Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2014, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
rimmafr, никакой апостиль не нужен.А нужен только перевод "местного" переводчика,т.е. этот перевод сделать надо обязательно во Франции.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2014, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
морская,

спасибо огромное!!
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 11:05
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
сегодня случайно попалось на глаза объявление/пошла на сайт родного учебного заведения/.
это конечно не совсем в тему-
даже так-совсем не в тему.
но кто знает-может кому -то надо/Сейшелы не самое противное место на земле/.
а то маются люди со степенями и прочим на,, посылках,,./не надо усматривать в моих словах сарказм- там его нет./

Возможность трудоустройства за рубежом для преподавателей
Внимание

Международный отдел ВолгГМУ информирует преподавателей следующих специальностей о возможности трудоустройства в столичных университетах Танзании, Руанды, Намибии, Республики Сейшельские острова.

Для преподавательской деятельности приглашаются специалисты (преподавание на английском языке; обязательно наличие учёной степени, стажа работы не менее 2 лет) следующих дисциплин:

Анатомия
Анестезиология
Биология
Биохимия
Гастроэнтерология
Гинекология
Гистопатология
Иммуно-химия
Интенсивная терапия
Кардиология
Молекулярная биология
Невропатология
Нейрохирургия

Онкология
Онкология
Отоларингология
Офтальмология
Пластическая хирургия
Радиология
Сестринское дело
Судебная медицина
Урология
Фармация
Физиология
Химия
Хирургия

Собеседование с представителями принимающих университетов - в середине апреля 2014 в Москве.

За дополнительной информацией, просьба обращаться в международный отдел ВолгГМУ (каб. 4-26 Главного корпуса ВолгГМУ, подъезд № 2, тел. 38-53-55).
sonata_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
опубликован календарь экзаменов ENC 2014 dans le cadre de la PAE
www.cng-sante.fr
Старое 03.04.2014, 17:34     Последний раз редактировалось TatjanaSka; 03.04.2014 в 18:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Опубликовано количество мест на конкурс 2014 года.
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tegorieLien=id

Изменения по сравнению с 2013 годом:
- прибавили мест педиатрам и геронтологам,
- появилась специальность "médecine interne" - 3 места, в прошлом году не было вообще такой специальности,
- полностью сократили специальности "пластическая хирургия" и "ядерная медицина",
- значительно сократили места на детскую хирургию и челюстно-лицевую хирургию, на "médecine physique",
- добавили по 1 месту на хирургическую урологию и висцеральную хирургию, торакальную хирургию.

Такие вот тенденции...
Старое 03.04.2014, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
- появилась специальность
+ génétique médicale
Старое 04.05.2014, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Дорогие коллеги,

мне хотелось бы представить Вашему вниманию "Syndicat des Praticiens Extracommunautaires Résidents en France" http://www.speref.fr/, который представляет интересы иностранных врачей резидентов. Основная цель нашего синдиката - профессиональная интеграция врачей во Франции.

Врачи с неевропейским дипломом резиденты на французкой территории не имеют права на:

- дальнейшую специализацию (DFMS, DFMSA);
- быть stagiaire associé;
- на работу.

На сегодняшний день, чтобы иметь возможность работать в качестве врача необходимо либо пройти конкурс после 1 курса медицинского факультета, либо конкурс PAE.

Во Франции существует 3 организации которые занимаются проблемами врачей с неевропейским дипломом:

- Syndicat National des Praticiens à Diplôme Hors Union Européenne (SNPADHUE) ;
- Association d'accueil aux médecins et personnels de santé réfugiés en France (APSR) ;
- Association des médecins Français à diplôme hors Union européenne www.amfdhue.fr.

Эти организации не занимаются проблемами иностранных врачей резидентов. Как показала практика, Министерство Здравоохранения Франции игнорирует индивидуальные письма и не предпринимает никаких действий для улучшения нашей ситуации. Отсюда и возникла идея создать синдикат, который будет предстaвлять наши интересы в Министерстве Здравоохранения, Министерстве Внутренних дел и Иммиграции, в Министерстве Высшего Образования и Министерстве труда.

Нас объединяет общая цель практиковать любимую профессию, повышать свои знания и быть полезными в новой стране.

Франция нас приняла на своей территории, требуя от нас полной интеграции, в тоже время не позволяя интегрироваться на профессиональном уровне. Поэтому, чтобы изменить ситуацию, нужно бороться за свои права, привлекая внимание прессы, юристов, депутатов и общественности.

На нашем сайте есть резюме о проделанной работе с января 2012 года. По итогам официальной встречи с представителями Министерства Здравоохранения, нашему синдикату необходимо предоставить информацию о общем количестве не практикующих врачей резидентов для выработки дальнейшей стратегии. В качеcтве последнeй может быть:

- возможное изменение в законе;
- либо дополнение к закону;
- либо создание подготовительного обучения для прохождения ПАЕ.

На данный момент у нашего синдиката 2 конкретные задачи:

- определить приблизительное количество иностранных врачей резидентов (без указания паспортных данных) с территориальной локализацией.
- нанять адвоката для юридической поддержки и консультаций.

Для дополнительной информации по вступлению в синдикат Вы можете связатся с нами по мэилy: demuth@speref.fr

До скорой встречи на нашем сайте.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2014, 11:28     Последний раз редактировалось Nancy; 18.09.2014 в 21:32.. Причина: излишнее цитирование
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2007
Stagiaire associe et double nationalité +la résidence dans le pays étranger.

Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Дорогие коллеги,

мне хотелось бы представить Вашему вниманию "Syndicat des Praticiens Extracommunautaires Résidents en France" http://www.speref.fr/, который представляет интересы иностранных врачей резидентов. Основная цель нашего синдиката - профессиональная интеграция врачей во Франции.

Врачи с неевропейским дипломом резиденты на французкой территории не имеют права на:

- дальнейшую специализацию (DFMS, DFMSA);
- быть stagiaire associé;
- на работу.

На сегодняшний день, чтобы иметь возможность работать в качестве врача необходимо либо пройти конкурс после 1 курса медицинского факультета, либо конкурс PAE.

Во Франции существует 3 организации которые занимаются проблемами врачей с неевропейским дипломом:

- Syndicat National des Praticiens à Diplôme Hors Union Européenne (SNPADHUE) ;
- Association d'accueil aux médecins et personnels de santé réfugiés en France (APSR) ;
- Association des médecins Français à diplôme hors Union européenne www.amfdhue.fr.

Эти организации не занимаются проблемами иностранных врачей резидентов. Как показала практика, Министерство Здравоохранения Франции игнорирует индивидуальные письма и не предпринимает никаких действий для улучшения нашей ситуации. Отсюда и возникла идея создать синдикат, который будет предстaвлять наши интересы в Министерстве Здравоохранения, Министерстве Внутренних дел и Иммиграции, в Министерстве Высшего Образования и Министерстве труда.

Нас объединяет общая цель практиковать любимую профессию, повышать свои знания и быть полезными в новой стране.

Франция нас приняла на своей территории, требуя от нас полной интеграции, в тоже время не позволяя интегрироваться на профессиональном уровне. Поэтому, чтобы изменить ситуацию, нужно бороться за свои права, привлекая внимание прессы, юристов, депутатов и общественности.

На нашем сайте есть резюме о проделанной работе с января 2012 года. По итогам официальной встречи с представителями Министерства Здравоохранения, нашему синдикату необходимо предоставить информацию о общем количестве не практикующих врачей резидентов для выработки дальнейшей стратегии. В качеcтве последнeй может быть:

- возможное изменение в законе;
- либо дополнение к закону;
- либо создание подготовительного обучения для прохождения ПАЕ.

На данный момент у нашего синдиката 2 конкретные задачи:

- определить приблизительное количество иностранных врачей резидентов (без указания паспортных данных) с территориальной локализацией.
- нанять адвоката для юридической поддержки и консультаций.

Для дополнительной информации по вступлению в синдикат Вы можете связатся с нами по мэилy: demuth@speref.fr

До скорой встречи на нашем сайте.

Здравствуйте,
Вы не знаете какова ситуация для тех у кого временный вид на жительство ( 1 год).
И еще : в законе ( от апреля 2012 года) указано что те кто имеет французское гражданство, имеют также право на статус Stagiaire associé, только нужно работать заграницей и соответственно подписывать соглашение. Значит достаточно только не быть резидентом чтобы получить право на этот статус? К примеру, француз живущий за пределами Франции, получивший образование в не европейской стране и работающий там же, не является резидентом Франции. Соответственно согласно этому закону он может претендовать на этот статус.

Какие идеи? Каков практический опыт, кому нибудь отказывали с визой на 1 год ( то есть непостоянное резиденство ) или французским гражданством, но без проживания на это момент на территории Франции?
Ярина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2014, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Добрый день всем,

завтра начинается ПАЕ 2014, хочу пожелать удачи всем участникам.

У меня небольшое предложение , чтобы немного с"ориентироваться по типам вопросов (question fermé, cas clinique), предлагаю выкладывать в теме экзаменнационные вопросы по разным специальностям по мере прохождения конкурса.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2014
dfmsa

sestratasha

pupusha

anzhellius

Хочу выразить вам благодарность за помощь в прохождении конкурса ДФМСА.

И отдельное спасибо Вам Roksanne за предоставление крайне исчерпывающей информации.
fromSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 19:53
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2012
День добрый всем. Буду подаватся в этом году на дфмс. Мой мейл bignik@bk.ru. Напишите мне со своего, есть несколько вопросов. Спасибо всем откликнуышимся
bmw37 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 08:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbmw37 пишет:
День добрый всем. Буду подаватся в этом году на дфмс. Мой мейл bignik@bk.ru. Напишите мне со своего, есть несколько вопросов. Спасибо всем откликнуышимся
Для начала заведи нормальный емыл с нормальным именем. Если мне приходит письмо с таким адресом, я его не читаю даже, а автор теряет сразу заочно 80 поинтов кармы.
Старое 09.04.2014, 23:08
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
Добрый вечер! Подскажите - на ФФИ наша интернатура нужна? Возьмут ли сразу по окончании университета без опыта работы ни во Франции ни в Украине?
Старое 09.04.2014, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеDinali пишет:
Возьмут ли сразу по окончании университета
возьмут dans le cadre de DFMS, если вы в процессе специализации, т.е. интернатура в процессе
Старое 10.04.2014, 14:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
возьмут dans le cadre de DFMS, если вы в процессе специализации, т.е. интернатура в процессе
Как обстоит дело в таком случае с тем что я бюджетник - т.е. по закону обязана отработать после интернатуры 3 года на месте. Смогу ли я участвовать в ДФМС с таким раскладом? именно на пост ФФИ?
Старое 10.04.2014, 15:59
Мэтр

Как обстоит дело в таком случае с тем что я бюджетник - т.е. по закону обязана отработать после интернатуры 3 года на месте. Смогу ли я участвовать в ДФМС с таким раскладом?:профессор: именно на пост ФФИ?
ну кто ж Вам здесь ответит на этот вопрос. Спросите на месте, отпустят ли они Вас на 1-3 года на обучение, может это можно на уровне администрации универа обыграть.

п.с. не по теме :бывший ректор Киевского медунивера Москаленко вернулся в кресло ректорское?
Старое 10.04.2014, 16:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
ну кто ж Вам здесь ответит на этот вопрос. Спросите на месте, отпустят ли они Вас на 1-3 года на обучение, может это можно на уровне администрации универа обыграть.

п.с. не по теме :бывший ректор Киевского медунивера Москаленко вернулся в кресло ректорское?
нет, не вернулся. Его сняли на конференции трудового коллектива. И надеюсь не вернется.
pupusha, насколько я понимаю тут с интернатуры отпустят оочень вряд ли. Так как претензии у них будут в любом случае по поводу отработки трех лет государству. Я в данный момент рассматриваю варианты или уезжать и поступать на 1й курс с дипломом но без отработки интернатуры тут (это полулегально) или же уезжать и устраиваться на работу но пока понятия не имею как - в двух местах быть одновременно не получится. Начиная интернатуру тут - я обязуюсь пройти 2 года учебы и 3 года отработки государству. Не оставаясь тут я так понимаю я имею право только поступать на 1й курс. И то непонятно как - т.к. у Украины ко мне будут претензии за неотработку бюджета. Я не знаю как быть в этой ситуации т.к. бумаги на интернатуру и распределение будут подписаны в ноябре этого года - в начале 6го курса. Дабы не вышло подписать себе смертный приговор. Оставаясь здесь я упущу свой шанс выехать во Францию по ряду семейных причин - на зарплату интерна в 1000 грн не накопишь денег - а семья не сможет помочь спустя 5 лет с таким... Как быть в этой ситуации? (Можно в личку)
Старое 14.04.2014, 22:16
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2007
Как обстоит дело в таком случае с тем что я бюджетник - т.е. по закону обязана отработать после интернатуры 3 года на месте. Смогу ли я участвовать в ДФМС с таким раскладом? именно на пост ФФИ?
Думаю, французской стороне не интересны Ваши обязательства, также как и, предполагаю, украинской - Ваши прожекты, главное - Ваши личные приоритеты, правильно составленные документы и нацеленность на результат в достижении поставленных целей (каких ?), если уверенности нет - я бы отработал положенные 3 года, чтобы сохранить то (диплом ? ; вообще, о каких санкциях идет речь ?), что уже есть сейчас и параллельно бы готовился к будущей стажировке здесь. Если уверены на что идёте, тогда - ДФМС. Впрочем, рецептов здесь нет - у каждого свой путь.
Старое 14.04.2014, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеrews пишет:
Если уверены на что идёте, тогда - ДФМС
В досье на ДФМС есть документы, требующие заполнения и подписи Универа( не помню кого-именно -декана, зав по уч части- это есть на сайте Страсбурга). Не знаю тонкостей контрактников, но во время интернатуры почему нельзя поехать на какое-то время в др.иностранный универ? Ведь ДФМС это формально обучение.
Старое 15.04.2014, 00:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеrews пишет:
Думаю, французской стороне не интересны Ваши обязательства, также как и, предполагаю, украинской - Ваши прожекты, главное - Ваши личные приоритеты, правильно составленные документы и нацеленность на результат в достижении поставленных целей (каких ?), если уверенности нет - я бы отработал положенные 3 года, чтобы сохранить то (диплом ? ; вообще, о каких санкциях идет речь ?), что уже есть сейчас и параллельно бы готовился к будущей стажировке здесь. Если уверены на что идёте, тогда - ДФМС. Впрочем, рецептов здесь нет - у каждого свой путь.
Спасибо. Действительно общего рецепта нет. Цели - работать в нормальной стране и нормально зарабатывать - а не сидеть на шее у родителей до гроба с зарплатой в 1000 грн. Хочется обеспечить им достойную старость - а не выжимать все до последнего. О санкциях - диплом и так попадает мне на руки после выпуска - и он мне нужен только для перескока с 2го на 6й во Франции. Санкции являют собой штраф в размере платы за весь период обучения (грубо говоря - выплатить стоимость контракта за 6 лет - около 80000 грн) - или же судебные разбирательства.
Старое 10.04.2014, 17:27
Мэтр

сложная у вас ситуация, постараюсь ответить Вам попозже -сейчас совсем нет времени
Старое 11.04.2014, 00:50
Мэтр

в мое время не было это обязательной отработки для бюджетников....Если Вы хотите попробовать 1 курс, почему не возьмете академ отпуск? Правда ПАСЕС может не обойтись всего одним годом (как правило для наших((((). Eсли через интернатуру спросите сестраташа, у нее была похожая ситуация
Старое 18.04.2014, 00:45
Мэтр

В актуаальном варианте с листами А B С будет до сессии 2016
Старое 21.04.2014, 17:35
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2007
Может, кто-нибудь владеет оригинальной версией документа на французском языке "Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о взаимном признании документов об учёных степенях. 15 мая 2003 года (вступило в силу с 12 мая 2003 года)" ?

Самостоятельно найти пока не получилось, направил официальный запрос в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки РФ.
Старое 01.05.2014, 17:11
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2012
Здравствуйте дорогие форумчане-медики!

У меня похожий вопрос как у Dinali , только у меня специальность врач-стоматолог. Я получаю диплом об окончании обучения и без интернатуры еду во францию. Я планирую поступать на ПАЦЕС, как здесь читаю про ДФМС.

Подскажите пожалуйста можно ли в моем случае идти на ДФМС без российской интернатуры? Мне французы говорили, что можно только на ПАЦЕС...
И что он может дать этот ДФМС? работу во франции или нужно потом еще отрабатывать 3 года там где места будут?

Я все честно читала, но совсем в голове не укладывается поток информации и все перемешивается!

Буду очень признательна за помощь!
dashanty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2014, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеdashanty пишет:
И что он может дать этот ДФМС? работу во франции
ДФМС - это временная специализация иностранного врача, типа ординатуры. Права на работу, а тем более саму работу, в последующем он не дает.

или нужно потом еще отрабатывать 3 года там где места будут?
Никакого принудительного распределения нет во Франции. Место вы ищете себе сами. Другое дело, что в связи с кризисом сокращаются рабочие места в медицине, и совершенно непросто найти пост под ваш статус в больших городах. Остается периферия.
Старое 01.05.2014, 22:43
Мэтр

ДФМС
Вы дантист или стоматолог? Во Фр это две разные специальности. Для chirurgien-dentist нет DFMS/DFMSA
Цитата:
Другое дело, что в связи с кризисом сокращаются рабочие места в медицине, и совершенно непросто найти пост под ваш статус в больших городах. Остается периферия
не совсем верная информация, но обсуждать здесь не будем, чтобы не путать собеседников
Старое 04.05.2014, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
vendredi, вы делаете очень большое дело! Желаю Вам удачи и поддеркжки от ВСЕХ врачей бывшего СССР
ПС. я об этом писала в теме про медсестер, но некоторые меня закидали тапками....
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
Вам сюда надо заглянуть: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=79703
Буквально в первом посте есть варианты для вас.

Самое главное- французский должен быть на очень хорошем уровне (о знаниях и навыках необходимых для работы я уже и не говорю)

От меня вопрос: Подскажите, пожалуйста, как готовиться к экзамену ПАЕ (на 2015 год планирую), у меня глаза разбегаются, не знаю с чего начать и как организовать процесс обучения. Пока что разбираю вопросы прошлых лет...
Aynat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 13:57
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2014
спосибо за ответ,француски я знаю,
у меня тоже самая ситуация как и у вас,
у вас какая спиц?
ГДЕ НАШЛИ вопросы,?

Самое главное- французский должен быть на очень хорошем уровне (о знаниях и навыках необходимых для работы я уже и не говорю)

От меня вопрос: Подскажите, пожалуйста, как готовиться к экзамену ПАЕ (на 2015 год планирую), у меня глаза разбегаются, не знаю с чего начать и как организовать процесс обучения. Пока что разбираю вопросы прошлых лет...[/QUOTE]
ruslan4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки