Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2007, 12:00
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Verunenok пишет:
у меня на любимом и единственном банане мужа тоже какая-то белая дичь поселилась
Ну и фраза! Я извиняюсь.
Старое 30.08.2007, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
МАРГОО, ... это запатентованный моей особой эффект "моментальной хохотушки" для утреннего поднятия настроения Когда же меня в Аншлаг пригласят?
Старое 05.09.2007, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Цикламены, правильно. Но не комнатные, которые можно в любом супермаркете купить, а похоже это альпийские цикламены. Которые в грунте зимуют и могут выдерживать температуру до минус 30С.
Dedira вне форумов  
Старое 05.09.2007, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Пожалуйста, подскажите, что это за цветы ?

irivisel вне форумов  
Старое 05.09.2007, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
irivisel пишет:
Пожалуйста, подскажите, что это за цветы ?
Цикламены
zapounne вне форумов  
Старое 05.09.2007, 23:28
Мэтр

Спасибо
Я цикламены только в горшках видела, и розового цвета, да и размерами побольше..а тут смотрю - что-то до боли знакомое, но что именно - понять не могу
irivisel вне форумов  
Старое 05.09.2007, 23:32
Мэтр

irivisel, эти цикламены Вы в парке каком-то увидели? Хочу такие же.
Dedira вне форумов  
Старое 05.09.2007, 23:50
Мэтр

Dedira пишет:
irivisel, эти цикламены Вы в парке каком-то увидели? Хочу такие же.
В парке - да, в 100 км от Пуатье, недалеко от славного города Tours
А может они продаются в магазинах типа Jardiland ?
irivisel вне форумов  
Старое 05.09.2007, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Подскажите, SVP, кто знает, выращивается ли здесь, во Франции, такой сорт яблок как "китайка" - маленькие такие...Из них, из цельных, получется исключительно вкусное варенье! Или в продаже может есть не сами саженцы, а непосредственно яблочки? Я, правда, ни разу не видела, но может, смотрела плохо...Заранее спасибо!))
Старое 05.09.2007, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
irivisel, это цикламен.Французкое название Pain-de-pourceau и по-латыни Cyclamen.
Завидую Вам,если вы живете в местах ,где цикламен растет в дикой природе.(Если я правильно поняла,фото было сдалано в лесу)Значит в вашей местности легко выращивать клубневые и луковичные растения.Я живу на севере Франции и земля здесь глинистая и тяжелая и чтобы его выращивать в саду надо землю желатетельно менять.
Цикламен чаще всего мы привыкли видеть в горшках.Посмотрите здесь
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cyclamen.
SGI вне форумов  
Старое 05.09.2007, 23:53
Мэтр

SGI пишет:
irivisel, это цикламен.Французкое название Pain-de-pourceau и по-латыни Cyclamen.
Завидую Вам,если вы живете в местах ,где цикламен растет в дикой природе
Это анекдот Муж был уверен, что это орхидеи
irivisel вне форумов  
Старое 06.09.2007, 00:04
Мэтр

Le Queshoy, я думаю,что Вы во Франции не найдете то ,что ищете.Я искала что-нибудь похожее на Антоновку,на Белый налив...Была на местных (живу тоже возле Лилля)праздниках,в Нормандии ,где ваставлялось по 50 сортов яблок и больше.Ничего я не нашла .Китайку (я её знаю)тоже не видела.
В итоге папа приготовил мне черенки ,мы их в автомобильном холодильнике провезли.Я сама прививала.Правда пора была совсем не подходящая,но ветка Белого налива жива второй год.Надеюсь что через годика два зацветет
SGI вне форумов  
Старое 06.09.2007, 00:10
Мэтр

irivisel, да Вы их в супермаркетах найти в сезон цветения можете.После цветения они пропадают на несколько месяцев.
SGI вне форумов  
Старое 06.09.2007, 00:17
Мэтр

SGI пишет:
irivisel, да Вы их в супермаркетах найти в сезон цветения можете.После цветения они пропадают на несколько месяцев.
Да я их несколько раз покупала - только комнатные. Не приживаются они у меня. То гнить начинают, то жарко им, то коты до них доберутся, и повредят.. Теперь любуюсь издалека
irivisel вне форумов  
Старое 06.09.2007, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
SGI, спасибо за ответ! Нет значит тут китайки(((...
Старое 06.09.2007, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
У нас 55 соток поэтому сажаем все что можем и что хотим На огороде сажаем все то же что и в России : картошку, морковку, салат, помидоры, огурцы, перец болгарский, баклажаны, в те выходные тыкву в 12 кг сорвали, а все остальное кустарники и цветы и конечно же фруктовый сад. Родственники мне сначала не верили, что у нас огород, а после приезда к нам уважают
MARGO737 вне форумов  
Старое 06.09.2007, 16:12
Мэтр

Марго, я, конечно восхищена без меры, но.... это ж весь сезон, извиняюсь, раком стоять надо! Это похлеще чем любая работа будет!
У меня родители когда были здесь попытались вскопать кусок девственной земли и чего-то там посеять. Не удалось, с первого раза. Некопабельная земля тута. Но они ж упорные, поймали тракторец и маленьким ковшиком он эту землю всковырял. Парюсь теперь с сорняками и решила - никаких таких овощей! Только клумбы. Земли тоже немало - 47 соток....
Dedira вне форумов  
Старое 06.09.2007, 16:33
Мэтр

Dedira пишет:
Марго, я, конечно восхищена без меры, но.... это ж весь сезон, извиняюсь, раком стоять надо! Это похлеще чем любая работа будет!

Не весь сезон, а весь год Сейчас уже меньше вкалываем, мы уже как 3 года этот загородный дом купили и первые 2 года действительно пахали как папа карло ибо земля была заросшее бурьяном поле.

У меня родители когда были здесь попытались вскопать кусок девственной земли и чего-то там посеять. Не удалось, с первого раза. Некопабельная земля тута. Но они ж упорные, поймали тракторец и маленьким ковшиком он эту землю всковырял. Парюсь теперь с сорняками и решила - никаких таких овощей! Только клумбы. Земли тоже немало - 47 соток....
У нас трактор чтобы газон косить, плюс мотоблок чтобы вскапывать очень помогает. Эта очень физическая работа, но так как на неделе мы головой мыслим, то нам на пользу труд идет, как говориться приятное с полезным. Мы правда не только сажаем, но еще и строим и ремотируем Зато воздух и природа не передать и овощи/фрукты свои
MARGO737 вне форумов  
Старое 06.09.2007, 16:39
Мэтр

Dedira пишет:
Не весь сезон, а весь год ;-) Мы вот уже как 3 года купили этот загородный дом и первые 2 года и правда вкалывали как папа Карло так как купленная земля была заросшее бурьяном поле, теперь участок похож на что то и можно и иногда отдохнуть.
MARGO737 вне форумов  
Старое 06.09.2007, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Сегодня в Лидл дешевые растения длja рассады в саду, но ни на одном не написано название. Дешево ,по 3 евро за куст, но знать бы что это такое и как оно расти будет?
Кто-нибудь купил?
taniae вне форумов  
Старое 06.09.2007, 17:23
Мэтр

taniae пишет:
Сегодня в Лидл дешевые растения длja рассады в саду, но ни на одном не написано название. Дешево ,по 3 евро за куст, но знать бы что это такое и как оно расти будет?
Кто-нибудь купил?[/img]
Если я правильно увидела первая стоит bruyère d'hiver http://www.gerbeaud.com/jardin/fiches/fp_bruyere.php3 она цветет с ноября и по март примерно, с левой стороны вроде как Véronique http://www.aujardin.info/plantes/ver..._arbustive.php она тоже цветет, но когда не помню.
Я в ту пятницу купила по 3 евро кустарники в Cora, на них было все написано, но я их и так распознала, я купила наконец то иргу давно хотела.
MARGO737 вне форумов  
Старое 06.09.2007, 17:17
Мэтр

А еще у меня вопрос про конкретное растение <juniperus>, оно на вид как Туя, только ползущая, стелится по земле. У кого-нибудь есть такое в саду?
Я слышала мнение, что под ним очень любят устраивать гнезда змеи, это правда?
taniae вне форумов  
Старое 06.09.2007, 17:25
Мэтр

taniae пишет:
А еще у меня вопрос про конкретное растение <juniperus>, оно на вид как Туя, только ползущая, стелится по земле. У кого-нибудь есть такое в саду?
На моей фотографии с 3 ярусовой клумбой если хорошо присмотритесь, то можете увидеть это растение, но змей я там не замечала Я их находила в покошеной, но не собраной траве, каждый раз чуть в обморок не падала.
MARGO737 вне форумов  
Старое 08.09.2007, 23:53
Мэтр

taniae пишет:
Про змей не знаю, а то, что можжевельники могут разрастаться до 6 метров в диаметре - да, но стелющиеся виды. Очень полезное и эффектное растение. Чистит воздух и неприхотливо. Переносит морозы и засуху. Растет не очень быстро...
Dedira вне форумов  
Старое 06.09.2007, 18:56
Мэтр

МАРГО737, про первый куст я не уверена, что это тот самый из вашей ссылки. На нем такие мелкие кругленьькие листики (на фмоем этого не видно). А что касается Вéрониqуе, то да, похоже, что это она самая т.е.<Hebe x Andersonii 'Variegata' au feuillage panaché et aux fleurs violettes>.

MARGO737 пишет:
На моей фотографии с 3 ярусовой клумбой если хорошо присмотритесь, то можете увидеть это растение, но змей я там не замечала
Да, но у вас его мало, а я имею в виду когда они полностьью землю покрывают, метров так на 10 в длинну и 3-5 в ширину. Получаются их заросли.

А как вы со змеями обращаетесь, когда их находите? Я бы тоже в обморок упала бы от страха. А чем их можно отпугнуть? Что они не любят, например? Пусть себе живут в лесах, а нам в садах иx нэ надо.
taniae вне форумов  
Старое 07.09.2007, 09:52
Мэтр

taniae пишет:
А как вы со змеями обращаетесь, когда их находите? Я бы тоже в обморок упала бы от страха. А чем их можно отпугнуть? Что они не любят, например? Пусть себе живут в лесах, а нам в садах иx нэ надо.
Я никак, как только увижу одну сразу громко кричу и муж прибегает на помощь, он их не боиться (в деревне рос ) убирает с моей дороги и на соседнее поле относит, он их не убивает говорит они полезные . Что самое интересное они почему то все время мне попадаються, а ему никогда, чуствуют, что я их не переношу. Вот тип змеи, что я встречаю на своем участке http://www.vitawater.ru/terra/sauria...angu-fr1.shtml, а один раз когда я была в магазине муж обнаружил ужа в куче бревен для камина, мне потом расказывал, какое счастье, что меня в этот момент не было я потом весь день оглядывалась.
MARGO737 вне форумов  
Старое 08.09.2007, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2006
MARGO737 пишет:
Я никак, как только увижу одну сразу громко кричу :хаха: и муж прибегает на помощь, он их не боиться (в деревне рос ) убирает с моей дороги и на соседнее поле относит, он их не убивает говорит они полезные :еек: . Что самое интересное они почему то все время мне попадаються, а ему никогда, чуствуют, что я их не переношу. Вот тип змеи, что я встречаю на своем участке http://хттп://щщщ.витащатер.ру/терра.../ангу-фр1.штмл, а один раз когда я была в магазине муж обнаружил ужа в куче бревен для камина, мне потом расказывал, какое счастье, что меня в этот момент не было я потом весь день оглядывалась.
Вам попадаются чаще всего веретеницы - это ящерица безногая, бояться их можно, если хочется побояться, никаких других причин просто нет.
Но если кому надо избавиться от змеи на участке, то её надо унести более чем на 1 км, иначе, найдёт дорогу назад домой. К веретеницам это не относится, я не знаю как с ними, ящерицы всё-таки.
rosinka вне форумов  
Старое 06.09.2007, 20:48
Мэтр

taniae, все растения на Вашей фотографии из семейства Hebe.и с маленькими и с большими листиками .Вариантов этого растения сотни,поэтому дать более точное название трудно.Любят почву песчаную ,каменистую.
Растение не прихотливо к поливу-любит слонце.
SGI вне форумов  
Старое 06.09.2007, 22:27
Мэтр

Решила показать наш сад.Правда история сада начиналась давно и без моего участия,но вот уже четыре года чуствую себя в некотором смысле его рабыней.Все свободное время не смотря на сезон ,провожу там .Перекапываю море информации .Тратим кучу денег на растения,на препараты,на технику.
Начала делать каталог растений(предположительно больше 1000) .Работа достачно большая,т.к. выискиваю все названия по-латыни и народные. .Нашла себе занятие на парачку лет...

SGI вне форумов  
Старое 07.09.2007, 00:26
Мэтр

<SGI>, шикарный у Вас сад Загляденье просто ! Мечта ! Я даже про свои <Hebe> чуть не забыла, засмотревшись на Ваш сад...

Вы говорите, что они любят каменистую почву ? Это хорошо, мне подходит . А на зиму их нужно укрывать ? у нас морозит зимои. А растут они быстро, Вы не знаете? До 2-х метров вырастают или меньше? Сеичас они 35 см. ne znaju kuda ix posadit'
taniae вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки