![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
От экрана компьютера, а что?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Да любой экран с ЭЛТ, без элт, если в него пялиться целый день - не есть хорошо для глаз вообще, а для глаз в очках тем более. Потому, как ненормально это. Глаз должен смотреть далеко, на простор, на дневной натуральный свет, а не на свет, излучаемый каким угодно экраном.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
До окончания распродаж осталась одна неделя. У меня рецепт уже есть, надо бежать заказывать. ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
azalea пишет:
amourenka, первая пара была D et G, вторая Gucchi. Одна из них- за 1 евро. В том числе и стекла. Они еще и третью предлагают за 1 евро , вот она, скорее всего, собственная марка. azalea, также жду вашего отзыва ,в какой оптике ,во сколько обошлось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Скажите пожалуйста,чем отличаются солнцезащитные очки с Verres antireflets,от простых солнечных очков? Я слышала,что есть очки,которые можно носить в пасмурную погоду или в туман,вернее водить машину.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() Очки покупались в оптике по первой ссылке. Первые очки с оправой Гуччи, стоит она где-то 270 плюс стекла Варилюкс, каждое стекло 600 с чем-то евро. Вторые очки - Д и Г бесплатно, (кстати, стоимость оправы - 230 евро) можно было взять просто солнечные, можно с диоптриями, дали третью пару - оправа простая, стекла для чтения. Второй вариант был - купить одну пару и заплатить за нее минус 40 процентов. Еще вариант: знакомые покупали две пары очков. Первая пара с диптриями Д и Г - 375 евро, вторая пара Д и Г - с диоптриями, затемненные , для лета - бесплатно, можно было взять третью пару за 15 евро. Еще вариант. Купили Гуччи и Прада: первые очки 350 с чем-то, вторые - просто солнечные Прада - бесплатно. Оправы марок в среднем стоят 230-270 евро. Стекла - в завистимости от рецепта, выбранных дополнительных опций и комфорта, качества стекол. Конкретные примеры я привела. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
azalea, эх где ж вы раньше были, я уже купила очки...
кстати, в optical center предлагали две марочные оправы по цене одной, но реально, сравнила цены с другими, цены у них завышены, т.е. тот вариант, что я взяла, вышел на 350 евро, в optical center выходило на 490 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я еще прочитала на сайте, что если "вы найдете дешевле, то мы вам возместим разницу". Я условий не читала. Но это, в основном, общепринятый принцип. Кстати, в Lissac есть такая услуга: одни очки покупаешь себе, а вторую пару для кого-то из семьи. Но про условия не знаю. Просто прочитала на карточке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне подсказали выход, как купить очки без записи к глазнику, но с покытием мед.страховки. Если у вас остался рецепт, которому не более 3х лет, то вы: 1.или идете прямиком в оптику и они проводят точно такой же контроль зрения на таких же аппаратах как и окулист, или 2. идете со своим рецептом к своему терапевту, он вам дает разрешение на приобретение очков и в оптике вам так же проводят контроль ваших глаз. Сразу скажу, еще не пробовала, так как надо найти мой старый рецепт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
в случае прогрессирующей близорукости, например, ваш офтальмолог назначит встречу минимум раз в год, поэтому будет рецепт в любом случае. А вот если ваш спец назначает рандэву раз в 2 года максимум, то старый рецепт окажется очень полезным
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
я могу посоветовать операцию, по возможности. У меня была такая операция на правом глазу - склеропластика 20 лет назад, потом кератотомия на обоих глазах. Почти двадцать лет я прожила без очков. А теперь вот поняла, что всё-таки для подстраховки, если понадобится переписывать с доски, например, лучше иметь очки. Извините за отступление, но если есть прогресс в падении зрения, очки могут не помочь.
Записалась к офтальмологу. С интересом читаю тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Добрый день!
Столкнулась впервые в жизни с проблемой плохого зрения. Дело в том, что у меня 6/10 примерно и это самый минимум для получения прав здесь во Франции. Решила заказать очки и попробовать водить в них (привыкнуть до экзамена). Хотя в жизни я не чувствую дискомфорта или потребности в них. В оптике быстро подобрала и заказала пару (Хелло Китти, остальные совсем не подходили, а дети уже не могли ждать - поэтому выбирала быстро). Цена меня слегда шокировала - 220 евро, из которых Секю возмещает всего 2 евро, а мютюэль еще пока неизвестно.... Обращаюсь к профессионалам: 220 евро - это вообще какая цена - самая низкая, высокая, какая? обработка стекла против бликов это вообще нужно? Если напоследок мне будет нужна вторая пара, куда идти, чтобы было как можно дешевле? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спросите там же, делают ли они вторую пару за евро, но вы должны быть готовы, что за 1 евро очки не ах.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Кто-нибудь покупал 2-ю пару очков по нефранцузскому рецепту: российскому и т.д.
Это в принципе возможно или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
charavichka, у меня столько одно стекло стоит
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
charavichka, Обязательно делать обработку стекл против бликов, особенно если вы будите в них водить. Стоимость если за все вместе вполне нормальная у меня стекла стоят где то по 70 евро каждое у мужа по 200 все зависит от диоптрий оправы разные бывают это уже как выбрать, я хожу в optical center у них очень часто скидки по 40 процентов или вторя пара марочных очков за бесплатно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот наоборот - решила посмотреть какие на Родине очки делают, с хожу к белорусскому офтальмологу и посмотрю, что предложат. Мало ли дети очки сломают или еще что - вот и сравню наше и французское производство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Мы чуть выше об этом говорили - обычно изначально цены накручены просто, поэтому 40 процентов скидки дают просто нормальную цену. А стёкла часто в таких сетях уступают по качеству.
Я в этот раз сделала себе очки в небольшой несетевой оптике - почувствовала разницу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
во Франции рецепт действителен в течении 3-х лет. Если человек хочет заказать очки по прошествии некоторого времени со дня выписки рецепта (например, через год), то в оптике обязаны опять проверить его зрение. Если оно совпадает с заявленным по рецепту, тогда очки делают без проблем. Но, если оно отличается, то они должны позвонить врачу и сообщить об этом, и, соответственно, отправить человека за новым рецептом. Вот и думайте: будут ли они связываться с нефранцузскими рецептами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы не сказала. Если сравнить первоначальную цену одной и той же оправы, по номеру референции, в одной-двух других оптиках, то зачастую в них уже цены выше, а если с учетом 40-процентоной скидки, то разница в цене существенная.
|
|
![]() |
|
Закладки |