Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2011, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Извините, а о каком излучении от компьютера вы говорите???!!!???
От экрана компьютера, а что?
Старое 07.02.2011, 00:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
От экрана компьютера, а что?
Сочувствую... Нечасто сейчас встретишь мониторы с ЭЛТ...
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2011, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Сочувствую... Нечасто сейчас встретишь мониторы с ЭЛТ...
Да любой экран с ЭЛТ, без элт, если в него пялиться целый день - не есть хорошо для глаз вообще, а для глаз в очках тем более. Потому, как ненормально это. Глаз должен смотреть далеко, на простор, на дневной натуральный свет, а не на свет, излучаемый каким угодно экраном. Ну это офф в этой теме.
Старое 07.02.2011, 05:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
amourenka, первая пара была D et G, вторая Gucchi. Одна из них- за 1 евро. В том числе и стекла. Они еще и третью предлагают за 1 евро , вот она, скорее всего, собственная марка.
azalea, Вы дали три ссылки на разные оптики. А где конкретно Вы купили ДиГ и Гуччи? И во сколько обошлось это удовольствие?

До окончания распродаж осталась одна неделя. У меня рецепт уже есть, надо бежать заказывать. Поэтому буду ждать Вашей информации!
Старое 08.02.2011, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Только я бы советовала задать его грамотно, например: "А правда, что все эти Эссилоры и Варилюксы - это просто раскрутка марки, а теперь в Китае, по новейшим технологиям, делают ещё круче и при этом дешевле?!" С блеском таким в глазах
Вот, что пишут они на своём сайте:
Dans le respect de notre métier, depuis 1991, Optical Center offre le meilleur de la technologie optique. Grâce à une collaboration fidèle avec les grands noms de la recherche en fabrication de verres – Essilor, BBGR, Shamir,…
BBGR - это, вроде, французы, Shamir - израильтяне, с заводами по всему миру, в т.ч. и в Азии.
Я думаю, можно сказать, что Вы хотите именно Эссилор, к примеру, и они должны будут Вам показать какой-то сертификат при заключении сделки.
При выдаче очков они на руки выдают сертификат на стекла.
девочки,спасибо большое за отзывы
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2011, 19:16     Последний раз редактировалось alfi; 08.02.2011 в 20:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
azalea пишет:
amourenka, первая пара была D et G, вторая Gucchi. Одна из них- за 1 евро. В том числе и стекла. Они еще и третью предлагают за 1 евро , вот она, скорее всего, собственная марка.
azalea,
также жду вашего отзыва ,в какой оптике ,во сколько обошлось
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2011, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Скажите пожалуйста,чем отличаются солнцезащитные очки с Verres antireflets,от простых солнечных очков? Я слышала,что есть очки,которые можно носить в пасмурную погоду или в туман,вернее водить машину.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2011, 18:30     Последний раз редактировалось azalea; 11.02.2011 в 18:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMarinush пишет:
azalea, Вы дали три ссылки на разные оптики. А где конкретно Вы купили ДиГ и Гуччи? И во сколько обошлось это удовольствие?

До окончания распродаж осталась одна неделя. У меня рецепт уже есть, надо бежать заказывать. Поэтому буду ждать Вашей информации!
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
azalea пишет:
azalea,
также жду вашего отзыва ,в какой оптике ,во сколько обошлось
Извините, не увидела ваших постов раньше.
Очки покупались в оптике по первой ссылке.
Первые очки с оправой Гуччи, стоит она где-то 270 плюс стекла Варилюкс, каждое стекло 600 с чем-то евро. Вторые очки - Д и Г бесплатно, (кстати, стоимость оправы - 230 евро) можно было взять просто солнечные, можно с диоптриями, дали третью пару - оправа простая, стекла для чтения.
Второй вариант был - купить одну пару и заплатить за нее минус 40 процентов.

Еще вариант: знакомые покупали две пары очков. Первая пара с диптриями Д и Г - 375 евро, вторая пара
Д и Г - с диоптриями, затемненные , для лета - бесплатно, можно было взять третью пару за 15 евро.

Еще вариант. Купили Гуччи и Прада: первые очки 350 с чем-то, вторые - просто солнечные Прада - бесплатно.

Оправы марок в среднем стоят 230-270 евро. Стекла - в завистимости от рецепта, выбранных дополнительных опций и комфорта, качества стекол. Конкретные примеры я привела.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2011, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
azalea, эх где ж вы раньше были, я уже купила очки...
кстати, в optical center предлагали две марочные оправы по цене одной, но реально, сравнила цены с другими, цены у них завышены,
т.е. тот вариант, что я взяла, вышел на 350 евро, в optical center выходило на 490 - хотя если учесть что за эти деньги можно было две оправы поиметь. не так и дорого...
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2011, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
azalea, эх где ж вы раньше были, я уже купила очки...
кстати, в optical center предлагали две марочные оправы по цене одной, но реально, сравнила цены с другими, цены у них завышены,
т.е. тот вариант, что я взяла, вышел на 350 евро, в optical center выходило на 490 - хотя если учесть что за эти деньги можно было две оправы поиметь. не так и дорого...
tigrena, а я, наоборот, видела ту же оправу, т.е. с тем же номером в optical center дешевле.
Я еще прочитала на сайте, что если "вы найдете дешевле, то мы вам возместим разницу". Я условий не читала. Но это, в основном, общепринятый принцип.
Кстати, в Lissac есть такая услуга: одни очки покупаешь себе, а вторую пару для кого-то из семьи. Но про условия не знаю. Просто прочитала на карточке.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Мне подсказали выход, как купить очки без записи к глазнику, но с покытием мед.страховки. Если у вас остался рецепт, которому не более 3х лет, то вы: 1.или идете прямиком в оптику и они проводят точно такой же контроль зрения на таких же аппаратах как и окулист, или 2. идете со своим рецептом к своему терапевту, он вам дает разрешение на приобретение очков и в оптике вам так же проводят контроль ваших глаз. Сразу скажу, еще не пробовала, так как надо найти мой старый рецепт.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Если у вас остался рецепт, которому не более 3х лет,
да, вы совершенно правы, моя оптика всегда меня предупреждает, что рецепт действует 3 года, что я могу приходить хоть каждый год за новой парой очков.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
что я могу приходить хоть каждый год за новой парой очков.
Вот...век живи во Франции, а все равно что то новое да узнаешь.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 16:59
Мэтр

моя оптика всегда меня предупреждает, что рецепт действует 3 года, что я могу приходить хоть каждый год за новой парой очков.
А если зрение поменялось?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 17:07
Мэтр

Так вы же можете в оптике попросить проверить ваше зрение.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
в случае прогрессирующей близорукости, например, ваш офтальмолог назначит встречу минимум раз в год, поэтому будет рецепт в любом случае. А вот если ваш спец назначает рандэву раз в 2 года максимум, то старый рецепт окажется очень полезным Я раз в год себе так делаю очки, а офтальмолога вижу максимум раз в 2-3 года ( ну не хочет он со мной встречаться)
Старое 11.03.2011, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
да, вы совершенно правы, моя оптика всегда меня предупреждает, что рецепт действует 3 года, что я могу приходить хоть каждый год за новой парой очков.
А если я например хочу купить следующую пару очков уже в другой оптике,по старому рецепту,тогда как?Или я обязана покупать только в той оптике,где купила предыдущую пару очков?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
в случае прогрессирующей близорукости
я могу посоветовать операцию, по возможности. У меня была такая операция на правом глазу - склеропластика 20 лет назад, потом кератотомия на обоих глазах. Почти двадцать лет я прожила без очков. А теперь вот поняла, что всё-таки для подстраховки, если понадобится переписывать с доски, например, лучше иметь очки. Извините за отступление, но если есть прогресс в падении зрения, очки могут не помочь.
Записалась к офтальмологу. С интересом читаю тему.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2011, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А если я например хочу купить следующую пару очков уже в другой оптике
вы конечно можете это сделать.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Добрый день!

Столкнулась впервые в жизни с проблемой плохого зрения. Дело в том, что у меня 6/10 примерно и это самый минимум для получения прав здесь во Франции. Решила заказать очки и попробовать водить в них (привыкнуть до экзамена). Хотя в жизни я не чувствую дискомфорта или потребности в них.

В оптике быстро подобрала и заказала пару (Хелло Китти, остальные совсем не подходили, а дети уже не могли ждать - поэтому выбирала быстро). Цена меня слегда шокировала - 220 евро, из которых Секю возмещает всего 2 евро, а мютюэль еще пока неизвестно....

Обращаюсь к профессионалам: 220 евро - это вообще какая цена - самая низкая, высокая, какая? обработка стекла против бликов это вообще нужно? Если напоследок мне будет нужна вторая пара, куда идти, чтобы было как можно дешевле?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
220 евро - это вообще какая цена - самая низкая, высокая, какая? обработка стекла против бликов это вообще нужно? Если напоследок мне будет нужна вторая пара, куда идти, чтобы было как можно дешевле?
Это цена за все, или только за оправу???
Спросите там же, делают ли они вторую пару за евро, но вы должны быть готовы, что за 1 евро очки не ах....
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Кто-нибудь покупал 2-ю пару очков по нефранцузскому рецепту: российскому и т.д.
Это в принципе возможно или нет?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
charavichka, у меня столько одно стекло стоит Считай - недорого.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 19:01
Мэтр

charavichka, Обязательно делать обработку стекл против бликов, особенно если вы будите в них водить. Стоимость если за все вместе вполне нормальная у меня стекла стоят где то по 70 евро каждое у мужа по 200 все зависит от диоптрий оправы разные бывают это уже как выбрать, я хожу в optical center у них очень часто скидки по 40 процентов или вторя пара марочных очков за бесплатно
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 23:26
Мэтр

чаравичка, у меня столько одно стекло стоит Считай - недорого.
Спасибо, у меня совсем небольшая близорукость, очень простая, и я вроде жить за рулем не собираюсь. Пока вожу и без очков.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Хороший вопрос.

Я вот наоборот - решила посмотреть какие на Родине очки делают, с хожу к белорусскому офтальмологу и посмотрю, что предложат.

Мало ли дети очки сломают или еще что - вот и сравню наше и французское производство.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
в optical center у них очень часто скидки по 40 процентов
Мы чуть выше об этом говорили - обычно изначально цены накручены просто, поэтому 40 процентов скидки дают просто нормальную цену. А стёкла часто в таких сетях уступают по качеству.
Я в этот раз сделала себе очки в небольшой несетевой оптике - почувствовала разницу.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Скорее всего нет. В одной из оптик мне объяснили следующее:
во Франции рецепт действителен в течении 3-х лет. Если человек хочет заказать очки по прошествии некоторого времени со дня выписки рецепта (например, через год), то в оптике обязаны опять проверить его зрение. Если оно совпадает с заявленным по рецепту, тогда очки делают без проблем. Но, если оно отличается, то они должны позвонить врачу и сообщить об этом, и, соответственно, отправить человека за новым рецептом.
Вот и думайте: будут ли они связываться с нефранцузскими рецептами?
NICE2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 12:49
Мэтр

А стёкла часто в таких сетях уступают по качеству.
Там можно попросить и стекла известных проверенных марок. Дают сертификат и гарантию на аутентичность.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 12:56
Мэтр

Мы чуть выше об этом говорили - обычно изначально цены накручены просто, поэтому 40 процентов скидки дают просто нормальную цену.
Я бы не сказала. Если сравнить первоначальную цену одной и той же оправы, по номеру референции, в одной-двух других оптиках, то зачастую в них уже цены выше, а если с учетом 40-процентоной скидки, то разница в цене существенная.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки