Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2006, 16:05
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2006
Да, конкубинаж засчитают за начало совместной жизни, еше приготовьте всяческие административные письма на ваше имя и на общий адрес, как то банковские релеве, счета и т.д
Irirena вне форумов  
Старое 21.06.2006, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Irirena пишет:
Да, конкубинаж засчитают за начало совместной жизни, еше приготовьте всяческие административные письма на ваше имя и на общий адрес, как то банковские релеве, счета и т.д
в таком случае за сколько месяцев заранее надо брать рандэву в префектуре?
timofej вне форумов  
Старое 21.06.2006, 16:08
Бывалый

Кстати, ваша бумажка о конкубинаже даже весомее остальных это и администрация и свидетели: 2 в одном, так что не переживайте, только вам до декабря подождать придется, если нет больше никаких административных доказательств
Irirena вне форумов  
Старое 21.06.2006, 16:12
Бывалый

За три месяца желательно, хотя смотря в какой префектуре, я в Нантерре, там сейчас на конец сентября выдают
Irirena вне форумов  
Старое 21.06.2006, 16:16
Мэтр

Ирирена, а вы не интересовались коснутся ли ПАКСа и его продолжительности до 10 карты новые законопроекты(законы?))?
timofej вне форумов  
Старое 21.06.2006, 16:32
Бывалый

На самом деле в каждой префектуре по-разному, будут смотреть сколько лет вы во Франции, работаете ли на благо страны, при этих условиях можно надеяться на десятилетку, хотя сложно.
А вообще по закону через 5 лет совместной жизни-на десятилетку и на национальность через 10 лет, раньше было 2 и 5 соответственно
Irirena вне форумов  
Старое 26.06.2006, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Irirena пишет:
На самом деле в каждой префектуре по-разному, будут смотреть сколько лет вы во Франции, работаете ли на благо страны, при этих условиях можно надеяться на десятилетку, хотя сложно.
А вообще по закону через 5 лет совместной жизни-на десятилетку и на национальность через 10 лет, раньше было 2 и 5 соответственно
это где же вы такие законы то вычитали про 10 лет????
Можно подавать на гражданство через 5 лет проживания в стране - раздел naturalisation на сайте service-public.

Не путайте брак с паксом, никаких 2х лет раньше не было и в помине.

timofej, все зависит от префектуры - на форуме были случаи когда давали 10летку через год пакса , вам надо поискать эту темку на сайте.

А вообще,пакс, это ведь не брак, они сами то в префектурах толком ничего не знают, делают как хотят, так что уж лучше, чем делать 10 летку, сразу на натурализацию подавать.
tomanny82 вне форумов  
Старое 26.06.2006, 14:59
Мэтр

tomanny82 пишет:
это где же вы такие законы то вычитали про 10 лет???? :еек: :профессор:
Можно подавать на гражданство через 5 лет проживания в стране - раздел натуралисатион на сайте сервице-публиц.

Не путайте брак с паксом, никаких 2х лет раньше не было и в помине.

тимофей, все зависит от префектуры - на форуме были случаи когда давали 10летку через год пакса :роллеыес: , вам надо поискать эту темку на сайте.

А вообще,пакс, это ведь не брак, они сами то в префектурах толком ничего не знают, делают как хотят, так что уж лучше, чем делать 10 летку, сразу на натурализацию подавать.
так что же получается:после 5 лет можно подавать на гражданство и на 10-летнюю карту тоже через 5 лет? Что то я тут не пойму никак...
timofej вне форумов  
Старое 21.06.2006, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
В бордо тоже сейчас записывают на заключение ПАКСа на середину сентября. в префектуре спросили про натурализацию- ответили, что натурализация происходит после 5 лет прожития во франции (ПАКС).
Старое 25.06.2006, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2006
Подскажите, пожалуйста, как оформить ПАКС

Собираемся заключить ПАКС.
Какае документы требуются (я сейчас в Москве).
Что нужно сделать после, чтобы жить вместе.
Будет ли право работать.
Как долго оформляются документы и какую визу делать.
Спасибо.
miel_ka вне форумов  
Старое 26.06.2006, 12:26
Бывалый

miel_ka пишет:
Собираемся заключить ПАКС.
Какае документы требуются (я сейчас в Москве).
Что нужно сделать после, чтобы жить вместе.....
От вас требуется 1)сертификат нон ПАКС, к-ый по приезду пойдете получать в суд высшей инстанции в Париже или отошлете запрос почтой. Если сами пойдете, сразу же получите, если почтой 5-7 дней. Он действителен только 1 мецяц
2)в посольстве получите сертификат де кутюм. Мне сделали за 2 дня
3)свидетельство о рождении с опостилем, годен перевод обычно 3 месяца, у меня был старый перевод, сослалась на то, что в нашем свидетельстве ничего не меняется, а остается такое, какое выдали при рождении.

От вашего преданного
1) Выписка свидетельства о рождении - в мерии города, в к-ом он родился
2) Сертификат нон пакс в суде по месту рождения

От обоих-1)контракт в 2-х экземплярах
2) От руки бумагу о том что вы не родственники
3) от руки же, о том, что вы живете вместе по адрессу во Франции

Затем берете ранде-вы у судьи по месту жительства, обычно здать недолго, ну недели две максимум

Чтобы получить визу по паксу нужно доказать 1 год совместной жизни по адресу во Франции, не зависимо от даты заключения пакса.
Irirena вне форумов  
Старое 26.06.2006, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
miel_ka, PACS не дает основания для визы, ровно как и основания для проживания на территории Франции. Напротив, чтобы его заключить, нужно уже иметь визу.
Старое 26.06.2006, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Leonid, а разве нельзя его заключить во французсоком посольстве в москве??
Старое 26.06.2006, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Alena Minsk ,простите,какую визу Вы имеете ввиду? Под ПАКС действительно ,не дают специальные визы и нет никаких льгот при их получении.Но визу невесты или туристическую по приглашению выдают,просто в посольстве не надо говорить,что цель поездки-заключение ПАКС.Я сама выезжала по туристической визе.А после заключения ПАКСа и окончании визы нужно выехать домой и в Москве подавать документы на получение долгосрочной визы(визы визитера) с приложением всех документов.Преимуществ и льгот в получении визы нет никаких,но получить визу возможно.Теперь на счет 1года проживания в ПАКСе.Мы заключали ПАКС в августе,на КДС подали документы в феврале,когда я вернулась во Францию,т.е. через полгода после заключения ПАКСа и 1 день после приезда.Документы приняли без проблем.
А вот насчет какие отношения нужны или нет людям,давайте не будем давать свои советы.Если 2 взрослых человека решили,что на этом этапе жизни для них будет более подходящий ПАКС,а не традиционный брак,значит у них на это есть свои личные причины.И если я не ошибаюсь,Вы тоже проходили ПАКС,как один из этапов Ваших отношений...
Старое 26.06.2006, 18:12
Мэтр

Аlena Minsk ,извините,если мой пост показался Вам слишком резким,ни в коем случае не хотела Вас обидеть.
miel_ka
Визу получить трудно,но не невозможно.Иначе многие из форумчанок,состоящих в ПАКСе,просто бы не попали во Францию легально.Я же в свое время тоже была в следующей ситуации:о ПАКС знала все,а вот какие документы нужны для этого не знала.Лучше всего узнать об этом на сайте посольства,да и молодой человек со своей стороны наверняка подскажет.А в правилах и требованиях посольств Франции в России,Белоруссии,Украины есть небольшие отличия.
В трибунале для ПАКСа были нужны следующие документы с моей стороны:
-справка о составе семьи
-свидетельство о рождении
-справка о моем семейном положении(не находитесь замужем или разведены)
-справка о несудимости
-копия паспорта
все справки,кроме копии паспорта должны были быть переведены на французский язык и иметь апостиль.
Для визы более расширенный список документов.
Старое 26.06.2006, 18:52
Кандидат в мэтры

Wink Merci a tous

Merci a tout le monde pour votre aide ...
J`espere que ca va aller...
Le probleme est que je viens de recevoir le refus de visa etudiant et que l`on esperait beaucoup avec mon cheri de l`avoir quand meme pour vivre ensemble ...
Et la on cheche une solution pour nous reunir...On garde espoir...
A vrai dire je suis perdue la et je ne sais pas vraiment quoi faire et comment...
S`il y a qn qui a eu les meme problemes? Comment en sortir?
miel_ka вне форумов  
Старое 19.07.2006, 13:32
Новосёл

Дата рег-ции: 14.07.2006
Спасибо, а то измучилась вся.
Napa вне форумов  
Старое 26.06.2006, 15:12
Мэтр

timofej,
http://vosdroits.service-public.fr/p...%A7aise&l=N111
tomanny82 вне форумов  
Старое 26.06.2006, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Iryna13, я говорила о визе визитёр. получить эту визу практически невозможно. вам повезло, с чем и поздравляю, это действительно удача.
ПАКС изучила в свое время, поэтому "отмела" этот вариант, такие отношения не для меня по многим пунктам.
девушка на начальном этапе, коль спрашивает о документах, поэтому знания могут быть поверхностные. советов как стоить отношения я не даю, а вот изучить что это такое и с чем это едят по-моему никому не возброняется
удачи!
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 26.06.2006, 18:58

Дата рег-ции: 05.06.2005
miel_ka, а почему бы просто не пожениться? Вьехать по визе невесты, уж в ней-то не откажут.
Rett вне форумов  
Старое 26.06.2006, 19:13
Кандидат в мэтры

Rett пишет:
miel_ka, а почему бы просто не пожениться? Вьехать по визе невесты, уж в ней-то не откажут.

Это тоже в планах, но не так скоро, хотя признаюсь, быть в дали от любимого - невыносимо...
miel_ka вне форумов  
Старое 26.06.2006, 19:02
Мэтр

Да...все усложняется.Самый оптимальный вариант-приезд Вашего молодого человека и заключение ПАКС в посольстве,сразу же и визу у них запросите.По крайней мере тогда у сотрудников посольства не будет сомнений в вашем намерении жить вместе.А вот с туристической визой думаю не стоит рисковать,большая вероятность отказа.Или пробуйте визу невесты( замуж по ней выходить не обязаны).Удачи!
Старое 26.06.2006, 19:20
Кандидат в мэтры

Iryna13 пишет:
Да...все усложняется.Самый оптимальный вариант-приезд Вашего молодого человека и заключение ПАКС в посольстве,сразу же и визу у них запросите.По крайней мере тогда у сотрудников посольства не будет сомнений в вашем намерении жить вместе.А вот с туристической визой думаю не стоит рисковать,большая вероятность отказа.Или пробуйте визу невесты( замуж по ней выходить не обязаны).Удачи!

А ты навярняка это знаешь? В смысле, если заключить ПАКС в Посольстве, то можно надеяться на чудо - визу?
miel_ka вне форумов  
Старое 26.06.2006, 19:53
Мэтр

Я не могу ничего гарантировать,я -не сотрудник посольства.Но,как правило,сотрудники всегда сомневаются в искренности наших(девичих) намерений.А в присутствии вашего любимого все интересующие вопросы смогут задать ему и вам не придется самой ничего доказывать. Шансов намного больше получить визу.Мне визу визитера дали со второго раза.(эта тема,пост 122)после вмешательства моего молодого человека.
Старое 02.07.2006, 12:50
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2005
Rebjata,

Zachla prochitat' ety temy pro PACS potomy chto sama v panike! Vse, mne kajetsja lavochka prikrulas' vo Frantsii, tak chto sovet tem kto poka vo Frantsii, ne uezjaite v Rossiju s nadejdoi vernut'sjha sjuda, eto uje ne proidet!
Ja uje poluchila 2-i otkaz na raboty! Moja studencheskaja viza do kontsa sentjabrja. Muja poka eshe net, druga uje net.... Koroche, gotovljus' moral'no sobirat' chemodanu. I eto posle 5 let projivanija vo Frantsii! Obidno! Moj kto`chto posovetuet?????
Elena152 вне форумов  
Старое 02.07.2006, 13:29
Мэтр

Elena152 пишет:
Ребята,

Зачла прочитать еты темы про ПАЦС потомы что сама в панике! Все, мне каэтся лавочка прикрулась во Франтсии, так что совет тем кто пока во Франтсии, не уезяите в Россию с надейдои вернутьсйха сюда, ето уэ не проидет!
Я уэ получила 2-и отказ на работы! Моя студенческая виза до контса сентября. Муя пока еше нет, друга уэ нет.... Короче, готовлюсь морально собирать чемодану. И ето после 5 лет пройивания во Франтсии! Обидно! Мой кто`что посоветует?????
так вы были в ПАКСе или нет официально? не до конца понятно,как ваш неудачный жизненный опыт связан с ПАКСом?Я лично знаю людей,которым дали недавно документы по ПАКСу,если все как положено подготовлено(год жизни в ПАКСе и есть соответствующие доказательства...)
timofej вне форумов  
Старое 02.07.2006, 13:34     Последний раз редактировалось timofej; 02.07.2006 в 13:41..
Мэтр

я с вами согласен в одном:если заключить ПАКС,а потом уехать на родину в надежде получить визу,то шансов немного вернуться...Здесь все так и придумано,что заключить-то ПАКС не очень сложно,а вот,что дальше делать никого не волнует...На мой взгляд это хорошо прикрытая французскими законами подводная борьба с иммиграцией ,со стороны все выглядит просто и доступно(подумаешь,собрал бумажки и в ПАКСе,обязанностей меньше и ответственности,так как это всего-лишь совместное сожительство...),а на деле получается намного сложнее
Два человека, например, любят друг друга,но не хотят заключать брак,а только ПАКС,а им потом приходится жить в разлуке и неясности,будут ли они вообще вместе....Но кому-то везет,как я уже говорил выше.
timofej вне форумов  
Старое 02.07.2006, 13:39
Бывалый

Попробуйте сделать визу визитер после учебы, мой друг узнавал, уезжать для этого не надо, правда выдается она только на 3 месяца, у вас будет больше времени на поиски работы, либо, если вам это не претит, найти работу фам де менаж
Irirena вне форумов  
Старое 03.07.2006, 11:21
Мэтр

Irirena пишет:
Попробуйте сделать визу визитер после учебы, мой друг узнавал, уезжать для этого не надо, правда выдается она только на 3 месяца, у вас будет больше времени на поиски работы, либо, если вам это не претит, найти работу фам де менаж
ДЭвушка, Вы вообще отчетливо себе представляете, что вы советуете человеку??? Какая виза визитер - она уже во Франции, на какие три месяца????

У Elena 152, уже есть ВНЖ студенческий; визы- для справки- вам делают в посольстве. "Визитерам", кстати говоря, работать нельзя, а если менять ВНЖ на рабочий - это займет оочень много времени.

Если не знаете толком, так лучше не советовать

Elena 152
, на мой взгляд, было бы , конечно, великолепно, если бы с Вами кто-то заключил пакс - этот годик записались бы в универ, а потом как раз подтвердился бы год совместного проживания, работку подыскивать начать и уже можно было бы просить карточку vie privée.

Здесь в соседней теме про пакс Ren описывала свою ситуацию - тоже была студентка, и после года в паксе дали vie privée. Так что не все так плохо, не отчяивайтесь!
tomanny82 вне форумов  
Старое 02.07.2006, 13:41
Бывалый

А может у вас уже год жизни в Паксе есть, тогда попросите вашего бывшего по старой дружбе помочь вам с документами
Irirena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки