.07.2021, 11:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Да, это одна и та же родственница. Она болела неделю до того как ей прописали антибиотики. Началось все со слабости, потом кашель и температура и затем она съездила к терапевту, потому что скорая приехала и уехала, даже не изменив давление и не послушав легкие. Терапевт послушала и прописала колоть антибиотики. В обязательном порядке.
Вы описываете просто классический подход. Как по учебнику.
Не оцениваю действия скорой - как всегда, дьявол в мелочах.
Соседка вне форумов  
Старое 23.07.2021, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
пробовыл бы он не соблюдать в переполненном метро
А на что мозги, здравый разум? В метро мало, кто сомневается в целесообразности масок в отличие от леса, прогулочных дорожек вдоль поля и улиц посёлка, то есть в тех местах, где свежий воздух и, где пересечься с кем-то мало вероятно. А правила одинаково предписывали и там и там. В итоге правители и сами говорили, что надо насчёт масок смотреть, где целесообразно, где нет. Я думаю, что у нас никогда маски не проверяли потому что с мозгами у тех, кто отправляет проверяющих всё в порядке.
Старое 23.07.2021, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А на что мозги, здравый разум? В метро мало, кто сомневается в целесообразности масок в отличие от леса, прогулочных дорожек вдоль поля и улиц посёлка, то есть в тех местах, где свежий воздух и, где пересечься с кем-то мало вероятно. А правила одинаково предписывали и там и там. В итоге правители и сами говорили, что надо насчёт масок смотреть, где целесообразно, где нет. Я думаю, что у нас никогда маски не проверяли потому что с мозгами у тех, кто отправляет проверяющих всё в порядке.
Мыло мочало....
Izumka вне форумов  
Старое 23.07.2021, 11:33
Мэтр

vetka-ferney,
Недавно проезжая через границу несколько раз туда и обратно наблюдали, что либо вообще никого не было (очевидно попадали на нерабочие часы пограничников), либо видели человек семь пограничников, которые стояли и весело болтали между собой, не обращая никакого внимания на проезжающие машины. Я слышала, что иногда проверяют, как и в других случаях во Франции: проверяют только иногда, а в большинстве случаев ничего и никого не проверяют потому меры точно всеми соблюдаться не будут, вероятность попасть под контроль не очень высокая. Лично я с последними мерами согласна и у нас в семье все привиты одной или двумя дозами.
Старое 23.07.2021, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Не согласна)))) все таки первых в разы больше.
Как Вы считали?
EHOT вне форумов  
Старое 23.07.2021, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
vetka-ferney,
Недавно проезжая через границу несколько раз туда и обратно наблюдали, что либо вообще никого не было (очевидно попадали на нерабочие часы пограничников), либо видели человек семь пограничников, которые стояли и весело болтали между собой, не обращая никакого внимания на проезжающие машины. Я слышала, что иногда проверяют, как и в других случаях во Франции: проверяют только иногда, а в большинстве случаев ничего и никого не проверяют потому меры точно всеми соблюдаться не будут, вероятность попасть под контроль не очень высокая. Лично я с последними мерами согласна и у нас в семье все привиты одной или двумя дозами.
Да, и это повсеместное отношение к своим обязанностям во Франции. Меня вообще удивляет, как с таким отношением экономика страны еще жива.

Французов надо отправить в Эстонию на практику. Мы въезжали на машине из Латвии по второстепенной дороге, тем не менее патруль остановил, проверил документы, посмотрел время, когда мы въехали в Латвию (потому что Латвия в красной зоне и можно только транзитом). И через два дня полиция проверила, что ребенку сделали тест в Эстонии.
Старое 23.07.2021, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Да, и это повсеместное отношение к своим обязанностям во Франции. Меня вообще удивляет, как с таким отношением экономика страны еще жива.

Французов надо отправить в Эстонию на практику. Мы въезжали на машине из Латвии по второстепенной дороге, тем не менее патруль остановил, проверил документы, посмотрел время, когда мы въехали в Латвию (потому что Латвия в красной зоне и можно только транзитом). И через два дня полиция проверила, что ребенку сделали тест в Эстонии.
У моей знакомой был запланирован отпуск в Испании в апреле, но тогда был локдаун, так называемый мягкий вариант. В итоге она не только выехала на более, чем 100 км от Парижа, в котором проживает, но и спокойно и без проверок въехала и выехала из Испании. В тот самый "мягкий локдаун" мы выезжали за территорию департамента, никто attestation не проверял и движение на дорогах было как в любое обычное время, проверить всех было просто невозможно. Вокруг не было ни одного человека, который бы соблюдал все предписания тогда. Мало вероятно, что и сейчас будут строго соблюдать все предписания именно по тому, что отношение к обязанностям в принципе соответствующее.
Старое 23.07.2021, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А никто не знает, что было бы.
Можно предположить, глядя на Индию, с их скученностью, отсутствием социальной дистанции, отсутствием сан мер..Во Франции, вроде, в очередь машины в скорую не стояли и кислородные баллоны на черном рынке не покупали....
Myshun вне форумов  
Старое 23.07.2021, 11:52
Заблокирован(а)

