Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Для чего я запрашиваю французское гражданство ?
Для работы 61 8,54%
Потому что так хочет муж (жена) 12 1,68%
Чтобы путешествовать по многим странам без виз 156 21,85%
Чтобы, получив гражданство Франции, уехать беспрепятственно работать в другую европейскую страну 31 4,34%
Потому что я люблю Францию и всегда мечтал(а) стать её гражданином (гражданкой) 128 17,93%
Чтобы иметь больше прав, чем иностранцы, проживающие во Франции 222 31,09%
Чтобы не быть "белой вороной" среди французов 23 3,22%
Не знаю 8 1,12%
Не думал(а) на эту тему 25 3,50%
Вообще не собираюсь запрашивать французское гражданство, мне оно не нужно 48 6,72%
Голосовавшие: 714. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2009, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
не в тему
Freddie вне форумов  
Старое 22.09.2009, 18:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2007
calagane, может кто-то хочет путешествовать без виз по Европе, а не по другим странам и дело вовсе не в престижности, может нравится человеку этот регион
Старое 22.09.2009, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеJuliya пишет:
без виз по Европе, а не по другим странам и дело вовсе не в престижности, может нравится человеку этот регион
Спасибо за ответ....
calagane вне форумов  
Старое 22.09.2009, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Некоторые ответили.....что они хотят посетить 150 стран, где с русским паспортом ни ни ( а 48 мало? просто интересно,
У меня все очень просто: я год с лишним сидела, как идиотка, глядя на слоняющегося по миру мужа. В Америку? Бегом за визой. В Австралию? Бегом за визой. В Англию? Скачи в Париж за визой. На Мальту? Гоняй приглашающую сторону в мэрию за бумагами и стой, как идиотка, в очереди на иммиграционном контроле два часа с лицами в фольклорных костюмах. И так полтора года. Я действительно чувствовала себя человеком второго сорта. Пока не получила французский паспорт и абсолютно другое к себе отношение везде и всюду.
algambra вне форумов  
Старое 22.09.2009, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Да в том-то и разница, наверное. Если во Франции не держит ничего, кроме мужа - это один вариант. А если у вас есть помимо мужа своя личная французская жизнь - то это ну совсем уже другое дело.
Вот задумалась...Меня держит тут муж, да, есть и французская жизнь "вне мужа" - работа, хобби, друзья-подруги, на языке изъясняюсь более чем свободно... Но, случись что с нашим браком, (тьфу-тьфу-тьфу и стучу по дереву) я, если честно, предпочту вернуться на Родину. А полученный французский паспорт оставлю только для путешествий без визовой волокиты.
Старое 22.09.2009, 20:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Но, случись что с нашим браком, (тьфу-тьфу-тьфу и стучу по дереву) я, если честно, предпочту вернуться на Родину.
Вот. А мне возвращение на Родину разве только в кошмаре может присниться. И, что самое забавное, по тем же самым причинам, по которым вы находите жизнь там гораздо более комфортной, чем во Франции (взяточничество, бакшиш, полный правовой беспредел).
algambra вне форумов  
Старое 22.09.2009, 20:36
Мэтр

algambra, я о любви к правововому беспределу не говорила - речь шла о мелких подарках, которыми, кстати, не гнушаются и французские чиновники (есть и такие, да-да, только к ним надо подход знать.)
Старое 22.09.2009, 21:13
Мэтр

Droopy, ну вы просто, наверное, не сталкивались с ситуациями, где подарки одной стороны выливаются в полный правовой беспредел для другой, если имеется конфликт интересов. В любом случае меня такие ситуации всегда выводят из душевного равновесия, и чувствовать себя жителем банановой республики мне совсем не хочется. И вопрос о том, получать или не получать французское гражданство, мне даже не приходил в голову, не было такого вопроса.
algambra вне форумов  
Старое 22.09.2009, 21:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
кто-то хочет путешествовать без виз по Европе
И не только по ней одной
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 22.09.2009, 22:06
Мэтр

algambra, безусловно, каждый опирается на свой опыт. Я за три десятка лет жизни в России чувствовала там себя прекрасно. Неплохо чувствую себя и во Франции, но всё же мне однозначно лучше дома. Так что для меня, не будь бюрократических препонов, связанных с той же работой в сфере, где я сейчас тружусь, вопрос бы о получении гражданства точно бы не стоял - я бы просто его не запрашивала. У нас работают граждане других стран ЕС, так они даже обижаются, если им вопрос задаёшь, мол, не собираетесь ли получать французское гражданство.
Старое 22.09.2009, 22:17
Заблокирован(а)

У нас работают граждане других стран ЕС, так они даже обижаются, если им вопрос задаёшь, мол, не собираетесь ли получать французское гражданство.
Ну так то ж ЕС...
Старое 22.09.2009, 22:20
Мэтр

Lavandaprovince, ну так и я к тому, что если бы моё гражданство не смущало французское государство для исполнения мною обязанностей с данной сфере на постоянной основе, то фиг бы я французское гражданство просила бы вообще.
Старое 22.09.2009, 22:25
Заблокирован(а)

Droopy, вы как будто извиняетесь. Относитесь к этому проще. Я лично не против того, чтобы еще порочку паспортов присовокупить к уже имеющемуся. Я сейчас много общаюсь с людьми у которых два паспорта (швейцарский и французский, русский и израильский), у иных счастливцев этих документов три даже... Они не рефлексируют - просто пользуются тем, что предоставили им удача и случай...
Старое 22.09.2009, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Они не рефлексируют
И я их очень хорошо понимаю
У меня есть знакомый, которому по роду работы приходится бывать и в Израиле, и во всяких сложных арабских странах. И он предусмотрительно обзавелся для этого двумя паспортами, канадским и американским, так, что предъявляет их поочередно здесь и там. Для фирмы он - незаменимый сотрудник, потому что в противном случае пришлось бы держать двух человек для такого типа поездок.
algambra вне форумов  
Старое 22.09.2009, 23:14

Дата рег-ции: 05.06.2005
У нас работают граждане других стран ЕС, так они даже обижаются, если им вопрос задаёшь, мол, не собираетесь ли получать французское гражданство.
Знакомая бельгийка, переехав во Францию по работе, запросила французское гражданство. Зачем-то оно ей понадобилось....
Rett вне форумов  
Старое 22.09.2009, 23:16
Мэтр

Rett, у меня на работе есть итальянцы, испанцы - им не нужно, их и так берут.
Старое 22.09.2009, 23:19     Последний раз редактировалось Rett; 22.09.2009 в 23:25..

Droopy, так и ее и так взяли! Но гражданство ей зачем-то понадобилось. Чтобы было?
Rett вне форумов  
Старое 22.09.2009, 23:20
Мэтр

Rett, видимо, ей захотелось. Мои коллеги говорят "на фиг нам, на фиг"...
Старое 22.09.2009, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
алгамбра, у моего мужа тоже два ( вернее даже 4?), но на самом деле, Франция дает по два пасспорта (как и многие другие странны) для поездок в Израилъ и в Арабские страны, это расспространенная практика
zanuda вне форумов  
Старое 22.09.2009, 23:25

Я в опросе не участвовала, т.к. на гражданство не подаю. Пока... Мне лень готовить досье . Но если буду подавать, то по единственной причине: чтобы беспрепятственно переехать в другую европейскую страну. Переезжаю часто - надоело коллекционировать виды на жительство.
Rett вне форумов  
Старое 22.09.2009, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Я лично не против того, чтобы еще порочку паспортов присовокупить к уже имеющемуся.
Здесь главное не перепутать в каком аэропорту, какой паспорт предъявлять.
calagane вне форумов  
Старое 22.09.2009, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
в противном случае пришлось бы держать двух человек для такого типа поездок.
Можно иметь 2 французских паспорта. У нас в отделе практически у всех есть.
EHOT вне форумов  
Старое 23.09.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Лавандапровинце, ну так и я к тому, что если бы моё гражданство не смущало французское государство для исполнения мною обязанностей с данной сфере на постоянной основе, то фиг бы я французское гражданство просила бы вообще.
Да ладно вам.
Есть же контрактники в вашей сфере, и ничего, живут.
Это если уж так не хочется, я к тому что ne насильно же вас заставят
Trinichka вне форумов  
Старое 23.09.2009, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
У меня все очень просто: я год с лишним сидела, как идиотка, глядя на слоняющегося по миру мужа.
Год с лишним... счасливая Вы... я уже девятый год так живу.. и до гражданства еще 1,5 года минимум. Если опять ничего не изменится.
Старое 23.09.2009, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
становились в очередь на польской таможне: "Все паспорта", где простояли 4 часа. Почувствовали разницу, как говорится, на своей шкуре.
Когда мы проходим паспортный контроль по возвращении во Францию (чаще всего через Германию), то я со своим видом на жительство и ребенкиным франц. паспортом встаю в очередь "для граждан ЕС", прохожу совершенно спокойно, никто никогда ничего мне не говорил. (хотя Польша - это отдельный разговор).

irinane, Россия не лишает гражданства человека, который получает или получил второе гражданство
На данный момент это так, и в отношении Франции, и в отношении России. Мы с Вами говорили о гипотетических ситуациях в будущем.

Посмотреть сообщениеVivian пишет:
то есть в долгосрочной перспективе вы всё же рассматриваете возможность его принять?
Да, на данном этапе я не могу сказать "я никогда не приму франц. гражданство". Пока, имея основание его запросить, я это делать не спешу.
irinane вне форумов  
Старое 23.09.2009, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
На данный момент это так, и в отношении Франции, и в отношении России. Мы с Вами говорили о гипотетических ситуациях в будущем
Будущие ситуации не коснутся тех, кто получил два гражданства до введения закона, запрещающего это. Как правило, такие законы не имеют ретроактивного действия.
Ptu вне форумов  
Старое 23.09.2009, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Unhappy

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Будущие ситуации не коснутся тех, кто получил два гражданства до введения закона, запрещающего это. Как правило, такие законы не имеют ретроактивного действия.
это новый проект закона? Ptu, успокойте меня, скажите, что закона запрещающего 2 гражданства не будет...
Старое 23.09.2009, 11:46
Мэтр

ANASTHESIE, да нет никакого проекта! вот так слухи и распространяются... плохо читаем
Ptu вне форумов  
Старое 23.09.2009, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Lightbulb

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ANASTHESIE, да нет никакого проекта! вот так слухи и распространяются... плохо читаем
я всего лишь спросила, Ptu...причём тут сразу слухи...а читаем, как можем и понимаем в зависимости от того, как написано
Старое 23.09.2009, 11:54
Мэтр

ANASTHESIE, не обижайтесь, я же пошутила . А если серьезно, законы иногда случаются, конечно, довольно неожиданно.. Но суть в том, что если Вы уже имеете два гражданства на момент принятия гового закона , то он не может Вас поставить вне закона.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
французское гражданство