![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я все прекрасно поняла, но мы с Вами совершенно о разном. Просто у Вас там какая-то странная ирония, что даже не хочется отвечать подробно. Думаю, что всем и так понятно, что просто "завоевать звание Специалиста", уйдя из компании при любви к шефу невозможно. Ноль без палочки им и останется, специалист - тоже. Просто существует еще и понятие "профессиональная этика". Не зря (не я) выше написали, что такие моменты прописываются в контрактах уважающих себя компаний с возможным увольнением нижестоящего из "брачующихся" сотрудника.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
как почему?
Чтобы не терять нужные и полезные "связи" во Франции ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что нижестоящий может воспользоваться властью вышестоящего, чтобы, например, получить продвижение по службе благодаря связям, а не профессиональным качествам. А вообще лучше уточнить этот вопрос у самих компаний, которые такое пишут в контрактах
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
sally,
Я пыталась взывать к голосу разума. ![]() Я как раз пару недель назад была как раз свидетелем как на моих глазах именно это произошло: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Studentka, и опять возвращаясь к теме нужных и полезных связей, я Вас поняла.
То есть Вас, такого ценного специалиста Ваш серьезный бойфренд не возьмет на работу из-за этики, а возьмет меня по рекомендации серьезных людей? Что ж мне с Вами потом делать ![]() Мы же все в душе специалисты, кто о себе объективно скажет, что вот Вася Кошечкин достойней?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Svet, а если компании подходящего профиля в близлежащей местности не окажется?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Серьезная просьба к участникам темы: не уводите тему в сторону. В первом посте этой темы четко описан круг предлагаемых к обсуждению вопросов. Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
заводить и (!главное) уметь использовать личные или профессионально-личные отношения - в некотором роде искусство. Только очень небольшая часть людей умеет это делать по наитию (это своего рода талант, как и "делать" деньги), другой - просто повезло оказаться в соответствующей среде (там, где особенно ничего не надо делать, а просто не портить отношения, к примеру с родственниками), третья часть поняла, что этому очень просто научиться, ну а четвертая ... считает всех вышеперечисленных "проходимцами" .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz,
Спасибо. Получился довольно емкий итог для этой темы. Я собственно даже не знаю, что тут еще добавить (дальше только подробности личные, но я уже за это в этой теме получила - желание пропало). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Мне помогла понять стиль работы во Франции вот эта книга:
![]() Написано с юмором и по делу - как заводить связи, использовать их и показать себя с лучшей стороны в работе. Всё основывается на имидже и знакомствах, а в профессиональном плане подразумевается, что Вы уже специалист и незаменимый работник. Читала во время стажировки, применяла ради интереса советы на практике, результат: 2 предложения о трудоустройстве. А сама я общаюсь с людьми по принципу, как в мультике "Просто так" , не надеясь на какие-то услуги в обмен и протекцию. Кстати, тактика тоже приносит свои плоды. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Совершенно нормально, что многие работу находят по знакомству... это не означает, что по блату и что кандидат не соотвествует требованиям, это означает, что кто-то работал с этим человеком до этого или знал о нем и совершенно необязательно, что у него были "отношения" с рекомендуюшим...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я посмотрела ссылку на мультик "Просто так", которую дала Mashoulia чуть выше. Под роликом комментарии: одни считают, что мультик учит видеть дальше своего носа и внимательно и участливо относиться к окружающим, а другие видят в нём только пропаганду халявы (прошу прощения, но термин не мой).
Так и в этой теме: одни в связях видят непрофессионализм и прочее зло, а для других это нормальные человеческие отношения. Моё же мнение такое: связи, в смысле réseaux, вещь очень положительная, связи решают очень многое, никуда от этого не деться. Тому, у кого это не получается интуитивно (как у меня, например ![]() Но это не значит, что, имея связи, можно позволить себе не быть специалистом в своём деле. Потому что тогда рано или поздно всё рухнет, и никакие связи не помогут. Мне кажется, что по-настоящему эффективные связи у тех, кто является действительно профессионалом в своём деле и при этом умеет общаться с людьми доброжелательно, с искренним вниманием к ним. Как-то так... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.08.2010
|
bol'shogo upovnja v ljubom dele mozhno dostignut' tol'ko ,blagodarja sobstvennym usilijam,ostal'noe ot lukavogo...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Riki, мне кажется, что одно другому не мешает. Лучше быть специалистом высокого уровня со связями, чем таким же специалистом, но без оных...
PS: Пользуйтесь транслитом, пожалуйста, Вас нелегко читать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riki,
У нас на форуме латиница не приветствуется. Когда пишите сообщения, пользуйтесь кнопочкой "Транслит". По поводу того, что профессиональная репутация от лукавого - а в теме интересно обсудить именно этот аспект "связей" - позвольте не согласиться. Mona L, Спасибо, что дали развернутый ответ и приятно найти еще одного единомышленника. А то как-то больно грустно от темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот ещё что странно: в этой теме пишут, что связи - это нехорошо, а во многих других темах ищут хороших врачей, парикмахеров, архитекторов, мастеров по маникюру и т.д. Я поэтому и писала, что полезные многочисленные связи у хороших профессионалов. Плохих рекомендовать не будут.
Конечно, и блат существует, но это всё же совсем другое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Почему грустно?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну почему же занавес? Как раз разговор пошел в нужном русле.
парикмахеров и специалистов маникюра может не считают зазорным через знакомых искать, а вот они сами видимо слишком хороши как специалисты потому, что тема интересная и полезная, но многие (поименно называть не буду, не просите, тему все читаем) воспринимают понятие "связи" только в негативном ключе и приравнивают к отсутствию профессионализма |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
А я так скажу: связи есть везде и всегда и, слава богу, что есть. В любом человеческом обществе и в любой стране. Хорошо, если кто-то помог найти работу, хорошо, если кто-то помог устроиться с квартирой, хорошо, что кто-то посоветовал, куда пойти учиться и т.д.
Тем более, если это все сделано было безкорыстно и чисто по-дружески. Замечательно. А вот когда связи начинают приобретать оттенок , называемый "корысти ради" или "ты мне-я тебе", вот тогда это уже становится неинтересным. Когда плохого специалиста ставят начальником в хороший коллектив, и он самодурскими привычками и своей некомпетентностью заваливает работу и все это видят и сделать ничего не могут, вот тогда-нонсенс. Или же, когда он открыто использует свое служебное положение, чтобы незаконно обогатиться, все это видят, но не могут реагировать, потому что у него есть "друг", который его защищает, вот тогда швах. Или в коллектив по блату определяют работника с "крутыми" связями, а он-ноль и все делают за него работу, тогда это нехорошие связи, часто имеющие под собой обычную взятку, вот тогда я против и считаю, что этого не должно быть. А помочь безкорыстно хорошему человеку в чем-то, так это сам бог велел.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
Закладки |