Вокруг не было ни одного человека, который бы соблюдал все предписания тогда.
Тогда против чего нынешние манифестации? Если меры можно просто не соблюдать.
Соседка вне форумов  
Старое 23.07.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Врала. Выходил погулять в запрещённое время в безлюдное место один или с ребёнком, без маски (в лесу она была не нужна, но метров 100 до леса нудно было пройти в маске). Никого не заразил.
Подождите, а в детской теме писали, как вы терпели- терпели, а потом начали нарушать- встречаться с друзьями? Хорошо, что никто никого не заразил.
Myshun вне форумов  
Старое 23.07.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:

вы желаете Франции военный переворот?? Воистину... Я называю это беситься с жиру от безделья. Правильно тут писали несколько дней назад.

Сами пойдете в колоннах с армией, или вы только провакацией на форуме занимаетесь?
Где я написала, что желаю? Я написала, что без армии уже ничего не изменить, хоть наманифестируйся - вопрос решённый.
Старое 23.07.2021, 11:59     Последний раз редактировалось kika78; 23.07.2021 в 12:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Подруга из Норвегии говорит, что у них вакцины никогда не были в свободном доступе. Очень лимитированы, и прививки растягивают по времени - первая доза в мае, вторая - в сентябре.
Мамины соседи в Швеции. Он - полицейский чин, уголовная полиция. Она - школьный учитель. Оба прививались в мае Пфайзер. У нее все хорошо, у него осложнения после второй прививки. Возраст: около 60 лет.
Мамин переболевший пасынок не прививался.

Мать может сдать тест ПЦР только в одном центре, он же центр вакцинации, в Норчепинге. В 17 км от дома.
В марте решила никуда не лететь, т.к. не хотела делать тест ПЦР. Сейчас, в сентябре, лететь придётся. Теперь решает: прививка или ПЦР тест. Мать за год покидала Швецию один раз. Причина: юридическая. Не отдых, не встреча с семьёй.

Стоимость ПЦР теста в Швеции 190 000 шведских крон, почти 200 евро. Эту сумму не возмещают. В Стокгольме ПЦР тест дешевле.
Маски в магазинах не обязательны, только к парикмахерских.
Старое 23.07.2021, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
и конца и края не видно, благодаря действиям нескольких "борцов" с форума.
Ого, какую Вы форумчанам власть приписываете
Старое 23.07.2021, 12:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.07.2021 в 12:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я написала, что без армии уже ничего не изменить, хоть наманифестируйся - вопрос решённый.
С чего вы взяли, что с армией будет что-то другое?
Из-за тех генералов?

Армия - это люди, у них разные мнения. Это не стадо баранов. Там все, как везде.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.07.2021, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Меня интересует вопрос: почему в России антибиотики продаются без рецепта?
Уже не продаются) Только вчера пробовала купить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.07.2021, 12:08     Последний раз редактировалось maman N; 23.07.2021 в 12:21..
Мэтр

Тогда против чего нынешние манифестации? Если меры можно просто не соблюдать.
Прежде всего из принципа, в манифестациях участвуют привитые. Манифестация - это полит. мероприятие, полит. оппозиция использует случай, чтобы выразить несогласие.
Моя коллега и её муж ответственные за один спорт.клуб. Они сами будут прививы, хоть и коллега против своей воли, но она сказала, что строго проверять в спорт клубе не станет. Она и на работе вообще никогда не надевает и не надевала маску и директриса никогда вообще ей не делает замечание (директриса сама маску надевает очень редко). Так и она будет сквозь пальцы смотреть на отсутствие сан. пропусков у членов клуба, это командный вид спорта. Она получила предписания о том, как они должны проверять и думает, как сделать так, чтобы как можно меньше было с этим заморочек. Они отправляют мейлы членам клуба о том, что в связи с новыми указаниями надо прививку или тест, но на деле будут закрывать глаза на отсутствие. У нас на работе начальство всегда говорит, что вряд ли к нам придут с проверкой и потому спокойно не соблюдают сан. протокол, то есть осознанно и из-за крайне малой вероятности наказания.
Старое 23.07.2021, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
и кислородные баллоны на черном рынке не покупали....
как раз там все это процветала.
Однажды я позвонила дочке, а она говорит " - давай позже...
На заднем фоне слышно было, как кто то плакал.
Потом мне рассказала, что у Свати, ее коллеги из Индии, умерла бабушка, а мама была в тяжелом состоянии. Кислорода не купить. Чтобы взяли в госпиталь просили 10 тыс долларов. Мама поправилась в конце концов, но чего это стоило...
Старое 23.07.2021, 12:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
У моей знакомой был запланирован отпуск в Испании в апреле, но тогда был локдаун, так называемый мягкий вариант. В итоге она не только выехала на более, чем 100 км от Парижа, в котором проживает, но и спокойно и без проверок въехала и выехала из Испании. В тот самый "мягкий локдаун" мы выезжали за территорию департамента, никто attestation не проверял и движение на дорогах было как в любое обычное время, проверить всех было просто невозможно. Вокруг не было ни одного человека, который бы соблюдал все предписания тогда. Мало вероятно, что и сейчас будут строго соблюдать все предписания именно по тому, что отношение к обязанностям в принципе соответствующее.
Честно сказать аналогичное было в нашем случае ,выехали на Тенерифе в конце января 2021 ,делали ПЦР тесты но честно говоря сложилось впечатление что они никому не нужны были и зря только их делали ,по возвращению французы правда фр. документы проверили и был шмон на наличее сигарет и это было в марте на ПЦР тесты им тоже как то было все равно . О каких либо проверках в 100 км вообще речи не было ..все катались у нас как хотели ,французы правда боялись малость но они по натуре ссыкливые.
Alenka2018 вне форумов  
Старое 23.07.2021, 12:13     Последний раз редактировалось Baila-baila; 23.07.2021 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Мне кажется, вопрос теперь сможет решить только армия (если примкнет к лагерю несогласных). А так будут задушивать демонстрации и все.
Да и полиции это сто лет не надо, делать кучу никчёмной работы, на которую они не подписывались, и чтобы население их при этом ненавидело. Они - такие же жертвы ситуации, как и все, и армия. Армия нашего президента, мягко говоря, не уважает.
Baila-baila вне форумов  
Старое 23.07.2021, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Можно предположить, глядя на Индию, с их скученностью, отсутствием социальной дистанции, отсутствием сан мер..Во Франции, вроде, в очередь машины в скорую не стояли и кислородные баллоны на черном рынке не покупали....
Во Франции другие условия жизни. Здесь нет такой скученности, антисанитарии, недоедания и т.д.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.07.2021, 12:17
Заблокирован(а)

Прежде всего из принципа
Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили?
Она и на работе вообще никогда не надевает и не надевала маску и директриса никогда вообще ей не делает замечание. Так и она будет сквозь пальцы смотреть на отсутствие сан. пропусков у членов клуба, это командный вид спорта.
Что у людей с интеллектом? Неужели причинно-следственные связи так трудно увидеть?
Соседка вне форумов  
Старое 23.07.2021, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
делали ПЦР тесты но честно говоря сложилось впечатление что они никому не нужны были и зря только их делали
А если бы тест был позитивныи Вы бы поехали?
EHOT вне форумов  
Старое 23.07.2021, 12:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А если бы тест был позитивныи Вы бы поехали?
Ну этот вопрос ,что касается позитивного ПЦР теста,пока не стоял за последние два года
Alenka2018 вне форумов  
Старое 23.07.2021, 12:27
Мэтр

Ну этот вопрос ,что касается позитивного ПЦР теста,пока не стоял за последние два года
Но Вы поняли идею? Если бы он был позитивным, но вы бы были уверены, что не проверят, то поехали бы все равно?
EHOT вне форумов  
Старое 23.07.2021, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
О каких либо проверках в 100 км вообще речи не было ..все катались у нас как хотели ,французы правда боялись малость но они по натуре ссыкливые.
Как вы французов приложили. Интересно, как вы назовете тех, кто катался (с), несмотря на ограничения, принятые правительством и Президентом?
azalea вне форумов  
Старое 23.07.2021, 12:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Но Вы поняли идею? Если бы он был позитивным, но вы бы были уверены, что не проверят, то поехали бы все равно?
Идеи бывают разные и потом я ехала не одна ,а семьей с 2 маленькими детьми .Вопрос не в том в чем я уверена или нет ,я говорю о том что есть на факте ,а то есть по хорошему сдал бы Петя тест никто бы даже не посмотрел что едет Вася возможно зараженный , а это говорит о прекрасном контроле эпидемии в странах .У нас в Ла Рошеле сейчас маска на улицах обязательная только вот как был коммунизм так и остался ,кто хочет носит ,кто нет не носит и никто не штрафует
Alenka2018 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки