![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2012
|
Мотя, вы подавали ранее на эту визу))) сейчас студенческие дают в визовом центре (те кто через кампюс оформлялись, но я ведь не "чистая" студентка!). На сайте посольства я вижу как раз и типы виз там черным по белому "долгосрочная виза для работы в семье"( Так они не знают что это за виза вообще!!!Говорят вам студент или визитер! я говорю мне работа в семье, они-не знаем такую!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Поэтому, речь идёт либо о дополнительной страховке (той, что во Франции часто называют mutuelle), либо о какой-то совершенно параллельной системе страхования (для тех же туристов). первом случае, я бы серьёзно задумался на вашем месте, нужна ли вам вообще эта mutuelle, тем более не базовая её версия (моё мнение — молодому и здоровому это совершенно не нужно, но тут каждый сам за себя решает). Во втором — рассказал бы семье о том, как работает медицинское страхование для au pair (семьи точно так же не в курсе, как и u pair, всё постигается методом тыка и «другая семья рассказала»), они будут вам только благодарны, вы им сэкономите кучу денег. P.S. Картинок не видно, возможно они бы и прояснили чего... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Т.е. мне им написать, чтобы они URSSAF погуглили? Ибо я у них первая опер, но я и сама в этом вопросе не очень разбираюсь... Вы, насколько я знаю, занимались приглашением опер в вашу семью ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу вождения — это ещё одна страховка, тоже никакого отношения не имеет к Sécurité Sociale, вы можете посмотреть, что я на эту тему писал в топике Au pair со стороны семьи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://imglink.ru/pictures/19-07-12/...5cf2d539d2.jpg http://imglink.ru/pictures/19-07-12/...bd95deee53.jpg Просто хотела узнать, оплачивая эти 500 евро за страховку, семье больше не нужно платить дополнительно? Тот же URSSAF? Или платить туда придется, а эта страховка получается как бы сверх нормы, в подарок? Спасибо за ссылку, сейчас пройду, почитаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При этом там есть и другие гарантии, которые я бы взял (не обязательно в этой компании), например responsabilité civile, но они должны стоить порядка 30€ в год (я об этой гарантии писал по той же ссылке). От URSSAF отвязаться не получится, это обязательные сборы с семьи. И по определению URSSAF эти деньги дадут страховку sécurité sociale, в которой есть та самая гарантия здоровья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
|
Дорогие форумчане! Очень сильно колеблюсь по поводу поступившего мне предложения (за неимением опыта, совсем не могу разобраться - где чистая эксплуатация, а где все по-честному). Помогите советом, пожалуйста. Пишет семья из Версаля - 2 девочки 12 и 14 лет и малыш 4 года, за которым, по словам мадам, весь основной уход (с девочками только по-русски нужно разговаривать, в остальном - они абсолютно автономны). Утром - отправить в школу, с 4 до 8 заниматься его досугом. Всю среду я посвящаю ему (выходной в школе). Плюс все каникулы (без доп оплаты), я смутно представляю, сколько их может быть. Плюс 1-2 беби-ситтинга по вечерам (не уточнили за какой период, но тоже без доп оплаты). Своя studio, 300 евро, но проездной на весь Париж, плюс суббота и воскресенье - мои. Как говорит мадам, получится больше 30 часов, но зато это компенсируют мои выходные (которые "предоставляются не всем опер"). Курсы оплачиваю сама. Это в пределах разумного с учетом дороговизны жизни в Париже и моих стремлений учиться на хороших курсах, дабы сдать В2 (с моего так себе В1)? Как Вы думает? Спасибо огромное тем, кто ответит
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
Я тоже хотела это сказать, суббота и воскресение - выходные, а работать на каникулах полный день без дополнительной оплаты - на мой взгляд, ужасно. В моей семье было так - допустим, одну неделю я с детьми целый день, вторую неделю - мини-отпуск (оплачиваемый!). Если работать в каникулы целый день, это гораздо больше 30 часов в неделю получается, если не в два раза, а летом так каникулы в школе вообще два месяца! Даже если семья и дети в ней - просто прелесть, можно с ума сойти с ними целыми днями сидеть! А так за 30 часов в неделю (5 часов в день и 10 часов в среду - как у всех практически), 300 евро и проездной - сойдет! А что касается языка - а мой взгляд, курсы - не самое важное в его улучшении, самое главное - говорить постоянно на французском, а то, что с девочками надо говорить по русски - уже минус. Я по русски почти не разговаривала - и вот результат за 9 месяцев моего прибывания во Франции - с уровня А1 скачок до твердого уровня В2
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Milene, уточните еще, входит ли в эти 300 евро оплата питания. Если вам за питание + курсы платить, то не только не останется на доп нужды, но еще и не хватит. У меня примерно такое же расписание было в семье, т.е работа после школы, среда весь день и каникулы школьные, но они мне за курсы сами платили. Сейчас в отпуск уехали на 2 недели, они мне их тоже оплатили, т.е. мне платят вне зависимости от того, работаю я или нет. Про неделю каникул на рождество тоже уточните.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт эксплуатации — смотрите сами, лично меня зацепил только пункт с каникулами. Их во Франции много, но я не представляю, чтобы нормальная версальская семья просидела все каникулы дома, они однозначно будут на море, на лыжи, в деревню и т.п. ездить. Поэтому, подписывая такой контракт, вы получите кота в мешке — поедут в отпуск, значит вам «нахаляву» дадут 300€ (надо к слову чётко поставить этот вопрос, чтобы не было разночтений), не поедут — значит вы отработаете вдвое больше обычного за те же деньги. Лично я предпочёл бы вариант, где вам ничего не платят, когда семья уезжает на каникулы, и платят вдвойне, когда дети остаются на вас. Но это вопрос личного вкуса и переговоров. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Как вы уже сказали, каникул во Франции много, и "ничего не платят, когда семья на каникулах" - звучит странновато.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как в метро — вы можете покупать билеты и платить за каждую реальную поездку, а можете купить проездной и платить вне зависимости от реального количества поездок. Так и au pair договаривается с семьёй: то ли ей будут платить по факту работы, то ли некоторую среднюю сумму вне зависимости от. данном случае я же не говорил, что надо платить 300€ в обычную неделю, и 600€ на каникулах (в этом случае однозначно этот вариант выигрывает). Может быть это будет 250€ и 500€ — а в этом случае я уже не уверен, так ли это выгоднее 300€ в неделю вне зависимости от нагрузки. Мне больше нравится мой вариант, потому что не возникает никаких вопросов или претензий — а почему это вы в отпуск на каникулы не уехали? что за страна, столько каникул? почему это мы должны вам платить, когда вы не работаете? а если вы не только не работаете, а ещё и домой улетели, мы вам платим? Чем всё это оговаривать отдельными параграфами в контракте, мне проще договориться об оплате «по факту». Но — ещё раз — это не вопрос справедливости, это вопрос удобства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Milene, я думаю не стоит печалиться! всегда найдется другая семья, которая оценит вас и не откажется при первой возможности. Я считаю вы немного потеряли с ними! Тем более, что вы изначально сомневались!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Milene, на будущее - обязательно уточняйте все моменты до отъезда, особенно про каникулы, жизнь в Париже очень дорогая, потом получится так, что будете лапу сосать, если все не выяснить заранее. У меня раньше было так: 100 евро в неделю, курсы за мой счет, проезд тоже, еда в семье, по поводу каникул - обычно они делились пополам, половину я ч детьми, другую половину они уезжали с детьми, в обоих случаях оплата 100 евро в неделю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Anique, 2,5 месяца? Я свою искала почти год, начала v июле, нашла в мае, но я искала именно в Париже или окрестностях. Было всé тоже, что и у вас, думаю желающих много, нужно продолжать, многие не хотyaт связываться с визой, а кто-то целенаправленно ищет русских-украинок. Так что, кто ищет, тот найдéт. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ох, Anique, как я Вас понимаю - та же история, тот же срок поисков. А время поджимает - мне нужно в первых числах октября быть на месте (((((( плачу горючими слезами)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2011
|
Teetou, да я переживаю, что визу не дадут потом. я закончила универ в июне и сейчас в таком подвешенном состоянии. на работу не иду устраиваться, потому что надеюсь все-таки уехать.. все время надежда то появляется, то исчезает) и как так жить)
Milene, а почему именно в октябре, если не секрет? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати, подскажите, пожалуйста, в основном экзамены в январе проходят? А хотя, зачем я спрашиваю - все равно в январе уже надо результаты сдачи экзамена иметь на руках, если в планах - запись в вуз . ...где здесь смайл, который бьется головой о стену? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2011
|
Milene, у меня тоже слабенький B1 и те же планы примерно) досье на 1 курс до 31 января вроде можно подавать и можно сдавать tcf-dap в каком-то случае, а он в феврале сдается.. главное, заниматься и сейчас, не теряя времени.
|
![]() |
|
Закладки |