Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2009, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2007
УПСС
Я-НЕ Я вы меня опередили с ответом.

Люди,
как у вас с фотографиями загружаются?
vasilek вне форумов  
Старое 20.03.2009, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
vasilek, у меня вчера под вечер чуть чуть только замедлились,но я успела выставить.
lecia вне форумов  
Старое 20.03.2009, 16:23
Кандидат в мэтры

сегодня целый день занимаюсь анонсами на ebay, дополнила описание, а фото так и не грузится.
мне еще персональное приглашение прислали на бесплатные анонсы с 20.03-13.05
смеются надо мной чтоли (:
vasilek вне форумов  
Старое 20.03.2009, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеvasilek пишет:
сегодня целый день занимаюсь анонсами на ebay, дополнила описание, а фото так и не грузится.
мне еще персональное приглашение прислали на бесплатные анонсы с 20.03-13.05
смеются надо мной чтоли (:
А я вот сегодня так и пролентяйничала с дополнениями.Надо будет дополнить.Странно почему у вас не грузятся фото-я вчера ждала такого,но все нормально прошло.
А про бесплатные объявления-нет никаких оговорок или ограничений?Мне вот что то не прислали...
lecia вне форумов  
Старое 20.03.2009, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Кажется, всем по-разному присылают... Мне ещё в январе прислали, что "gratuit et illimité jusqu'au 13 mai"...
Старое 20.03.2009, 18:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2008
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
А про бесплатные объявления-нет никаких оговорок или ограничений?Мне вот что то не прислали...
Мне тоже прислали про бесплатные объявления до 13-ого мая, а пару дней назад я это объявление видела на главной странице ebay. Оговорка там одна: действует для тех, кому придет персональное сообщение. С другой стороны, мне вот про вчера ничего не приходило, но я решила попробовать, и скидка действовала. Попробуйте и Вы, может она для всех действует.
KatiaV вне форумов  
Старое 20.03.2009, 21:55
Мэтр

KatiaV, спасибо,попробую!
lecia вне форумов  
Старое 21.03.2009, 00:28
Кандидат в мэтры

я до сих не могу загрузить фото, но повезло мне с подругой, она то мне из своего компа и загрузила.
Lecia, я получила на свой почтовый ящик, а про анонсы по 5 сантимов узнала здесь.
vasilek вне форумов  
Старое 22.03.2009, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Добрый всем день
Хочу спросить, вот если ты купил на Ebay вещь, но затем не платишь за нее и на всякие litiges тоже не отвечаешь.. Что за это тебе будет?

Это я к чему спрашиваю, покупатель не заплатил мне и я открыла litige. Но он так и не отвечает. Негативный отзыв я так понимаю, что я не могу ему оставить..
Я вижу, что мой покупатель продает кое-что. Даже не сильно дешево -500 евро. Вот, думаю, может мне у него эту вещь "купить", а потом вести себя точно так же: не отвечать ни на письма, ни на litiges. Ну, чтобы человек почувствовал себя на моем месте..
Да, профиль у него 5 + другие продавцы дали ему негативный отзыв , но написанный в "evaluation positive".. Я вот думаю, что это не выход, такие отzывы потом затеряются в общей массе, а человек будет "100% positive"...
А ЧТО еще можно сделать?
lenka вне форумов  
Старое 22.03.2009, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
lenka, вы можете ему влепить "негатив", но только спустя 8 дней (по-моему) с открытия спора....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 22.03.2009, 12:08
Мэтр

Да, с открытия litige еще не прошло 8 дней;
но мне почему-то кажется, что это невозможно..Еще не поняла, по крайней мере, как это делается..

Но, а по сути моего вопроса. Если я "куплю" у этого моего покупателя эту вещь за 500 евро (мщy я это так ), litige+ негативный отзыв это все, что мне может грозить?
Да, кстати, у меня тогда будет первый негативный отзыв.
lenka вне форумов  
Старое 22.03.2009, 12:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlenka пишет:
Да, с открытия litige еще не прошло 8 дней;
но мне почему-то кажется, что это невозможно..Еще не поняла, по крайней мере, как это делается..

Но, а по сути моего вопроса. Если я "куплю" у этого моего покупателя эту вещь за 500 евро (мщy я это так ), litige+ негативный отзыв это все, что мне может грозить?
Да, кстати, у меня тогда будет первый негативный отзыв.
на вашем месте я бы поступила бы точно так же как и он с вами.
Ему еще хуже будет ведь с него снимут комиссионные за продажу, ух сколько нервов он себе потрепает на переписку с вами литиж и сервис ebay. А ebay очень долго возвращяет комисс-е, если вообще возвращяет.
Мне до сих пор не вернули (но у меня другой случай).
vasilek вне форумов  
Старое 22.03.2009, 13:30
Мэтр

Ему еще хуже будет ведь с него снимут комиссионные за продажу, ух сколько нервов он себе потрепает на переписку с вами литиж и сервис ебаы. А ебаы очень долго возвращяет комисс-е, если вообще возвращяет.
Именно об этом я и подумала: если бы он торговал на небольшую сумму, то, конечно, нечего связываться..
Вообще-то я человек не мстительный.. Если бы покупатель хоть что-то мне ответил, ну, типа, передумал.. может еще чего.. То мы могли бы по обоюдному согласию не финализировать покупку-продажу. Но, такое свинство.. он ни мне не отвечает, ни на litige, хотя, на Ebay заходит: вещи- то его в продаже.
Вот, подожду еще немного и.. "куплю" мне холодильник за 500 евро
lenka вне форумов  
Старое 22.03.2009, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Вот, подожду еще немного и.. "куплю" мне холодильник за 500 евро
lenka, если Вы ставку со своего профайла сделаете, то продавец может догадаться о Вашем коварном плане и анулировать ставку.
Так что надо делать ставку с нового профайла.
iricher вне форумов  
Старое 22.03.2009, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
А ebay очень долго возвращяет комисс-е, если вообще возвращяет.
Мне до сих пор не вернули (но у меня другой случай).
Почему долго и почему не возвращает?
У меня все укладывается в 2 недели, неделю жду оплаты с письмами, через неделю открываю литиж (он тоже открыт неделю), потом закрываю и получаю комиссионные.
я - не я вне форумов  
Старое 22.03.2009, 13:46
Мэтр

lenka,
у меня были случаи, когда покупатель "забыл" про оплату, т.е. думал, что оплатил, а на самом деле нет, и долго отвечал. После письма о том, что открою литиж многие оплачивали. Но не все, конечно.
я - не я вне форумов  
Старое 22.03.2009, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениея - не я пишет:
ленка,
у меня были случаи, когда покупатель "забыл" про оплату, т.е. думал, что оплатил, а на самом деле нет, и долго отвечал. После письма о том, что открою литиж многие оплачивали. Но не все, конечно.
Так литиж уже открыт, и все равно не отвечает.

iricher , неееетушки. Я ставку именно "от меня" сделаю именно на последних минутах, так что , должно пройти

Вот, кстати, этому покупателю еще кто-то "плюс" поставил :

litige pour non paiement cloturé Vendeur : ol---70 ( 10) 22-mars-09 12:31
lunette de soleil de ................... -- Afficher l'objet

ATTENTION !!!!! acheteur à éviter ,de mauvaise foi ! Vendeur : 4pt---uts ( 248) 18-mars-09 09:01
superbe lot fille .....

Это последние позитивные отзывы. Жаль всетаки, что нельзя ставить негатив.
А тем не менее у этого человека "левел" 6 и 100% позитив
lenka вне форумов  
Старое 22.03.2009, 15:14
Мэтр

lenka,
я (надеюсь, что и другие) часто читаю отзывы, даже, если они и все положительные, как раз, чтобы с таким не столкнуться.
Все равно как пройдет неделя, литиж вы сможете закрыть и выбрав соот-щую опцию, получить комиссионные.
Можно и вообще письмо ebay администрации написать, чтобы обратили внимание на эти отзывы. Люди пытаются хоть как-то обратить внимание других на нечестность этого человека.
я - не я вне форумов  
Старое 22.03.2009, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Так литиж уже открыт, и все равно не отвечает.
Если после открытия тяжбы ("litige") покупатель не отвечает, то через какое-то время (кажется, дней 10), вы можете закрыть тяжбу по причине отсутствия ответа с его стороны. В тот же день e-bay вам возместит проценты, которые вы заплатили. А нерадивому покупателю после закрытия тяжбы сможете влепить негативный отзыв.
hobbes вне форумов  
Старое 23.03.2009, 10:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениея - не я пишет:
Почему долго и почему не возвращает?
У меня все укладывается в 2 недели, неделю жду оплаты с письмами, через неделю открываю литиж (он тоже открыт неделю), потом закрываю и получаю комиссионные.

У меня другая ситуация была, выставила на продажу в день бесплатных анонсов, получаю фактуру а на ней анонсы платные. Переписалась с сервис ebay, извиняются обещяют возместить.
Второй случай получила персональное сообщение на почту на бесплатные анонсы, выставляю на продажу совсем не бесплатно, а по общему тарифу. Я опять пишу им и заодно напоминяю о предыдущей фактуре. Мне ответ приходит, что перефактуру сделали, через пару дней смотрите ваш счет, а насчет нынешних анонсов сделаем перефактуру не волнуйтесь довертесь нам ля ля ля тополя....
Мне ничего не возместили до сих пор, но заплатить мне пришлось иначе заблокировали бы.
vasilek вне форумов  
Старое 23.03.2009, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
vasilek, у меня тоже самое. Пишут, что бесплатные объявления, а на самом деле нет. Кстати, подскажите, кто-нибудь, как удалить анонс? Не могу найти
Старое 23.03.2009, 17:25     Последний раз редактировалось vasilek; 23.03.2009 в 17:30..
Кандидат в мэтры

redannie,
mon ebay/mes ventes en cours с правой стороны анонса увидите Vendre un objet similaire и стрелочка вниз.
клик на эту стрелку увидите несколько опций выбираете terminer la vente .
далее нужно выбрать причину почему хотите удалить анонс.
vasilek вне форумов  
Старое 23.03.2009, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
vasilek, спасибо!
Старое 23.03.2009, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Форумчане, подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей детективной ситуации :

выиграла лот, заплатила, продавец выслала посылку, почтальон оставил avis de passage, я пришла с ним на почту... посылку потеряли, найти не могут.

Продавец клянется, что отправляла lettre avec suivi, но якобы потеряла номер. На avis de passage номер посылки не указан, что странно, т.к. обычно всегда пишут. Без номера почта не может найти посылку, продавец теперь вообще не отвечает...

Что делать в этом случае? Сколько времени почта официально ищет посылку? И есть ли способ привлечь к ответственности продавца, если он не может доказать, что посылка была отправлена с номером suivi?

Заранее спасибо всем, кто может посоветовать как распутать эту историю!
La Joyeuse вне форумов  
Старое 23.03.2009, 22:41
Кандидат в мэтры

а как оплата проходила чек или ПейПал?
немного непонятно это колисимо или lettre avec suivi?
Если обычное lettre avec suivi то к ней не прилагается страховка и не возместят.
Reclamation должен делать ваш продавец, а для этого обязательно номер нужен.
vasilek вне форумов  
Старое 24.03.2009, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
оплата была чеком
насчет colissimo или просто письмом avec suivi, а это разве не одно и то же?
я по простоте душевной думала, что lettre avec suivi - это когда мелкие вещи в конверте отправляют, но с этикеткой colissimo... Получается, что lettre avec suivi нельзя отследить? А в чем же тогда смысл suivi?..
Запуталась окончательно
La Joyeuse вне форумов  
Старое 24.03.2009, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa Joyeuse пишет:
Получается, что lettre avec suivi нельзя отследить? А в чем же тогда смысл suivi?..
La Joyeuse, если это действительно suivi,то у него есть номер и по этому номеру можно отследить его движение.Пусть продавец ищет номер и делает заявку о пропаже.Я вот сегодня опять разборками занимаюсь.Вчера,я так понимаю,было две посылки-одна вошла в ящик,а вторая нет.По номеру вторая написана тоже доставлена,а я ее в глаза не видела.Avis de passage мне никто не оставил.Будут искать по своим каналам,а вот с почтальоном у нас война начинается- на прошлой неделе была первая рекламация-одну мою посылку я нашла возле мусорки разодранную,ящик почтовый закрывается хорошо,но он был открыт.Так что я на тропе войны...
lecia вне форумов  
Старое 24.03.2009, 13:22
Мэтр

Кто-нибудь знает, где находится Centre Courrier 06?
Пришла посылка, на сайте написано: 23/03/09 Colis en instance à la Poste, destinataire avisé disposant de 15 jours pour aller le retirer
Куда за ней идти-то?
Кстати, почтальона не было, я всё-время дома была!
Старое 24.03.2009, 13:40
Мэтр

pronashko, в ваше отделение почты.Можешь еще и пожаловаться ,что не было уведомления.Вот телефон-0969397398
lecia вне форумов  
Старое 24.03.2009, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
pronashko, в ваше отделение почты.Можешь еще и пожаловаться ,что не было уведомления.Вот телефон-0969397398
lecia, спасибо! В наше отделение, - это в нашей деревне? Я там была, ничего нету Или это какое-то центральное отделение почты? Где ж оно находится?

Закладки

Метки
ebay