|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Ну и про поиск — на форуме показываются только новые веточки (в которых недавно были новые сообщения), про медицинские справки давно не говорили, поэтому эта веточка перешла на вторую страницу. Справа вверху есть список страниц форума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вообще (я бы эту фразу в FAQ занёс, если её там ещё нет) — не стесняйтесь задавать вопросы, разговаривайте с семьёй, узнавайте, чего они от вас ждут, рассказывайте, чего ждёте от них вы.
Не теряйте из виду две вещи. Во-первых, вы так же нужны семье, как и семья вам. Вы не находитесь на низшем положении, у вас какие-то права, в рабство без вашего согласия вас никто не загонит. Во-вторых, (по моему наблюдению) во Франции гораздо большая привычка разговаривать и договариваться, и нет ничего страшного в том, что вы расскажете о своих желаниях, даже если эти желания не совсем совпадают с желаниями семьи. Гораздо лучше заранее обговорить подводные камни, чем потом налететь на них — от того, что вы их скроете, они ведь никуда не денутся. Не надо при этом бояться, что «семья выберет другую, более согласную, чем меня, такую привередливую». Мне искренне кажется, что гораздо проще работать и жить с человеком, которого ты понимаешь (пусть и не всегда согласен), чем со скрытным, непонятным человеком — всегда есть риск, что он отмочит такое... P.S. Если ваш французский не позволяет разговаривать, заводите здесь отдельную веточку «прошу перевести» или «прошу помочь в переговорах», наверняка вам помогут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
|
Дорогие форумчане, сориентируйте меня, пожалуйста, по срокам. Кажется, нашла семью, мои документы (апостили, переводы) будут готовы точно к 20 августа. Скажите пожалуйста, когда в среднем я смогу выехать (при удачном раскладе, конечно же) если семья с опытом, то есть с их стороны с документами вряд ли будут промедления? Реально ли к середине сентября быть в пункте назначения, или с контрактами, визами и прочими заморочками - это не реально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Milene, так много времени на переводы? О_о
К середине сентября - очень вряд ли, потому что ранняя запись в консульстве сейчас - 16 сентября. А нужно еще, чтобы подписали контракт, отправили его вам с предзаписью и тд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При этом в DIRECCTE тоже все уйдут в отпуск (мы в том году больше месяца пытались найти кого-нибудь способного подписать бумаги), не надо рассчитывать, что там быстро сделают ваш контракт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ах вот это незадача ((( где-то в консульствах все же по-свободнее или я ошибаюсь? (мне в Екатеринбурге сдавать)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Milene, мне тоже в Екб надо было сдавать. Они теперь отсылают оперок в Москву. Так что лучше торопитесь с переводом документов и отсылайте их скорее семье, чтобы они в DIRRECTE отправили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Evgeniya_B, спасибо Вам за прояснение ситуации. А на каком этапе нужно звонить в консульство, чтобы записаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Milene, советую звонить в консульство прямо сейчас! у них уже запись на 14ое сентября. не затягивайте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сегодня звонила в московское консульство, сказали, что потенциальных оперок больше не отсылают в Москву за визой, мол можно записаться на рандеву в Екатеринбурге (очень странно, ибо две недели назад все было совсем не так). Звонить уже поздно - консульство закрыто. Кто-нибудь в курсе и записывался ли на рандеву в Ект?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Milene, если это правда, то это очень-очень круто!!!! Надо завтра обязательно позвонить!!!!!
|
![]() |
||
Бывалый
|
а от визита в консульство до отлета в среднем какой промежуток?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Milene, позвоните сейчас, запишитесь число на 20 - чтобы точно быть уверенной и с контрактом и с получением документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Эх, еще бы с выбором семьи быть уверенной, тогда все бы было замечательно
![]() Спасибо, Вам всем за советы, что бы я без Вас делала! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Milene, я бы на вашем месте не стала связываться с семьей, насчет которой есть сомнения... Все-таки не на три дня погостить туда едете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, наверное, Вы правы, только порой кажется, что у меня требования какие-то завышенные (судя по последним предложениям, которые копируют друг друга).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2012
|
спасибо большое!) Будем надеяться на лучшее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Билеты можно не покупать, а резервировать в тур. агентстве на какой-то срок, обычно небольшой, типа пары дней. Помогает уберечь нервы в день похода в консульство — если у тебя уже «есть» билет, ты увереннее рассуждаешь в консульстве о датах.
Контракты у всех разные, но всегда максимум на 12 месяцев. Так что я бы, если не поздно, поставил более позднюю дату начала, чтобы дата конца была попозже. У нас был контракт с середины августа по середину августа, в итоге очень неудобно получалось с концом августа после окончания контракта... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Речь не о том, чтобы на консульство давить — силы у нас не те :-) А о том, чтобы за пару дней до похода в консульство примерно представлять (и дать понять семье), когда вы приедете в случае благоприятного ответа. Просто чтобы не стрессовать ещё и по поводу билетов — представляете (сценарий-катастрофа), выходите вы на крыльях из посольства с визой, а на ближайшую неделю все билеты по нормальным ценам распроданы? Или остались только ночные рейсы (кто вас в аэропорту встретит), да или просто ни вам, ни семье не подходящие даты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну обычно визу дают через неделю, но могут и раньше, а могут и позже...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2012
|
Добрый день
![]() Наверняка такой вопрос уже поднимался, но волнение и т.д. сказываются, найти информацию не могу, подскажите пожалуйста, сколько времени требуются для того чтобы в DDTEFP подписали контракт? заранее спасибо, просто хочется знать сколько волноваться еще придется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Reguina, зависит от DDTEFP. Кому-то месяц подписывают, мой за день подписали, вообще рассчитывайте недели на две, наверное. Хотя... лето же на дворе
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Позвонила я в Екб, мне сказали, что все по-прежнему((
Придется ехать в Москву...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2012
|
Всем привет!
всем, наверно, знакомая паника посетила и меня! семья отправила первого августа наш контракт в "замечательный" DIRECCTE, ждем. Пока ничего. Понимаю, что все многие в отпуске там, но всё равно в надежде жду каждый день новостей. Успокойте, пожалуйста, кто уже с этим сталкивался. И вообще, существует возможность, что контракт могут не подписать? Мерси =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могут не подписать, но с объяснением причины (например, курсы не понравятся, или какой бумаги не хватает), которую можно будет исправить и снова отправить досье. хвост очереди, конечно же :-/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2012
|
Мне делали 3 недели, но после ужасной очереди в консульстве мне уже это кажется быстрым)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
дорогие форумчане! у меня с семьей неполадка вышла. За завтрашний день нужно было бы подписать контракт (его мне сканом выслали пару часов назад вместе с pre-inscription), дабы успеть отдать на заверение до того как некая мадам из DIRECTE в отпуск уйдет. И вот изучаю и вижу, что поставили мне дату начала оперства 1 сентября (тогда как я запишусь на рандеву в консульство не раньше конца сентября) и до 1 сентября 2013 (когда как курсы до июня месяца). Вопрос по дате начала: как на форуме часто пишут, визу дают как раз к дате начала (а мне бы не хотелось ждать месяц визу в случае, если консульство подумает, мол, "а чего ей - некуда торопиться - контракт-то уж месяц как действует, не все ли одно") - так чтоит ли поменять дату, скажем, если у меня рандеву назначат на 25 сентября, а контракт изменим на "с 1 октября". В этом случае больше ли шансов визу ко сроку получить и меньше ждать?
И по дате окончания оперства - семья говорит, что помянять даты преинскрепсьен не смогут, но могут поменять даты контракта - запросто (а мне вовсе возвращаться аж в конце мая не хочется - я как-то до сентября остаться планировала, ну хотя бы до августа). семья говорит, что может придумать что-нибудь, чтобы меня до сентября оставить (да что тут придумать то можно?). Что же теперь? Сроки уменьшать? Посоветуйте, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
tanne, a septembre 2012 - de juin 2013 - вот так вот абстрактно написали, а контракт до 1 сентября. только сижу охаю, да ахаю - как же все сложно даже в мелочах ((
|
|
![]() |
|
Закладки |