![]() |
|
Результаты опроса: Нашли ли вы работу за рубежом? | |||
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) университета |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 21,15% |
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) высшей школы |
44 | 13,29% |
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) университета |
24 | 7,25% |
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) высшей школы |
7 | 2,11% |
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу на Родине) |
17 | 5,14% |
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу во Франции) |
43 | 12,99% |
Нет, работу не искал(а) |
55 | 16,62% |
Другое (пожалуйста, уточните) |
71 | 21,45% |
Голосовавшие: 331. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2012
|
Ирина, спасибо вам большое, за советы и за чудесные слова! Желаю удачи в карьере и в семье!
У меня в конце декабря - начале января сорвался контракт, потому что компания, в которой проходила финальную стажировку и которая меня хотела оставить на интерим, в последний момент (уже после того, как я подала документы в ОФИИ) передумала делать процедуру по смену статуса, потому что специализированные по этим вопросам консультанты сказали, что шансов нет...хотя компания крупная, международная...в общем, они решили, что им легче француза на работу взять... А я теперь четвертый месяц живу надеждами найти работу, иногда даже на собеседования хожу...но после того, как работодатель узнает, что у меня нет разрешения на работу - сразу дает отказ. Вот мне и интересно, есть ли на форуме молодые специалисты, только что закончившие вузы и со студенческим статусом нашедшие работу...Реально ли это в данный момент... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Я никогда напрямую не заявляла, что нет разрешения на работу (правда, у меня была студенческая карта). Если спрашивали, что с документами, говорила, все в порядке : со студ. картой могу работать 6 месяцев на полную ставку, а за это время сменю статус на рабочий. Если спрашивали, как меняется статус, говорила, что надо составить большое досье, стоять в очереди в префектуре и т .д., закатывала глаза, типа ”ох уж эта французская администрация”. Обычно на том вопрос был закрыт.
Когда же в компанию прислали фактурку на оплату смены моего статуса (практически месяц моей зарплаты), RH стала мне названивать, но я сделала вид, что абсолютно не в курсе. Но поскольку, за 4 или 5 месяцев работы в компании я уже проявила себя, пришлось им все заплатить. Таким образом, я без крови поменяла статус. Мне кажется, надо сначала дать компании возможность увидеть, насколько Вы ценный работник, прежде чем пугать их административными трудностями |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
очень странно, потому что обычно еще на этапе подачи изначального досье компания подписывает обязательство уплатить налог за смену статуса.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот и я с этим столкнулась. Вот они и посмотрели на "фактурку", список документов и демаршей необходимых, позвонили консультантам, те запросили баснословные деньги за помощь в этой процедуре и давали 20% того, что все получится...вот это и отпугнуло компанию...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Травкина, может, Вам следует обращаться в маленькие и средние предприятия, те, у кого опыта принимать иностранцев ноль ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Diffe, может вы меняли статуc давно, до последних прошлогодних ужесточений? Сейчас во всех компаниях первым делом выясняют вопрос с документами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Diffe
Травкина, может, Вам следует обращаться в маленькие и средние предприятия, те, у кого опыта принимать иностранцев ноль ? Diffe, это, конечно, вариант. Так как для ПМЕ иностранец - эксклюзив, и если компания будет действительно заинтересована - не испугается сложностей с документами. Вопрос в том, что несмотря на предыдущий опыт в России и мастер 2 во Франции с хорошей стажировкой, компании все равно смотрят как на "jeune diplômé", да еще и с осложнением в виде документов ))) Так что убедить работодателя, что ты чего-то да стоишь, задача сложная. Но возможная ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ну что вы такое советует? А если компания в последний момент откажется, с чем можно остаться? С разбитым корытом? Времени на поиски другой нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Честно говоря, после того, как мой потенциальный работодатель пошел напопятную, мне в префектуре посоветовали сразу обяснять всю процедуру и ставить компанию в известность о необходимости предоставлять документы, платить опред. сумму денег...короче все-все-все. А то это и правда для меня шоком было, когда в последний момент все сорвалось. Ладно хоть в префектуре пошли на встречу и ресеписсе продлили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свет, конечно, я продолжала искать работу одновременно, на всякий пожарный.
Я просто рассказала о собственном положительном опыте. Хотелось также поддержать Travkina... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Diffe, спасибо, хороший совет!
