|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irirena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
Кстати, ваша бумажка о конкубинаже даже весомее остальных это и администрация и свидетели: 2 в одном, так что не переживайте, только вам до декабря подождать придется, если нет больше никаких административных доказательств
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
На самом деле в каждой префектуре по-разному, будут смотреть сколько лет вы во Франции, работаете ли на благо страны, при этих условиях можно надеяться на десятилетку, хотя сложно.
А вообще по закону через 5 лет совместной жизни-на десятилетку и на национальность через 10 лет, раньше было 2 и 5 соответственно |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Irirena пишет:
![]() ![]() Можно подавать на гражданство через 5 лет проживания в стране - раздел naturalisation на сайте service-public. Не путайте брак с паксом, никаких 2х лет раньше не было и в помине. timofej, все зависит от префектуры - на форуме были случаи когда давали 10летку через год пакса ![]() А вообще,пакс, это ведь не брак, они сами то в префектурах толком ничего не знают, делают как хотят, так что уж лучше, чем делать 10 летку, сразу на натурализацию подавать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В бордо тоже сейчас записывают на заключение ПАКСа на середину сентября. в префектуре спросили про натурализацию- ответили, что натурализация происходит после 5 лет прожития во франции (ПАКС).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Подскажите, пожалуйста, как оформить ПАКС
Собираемся заключить ПАКС.
Какае документы требуются (я сейчас в Москве). Что нужно сделать после, чтобы жить вместе. Будет ли право работать. Как долго оформляются документы и какую визу делать. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
miel_ka пишет:
2)в посольстве получите сертификат де кутюм. Мне сделали за 2 дня 3)свидетельство о рождении с опостилем, годен перевод обычно 3 месяца, у меня был старый перевод, сослалась на то, что в нашем свидетельстве ничего не меняется, а остается такое, какое выдали при рождении. От вашего преданного 1) Выписка свидетельства о рождении - в мерии города, в к-ом он родился 2) Сертификат нон пакс в суде по месту рождения От обоих-1)контракт в 2-х экземплярах 2) От руки бумагу о том что вы не родственники 3) от руки же, о том, что вы живете вместе по адрессу во Франции Затем берете ранде-вы у судьи по месту жительства, обычно здать недолго, ну недели две максимум Чтобы получить визу по паксу нужно доказать 1 год совместной жизни по адресу во Франции, не зависимо от даты заключения пакса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
miel_ka, PACS не дает основания для визы, ровно как и основания для проживания на территории Франции. Напротив, чтобы его заключить, нужно уже иметь визу.
![]() |
|
Мэтр
Leonid, а разве нельзя его заключить во французсоком посольстве в москве??
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Alena Minsk ,простите,какую визу Вы имеете ввиду? Под ПАКС действительно ,не дают специальные визы и нет никаких льгот при их получении.Но визу невесты или туристическую по приглашению выдают,просто в посольстве не надо говорить,что цель поездки-заключение ПАКС.Я сама выезжала по туристической визе.А после заключения ПАКСа и окончании визы нужно выехать домой и в Москве подавать документы на получение долгосрочной визы(визы визитера) с приложением всех документов.Преимуществ и льгот в получении визы нет никаких,но получить визу возможно.Теперь на счет 1года проживания в ПАКСе.Мы заключали ПАКС в августе,на КДС подали документы в феврале,когда я вернулась во Францию,т.е. через полгода после заключения ПАКСа и 1 день после приезда.Документы приняли без проблем.
А вот насчет какие отношения нужны или нет людям,давайте не будем давать свои советы.Если 2 взрослых человека решили,что на этом этапе жизни для них будет более подходящий ПАКС,а не традиционный брак,значит у них на это есть свои личные причины.И если я не ошибаюсь,Вы тоже проходили ПАКС,как один из этапов Ваших отношений...
![]() |
|
Мэтр
|
Аlena Minsk ,извините,если мой пост показался Вам слишком резким,ни в коем случае не хотела Вас обидеть.
miel_ka Визу получить трудно,но не невозможно.Иначе многие из форумчанок,состоящих в ПАКСе,просто бы не попали во Францию легально.Я же в свое время тоже была в следующей ситуации:о ПАКС знала все,а вот какие документы нужны для этого не знала.Лучше всего узнать об этом на сайте посольства,да и молодой человек со своей стороны наверняка подскажет.А в правилах и требованиях посольств Франции в России,Белоруссии,Украины есть небольшие отличия. В трибунале для ПАКСа были нужны следующие документы с моей стороны: -справка о составе семьи -свидетельство о рождении -справка о моем семейном положении(не находитесь замужем или разведены) -справка о несудимости -копия паспорта все справки,кроме копии паспорта должны были быть переведены на французский язык и иметь апостиль. Для визы более расширенный список документов.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Merci a tout le monde pour votre aide
![]() J`espere que ca va aller... Le probleme est que je viens de recevoir le refus de visa etudiant et que l`on esperait beaucoup avec mon cheri de l`avoir quand meme pour vivre ensemble ... Et la on cheche une solution pour nous reunir...On garde espoir... A vrai dire je suis perdue la et je ne sais pas vraiment quoi faire et comment... S`il y a qn qui a eu les meme problemes? Comment en sortir? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Iryna13, я говорила о визе визитёр. получить эту визу практически невозможно. вам повезло, с чем и поздравляю, это действительно удача.
ПАКС изучила в свое время, поэтому "отмела" этот вариант, такие отношения не для меня по многим пунктам. девушка на начальном этапе, коль спрашивает о документах, поэтому знания могут быть поверхностные. советов как стоить отношения я не даю, а вот изучить что это такое и с чем это едят по-моему никому не возброняется удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rett пишет:
Это тоже в планах, но не так скоро, хотя признаюсь, быть в дали от любимого - невыносимо... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да...все усложняется.Самый оптимальный вариант-приезд Вашего молодого человека и заключение ПАКС в посольстве,сразу же и визу у них запросите.По крайней мере тогда у сотрудников посольства не будет сомнений в вашем намерении жить вместе.А вот с туристической визой думаю не стоит рисковать,большая вероятность отказа.Или пробуйте визу невесты( замуж по ней выходить не обязаны).Удачи!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Iryna13 пишет:
А ты навярняка это знаешь? В смысле, если заключить ПАКС в Посольстве, то можно надеяться на чудо - визу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не могу ничего гарантировать,я -не сотрудник посольства.Но,как правило,сотрудники всегда сомневаются в искренности наших(девичих) намерений.А в присутствии вашего любимого все интересующие вопросы смогут задать ему и вам не придется самой ничего доказывать. Шансов намного больше получить визу.Мне визу визитера дали со второго раза.(эта тема,пост 122)после вмешательства моего молодого человека.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Rebjata,
Zachla prochitat' ety temy pro PACS potomy chto sama v panike! Vse, mne kajetsja lavochka prikrulas' vo Frantsii, tak chto sovet tem kto poka vo Frantsii, ne uezjaite v Rossiju s nadejdoi vernut'sjha sjuda, eto uje ne proidet! Ja uje poluchila 2-i otkaz na raboty! Moja studencheskaja viza do kontsa sentjabrja. Muja poka eshe net, druga uje net.... Koroche, gotovljus' moral'no sobirat' chemodanu. I eto posle 5 let projivanija vo Frantsii! Obidno! Moj kto`chto posovetuet????? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Elena152 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
я с вами согласен в одном:если заключить ПАКС,а потом уехать на родину в надежде получить визу,то шансов немного вернуться...Здесь все так и придумано,что заключить-то ПАКС не очень сложно,а вот,что дальше делать никого не волнует...На мой взгляд это хорошо прикрытая французскими законами подводная борьба с иммиграцией
![]() Два человека, например, любят друг друга,но не хотят заключать брак,а только ПАКС,а им потом приходится жить в разлуке и неясности,будут ли они вообще вместе....Но кому-то везет,как я уже говорил выше. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Попробуйте сделать визу визитер после учебы, мой друг узнавал, уезжать для этого не надо, правда выдается она только на 3 месяца, у вас будет больше времени на поиски работы, либо, если вам это не претит, найти работу фам де менаж
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irirena пишет:
![]() У Elena 152, уже есть ВНЖ студенческий; визы- для справки- вам делают в посольстве. "Визитерам", кстати говоря, работать нельзя, а если менять ВНЖ на рабочий - это займет оочень много времени. ![]() Если не знаете толком, так лучше не советовать ![]() Elena 152, на мой взгляд, было бы , конечно, великолепно, если бы с Вами кто-то заключил пакс - этот годик записались бы в универ, а потом как раз подтвердился бы год совместного проживания, работку подыскивать начать и уже можно было бы просить карточку vie privée. ![]() Здесь в соседней теме про пакс Ren описывала свою ситуацию - тоже была студентка, и после года в паксе дали vie privée. Так что не все так плохо, не отчяивайтесь! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |