Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2012, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2012
Мотя, вы подавали ранее на эту визу))) сейчас студенческие дают в визовом центре (те кто через кампюс оформлялись, но я ведь не "чистая" студентка!). На сайте посольства я вижу как раз и типы виз там черным по белому "долгосрочная виза для работы в семье"( Так они не знают что это за виза вообще!!!Говорят вам студент или визитер! я говорю мне работа в семье, они-не знаем такую!!!
radyga вне форумов  
Старое 18.07.2012, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
radyga, ничего себе каламбур они там устроили Оо
я то уезжала о-пэр, и получала студенческую визу в посольстве.
Старое 18.07.2012, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Посмотреть сообщениеEvgeniya_B пишет:
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста.
Нашла семью, оформляем с ними контракт, они уперлись в assurance maladie и сейчас прислали мне вот что:
"Pour l'assurance maladie, j'ai trouvé un site. je t'envoi la documentation.
Je te prends la garantie B à 500 € pour les 12 mois. Je pense que ca serait bien que tu prennes le complément pour la garantie C à 712 €.
(pour info la famille que je connais et dont je te parle ne paye que 200 € à la jeune et c'est à elle de régler la différence, car les 400 € d'argent de poche par mois sont au dessus du minimum). On te propose nous à e que nous payons 500 €.
Ca te vas.
Et je pense que ca serait bien que tu sois couverte en totalité et que tu prennes la différence de 212 €.
Tu me diras ta réponse."

Кто-нибудь может объяснить, я очень плохо во всяких страхованиях разбираюсь.
Зп обговорили - 400 евро/месяц, теперь они хотят, чтобы я сама оплатила страховку, так?

П.С. Перечитала еще раз. Они собираются брать страховку на 500 и просят покрыть оставшиеся 212.
Кто-то сталкивался с подобным?
У Sécurité Sociale есть всего одна формула, вы либо покрываетесь ею (все живущие во Франции покрываются ею), либо нет (например, туристы), никаких «формул B» там нет. Чтобы совсем уж закончить с Sécurité Sociale, добавлю, что семья по-любому будет платить cotisations URSSAF, которые служат единственной цели — обеспечить финансирование вашей страховки Sécurité Sociale.

Поэтому, речь идёт либо о дополнительной страховке (той, что во Франции часто называют mutuelle), либо о какой-то совершенно параллельной системе страхования (для тех же туристов). первом случае, я бы серьёзно задумался на вашем месте, нужна ли вам вообще эта mutuelle, тем более не базовая её версия (моё мнение — молодому и здоровому это совершенно не нужно, но тут каждый сам за себя решает). Во втором — рассказал бы семье о том, как работает медицинское страхование для au pair (семьи точно так же не в курсе, как и u pair, всё постигается методом тыка и «другая семья рассказала»), они будут вам только благодарны, вы им сэкономите кучу денег.

P.S. Картинок не видно, возможно они бы и прояснили чего...
green_fr вне форумов  
Старое 19.07.2012, 08:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2009
Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
У Sécurité Sociale есть всего одна формула, вы либо покрываетесь ею (все живущие во Франции покрываются ею), либо нет (например, туристы), никаких «формул B» там нет. Чтобы совсем уж закончить с Sécurité Sociale, добавлю, что семья по-любому будет платить cotisations URSSAF, которые служат единственной цели — обеспечить финансирование вашей страховки Sécurité Sociale.

Поэтому, речь идёт либо о дополнительной страховке (той, что во Франции часто называют mutuelle), либо о какой-то совершенно параллельной системе страхования (для тех же туристов). первом случае, я бы серьёзно задумался на вашем месте, нужна ли вам вообще эта mutuelle, тем более не базовая её версия (моё мнение — молодому и здоровому это совершенно не нужно, но тут каждый сам за себя решает). Во втором — рассказал бы семье о том, как работает медицинское страхование для au pair (семьи точно так же не в курсе, как и u pair, всё постигается методом тыка и «другая семья рассказала»), они будут вам только благодарны, вы им сэкономите кучу денег.

P.S. Картинок не видно, возможно они бы и прояснили чего...
Я тоже в принципе считаю, что такая страховка ни к чему. Единственное - буду в семье водить, может, они поэтому думают насчет такой страховки?..
Т.е. мне им написать, чтобы они URSSAF погуглили? Ибо я у них первая опер, но я и сама в этом вопросе не очень разбираюсь... Вы, насколько я знаю, занимались приглашением опер в вашу семью
Evgeniya_B вне форумов  
Старое 19.07.2012, 12:26
Мэтр

Я тоже в принципе считаю, что такая страховка ни к чему. Единственное - буду в семье водить, может, они поэтому думают насчет такой страховки?..
Т.е. мне им написать, чтобы они URSSAF погуглили? Ибо я у них первая опер, но я и сама в этом вопросе не очень разбираюсь... Вы, насколько я знаю, занимались приглашением опер в вашу семью
Я писал «либо-либо» — если речь идёт о mutuelle, то семье гуглить нечего, они вам дарят дополнительную страховку, скажите, что вас не интересует ещё лучшая дополнительная. Если же они покупают вам новую, посоветуйте погуглить. Если хотите, можете им мои координаты дать (мой ник на yahoo.com), я постараюсь объяснить, но сначала надо всё же понять, нужно ли им объяснение, то есть что за страховку ни предлагают вам. Выложите снова картинки, либо пришлите их мне, чтобы я мог посмотреть.

По поводу вождения — это ещё одна страховка, тоже никакого отношения не имеет к Sécurité Sociale, вы можете посмотреть, что я на эту тему писал в топике Au pair со стороны семьи
green_fr вне форумов  
Старое 19.07.2012, 13:16
Кандидат в мэтры

Я писал «либо-либо» — если речь идёт о mutuelle, то семье гуглить нечего, они вам дарят дополнительную страховку, скажите, что вас не интересует ещё лучшая дополнительная. Если же они покупают вам новую, посоветуйте погуглить. Если хотите, можете им мои координаты дать (мой ник на yahoo.com), я постараюсь объяснить, но сначала надо всё же понять, нужно ли им объяснение, то есть что за страховку ни предлагают вам. Выложите снова картинки, либо пришлите их мне, чтобы я мог посмотреть.

По поводу вождения — это ещё одна страховка, тоже никакого отношения не имеет к Sécurité Sociale, вы можете посмотреть, что я на эту тему писал в топике Au pair со стороны семьи
Перезагрузила картинки, должны открыться.
http://imglink.ru/pictures/19-07-12/...5cf2d539d2.jpg
http://imglink.ru/pictures/19-07-12/...bd95deee53.jpg
Просто хотела узнать, оплачивая эти 500 евро за страховку, семье больше не нужно платить дополнительно? Тот же URSSAF? Или платить туда придется, а эта страховка получается как бы сверх нормы, в подарок?
Спасибо за ссылку, сейчас пройду, почитаю.
Evgeniya_B вне форумов  
Старое 19.07.2012, 15:31
Мэтр

Перезагрузила картинки, должны открыться.
http://imglink.ru/pictures/19-07-12/...5cf2d539d2.jpg
http://imglink.ru/pictures/19-07-12/...bd95deee53.jpg
Просто хотела узнать, оплачивая эти 500 евро за страховку, семье больше не нужно платить дополнительно? Тот же URSSAF? Или платить туда придется, а эта страховка получается как бы сверх нормы, в подарок?
Спасибо за ссылку, сейчас пройду, почитаю.
Да, это отдельная, параллельная страховка. Точнее, это страховка со множеством гарантий, в том числе (самая дорогая) — гарантия здоровья (возмещаются деньги, которые вы заплатите при визите к врачу), а она просто дублирует то, что у вас и так будет. Так что срочно пишите семье, обрадуйте их, они сэкономят кучу денег :-)
При этом там есть и другие гарантии, которые я бы взял (не обязательно в этой компании), например responsabilité civile, но они должны стоить порядка 30€ в год (я об этой гарантии писал по той же ссылке).

От URSSAF отвязаться не получится, это обязательные сборы с семьи. И по определению URSSAF эти деньги дадут страховку sécurité sociale, в которой есть та самая гарантия здоровья.
green_fr вне форумов  
Старое 19.07.2012, 17:02
Кандидат в мэтры

Да, это отдельная, параллельная страховка. Точнее, это страховка со множеством гарантий, в том числе (самая дорогая) — гарантия здоровья (возмещаются деньги, которые вы заплатите при визите к врачу), а она просто дублирует то, что у вас и так будет. Так что срочно пишите семье, обрадуйте их, они сэкономят кучу денег :-)
При этом там есть и другие гарантии, которые я бы взял (не обязательно в этой компании), например responsabilité civile, но они должны стоить порядка 30€ в год (я об этой гарантии писал по той же ссылке).

От URSSAF отвязаться не получится, это обязательные сборы с семьи. И по определению URSSAF эти деньги дадут страховку sécurité sociale, в которой есть та самая гарантия здоровья.
Все, спасибо большое, побежала писать семье
Evgeniya_B вне форумов  
Старое 25.07.2012, 23:30
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2012
Дорогие форумчане! Очень сильно колеблюсь по поводу поступившего мне предложения (за неимением опыта, совсем не могу разобраться - где чистая эксплуатация, а где все по-честному). Помогите советом, пожалуйста. Пишет семья из Версаля - 2 девочки 12 и 14 лет и малыш 4 года, за которым, по словам мадам, весь основной уход (с девочками только по-русски нужно разговаривать, в остальном - они абсолютно автономны). Утром - отправить в школу, с 4 до 8 заниматься его досугом. Всю среду я посвящаю ему (выходной в школе). Плюс все каникулы (без доп оплаты), я смутно представляю, сколько их может быть. Плюс 1-2 беби-ситтинга по вечерам (не уточнили за какой период, но тоже без доп оплаты). Своя studio, 300 евро, но проездной на весь Париж, плюс суббота и воскресенье - мои. Как говорит мадам, получится больше 30 часов, но зато это компенсируют мои выходные (которые "предоставляются не всем опер"). Курсы оплачиваю сама. Это в пределах разумного с учетом дороговизны жизни в Париже и моих стремлений учиться на хороших курсах, дабы сдать В2 (с моего так себе В1)? Как Вы думает? Спасибо огромное тем, кто ответит
Milene вне форумов  
Старое 25.07.2012, 23:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2010
Отправить сообщение для  Oksana88 с помощью ICQ Отправить сообщение для Oksana88 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMilene пишет:
которые "предоставляются не всем опер"
Что за бред? У меня куча подружек опер и не знаю ни одной, у которой не было бы выходных! (если вы субботу воскресенье, конечно,имеете в виду)
Oksana88 вне форумов  
Старое 26.07.2012, 00:15
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
Я тоже хотела это сказать, суббота и воскресение - выходные, а работать на каникулах полный день без дополнительной оплаты - на мой взгляд, ужасно. В моей семье было так - допустим, одну неделю я с детьми целый день, вторую неделю - мини-отпуск (оплачиваемый!). Если работать в каникулы целый день, это гораздо больше 30 часов в неделю получается, если не в два раза, а летом так каникулы в школе вообще два месяца! Даже если семья и дети в ней - просто прелесть, можно с ума сойти с ними целыми днями сидеть! А так за 30 часов в неделю (5 часов в день и 10 часов в среду - как у всех практически), 300 евро и проездной - сойдет! А что касается языка - а мой взгляд, курсы - не самое важное в его улучшении, самое главное - говорить постоянно на французском, а то, что с девочками надо говорить по русски - уже минус. Я по русски почти не разговаривала - и вот результат за 9 месяцев моего прибывания во Франции - с уровня А1 скачок до твердого уровня В2
bedlamcat вне форумов  
Старое 26.07.2012, 00:23
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  Oksana88 с помощью ICQ Отправить сообщение для Oksana88 с помощью MSN
Milene, уточните еще, входит ли в эти 300 евро оплата питания. Если вам за питание + курсы платить, то не только не останется на доп нужды, но еще и не хватит. У меня примерно такое же расписание было в семье, т.е работа после школы, среда весь день и каникулы школьные, но они мне за курсы сами платили. Сейчас в отпуск уехали на 2 недели, они мне их тоже оплатили, т.е. мне платят вне зависимости от того, работаю я или нет. Про неделю каникул на рождество тоже уточните.
Oksana88 вне форумов  
Старое 26.07.2012, 11:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеOksana88 пишет:
Milene, уточните еще, входит ли в эти 300 евро оплата питания. Если вам за питание + курсы платить, то не только не останется на доп нужды, но еще и не хватит. У меня примерно такое же расписание было в семье, т.е работа после школы, среда весь день и каникулы школьные, но они мне за курсы сами платили. Сейчас в отпуск уехали на 2 недели, они мне их тоже оплатили, т.е. мне платят вне зависимости от того, работаю я или нет. Про неделю каникул на рождество тоже уточните.
Питание в семьей в любое время, и, как говорит мадам, все праздничные дни - тоже мои, в общем все то время, в которое они не работают - они будут проводить с детьми. Только все равно попахивает эксплуатацией это предложение. А вообще, можно ли тут торговаться? Кто-то уже пробовал?
Milene вне форумов  
Старое 26.07.2012, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMilene пишет:
Питание в семьей в любое время, и, как говорит мадам, все праздничные дни - тоже мои, в общем все то время, в которое они не работают - они будут проводить с детьми. Только все равно попахивает эксплуатацией это предложение. А вообще, можно ли тут торговаться? Кто-то уже пробовал?
Торговаться можно и нужно. Семья никогда не угадает, что вам нравится, а что нет.

Насчёт эксплуатации — смотрите сами, лично меня зацепил только пункт с каникулами. Их во Франции много, но я не представляю, чтобы нормальная версальская семья просидела все каникулы дома, они однозначно будут на море, на лыжи, в деревню и т.п. ездить. Поэтому, подписывая такой контракт, вы получите кота в мешке — поедут в отпуск, значит вам «нахаляву» дадут 300€ (надо к слову чётко поставить этот вопрос, чтобы не было разночтений), не поедут — значит вы отработаете вдвое больше обычного за те же деньги.

Лично я предпочёл бы вариант, где вам ничего не платят, когда семья уезжает на каникулы, и платят вдвойне, когда дети остаются на вас. Но это вопрос личного вкуса и переговоров.
green_fr вне форумов  
Старое 26.07.2012, 12:38
Кандидат в мэтры

Лично я предпочёл бы вариант, где вам ничего не платят, когда семья уезжает на каникулы, и платят вдвойне, когда дети остаются на вас. Но это вопрос личного вкуса и переговоров.
Как вы уже сказали, каникул во Франции много, и "ничего не платят, когда семья на каникулах" - звучит странновато.
Evgeniya_B вне форумов  
Старое 26.07.2012, 13:38
Мэтр

Как вы уже сказали, каникул во Франции много, и "ничего не платят, когда семья на каникулах" - звучит странновато.
Нет, это именно вопрос вкуса.
Как в метро — вы можете покупать билеты и платить за каждую реальную поездку, а можете купить проездной и платить вне зависимости от реального количества поездок.
Так и au pair договаривается с семьёй: то ли ей будут платить по факту работы, то ли некоторую среднюю сумму вне зависимости от. данном случае я же не говорил, что надо платить 300€ в обычную неделю, и 600€ на каникулах (в этом случае однозначно этот вариант выигрывает). Может быть это будет 250€ и 500€ — а в этом случае я уже не уверен, так ли это выгоднее 300€ в неделю вне зависимости от нагрузки.

Мне больше нравится мой вариант, потому что не возникает никаких вопросов или претензий — а почему это вы в отпуск на каникулы не уехали? что за страна, столько каникул? почему это мы должны вам платить, когда вы не работаете? а если вы не только не работаете, а ещё и домой улетели, мы вам платим?
Чем всё это оговаривать отдельными параграфами в контракте, мне проще договориться об оплате «по факту». Но — ещё раз — это не вопрос справедливости, это вопрос удобства.
green_fr вне форумов  
Старое 26.07.2012, 13:39
Мэтр

Ну и самое главное — не подписывать контракт, с которым вы в глубине души не согласны, который вы считаете несправедливым. Рано или поздно всё равно всплывёт...
green_fr вне форумов  
Старое 26.07.2012, 13:44
Кандидат в мэтры

Торговаться можно и нужно. Семья никогда не угадает, что вам нравится, а что нет.

Поэтому, подписывая такой контракт, вы получите кота в мешке — поедут в отпуск, значит вам «нахаляву» дадут 300€ (надо к слову чётко поставить этот вопрос, чтобы не было разночтений), не поедут — значит вы отработаете вдвое больше обычного за те же деньги.
Cовершенно согласна, обязательно уточните у них насчет оплаты каникул. И поговорите с предыдущими опер, если они были. Вот тогда вы получите объективное мнение насчет семьи, детей и того, достаточно ли вам будет денег.
Oksana88 вне форумов  
Старое 28.07.2012, 19:21
Бывалый

Спасибо Вам всем за советы огромное! Только пока оформляла очередные документы для семьи и для визы (уезжала на 2 дня), моя семья нашла другую о-пер. Вот такая вот печальная ситуация
Milene вне форумов  
Старое 29.07.2012, 02:52
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2009
Отправить сообщение для  granata0606 с помощью ICQ
Milene, я думаю не стоит печалиться! всегда найдется другая семья, которая оценит вас и не откажется при первой возможности. Я считаю вы немного потеряли с ними! Тем более, что вы изначально сомневались!
Старое 30.07.2012, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Milene, на будущее - обязательно уточняйте все моменты до отъезда, особенно про каникулы, жизнь в Париже очень дорогая, потом получится так, что будете лапу сосать, если все не выяснить заранее. У меня раньше было так: 100 евро в неделю, курсы за мой счет, проезд тоже, еда в семье, по поводу каникул - обычно они делились пополам, половину я ч детьми, другую половину они уезжали с детьми, в обоих случаях оплата 100 евро в неделю.
Teetou вне форумов  
Старое 02.08.2012, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2011
а я уже 2,5 месяца ищу семью.( многие пишут, но в какой-то момент просто перестают отвечать и ничего от них не дождешься.. ни да, ни нет! я считаю, что это неуважительно.. одно расстройство не знаю теперь, что и делать
Anique вне форумов  
Старое 02.08.2012, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Anique, 2,5 месяца? Я свою искала почти год, начала v июле, нашла в мае, но я искала именно в Париже или окрестностях. Было всé тоже, что и у вас, думаю желающих много, нужно продолжать, многие не хотyaт связываться с визой, а кто-то целенаправленно ищет русских-украинок. Так что, кто ищет, тот найдéт. Удачи!
Teetou вне форумов  
Старое 02.08.2012, 16:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеAnique пишет:
а я уже 2,5 месяца ищу семью.( многие пишут, но в какой-то момент просто перестают отвечать и ничего от них не дождешься.. ни да, ни нет! я считаю, что это неуважительно.. одно расстройство не знаю теперь, что и делать
Ох, Anique, как я Вас понимаю - та же история, тот же срок поисков. А время поджимает - мне нужно в первых числах октября быть на месте (((((( плачу горючими слезами)
Milene вне форумов  
Старое 02.08.2012, 16:50
Дебютант

Teetou, да я переживаю, что визу не дадут потом. я закончила универ в июне и сейчас в таком подвешенном состоянии. на работу не иду устраиваться, потому что надеюсь все-таки уехать.. все время надежда то появляется, то исчезает) и как так жить)

Milene, а почему именно в октябре, если не секрет?
Anique вне форумов  
Старое 02.08.2012, 16:52
Кандидат в мэтры

Anique, я уехала только через год после окончания университета, вопросов ко мне никаких не было, визу дали без проблем, не волнуйтесь
Oksana88 вне форумов  
Старое 02.08.2012, 16:54
Дебютант

Oksana88, обнадеживает) а вы работали этот год?
Anique вне форумов  
Старое 02.08.2012, 16:56
Кандидат в мэтры

Anique, 6 месяцев работала, уволилась за неделю до отъезда. Но в посольстве об этом никто не знал, так что для них я не работала. Они даже не спрашивали ничего по этому поводу
Oksana88 вне форумов  
Старое 02.08.2012, 17:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеAnique пишет:
Teetou, да я переживаю, что визу не дадут потом. я закончила универ в июне и сейчас в таком подвешенном состоянии. на работу не иду устраиваться, потому что надеюсь все-таки уехать.. все время надежда то появляется, то исчезает) и как так жить)

Milene, а почему именно в октябре, если не секрет?
В идеале, надо было бы еще в августе уехать, да ведь ясно, что это уже нереально. Мне Далф сдать надо (а значит - и подготовиться к нему успеть). Я, к тому же, плохо себе представляю, как вообще это возможно к Далфу подготовиться за пару месяцев, даже находясь в языковой среде (для меня, во всяком случае, с моим слабеньким В1).
Кстати, подскажите, пожалуйста, в основном экзамены в январе проходят? А хотя, зачем я спрашиваю - все равно в январе уже надо результаты сдачи экзамена иметь на руках, если в планах - запись в вуз .

...где здесь смайл, который бьется головой о стену?
Milene вне форумов  
Старое 02.08.2012, 17:17
Дебютант

Milene, у меня тоже слабенький B1 и те же планы примерно) досье на 1 курс до 31 января вроде можно подавать и можно сдавать tcf-dap в каком-то случае, а он в феврале сдается.. главное, заниматься и сейчас, не теряя времени.
Anique вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки