Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2012, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Suliko,

Конечно,я так объедаюсь,ему грех меньше весить.
Старое 04.09.2012, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
29 неделя.Вес вашего малыша сейчас составляет около 1,1 кг
Неплохо, но шансов вырасти в Вас без "последствий" у него больше, чем в инкубаторе Я не могу привести Вам статистические данные, это скорее личные наблюдения. Не одного мальчика в классе моего ребенка, а когда непосредственно работашь с недоношенными детьми.
Если есть возможность и с Вашей стороны и с ребенкиной, побудьте пока вместе. Здесь каждый день на счету.
Старое 04.09.2012, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Если есть возможность и с Вашей стороны и с ребенкиной, побудьте пока вместе. Здесь каждый день на счету.
полностю согласнa, но если случится внезапное "иначе", думаю убиваться по этому поводу не стОит!
Старое 04.09.2012, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Аленочка,я сама это прекрасно понимаю,и до сегодняшнего дня молилась,чтобы ребеночек посидел еще один день,считала каждый денек.
Меня напугала реакция врача,делавшего узи,ее реакция.Она всполошилась,когда увидела количество вод,сказала что это критический замер,и что пока с ребенком все хорошо его желательно извлечь.
Я очень боюсь дотянуть,хотя куда еще-при 1 см водного слоя,до худшего.
Ситуация не из легких.
Еще я еле дождалась этого узи,они его тоько раз в две недели делают,а так сидишь и не знаешь что там с ребенком происходит,напрягаешься от каждого непривычного толчка,или его затишься.Свихнуться можно.Теперь еще две недели,только уже с одним сантиметром жидкости вокргу пуповины.Это ему для дыхания.Но этого катастрофически мало,а для дивжения вовсе не осталось жидкости.
Я ничего не понимаю,вливаю в себя воду литрами,но чем больше пью тем хлеще она изливается,а малыш сидит всухую.
Я боюсь,как бы потом поздно не было.
Старое 05.09.2012, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
ИринаВлади, тут уж Вам никто лучше врачей и Вашей интуиции не подскажет. Вы делаете все, что возможно, для малыша.
Игрушка вне форумов  
Старое 05.09.2012, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
ИринаВлади, тут уж Вам никто лучше врачей и Вашей интуиции не подскажет. Вы делаете все, что возможно, для малыша.
Только трудно определиться,когда один врач говорит,что ситуация критическая и необходимо извлекать малыша пока еще с ним все хорошо,а другой настаивает его еще там держать,раз с ним все в порядке.
Вот и думай...

Elenka78,спасибо за примеры,и за Ваш рассказ.
Всю ночь думала,думала.. не спала толком.Утром дождалась обхода и стала их уговаривать зделать кесарево.Видимо нервы здали.Вообщем сошлись на том,что следующее узи через неделю зделают,а не через две.Потому что я сказала что поседею за две недели в неведении,как там малыш.
Старое 04.09.2012, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ириша, все хорошо, все хорошо....
P.I.N. вне форумов  
Старое 04.09.2012, 21:56
Мэтр

Ну вот,и таких примеров масса.Не знаю почему именно у моего малыша могут быть проблемы с легкими,как считает гинеколог.Тем более что сам же ставил капельницы для их раскрытия,когда я поступила.Тогда же и говорил,что риск минимальный.Не пойму,чего он тянет.Даже его старшая коллега,которая делала сегодня УЗИ,говорила что риск оставлять в таком положении плод,максимален перед теми рисками,которые его могут ждать при появлении.
Старое 05.09.2012, 11:02
Бывалый

Дата рег-ции: 07.03.2006
Отправить сообщение для Elenka78 с помощью MSN
Мой случай.
У меня близнецы. Схватки начались на 28ой неделе. Лежала, не вставая 2 недели. С тремя капельницами. Воды отошли сразу и все на 30ой неделе. Перевезли в другую больницу. Пролежала еще два дня, потом уже никакие лекарства и капельницы не смогли сдержать схватки, раскрытие и роды.
Родила двух мальчишек (30 недель и 2 дня) по 1600 и 1800 граммов.
В "прематюре" отделе их звали богатырями (и норовили нас побыстрее выпихнуть домой, но им не удалось хехе, хотя все основания у них были).
У вас совершенно нормальный вес, не волнуйтесь. Для девочки 1200 - это прекрасно для 29 недель. И не забывайте, что небольшой недовес нестрашен.
При мне рождались детки в 500 граммов, их выхаживали.
До сих пор общаюсь с девочкой из той же палаты, которая родила мальчика в 800 граммов, прекрасный мальчик сейчас, уже три с половиной года ему, как и моим.
Все хорошо, не волнуйтесь.
По физическим параметрам все в норме и даже если родится, то критическая черта пройдена.
Elenka78 вне форумов  
Старое 06.09.2012, 01:17
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Я так и думала, что мальчик, просто выше упомянули девочку, и я засомневалась
Посмотреть сообщениеElenka78 пишет:
Для девочки 1200 - это прекрасно для 29 недель.
piumosa вне форумов  
Старое 07.09.2012, 07:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2010
При мне рождались детки в 500 граммов, их выхаживали.
честно - не знаю про 500 граммового.
но лучше вашего молока ни у кого не будет для вашей дочки!
Вы как-то в теме, и не в теме...
Sony60 вне форумов  
Старое 05.09.2012, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2010
Я тоже согласна, что критический срок пройден.
Но к сожалению, врачи смотрят на недели, а не на вес и рост ребенка. То есть, если ребенок родился на 31 и вес 1100 (меньше нормы) а другой на 29 с 1200 (больше нормы), первому будет проще быстро научиться кушать и дышать одновременно (не смотря на cortisones). Всего лишь потому, что он выиграл 1 недельку.

Elenka78, простите, 500 гр, этот малыш родился в какой срок: 23-24 недели? Просто ради интереса... вы недавно общались с этим ребенком или просто в больнице обратили внимание на таблицу в палате.

ИринаВлади, Ира, я очень рада за тебя, что ты смогла продлить беременность на несколько важных для твоего ребенка недель!!!!
Sony60 вне форумов  
Старое 07.09.2012, 01:49
Бывалый

Дата рег-ции: 07.03.2006
Отправить сообщение для Elenka78 с помощью MSN
Elenka78, простите, 500 гр, этот малыш родился в какой срок: 23-24 недели? Просто ради интереса... вы недавно общались с этим ребенком или просто в больнице обратили внимание на таблицу в палате.

честно - не знаю про 500 граммового.
тот , что 800 граммов родился на 28ой неделе.

и еще, Ирина, если родите сейчас, то только ГВ! исключительно. в принципе даже если не сможете, то таким малышам дают молоко кормилицы, а не растворимые смеси (еще один пример про то, что такое ГВ и как оно важно). но лучше вашего молока ни у кого не будет для вашей дочки!
Elenka78 вне форумов  
Старое 07.09.2012, 03:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
но лучше вашего молока ни у кого не будет для вашей дочки!
У Ирины будет хороший, здоровый и весёлый мальчик.
Старое 05.09.2012, 21:40
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Я как-то упустила - у вас девочка или мальчик ожидается? Уже придумали имя крохе?
piumosa вне форумов  
Старое 05.09.2012, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
piumosa, Ирина ждет мальчика, а девочка у нее уже есть.

Ирочка, держитесь! Если совсем невмоготу, то поспросите врача еще раз объяснить все за и против (как уже выше советовали). А нельзя попросить делать почаще УЗИ? Или это сказывается на вашем состоянии?
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 06.09.2012, 12:34
Мэтр

У меня снова неутешительные новости.
Приходила интерн,принесла антибиотики,сказала что в сегодняшних анализах обнаружено сразу две инфекции:стафилококк и е.коли.
Сказала,что совещание будет только в понедельник,когда все соберутся,педиатр ей сказал,что ребенку уже 30 недель и его можно извлечь.
Я сказала,что хочу уже родить,пока ребенок здоров,но она сказала,что никого нет,чтобы совещаться,но если мне станет хуже,температура или схватки то они всех вызовут и проведут операцию.
Так что,сидим ждем,когда станет хуже...
Еще в понедельник анализы были хорошими,во вторник на узи гинеколог поэтому настаивала на родоразрешении,пока гром не грянул.Дождались..И снова ждут.
Жду мужа,может он сможет воздействовать.Только как на зло у него сегодня весь день тесты на учебе в соседнем городе.
Старое 06.09.2012, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ИринаВлади, главное сохраняйте спокойствие, дождитесь мужа и воздействуйте на врачей, держу за вас кулачки!
всё должно быть хорошо.
ElenaBV вне форумов  
Старое 06.09.2012, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
ИринаВлади, Ириша,постарайся не нервничать, муж всего добьется! Все будет хорошо!
Старое 06.09.2012, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
ИринаВлади, Ирочка! По крайней мере, про стафилококк не думай - его тут много и почти у всех. Он появляется в третьем триместре и может появиться сам по себе, от гормонального состояния беременной. У меня было оба раза с обеими девочками. Просто на родах ставят в добавок антибиотик. А с кесаревым вообще ничего не будет, не переживай.
Sava1805 вне форумов  
Старое 06.09.2012, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Так что,сидим ждем,когда станет хуже...
Ира,прочь такие мысли!!! Давай ждать,когда станет ЛУЧШЕ!!
Suliko вне форумов  
Старое 06.09.2012, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
ИринаВлади, врачей можно понять - даже 30 недель - маленький срок. Как педиатр Вам сказала - можно ребеночка вынуть, но он все-таки еще совсем мал, поэтому и ждут и тянут каждый день.
А Вам нужно верить в лучшее. Все будет хорошо.
Juko вне форумов  
Старое 06.09.2012, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеJuko пишет:
А Вам нужно верить в лучшее. Все будет хорошо.
Старое 06.09.2012, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
ИринаВлади, "спокойствие, только спокойствие..."

Старое 07.09.2012, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Ирочка, как ваши дела? Что решили? Мы за вас держим кулаки всем форумом!!
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 07.09.2012, 12:43
Мэтр

Спасибо,мои дорогие,прочла все сообщения,увы не могу на каждое ответить,а хотелось бы.
В целом ситуация такова: доктора на месте не сидят,они постоянно совещаются,советуются между собой,гинекологи,акушеры,инфекционисты.Это нам с мужем только что мой ведущий гинеколог сказал.Рассказал все в деталях,какую они ведут работу по моему случаю.Вообщем-то мы даже не ожидали.Говорил,что моя ситуация под контролем у главного профессора,и что они каждый день,в день два раза принсят ему отчет о состоянии и о лечении.Вчера поставили капельницу с антибиотиками,сказали что звонили инфекционисту,консультировались,он порекомендовал какое-то супер дороге лекарство,которе можно беременным и быстро справится с инфекциями.Они звонили в апетку зделали заказ,так как оно редкое,и под вечер его уже доставили машиной в больницу,сразу же мне его вкололи.Пока ждали машину,мне поставили катетер в вену.
Так что мои подозрения,что я никому не нужна,и что все нужно "выбивать",не оправдались.Но это еще интерны такое ощущение привносят.Вчера одна девочка интерн так и говорила,мол,ну не знаю.. а я вас поговорю с педиатром,а он будет только в понедельник,как и все..Там посмотрим..
Напугала меня.Оказывается все это время врачи работали,принимали решение.
Сейчас они остановились на том,чтобы изгнать инфекцию.Без конца берут анализы,приходят проверяют,мониторинг..Врач мой говорит,что еще две недельки надо дотянуть для малыша,до 32 недель.Тогда он уже сам будет кушать,сосательный рефлекс будет,и дышать.Говорит,что инфекция под контролем,а этот препарат очень действенный,не даст ей подняться к плоду.Главное что в анализах крови инфекции нет,тогда ждать не станут.
Сейчас принесут аппарат делать узи.Решили делать его каждые два-три дня.
Так что-все под контролем,как сказал мой доктор.Еще пару недель.
Старое 07.09.2012, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ИринаВлади, спасибо за новости, держитесь, вы под присмотром и каким! так что всё должно быть и будет хорошо, ещё 2 недельки, а там может и больше
ElenaBV вне форумов  
Старое 07.09.2012, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
Спасибо,мои дорогие,прочла все сообщения,увы не могу на каждое ответить,а хотелось бы.
В целом ситуация такова: доктора на месте не сидят,они постоянно совещаются,советуются между собой,гинекологи,акушеры,инфекционисты.Это нам с мужем только что мой ведущий гинеколог сказал.Рассказал все в деталях,какую они ведут работу по моему случаю.Вообщем-то мы даже не ожидали.Говорил,что моя ситуация под контролем у главного профессора,и что они каждый день,в день два раза принсят ему отчет о состоянии и о лечении.Вчера поставили капельницу с антибиотиками,сказали что звонили инфекционисту,консультировались,он порекомендовал какое-то супер дороге лекарство,которе можно беременным и быстро справится с инфекциями.Они звонили в апетку зделали заказ,так как оно редкое,и под вечер его уже доставили машиной в больницу,сразу же мне его вкололи.Пока ждали машину,мне поставили катетер в вену.
Так что мои подозрения,что я никому не нужна,и что все нужно "выбивать",не оправдались.Но это еще интерны такое ощущение привносят.Вчера одна девочка интерн так и говорила,мол,ну не знаю.. а я вас поговорю с педиатром,а он будет только в понедельник,как и все..Там посмотрим..
Напугала меня.Оказывается все это время врачи работали,принимали решение.
Сейчас они остановились на том,чтобы изгнать инфекцию.Без конца берут анализы,приходят проверяют,мониторинг..Врач мой говорит,что еще две недельки надо дотянуть для малыша,до 32 недель.Тогда он уже сам будет кушать,сосательный рефлекс будет,и дышать.Говорит,что инфекция под контролем,а этот препарат очень действенный,не даст ей подняться к плоду.Главное что в анализах крови инфекции нет,тогда ждать не станут.
Сейчас принесут аппарат делать узи.Решили делать его каждые два-три дня.
Так что-все под контролем,как сказал мой доктор.Еще пару недель.
Знаете, я и не сомневалась! У них просто нет времени, чтобы приходить и все объяснять. Это, конечно, неприятно. Но подумайте: если бы серьезные врачи постоянно сидели и поддерживали больных, у них бы на жизнено важную работу в два раза меньше времени оставалось бы... Вот и засылают интернов. Ну а те молодые, зеленые... Верьте им, все будет хорошо!
brava вне форумов  
Старое 07.09.2012, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеbrava пишет:
Знаете, я и не сомневалась! У них просто нет времени, чтобы приходить и все объяснять.
Именно так и есть. Порой вся информация идет через ассистентов, интернов, няничек, так пока дойдет по цыганскому телефону ...

Ира, ты в хороших руках и медики и семья и форум. Ты приняла правильные решения в отношении врачей (кому прощение, а кому доверие).
Дай Бог им (врачам) здоровья и умения Вас двоих вытащить.
yahta вне форумов  
Старое 07.09.2012, 12:55
Мэтр

Да,вчера снова получили посылочки.Много сладостей,великолепная пижамка на бэбика,книги и журналы.И даже игрушки и бижутеря для доченьки,она так радовалась!А еще одна наша форумчанка сшила специально для бэбика потрясающее одеялко из голубого атласа!В нем будем забирать малыша из больницы,и укрывать его дома.
Благодарности нашей с мужем нет предела!Спасибо вам,мои дорогие,за ваши старания и внимание!Читаем с мужем вместе все открыточки,и нас обоих трогают ваши душевные слова,пожелания.
Спасибо за вашу теплоту!

Закладки