Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2023, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Спасибо огромное за совет!Я путем набивания шишек дошла до этой информации. Не догадалась раньше на форуме спросить! Действительно в сетевой оптике было все как вы сказали .Быстро,грамотно с кучей обьяснений .Кроме одного -дико навязчивый сервис и обман с тем,что оправу нельзя купить у других. Devis не дали на руки не там и не в другой.Я не догадалась попросить .
Вторая ,маленькая оптика, была как вы и сказали,как в каменный век вернулся.Продавцы очень вежливые,тоже много рассказали и стекла были у них французские,как я и хотела.Но по самим стеклам более никакой инфы,сколько страховка вернет узнаю через 3 дня и много подобных моментов. И те и другие были крайне недовольны что я не бросилась сразу покупать ,а расспрашивала и хотела дома подумать (((((
По поводу вторых очков. Я вот думаю,может мне их не заказывать сразу? Может подождать как подойдут прогрессивные и если не подойдут заказать простые чтобы носить и читать отдельно.
Я боюсь что человек который никогда не носил очки может сложно привыкать.
И еще вопрос,нужна ли страховка?
Sasa, расскажу Вам свой опыт про «отдельно».
3 года назад сделала первые очки. Когда поняла, что всякое мелкое вблизи не очень . Рецепт дали на прогрессивные. Я не хотела прогрессивные и взяла 2 пары - на близко и на далеко. (Поскольку рецепт был на прогрессивные, оптика напрягла мютюэль и возместили обе пары. Заплатила всего 100€ за 2 оправы).

Удобно использовать, но раздражало постоянное «где очки» и «поменять». Я люблю читать и смотреть ТВ одним глазом - тоже невозможно. или-или.

В этом году сменила на прогрессивные - и заметила, что если только ТВ, то очки «в даль» удобнее (шире охват и вся поверхность четкая, с прогрессивными нужно бОшку вертеть).

А возмещение только каждые 2 года. Сразу поменять не сможете. (Уверена, впрочем, что знаете это ).
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2023, 15:33     Последний раз редактировалось Sasa; 19.03.2023 в 15:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:

В этом году сменила на прогрессивные - и заметила, что если только ТВ, то очки «в даль» удобнее (шире охват и вся поверхность четкая, с прогрессивными нужно бОшку вертеть).

А возмещение только каждые 2 года. Сразу поменять не сможете. (Уверена, впрочем, что знаете это ).
Это то что мне говорит муж. Зачем тебе прогрессивные, если у тебя не видит вдаль только один глаз.Сделай себе очки простые и носи спокойно вертя глазами как тебе вздумается .Может он и прав ,очень сложно выбрать когда нельзя попробовать.
Что касается возмещения,то не совсем так.Если сильно меняются параметры зрения,то тут зависит от оптики. Некоторые меняют через год,а есть и 6 мес.
Посмотреть сообщениеazalea пишет:

Без страховки можно, просто все удовольствие за ваш счет. Рецепт нужен .
нет,я о страховке на ношение. Типа упал, погнул оправу или стекла побил.
Старое 19.03.2023, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Видимо, до сих пор пользуются, чтобы сэкономить и не платить как "за крыло самолета".
У моего сына такие были несколько лет назад. Куплены были "для выпендрежа", тогда среди его увлечений был и стимпанк. И стоили отнюдь не дешево. Я поперхнулась было, но все-таки смогла сделать вид, что не такая я уж и старуха, чтобы так реагировать :-).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2023, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
У моего сына такие были несколько лет назад. Куплены были "для выпендрежа", тогда среди его увлечений был и стимпанк. И стоили отнюдь не дешево. Я поперхнулась было, но все-таки смогла сделать вид, что не такая я уж и старуха, чтобы так реагировать :-).
При чем здесь старуха? Зачем равняться на мнение непоймикого? Такие очки для тех, кто носит постоянно очки с очень тонкой дорогой оправой и , к примеру, часто ездит в горы , просто спасение. В Шамони , к примеру, они будут стоить почти в два раза дороже, чем в Париже. Посто те, кто там не бывают, не в курсе.
Старое 19.03.2023, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
При чем здесь старуха?
Мне они показались очень экстравагантными :-). Мы говорим все-таки про разные типы очков. У тех, как выше описывалось, солнцезащитные стекла как-то там прищелкивались к обычной оправе и их можно было носить, отогнув вверх, если кратковременно не нужны.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2023, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Мне они показались очень экстравагантными :-). Возможно, мы говорим все-таки про разные типы очков. У тех, как выше описывалось, солнцезащитные стекла как-то там прищелкивались к обычной оправе и их можно было носить, отогнув на 90 градусов, если кратковременно не нужны.
С прищелками? Да! - это ретро! Их еще продают но они очень неудобны на современные дорогие оправы., Они могут оправу подпортить. Теперь просто продают « очки на очки». Но довольно непросто найти хорошего качества, чтобы были именно стекла, а не пластмасса . Незаменимая вещь про вождении машины по таким маршрутам, где много туннелей. При долгих поездках в Италию, Швейцарию , Хорватию …
Но понятие удобства у всех, конечно же, разное. Тем более, что касается зрения .
Старое 19.03.2023, 13:57
Мэтр

Azzaz, у моего сына оправа изначально была сделана именно под те солнцезащитные стекла, которые к ней присоединялись. Современная модель в стиле ретро, на любителя (ну, вот как раз мое чадо и подвернулось).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2023, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Если ещё кому актуально - могу посоветовать хорошего офтальмо в Париже, в частном кабинете. 100 евро за прием со всеми анализами и направлениями( к сожалению, моя доп страховка ничего почти не вернула, я 70 сама платила) объясняет подробно и толково, делает ночные линзы.
Старое 19.03.2023, 14:08
Мэтр

avrora, мне, пожалуйста, дайте Ваш контакт. Спасибо большое. Мой офтальмолог был тоже из 1 сектора , и платила я 130 евро за контроль рецепт на очки. Но он ушел на пенсию. Пока пользуюсь старыми.
Есть контакт из 2 сектора ( в медцентре), но там на все про все будет (непредвиденное время ожидания в очереди несмотря на взятое время rdv) 5 минут: сначала мелсестра посмотрит в аппаратик в ваши глаза, потом 2 минуты на врача, который даст рецепт. Если есть какие- то серьезные проблемы со зрением, то не рекомендую. Если просто выписать рецепт, то этот визит будет бсплатным( в смысле все покроет иед страхование)
Старое 21.03.2023, 10:43
Мэтр

Девы,вопрос про опцию затемнение стекол на солнце. Насколько стекла будут иметь тон?Точнее,насколько он виден? И стоит ли эту опцию брать когда первые очки(те итак не знаешь как себя будешь чувствовать в очках,а тут еще стекла "цветные" ?
Старое 21.03.2023, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sasa, я затемнение не брала.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2023, 14:14
Мэтр

Девы,вопрос про опцию затемнение стекол на солнце. Насколько стекла будут иметь тон?Точнее,насколько он виден? И стоит ли эту опцию брать когда первые очки(те итак не знаешь как себя будешь чувствовать в очках,а тут еще стекла "цветные" ?
Купите себе сначала surlunette de soleil /surlunettes polarisantes. Но только в оптике ( а не на Амазоне) и хорошего качества , из стекла. ЗаплАтите 60-90 евро и останетесь довольны, чтобы не случилось . Пригодятся в любом случае, даже если следующие корректирующие поменяете на цветные.
Старое 21.03.2023, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Купите себе сначала сурлунетте де солеил /сурлунеттес поларисантес. Но только в оптике ( а не на Амазоне) и хорошего качества , из стекла. ЗаплАтите 60-90 евро и останетесь довольны, чтобы не случилось . Пригодятся в любом случае, даже если следующие корректирующие поменяете на цветные.
У меня есть такие из оптики от Палороид, очень удачные. В них супер удобно, спокойно надеваем поверх очков и я и муж.
Старое 21.03.2023, 21:15
Мэтр

Купите себе сначала сурлунетте де солеил /сурлунеттес поларисантес. Но только в оптике ( а не на Амазоне) и хорошего качества , из стекла. ЗаплАтите 60-90 евро и останетесь довольны, чтобы не случилось . Пригодятся в любом случае, даже если следующие корректирующие поменяете на цветные.
Спасибо,буду думать.
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Вот уже больше года как мне сделали операцию на глазах, от -10 у меня остался -2.5-3, но добавилась дальнозоркость.
А я думала операция полностью избавляет от проблемы.
Старое 21.03.2023, 21:40
Мэтр

Спасибо,буду думать.

.
Главное - правильно их выбрать и не обращать внимание на выходки по поводу вторых очков на предыдущей странице.
Старое 22.03.2023, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Sasa, муж недавно такие сделал. Но у него очень слабая степень защиты от солнуа. ( сильная уже есть отдельно). Выбрал серые. Так вот - полностью они прозрачные, неотличимые с обычными, только когда достаёшь их из чехла. ( тогда я их даже путаю , оправы у неугоден всегда и на все очки одинаковые). Как только выйдешь в них на улицу , становятся дымчатыми, даже если нет солнца. На солнце полностью темнеют. Но муж очень доволен, говорит, в них чётче видит, чем в своих обычных. ( у него и цветоизменяюшиеся и прогрессивные. Брал низкую степень защиты, у новой машине стекло и так тонировано, и самолетный фонарь в новом самолёте тонированный, ему в его обычных солнечных с третьей степенью защиты и водить и пилотировать стало некомфортно.
Старое 22.03.2023, 12:58
Мэтр

Мне делали операцию по замене хрусталика, а уменьшение миопии - это просто допoлнительный приятный бонус.
Старое 22.03.2023, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
От дальнозоркости операция на хрусталике не поможет. Так как это не дефект хрусталика, а возрастное ослабление мышц глаза.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2023, 23:35
Мэтр

«Тон» - это Вы про цвет? Или про интенсивность? Цвет бывает разный - можно выбрать. Мне нравится коричневый, классический. Интенсивность - как у моих солнечных НЕ корректирующих (я беру обычно Шанель, но не всегда). Реально темные.

Работает - отлично. «Проблема» может быть при переходе из освещенного помещения в нормальное. Занимает время на уменьшение оттенка. Рекомендуют снять и подмышку поместить (если это вызывает проблему) . Но нам никогда это не было сложно. При выходе на солнце - реагирует мгновенно.

Это опция хорошая. Могу рекомендовать с чистой совестью. Иногда на улице солнца как такового нет, но очень ярко - очки немного затемняются. Хорошо работает. как дымчатые получается.

Пардон, но ещё раз - Вы видели эти surlunettes в жизни? это очень spécial.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2023, 09:52
Мэтр

Это опция хорошая. Могу рекомендовать с чистой совестью. Иногда на улице солнца как такового нет, но очень ярко - очки немного затемняются. Хорошо работает. :гоод: как дымчатые получается.

Пардон, но ещё раз - Вы видели эти сурлунеттес в жизни? :роллеыес: это очень спéциал.
Получается,цвет стекол все же видно хорошо?
Да,я имею представление что такое сурлунеттес ,а вот что такое затемнение стекол-нет. И оптик что мне их рекомендовал не смог ответить ничего вразумительного и мне показалось,что у нас с ним разное представление что такое прозрачные и цветные стекла((((
Посмотреть сообщениеNeva пишет:
Саса, я впервые согласилась на такую опцию. Это очень комфортно. Перестала щуриться на солнце. Но эстетическая сторона меня смущает. Какое-то визуальное несоответствие между очками для дали и солнцезащитными очками. Хочу сходить в оптику и задать вопросы.
Вы можете сказать, цвет у стекол видно хорошо(те видно что стекла цветные)? Я не понимаю этот момент. Если видно сильно, то предпочту сделать отдельно солнечные.
Старое 22.03.2023, 10:00
Мэтр

Получается,цвет стекол все же видно хорошо?
Да,я имею представление что такое сурлунеттес ,а вот что такое затемнение стекол-нет. И оптик что мне их рекомендовал не смог ответить ничего вразумительного и мне показалось,что у нас с ним разное представление что такое прозрачные и цветные стекла((((

Вы можете сказать, цвет у стекол видно хорошо(те видно что стекла цветные)? Я не понимаю этот момент. Если видно сильно, то предпочту сделать отдельно солнечные.
Они как солнечные на солнце. Очень-очень темные - говорю же, нет разницы по интенсивности цвета с моей классикой солнцезащитных от Х.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2023, 10:03
Мэтр

Они как солнечные на солнце. Очень-очень темные - говорю же, нет разницы по интенсивности цвета с моей классикой солнцезащитных от Х.
Это я поняла. у меня вопрос какие они в помещении?Стекла прозрачные как классические или ,все же,виден цвет стекол? И насколько сильно?
Старое 21.03.2023, 23:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
Sasa, я впервые согласилась на такую опцию. Это очень комфортно. Перестала щуриться на солнце. Но эстетическая сторона меня смущает. Какое-то визуальное несоответствие между очками для дали и солнцезащитными очками. Хочу сходить в оптику и задать вопросы.
Neva сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2023, 23:37
Мэтр

Sasa, я впервые согласилась на такую опцию. Это очень комфортно. Перестала щуриться на солнце. Но эстетическая сторона меня смущает. Какое-то визуальное несоответствие между очками для дали и солнцезащитными очками. Хочу сходить в оптику и задать вопросы.
это возможно, если оправа небольшая. А солнечные очки - сейчас модно большие. Может, в этом дело?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2023, 00:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
это возможно, если оправа небольшая. А солнечные очки - сейчас модно большие. Может, в этом дело?
Возможно, что моя оправа не соответствует сегодняшней моде на солнцезащитные очки . Но в любом случае, для меня комфорт моих глаз оказался важнее эстетики.
Neva сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2023, 09:58
Мэтр

Возможно, что моя оправа не соответствует сегодняшней моде на солнцезащитные очки . Но в любом случае, для меня комфорт моих глаз оказался важнее эстетики.
Нет, я не о «немодно». Совсем-совсем не о том - просто когда видишь везде большие, то маленькие самому себе странно потом. Особенно, если солнечные - за счёт цвета они ещё уменьшаются.

Ну или я не поняла Вашу проблему. Тоже возможно.

А про комфорт - ну а как же? Конечно же это важнее.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2023, 15:05
Мэтр

Вот уже больше года как мне сделали операцию на глазах, от -10 у меня остался -2.5-3, но добавилась дальнозоркость. Очки не хочу носить, хотя сейчас надеваю их для работы на компьютере, чтобы смотреть вдаль, когда смотрю бумаги снимаю. Уже 3 месяца мне пытаются подобрать прогрессивные линзы, вообще никак. Вблизи вижу тогда еще хуже, линзы устроены не так как прогрессивные очки. Кто-нибудь носит?
Старое 21.03.2023, 15:08
Мэтр

dva.raz, я ношу. В принципе, удобно. Единственный минус, совсем мелкий текст я в них читать не могу все равно. Скажем, мелкие названия на автомобильных картах или такого же размера буквы на экране телефона. В очках с теми же параметрами такой проблемы нет.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2023, 15:13
Мэтр

Теиллоисе,
а как, сразу смогли подобрать?

Я проблему пока вижу в том, что если все таки надо что-то мелкое читать, линзы просто так не снимешь.
Старое 21.03.2023, 15:18
Мэтр

dva.raz, нет, я немало пробных перебрала, эти подошли лучше остальных, но не идеально. Я их ношу далеко не каждый день. Подумываю купить очки для дальнозорких :-), в дополнение к линзам, но так... не очень активно подумываю.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки