![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
mol80, Читая,пропустила что у вас визовый центр.
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
twister, в России это происходит либо в ФМС, которых пока видимо еще нет в Крыму, либо на почте, почты подготовлены чтобы отправлять досье в ФМС. Всего этого пока скорее всего нет в Крыму, поэтому в ближайшее время , если ФМС не появятся - нигде не сможете регистрировать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Подниму еще раз свой вопрос. У меня и апрель и май все так же красные? такое может быть? Там что, вся Франция в Россию собралась что ли?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, написала. Глянула Марсель, там все зеленое, и апрель и май...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Вот в прошлом году делала малышу визу, а в этом году уже ничего не помню...
Когда мы записываемся в консульство для получения визы ребенку, мы вписываем его данные или мои, т.к. я иду в консульство? И свид-во о рождении ребенка переводится? на сайте консульства ничего не написано. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Сегодня дозвонилась таки до визового центра в Марселе !
Пишу что узнала , может кому пригодится ! У нас ситуация такая я и папа граждане России , но у папы есть фр гражданство , малышка наша пока только с фр гражданством - едет подавать документы папа . Список документов : Паспорт ребенка (не карта ) Анкета заполненая в электронном виде ( на сайте ) Фото 3,5 на 4,5 Мед страховка ( на 30 000 евро , туристическая ) Свидетельство о рождении ( фр ) Копия интеграль ( простите , не знаю как по фр . Если кто знает - поправьте), заказывается в интернете , имеет срок действия 3 мес и в ней указаны данные не только ребенка , но и отца с матерью . Она идет как документ подтверждающий родство . На нее АПОСТИЛЬ + перевод на русский . От приглашающего : Действующий паспорт РФ Действующий загран Документ подтверждающий законное нахождение во Франции. В нашем случае фр паспорт , а так carte de séjour . Еще информация от педиатра . Обязательно за три месяца до поездки сделать бцж , если не сделано . Присутствие ребенка не обязательно . Приглашение пишется там же . На все про все берется одна встреча . В визовом центре говорят по русски , если у кого с французским не очень . ... Надеюсь , кому-нибудь это информация окажется полезной !
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите, есть ли отдельная тема про запись на визу на сайте http://vhs-france.com/? У меня вот тоже проблема, как у кого-то тут была на форуме, все даты красные в Париже, можно хоть до 2015 года листать. Попробовала в Марсель, там показали даты зеленые.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот интересно все таки как все запутано с нашими законами. Россия двойное гражданство не признает же. То есть для ребенка вы русские и делаете визу по упращенной схеме, а будете в том числе и фр паспорт предъявлять. А если вы французы речь об упрощенной схеме уже и быть не может?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Это лишь информация , которую мне предоставил работник визового центра . Я ее спросила какое подтверждение легального нахождения на территории Франции должен предъявить мой муж , если у него два гражданства и имеется фр паспорт . Она ответила что паспорт и есть документ подтверждающий легального нахождение . А на счет того , что в России не признают два гражданства - я слышу впервые .
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
mol80, спасибо за информацию.
На этом же сайте написано еще в соглашении, что 1. Сбор за оформление виз составляет 35 евро. И тут же: 3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц: а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации; Почему же они берут 35 евро за визу для родственников? Ведь написано, что бесплатно?! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
I-de-lys, цитата с сайта:
"близкие родственники (супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки). Речь идет только о приглашении иностранным гражданином (гражданин ЕС или Франции), проживающим на законных основаниях в России, своих близких родственников, являющихся гражданами стран-участниц Соглашения; По-моему все предельно ясно. Повторюсь, это если иностранец, проживающий в РФ приглашает своих близких родственников, то есть француз который живет в России приглашает, а не российские граждане родственников из Франции.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
![]()
Вы когда-нибудь видели список на смену загранпаспорта? Там тоже спрашивают документ, подтверждающий легальность. И россияне с французским гражданством тоже показывают французский паспорт или CNI, а что им ещё в этом случае показывать? Напомню, что Россия не запрещает иметь другие гражданства помимо российского, к соглашениям о "двойном гражданстве" это отношения не имеет, это просто отсутствие запрета. И обладатель двух паспортов остаётся для России только россиянином, это оговорено в законе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А на эту тему были уже дискуссии в теме "Француз захотел в Россию". По условиям двустороннего соглашения и те, и другие должны делать визы бесплатно. Но это нарушается. Поэтому жёны и дети, проживающие здесь, платят визовый сбор. Плюс за услуги визового центра, если делают в нём.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
elfine, да, я так и поняла, что нарушается, потому что краем уха слышала еще, когда они ввели это все с упращенным режимом, что все бесплатно, а потом везде стало по 35 евро.
А никто не писал в консульство там или туда, где это соглашение подписывалось, что российская сторона не соблюдает договор (французская вроде соблюдает, так как родительскую визу вроде делали бесплатно в Москве, но это надо уточнить, я уже не помню)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
I-de-lys, вот чего не знаю, того не знаю. Не знаю, были ли массовые жалобы (единичные, я так понимаю, были и от участников форума), и какова их судьба. Но по идее да, нужно жаловаться, иначе точно ничего не изменится. И не в консульство, потому что оно и берёт деньги. А например в МИД.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А где можно текст соглашения почитать? Да, моей маме визу во Францию делали бесплатно (гражданин РФ проживающий во Франции приглашает своего близкого родственника), соответственно гражданин Франции, проживающий в России и приглашающий близкого родственника, тоже будет виза бесплатной. А вот, чтобы близким родственникам гражданам РФ, проживающим во Франции, делали бесплатные визы в Россию... Даже интересно стало....
Закладки |