Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2023, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Она не может там быть. Для этого ей надо было зарегистрироваться на рейс и пройти контроль. В той части найти человека будет сложно.

Если она не регистрировалась, то она может быть только в первом прямоугольнике ("check in aisles" между входом с улицы и контролем).
Она не может тогда в транзитной зоне быть? Если прилетела из Москвы? На рейс она не регистрировалась
Старое 06.09.2023, 23:15
Мэтр

Я сама уже в неадекватном состоянии. Следующие шаги : я лечу в Стамбул, обращаюсь к стойке помощи на выходе. Далее если маму находят, куда идти, чтобы получить рейс? К Турецким линиям? Или купить рейс. Далее, до или после этого обратиться к службе ассистанс? Чтобы её проводили на нужный рейс. Как заказать ассистанс в Париже? Отель в Стамбуле есть прямо в аэропорту.
Старое 06.09.2023, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Далее если маму находят, куда идти, чтобы получить рейс? К Турецким линиям? Или купить рейс. Далее, до или после этого обратиться к службе ассистанс? Чтобы её проводили на нужный рейс. Как заказать ассистанс в Париже? Отель в Стамбуле есть прямо в аэропорту.
Не думайте пока об этой части. Если Вы полетите в Станбул, то Вам главное найти маму. Все остальное Вы потом без проблем решите на месте. Лучше всего будет Вам взять обратный билет с ней... и имхо, лучше всего переночевать там (в отеле) одну или две ночи. И она и Вы прийдете в себя.

Из личного опыта - на полетах в Стамбул (и из) часто сильно трясет. И второй момент: примерно над Хорватией будет несколько минут работать телефон. Позвонить будет невозможно, но пройдут все СМС. В Эр Франсе зачастую теперь есть вай фай.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005

Из личного опыта - на полетах в Стамбул (и из) часто сильно трясет.
А  вы как летаете сейчас в Москву?
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2023, 00:10
Мэтр

Не думайте пока об этой части. Если Вы полетите в Станбул, то Вам главное найти маму. Все остальное Вы потом без проблем решите на месте. Лучше всего будет Вам взять обратный билет с ней... и имхо, лучше всего переночевать там (в отеле) одну или две ночи. И она и Вы прийдете в себя.

Из личного опыта - на полетах в Стамбул (и из) часто сильно трясет. И второй момент: примерно над Хорватией будет несколько минут работать телефон. Позвонить будет невозможно, но пройдут все СМС. В Эр Франсе зачастую теперь есть вай фай.
То есть, можно не брать мне сразу билет туда обратно? Или взять с открытой датой?
Старое 07.09.2023, 00:16
Мэтр

Спасибо всем отвечающим, за вашу помощь и советы
Старое 07.09.2023, 00:55
Мэтр

Опять не могу ей дозвониться. До этого говорила, что ей страшно подходить к людям, она же их не знает. Что она не знает, как выходить оттуда, где она. Я никак не могла её уговорить её подойти к кому-то.
Старое 07.09.2023, 00:58
Мэтр

Пока я доеду до Стамбула, если полиция или другие представители аэропорта её обнаружат, как могут развиваться события? Куда её отправят? Кому сообщат? Как поймут, что это она и кто она? Почему-то Консульство не смогло мне внятно ответить. Зато сказали, что за сегодняшний день третий случай потерявшегося в аэропорту человека
Старое 07.09.2023, 01:36
Мэтр

Еще раз всех благодарю за информацию!

У меня два вопроса :
Не будет ли ко мне предвзятое отношение в Турции как к женщине? Пойдут ли мне на встречу?

Не могу понять, как человек может так внезапно потерять разум? Мама активно готовилась к поездке, вчера во время ожидания во Внуково писала мне по Вотсапу, звонила, мы адекватно с ней говорили. По прилете в Стамбул она написала мне, что не знает куда идти, всё непонятно, что в гостинице она не хочет. То есть, еще более менее соображала. А потом такой провал резкий, как такое возможно? Стресс возможно, но должны же быть просветления?
Старое 07.09.2023, 06:16
Мэтр

Только что звонила мама, несет чепуху, что зашла в поликлинику, сейчас гуляет там, где много магазинов «около дома», что сама себе приготовила еду, про аэропорт не помнит.
Если она там ходит, то кто же её найдет и заметит из сотрудников особенно там, где магазины и люди…
Считает, что никакая помощь ей не нужна, она же дома гуляет. Я так поняла, что никто к ней не подходил.
говорит, что магазины на разных уровнях. Похоже на зону вылета?
Старое 06.09.2023, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Обязательно скажите маме, что Вы к ней летите и пусть она успокоится.
Старое 06.09.2023, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Телефон дирекции аэропорта: +90 212 601 41 00
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 17:55
Мэтр

Я брал маме сопровождение. С меня ничего не взяли кажется.

Может быть в консульство России позвонить?
Телефон для экстренных случаев (угроза жизни, здоровью и безопасности)
+90 530 941 03 68
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 18:11
Мэтр

Я брал маме сопровождение. С меня ничего не взяли кажется.

Может быть в консульство России позвонить?
Телефон для экстренных случаев (угроза жизни, здоровью и безопасности)
+90 530 941 03 68
Вот не догадались, надо было сделать. Спасибо, сейчас позвоню в консульство
Старое 06.09.2023, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Maria du Nord,
Только зашла в тему, очень сочувствую маме и Вам.
Если вдруг ситуация еще не разрешилась, вот еще мейл клиентской службы customercare@igairport.aero и еще есть стойка в зоне прилета, прям напротив зоны выхода (в новом аэропорту). К ним можно подойти и обратиться за помощью, они постараются помочь.
У меня была ситуация в прошлом году, моя мама заблудилась, не могла выйти, еще и чемодан потерялся, а я ждала ее снаружи, внутрь зайти уже не могла, плюс мама совсем не могла говорить и попросить сама помощи. Ее разыскали, привели ко мне и нашли нам ее чемодан. Ничего не платили.
Старое 06.09.2023, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Maria du Nord,
Только зашла в тему, очень сочувствую маме и Вам.
Если вдруг ситуация еще не разрешилась, вот еще мейл клиентской службы customercare@igairport.aero и еще есть стойка в зоне прилета, прям напротив зоны выхода (в новом аэропорту). К ним можно подойти и обратиться за помощью, они постараются помочь.
У меня была ситуация в прошлом году, моя мама заблудилась, не могла выйти, еще и чемодан потерялся, а я ждала ее снаружи, внутрь зайти уже не могла, плюс мама совсем не могла говорить и попросить сама помощи. Ее разыскали, привели ко мне и нашли нам ее чемодан. Ничего не платили.
Срасибо, сейчас напишу и туда. Только что отправила запрос в Консульство РФ, жду от них ответа. Они сначала обратятся к авиакомпании, потом подадут в розыск.

У вашей мамы был телефон? Или сотрудники сами её нашли?
Старое 06.09.2023, 19:48     Последний раз редактировалось lipa1; 06.09.2023 в 19:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Maria du Nord, Вы узнавали, зарегистрирована она на рейс?
Как-то давно я встречала мужа в аэропорту, а он не прилетел с этим рейсом. А его багаж привез коллега, который ничего толком не знал, кроме того, что муж не явился на рейс, xотя в аэропорт приеxал. Первое, что я стала выяснять, это на какой рейс он зарегистрирован в транзитном аэропорту (Амстердам был, но это не важно). Только, когда выяснила - не просто было, но информацию нашли, я успокоилась. Иначе было бы часов десять волнений - на столько позже был рейс.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 20:02     Последний раз редактировалось Letava; 06.09.2023 в 20:12..
Мэтр

Maria du Nord,
ее нашли сотрудники сами, она блуждала где-то еще до зоны прохождения паспортного контроля.
Поскольку у нее речи почти не было, но и паники не было, паника была у меня, так как я тоже не понимала, где она, я сказала ей найти какого-нибудь сотрудника аэропорта, позвонить мне и дать телефон. И я не знаю кому я объяснила ситуацию вначале, что я ее жду снаружи и т.д. Человек плохо говорил по-английски, но нашел еще кого-то, кто говорит лучше.
А потом я все время ей перезванивала, так понимаю, что они внутри передавали ее в службу клиентов и держали со мной связь.
Старое 06.09.2023, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
В пятницу дочь из Европы через Стамбул вылетела в Азию. Сказала мне, много задержек, люди нервные, пыталась помочь русскоязычным, которые вообще не понимали в каком направлении им идти, пыталась их направить, но ее не слышали. Потом вовремя опомнилась и помчалась на свой рейс в другом конце аэропорта, на стойке ей предложили отель, если она уступит свое место. Она сказала, что она желает попасть именно на этот! свой 11-тичасовой рейс.
Старое 06.09.2023, 21:56     Последний раз редактировалось Toty; 06.09.2023 в 22:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
https://samivstambul.ru/novyy-aeroport-stambula-prilet/
"Wi-Fi автоматы

По прилету в Стамбул вы все еще можете оставаться на связи. Для этого достаточно подключится к бесплатной WiFi сети от аэропорта.

Находите первый попавшийся автомат, выбираете язык и проводите страничкой паспорта по специальному слоту. Вам дают код."
https://www.youtube.com/watch?v=Zsyuftzr7kA
Старое 06.09.2023, 22:21
Мэтр

Eli,вам подбросить еще пару вариантов из Москвы на 16 сент. или уже не актуально?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Eli,вам подбросить еще пару вариантов из Москвы на 16 сент. или уже не актуально?
спасибо вам большое, сейчас уже решили, следующий буду искать только на начало декабря, если раньше не случится опять что то
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
спасибо вам большое, сейчас уже решили, следующий буду искать только на начало декабря, если раньше не случится опять что то
Надеемся. Держимся!
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 22:25
Мэтр

Ох, если есть возможность, нужно срочно лететь за мамой.
И озвучить ей, что Вы летите, ее должно это чуть-чуть приободрить и успокоить.
Старое 06.09.2023, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Maria du Nord, Если у мамы проявление когнитивного расстройства, впервые ли, или ранее не замеченное, и она в неадекватном состоянии, то это может быть вообще не заметно окружающим. И все ее страхи внутри. Так люди и теряются..
Она может уйти далеко от аэропорта и потом найти такого человека бывает ой как не просто. Летите как можно скорее и ищите ее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 23:21     Последний раз редактировалось Eli; 06.09.2023 в 23:33..
Мэтр

попробуйте позвонить в аэрофлот а аэропорту, может они что могут, опишите как ваша мама выглядит

https://www.airlineshubs.com/aeroflo...ice-in-turkey/
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 23:57
Мэтр

Я летал один раз через Стамбул и один раз через Белград. Через Стамбул мне больше понравилось, хотя через Белград полеты короче. Еще один раз я в Стамбул летал за родителями. Я прилетел туда за два часа до них из Парижа, встретил их в зоне прилета (я по этой причине и помню, что там нет никаких кафе), мы переночевали и через день с ними улетел в Париж.

Но я в Стамбул очень много раз летал по работе.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2023, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
И ещё добавлю:

Поскольку я очень боюсь за свою, я уже пару недель изучаю вопрос

Вот на этом видео видно очень много этого аэропорта и в разных местах:
https://m.youtube.com/watch?v=SGjWvy...9ydCB0cmFuc2l0

И ещё, по информации которую я нашла, в Руасси есть стойка Туркишей, может быть туда поехать и через них попробовать связаться с аэропортом?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2023, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеvera пишет:
И ещё добавлю:

Поскольку я очень боюсь за свою, я уже пару недель изучаю вопрос

Вот на этом видео видно очень много этого аэропорта и в разных местах:
https://m.youtube.com/watch?v=SGjWvy...9ydCB0cmFuc2l0

И ещё, по информации которую я нашла, в Руасси есть стойка Туркишей, может быть туда поехать и через них попробовать связаться с аэропортом?
Посмотрела видео, спасибо. Аэропорт гигантский. Как же я там найду маму… Там так много народу, сотрудникам сложно заметить человека, нуждающегося в помощи среди всей массы людей
Старое 07.09.2023, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Посмотрела видео, спасибо. Аэропорт гигантский. Как же я там найду маму… Там так много народу, сотрудникам сложно заметить человека, нуждающегося в помощи среди всей массы людей
Вы сразу идите к работникам аэропорта. Не ищите сами.
Попробуйте найти Туркишей в Руасси. Они должны связаться с аэропортом чтоб они уже заранее начали ее искать в аэропорту.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки