![]() |
|
Результаты опроса: Как быстро Вы нашли работу во Франции? | |||
Сразу после начала поисков |
![]() ![]() ![]() ![]() |
48 | 30,19% |
Через 3 месяца |
17 | 10,69% |
Через 6 месяцев |
29 | 18,24% |
Через год (и более) |
51 | 32,08% |
Больше не ищу |
14 | 8,81% |
Голосовавшие: 159. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Внимание студентам, ищущим работу - в "Бирже труда" я вывесила вакансию нашей фирмы:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059558003 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Скажите, а сколько по времени может занять поиск нормальной работы в парижском регионе? С французским проблем нет. Также с английским и русским. Есть рос. Инженерный диплом и франц. Дополнительный в области экономики и менеджмента. Весь опыт работы в крупных Франц. Компаниях, но в основном в России. Сколько может это занять времени? И на что реально можно рассчитывать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем добрый вечер!!!
У меня есть знакомая девочка с Украины которая ищет работу ( бухгалтер) 02 департамент. Она отправляет СV в Париж потому что там больше возможности устроится. До Парижа ей час езды поездом но вот проблема зачастую ответы от работодателя приходят с ответом что она слишком далеко живет! Ей дали такой совет что можно попросить кого-нибуть кто живет в Приже о помощи ...... Нужна бумажка attestation d'hebergement Что она якобы по семейным обстоятельствам проживает по этому адресу в Париже(бумажка от руки ни к чему не обязывающая) Таким образам она может указать в своем CV что она живет в Париже. Подскажите кто имел подобный опыт? Или кто может помочь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я например, убрал это из своего CV. Работодатель берет на работу не в зависимости от того , где живет кандидат , а от его компетентности и личных качеств. Я работал в Париже , хотя мне ехать то него 1час 10 мин. на поезде. В общем выходило около 2 часов от дома до бюро. Это проблемы работника, как он будет добираться на работу. Люди ездят даже из Лилля в Париж на работу. Если все-таки при собеседовании встанет вопрос о проживании в Париже, можно сказать , что да, в дальнейшем я планирую переехать в Париж и т.д. А когда возьмут на работу (дай бог) это вам решать переезжать или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Я нашла свою первую французскую работу только что и сразу (посмотрим, ещё, как срастется, конечно).
А в принципе, мне толковый дядька из APEC дал совет купить у местной Торгово-Промышленной Палаты (CCI) выборку предприятий по заданным критериям (e.g. размер предприятия больше ... человек, отрасль и т.д.) и регулярно "орошать" их. Стоит это, вроде как, недорого - сколько-то сантимов за адрес. Я знала про эту услугу, но не была уверена, что она официальная ![]() Удачи всем соискателям ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Ego, а в какой отрасли нашли работу? и кем, если не секрет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня берут Commerciale export в компанию, занимающуюся импортом и оптовыми продажами экзотических овощей и фруктов.
Объявление нашла через www.indeed.com. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ego, так через indeed или через адресную рассылку CCI?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Ego, спасибо за ответ (буду знать ,где искать дальше)
Удачи Вам!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла через indeed, но в течении испытательного срока планирую удочки закинуть и в другие компании методом рассылки.
Спасибо ![]() И книжка мне ещё очень пригодилась: "Le guide du CV et de la lettre de motivation", автор Dominique Perez, издательство L'Express - и куча советов, и примеры, из которых можно позаимствовать и структуру, и оброты красивые. И всем - положительного настроя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ego, понятно. Про indeed я забыла, хороший сайт.
В Pôle Emploi тоже нужно заглянуть, а насчет CCI еще раз поинтересуюсь, т.к. не поняла, был ли после этого результат - были отклики после рассылки candidature spontannée или..? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
[B]А в принципе, мне толковый дядька из APEC дал совет купить у местной Торгово-Промышленной Палаты (CCI)
Скажите пожалуйста, а где можно преобрести CCI? Я живу в пригороде парижа. Спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Сегодня я побывала в ОФИИ, пообщалась в ассистентом насчет работы, я задавала общие вопросы, поскольку полнее в этом разбираются сотрудники, которые проводят bilan de competence. У меня есть диплом колледжа, курсы, университет. Но сотрудница мне явно дала понять, что найти работу соответствующую уровню не получится, в лучшем случае секретарь-бухгалтер. А так бы хотелось, чтобы сотрудник хотел "зачечь", вселить уверенность. что все возможно! а хотя, может на самом деле не стоит зря обнадеживаться.
Кто-нибудь валидировал свой диплом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
странно, у меня наоборот было, сотрудница спросила, какое у меня образование, я ответила 5 лет педагогического университета, и добавила, что он не действителен здесь, эквивалент невозможно сделать, я уже узнавала про это на сайте, а она мне говорит, что я вам все таки дам листок с номером телефона, позвоните узнайте, можно ли сделать эквивалент, тк жалко все таки, 5 лет учебы в университете, может получится...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vtimide, мне тоже когда-то дифирамбы пели по поводу опыта, а потом пришлось искать работу в совершенно другой области. Сейчас я работаю даже ближе к своему профилю, а до этого сидела "архивной крысой" несколько лет.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
vtimide, забудьте про эквиваленцию пед. института, Друпи права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Друпи еще была права в том что надо как-то менять проф. ориентацию. Рассматривайте ето как ваш шанс. Вам могут вполне защитать ваши 5 лет за Бак+2 - а это уже хороший трамплин на приличные <formations>.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
конечно об этом я уже думала, это и есть моя цель найти formation, проф. ориентация мне необходима, проблема в том, что очень сложно записаться на курсы, те же афпа
а в РЕ меня особо не консультировали, хоть я и сказала, что хочу переквалифицироваться, единственное, что посоветовали это смотреть на сайте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо большое за Ваши ответы и участие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, я пыталась поступить через кампюс, во французский университет, но меня не зачислили, очень работать хочу, formation для меня самый идеальный вариант.
Я где-то слышала, что русским все равно нужно через кампюс поступать, даже если и девушка вышла замуж за француза |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
vtimide,
сходите в свой университет и узнайте какие документы им нужны. Можно подавать досье напрямую в университет, там есть специальные отдел, который принимает документы от иностранцев. Через кампус подают те кому требуется студенческая виза, если у вас вид на жительство familial, то можно подавать из Франции. Иногда проще поступить в университет, чем ждать курсов от АФПЫ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Ну да здесь про работу, а про учебу - офф.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сойка,
charlotka, спасибо, буду думать на следующий год |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще, мне кажется, здесь слишком много факторов, чтобы можно было судить по чужому опыту: кому, что и как послали... |
|
![]() |
|
Закладки |