![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Очень даже и выпустила бы в городе Бордо. Кстати никто не дал советов по этому городу - тут я вклинюсь. Город студенческий - 4 универститета. Если искать тихое место, то советую посмотреть вокруг университетов. Talence. Pessac - небольшие городки с приличной публикой там же и работаюшей. В городе 3 лини трамвая и довольно просто до всего доехать. Из Москвы нет прямого самолета, но можно лететь через Париж с пересадкой. Так же приличный город Merignac. Все эти городки окружают Бордо и вклиниваются в него. В городе очень хорошо налажен русский - линия "коллеж, лицей, университет. В лицее есть интернациональный класс с русским и берут только русских, для вашей девочки будет попроще. Учиться можно выбрать где угодно, хорошие лицеи а в коллеж лучше идти с русским, там у них все налажено и есть русские семьи. Русский преподает мадам Тибо Евгения Ивановна. По крайней мере ребенок не потерян на первых порах. Регион очень приятный - до моря недалеко (45 минут на машине), озера и леса. Будут вопросы спрашивайте
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
|
ana1965, а как там погода? Как зима, лето, много солнца? Ветер сильный?
![]() |
|
Мэтр
|
Это юг - много солнца, осень начинается в конце октября. Конечно зависит от погоды. В этом году не было весны совсем, но вот уже второй месяц как у нас 26-28 каждый день. Ветер бывает как везде, но мы не на Юго-Востоке с силными ветрами. Я думаю, что климат как в Крыму. Бордо находится в Аквитании - веснои и зимой много дождей. Но повторяю все зависит от погоды. В этом году шли силные дожди везде и были страшные наводнения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
berezka 78, Вы по поводу ребенка пообщайтесь с соседями , как принято . У нас дети катаются в каникулы одни на велоситедах, ездят в булочную за хлебом , бегают друг к другу в гости - все спокойно . А вот в школу их требуют отводить и встречать, из школы в обед , например , ребенка не отпустят одного , если его никто не встретил или нет записки от родителей , что его можно отпустить одного . Мне так соседка иногда звонит- не успевает встретить ребенка, приходится мне за ним идти . ( но у нас школа для малышей , не коллеж . )
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Roupy, у меня с этим нет проблем))). В школе все у нас спросили, как мы хотим, мы решили что есть будет дома. И она сама ходила в школу и приходила на обед и т.д. Школу из окна видать было, эээххх(((. Тут так многие делают, маленький городок. Сейчас колледж, там высокий забор, охрана, мышь не проскочит))). Либо забирать или автобус и обед в школе. он в другом городе, за 5 км от нас. В Фиганьере. Но местные ребятки сами бегают, если родители разрешение давали)))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ana1965, здорово!! Мне некоторые говорили что у вас холоднее, чем в Варе. Я просто думаю на будущее, все-таки 4 университета и покой)))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Это нам, только живите)))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да нет, это шутка.
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
MARGOO, не подскажите, где у вас правила пользования сайтом. Хотелось бы почитать. что бы не "запинаться".
![]() |
|
Модератор
![]() |
berezka 78, тут. Плюс в некоторых разделах есть свои правила, которые находятся вверху этих разделов.
Обычно название темы и ее первый пост определяют саму тему. А про баки для мусора, детско-учебные вопросы и т.д. обсуждаем в соответствующих темах соответствующих разделов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
уже ответили
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Здорово! А зимой как? Ветер, дождь или что? Чем отличается от юга?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
присеодиняюсь к ана1965 с советом рассмотреть бордо и вокруг. мы живем в 60-ти км от бордо в бухте аркашон , дочка учится в университете в бордо, 30 минут на электричке. транспорт хорошо налажен. здесь очень спокойно, климат нормальный, зимы практически нет, а лето умеренное. пардон ана1965, я родом из крыма и не совсем с вами согласна здесь влаги намного больше.))
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2013
|
Не могу понять, чем Франция безопасная страна, если все только и спрашивают по каким районам безопасно гулять и до скольки часов можно спокойно прогуливаться, чтоб не нарваться. В Казахстане, да и в России я даже не задумывался над этим. Конечно если самому не нарываться, приставая к пьяным компаниям. Работая в Ирландии, по выходным после паба часов в 11-12 ночи, спокойно прогуливался до дома. Хотя кругом были подвипившие компании, ни кто даже косо не посмотрел на меня, а наоборот даже приветствовали. Такая же ситуация и в Германии, Польше, Литве. А так вас почитаешь, и во Францию уже не надо,если после 7ч. лучше дома сидеть, чтоб не нарваться на неприятности, получается быдла хулиганского во Франции больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так мы районы и обсуждаем, они везде есть, и в Литве и в Ирландии))) Я гуляю в нашем городке до 2 ночи и не думаю. А в каких-то районах Парижа не рискну. О всей Франции судить-то не надо. Тема такая, просто)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.09.2013
|
Здравствуйте, Ася, я из Петербурга, нас тоже трое и мысли посещают похожие)
Раньше проводили 3-4 месяца в Европе, ребенок пошел в школу, теперь только все каникулы... Жалеем об одном, что не уехали, когда он ходил в сад) Рассматривали многие страны,(так как во Франции все хорошо, но дорого), сейчас также ищем школу(причем для билингв или с классами для иностранцев)от нее и будем отталкиваться, в Бретани были, очень понравилось,Париж не рассматриваем,(сыты минусами больших городов) мы ищем на океане, а не на Лазурном берегу(вот там нам показалось с арабами "все впорядке") Посоветовать ничего не могу, так как не имею опыта житья, это все-таки не тоже самое, что отдыхать... Если что-то узнаете интересное пишите, спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот живу в как-бы спокойном районе Парижа. Мой муж утверждает, что можно спокойно ходить по ночам. Не знаю не пробовала.
Знаю что в субботу- воскресение после 6-и часов выйти на улицу без спутника не очень-то можно то есть может вас и не убьют и не прибьют, но будут в вас видет ищущую чего-то и кого-то, будут приставать, арабы будут щелкать вам вслед, французы пытаться заговорить и прочие прелести... В будние дни то же ну чуть позже скажем после 8-ми и даже коляска с ребенком не помогает. А вообще не пойму зачем еще кому-то нужа эта франция со взбесившейся налоговой, которая годами не может сделать простой документ. Все такие бедные голодные готовы глотку перекусить. С всевозможными организациями которые от вас требуют деньги налог через суд уже за 13 год и прочими маразмами. По моему бежать отсюда нужно . Есть же сумсасшедшие , которые еще сюда стремяться. Я реально подумываю о том, чтобы закрыть даже свой банковский счет здесь и отписаться от всего что только возможно. Исчезнуть из всех документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
superpupsik, ну в России могу "щелкнуть" и не только языком))). и на беременных в подъездах с ножем нападают. А с налогами... вот у меня в России все время приходят налоги, хотя объекты проданы 3 года назад. писала, отмечала. Приеду снова пойду с доками и буду брать у них документ о выплате. А то они уже грозят меня риестр "невыездных" поставить. За "неуплату". Потом, знаете этот "сурпрайз" на границе, " а вы не уплатили налоги, домой, девушка, домой")))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Tigrella, да +1, куда?
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() superpupsik, Ну может хватит подобные фантазии на форуме писать-то? А то кто вас не знает, может ненароком принять за чистую монету.
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Svet, ну все, вы в "тираже"))))))))). Плачте))))))).
superpupsik, а вы нам опишите, как вы одеваетесь, может красное мини-платье и колготки в сетку, и шпильки с игривым бантиком))). Тогда вам в тундру.
![]() |
|
Мэтр
Я все по белому налоги плачу. На банковский счет французский все поступает. На украинскую карточку не сгонишь .
Да не знаю. с меня мезон артистов требует налог TVA уже за 13 год. Причем рассчитал он этот налог с соответствии с 11 годом , когда я была веселой и ребенком необременненой. А в 13 году у меня деть на шее. Я мало что продала да и половину времени сидела на Украине. Хотят 400 евро за 1- е полугодие. Я говорю у меня ребенок родился, дайте мне декларацию заплонить за 13 год, что я почти ничего не заработала. Но у них за 13-й год и декларации-то нет. При этом на суд они на меня уже подали за этот-же 13.... Маразматическая страна. А Caf мне не платит ничего на ребенка-так как налоговая за год не могла выдать документ о наших налогах... Dct jib,rb e yb[ dbltnb kb |
![]() |
|
Закладки |