|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
я попросила свою мадам. и сразу они мне позвонили и дали визу!!!!!!! пусть твоя позвонит, в консульстве все ленивые. ее звонок тебе поможет (как говорится, бомбить консульство
![]() спасибо за поздравления, я донесла доки 19 ноября. после этого они стали рассматривать мое досье, моя мадам звонила 24 ноября, в этот день мне позвонили. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
а ты куда хочешь ехать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
я в тулузу
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2010
![]() |
Девчонки и мальчишки!!!!А я вчера, наконец прошла так называемое собеседование. Страшновато было, конечно! На удивление было мало народу. Но в окошке сидела стерва такая..не дать не взять, что называется. Я ей отдала все нужные документы, а к приложенным предоставила мативационное письмо и моё и от семьи.. Так она всё забрала, дала чистый лист и сказала заново писать. Причём уточню, что мой первый диплом инженера и главной моей целью поездки является изучение языка, уровень которого у меня маленький. Я ей рассказала, что знаю англ и теперь хочу выучить французский. Объяснила, что смогу письмо мативационное накатать только на англ..она так усмехнулась и спросила как же я писала своё письмо на франц (короче проявила свою глупость..словари, различные переводчики, неужели не ясно)но разрешила написать 2 предложения на франц, а остальное на англ - всё забрала и сказала, что мне позвонят!
Вот теперь..начались мои дни ожидания, нервозности и переживания!!!! Все ребят, которые уже получили визу поздравляю!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Блин, а я уже 18 ноября отвезла документы..и всё никаких отзывов!!!Я уже волнуюсь, боюсь и переживаю!
А сколько же они могут рассматривать документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всех кто получил уже визу...П О З Д р А В Л Я Ю!!!!От Всей души!!!!!!
Удачной поездкиии!!!Надеюсь, скоро к вам присоединюсь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, я читала твоё сообщение, точнее твой рассказ о том, что ты проспала и доносила доки 19. Моя мадам с пятницы начала их "бомбить", а сегодня дозвонилась сказали ждать, типо слишком много звонков поступает, а у них права на рассмотрение док-ов до месяца...Вот...
Всё равно спасибо за советы и поддержку. Моя мадам сказала, что завтра ещё будет звонить))))Пока они от злости мне не скажут "да")))) А ты уже во Франции? или ещё на РФ просторах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в москве. готовлюсь, вот пусть звонит каждый Божий день!!! у моих французов папа начальник какой-то, поэтому, наверное. я где-то читала, что это играет роль.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А куда мчишь, если не секрет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
1988lutik, персоналка что-то не грузится у меня - выкидывает!!!
В аське найди меня силь ву пле))) 482572381 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Хочу в Metz. Тулуза - это здорово!!У меня подруга сначала была au pair, а теперь поступила в Тулузе...восхищается ею!!!Молодееец!!!Я рада, за тебя!!! Когда стартуешь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Было бы здорово и если бы я звонок завтра получила, и если бы мы вместе полетели!!!Спасибо за поддержку!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
![]() |
24 декабря состоялось и мое рандеву в питерском консульстве...оригиналы, посланные мне по почте 20 декабря так и не дошли, так что пришлось идти с копиями.
Поразило, что все действо происходит практически при входе - негде развернуться, наклеивание фоток и заполнение анкет происходит на подоконниках и около неработающих окон...интересно, что же там творится в сезон?.. порадовал мужчина при входе, который у них вроде охранника-администратора-консультанта. Проверил мое досье, сам отобрал документы, которые нужно отдавать в окошечко, снабдил меня всеми анкетами, помог с их заполнением (оказывается, я приперлась-то со старыми анкетами, вдобавок мне пришлось еще несколько раз переписывать). Спасибо мужчине! В итоге оказалась я последней в очереди, несмотря на то, что записана была на 12, вместе со мной еще было человек 10. Принял меня француз в окошечке аккурат к началу обеда, поэтому, как мне показалось, постарался побыстрее отделаться, просмотрел бумаги, спросил только, есть ли у меня дипломы, я сказала - нет - был только аттестат. За ответом сказал приходить через неделю, спросила, можно ли позвонить, он ответил - желательно. Список доков, которые я подавала: все - копии ! т.к. мужчина при входе сказал - готовить копии. 2 анкеты + анкета ОФИИ , заполненные на месте и 2 наклеинные фото + 1 приложенная загранпаспорт, визы и отметки о въезде-выезде рос. паспорт студень справка из универа +перевод аттестат школьный + перевод запись на фр.курсы контракт мотивационное письмо от меня Строго по списку с сайта получается было еще св-во о рождении и зачетка, но мужчина их отложил; страховки и брони билетов не было. Теперь жду и боюсь волшебного 31 декабря!..какой же мне подарок преподнесет уходящий год напоследок?))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Подарок оказался самым лучшим!!!! Всех поздравляли с НГ, а меня с получением визы!! 8 января лечу до парижа, а там надо добираться до Метца, на ТЖВ, наверное. билет бы еще купить!..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
1988lutik, а тебя встретили и сразу в Тулузу повезли?? или все ж устроили маленький экскурсион по парижу??
не заблудиться бы мне в ШДГ раз уж он самый большой, меня никто встречать не будет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
Сallista, Не бойся, не заблудишься) Я тоже прилетела ШДГ а потом на поезде до Пуатье. Там везде есть указатели и у людей можно спросить. Так что ничего страшного)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не заблудилась, я только получила багаж, вышла на типа дефиле, там моя семья меня меня и присмотрела ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2011
![]() |
адресок
ах да, вот адрес, на который я писала (сервисный центр консульства Франции в России): feedback.frru@vfshelpline.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2011
|
Полезно Киевлянам
О моем походе в консульство. Мне очень много раз переносили даты в посольстве, благо в Киеве, пока это делаеться бесплатно, и назначили все же на 25 июля. Я собрала все документы, собралась с мыслями и отправилась на интервью. Меня заранее предупредили, что интервью не обязательно будет на французском, хотя все же стоит подготовиться. Пришла в посольство на пол часа раньше (было назначено на 12), вокруг были одни афро-французы
![]() Подошла к окошку, просовываю ей оригиналы документов, она говорит мне оригиналы не нужны, давайте все копии, сдала копии, она пересмотрела все внимательно. Затем задала с неймоверной скоростью четыре вопроса на французском, что-то из серии "Чем вы занимаетесь? Чего ожидаете от поездки? О принимающей стороне? И про планы на будующее." Я уже была готова к этим вопросам, слепила все в одну французскую кашу. Стояла и мило улыбалась ей, в это время она начала писать, что-то на полях моей анкеты, но так как, я еще не умею читать по франц. вверх тормашками, то предположила, что пишет она там свое субъективное мнение обо мне)). Потом она попросила подождать меня пять минут, после чего выдала мне квитанцию и сказала написать им на электронку через неделю ( вот кстати адрес visas.accueil@diplomatie.gouv.fr ). Сегодня состряпала им письмо, такого плана, кому-то может понадобиться: "Lettre de demande Monsieur Consul, Je m’appelle NOM PRENOM (la date de naissance ; numéro du passeport ). J’ai fait une demande pour le VISA DE LONG SEJOUR (programme au-pair) et je veux savoir si Vous prenez un parti sur ma question. En vous remerciant d’avance, je vous prie d'agréer, monsieur, l'expression de ma considération distinguée. 01/08/11" На что через час получила следующий ответ: "Madame Vous avez une réponse positive. Vous pouvez venir chercher votre visa de 10 à 12 heures de lundi à vendredi. Cordialement Service des visas." Вот таким образом я стала обладательницей визы, завтра иду заберать! А страху было изначально, даже не думала, что я такая трусиха. Надеюсь киевлян мой рассказ приободрит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Круто!! А меня никто встречать не будет, мне моя мадам прислала чуть ли не план со всеми возможными способами, как добраться до вокзала, с кот я поеду в Метц!
Как думаете реально будет по пути с чемоданом хоть одним глазком взглянуть на эйфелевую?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А это ничего, что тема называется - Рандеву в консульстве?
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
пардон! на последнем сообщении тоже так подумала)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
скажите, запись на рандеву в консульство идет через визовый центр?
должна записаться моя мама (виза по рукописному приглашению), я думала, что запись напрямую в консульстве, ан нет, все рандеву идут через виз центр. это так, да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Скажите пожалуйста,. что прием документов приостановвлен??
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
Я звонила в консульство на днях, и они мне сказали, что у них сейчас открыта специальная квота для виз au pair, запись на эту квоту идет не через сайт, а через мэнеджера по телефону. Я записалась сначала на конец февраля, но потом поняла что не успеваю и попросила перезаписать меня на начало марта, на что мне ответили, что на март запись еще не идет и неизвестно пока будет ли. Не уверена, что пишу в правильной теме, но по-моему это относится как-то к нововведениям по визам. Интересно, есть ли кто-то, кто тоже в ближайшее время собирается подавать документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
elena_27, отличные новости! Хочется надеяться, что это значит что они сделали наконец специальную визу для о-пэр. Итак, у кого скорок назначено, признавайтесь?
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
Да? вы так думаете? а меня почему-то наоборот насторожило то, что они сказали про март. Я просто нигде подобной информации не встречала, поэтому написала здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
elena_27, да, я так думаю. Потому что с недавнего времени о-пэр давали визу "визитер", и девушкам пришлось платить 340 евро вместо 55 в ОФИИ. Я надеюсь, что теперь все изменилось. Может вы позвоните еще раз и все выспросите??? Я думаю они все сами прояснят.
|
Закладки |
Метки |
au-pair, опер, опэр |