Просто эти международные компании все уже ученые, я уж и не говорю о cabinet de recrutement, некоторые ранне могли сталкиваться с такой проблемой, вот они и напуганы. Ведь помимо оплаты фактурки им же еще нужно кучу административных процедур проводить, а желание тратить время и деньги на молодого специалиста может и есть, но не у всех компаний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2012
|
надо быть очень активной в поиске работы,особенно быть уверенной в себе,пробовать все агенства интерим и сайты монстер и прочие,есть еще сайты виадео ,там можно зарегистрироваться и может что то найти,но не знаю насколько это эффективно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Только и она оставляет, когда все агенства запугивают тем, что без рабочего статуса лучше даже не соваться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2012
|
Travkina, а вы не говорите ,что нет статуса,вы заявите сначала о себе,что вы специалист и на многое способны,а уж если сами спросят про статус,говорите в последний момент,что мол у вас пока есть разрешение на временную работу,агенство интерим не предлагает СДИ это очень редко,а временных позиций у них много,попробуйте сменить профиль,ищите как standardiste или hôtesse,вы владеете английским,то никаких проблем,на сайтах очень много обьявлений,hôtesse bilingue,могу дать ссылочки,мне и пощас приходят аннонсы,а интерим нужны как раз те ,кто согласен на временные позиции, например замещать больного или кто в отпуске,на на месяц, два , три,как студентка вы можете работать на пол ставки и с СДИ,и кстати на пол ставки очень много аннонсов в pôle emploi,15-20часов в неделю,очень много обьявлений видела на их сайте,но мне это не подходило именно из за количества часов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
|
Ya podpisal CDI za 4 mes do okonchaniya shkoli v Parije i eshe po specialnosti po kotoroy ya prouchilsa v Rossii. Glavnoe dlya inostrancev v bolshie kompanii podavat svoi kandidaturi, tk u nih est vozmojnost legko pomenyat vam status. Nu i konechno bit motivirovannim i luche vsego svyazat vse vashi diplomi i opiti raboti, chtobi oni chetko ponimali vashu logiku.
Tak chto udachi vsem) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меняла в 2010 году
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моей школе, Sciences Po Paris, это точно еще существует... В любом случае - удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот и я этим вопросом задавалась, хотя в префектуре в отделе immigration professionnelle мой потенциальный интерим никого не удивил...
Другое дело, что сам работодатель не замативирован на сложности в связи с кандидатом-интеримером, в связи с этим и случаев таких, видимо меньше... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще-то разрешение на работу выдает DIRECCTE, a ваше досье из префектуры туда даже не попало, так что неизвестно какая была бы там реакция на интерим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
доброго врмени суток
я в той же ситуации: цкоро работу искатъ (заканчиваю Мастер2 Informatique) Поделитесъ опытом те кто ополучил APS и нашел работу. Как долго искали, действителъно ли к иностранцам такое специфическое отношение оченъ не хочетcя бегатъ сломя голову в поисках способа остатъcя (моя виза заканчиваетcя 14 сентября) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и что же? Если компания никогда не нанимала иностранца и даже не в курсе, как это сложно, - что это меняет? В моем случае, звонили в Мэрию. Там тоже были особо не в курсе, сказали заполнить досье. Вот они и заполнили. Со всеми вытекающими последствиями
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сейчас очень много компаний действует через agence de recrutement, а те как раз и осведомлены, что нужно иметь разрешение на работу. И без этого разрешения они почти не разговаривают.
К тому же на данный момент у меня всего лишь ресеписе и до середины июня, так как в январе я пыталась сменить статус, имея предложение от компании, где проходила стажировку. Компания в последний момент дала обратный ход, а в префектуре, когда об этом узнали работающие там милые женщины, продлили мне ресеписе, чтобы я искала другой контракт (ну или в студенты сказали подаваться). Так что мне сейчас и на СДД не получится пойти. Остается или СДИ (что крайне сложно), или в студенты. Мне кажется, что компании, которая не знает кандидата заранее (по стажировке, например) очень трудно решиться брать на работу иностранца и проходить с ним процедуру смены статуса. У меня был шанс, так как стажировка прошла удачно, и компания крупная, но они мне не предложили сразу СДИ, предложили интерим. А когда узнали про трудности со сменой статуса, не стали из-за интеримера заморачиваться. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Если есть возможность стать студенткой, станьте! Тогда хоть на год не будете думать о докуметах, и доказать компании, что есть смысл Вам статус менять, будет проще… |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Diffe , к сожалению, сейчас такой возможности о продлении статуса и получении доп. конвансьон де стаж нет (я слышала про такую практику во время кризиса).
Поэтому сейчас рассылаю досье в университеты, хотелось бы на альтернанс, но везде указано, что альтернанс до 26 лет (а мне в апреле 26 стукнуло). На дне открытых дверей одной из школ сказали, что после 26 лет очень трудно найти компанию для альтернанса, тк такому студенту полагается SMIC, и мало кто на это идет. Но вдруг повезет?!))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо!
Узнаю еще раз в своей школе, хотя другие уже узнавали, и нет, нельзя (( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам большое за все советы и поддержку!!!
А у меня ведь все так гладко начиналось - стажировка в большой компании с суперским коллективом, рекомендации замещать одну женщину на время ее congé sabatique в соседний отдел (откуда и предложение об интериме), перспективы остаться в рамках развития рынка в России...и ба-бах под конец - трудности, бумажная волокита, неопределенность , получу ли разрешение на работу, и любезный работодатель помахал ручкой... Так что всегда нужно иметь запасной вариант и не спешить радоваться раньше времени ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если речь идет об интериме, тогда я понимаю, почему компаниоя отказалась менять статус. Зачем ей вкладывать деньги? Это с CDI еще можно поразмыслить, ведь вклад долгосрочный. Не печальтесь! И Вы найдете скоро свой заветный CDI
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |