![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Да, Leonetti, Ваша жизненная правда о полном собрании сочинений Драйзера прямо-таки его пера и достойна!
(задумчиво) Знаете, есть один фильм 60-х годов чёрно-белый, "Западня" называется. О том, как подловили известного (политического?) деятеля при помощи красотки по имени Имоджин. Это по рассказу американского писателя, почему-то мне кажется, что Драйзера. Я забы-ы-ыла! Leonetti, гляньте, пожалуйста, в его сочинения, это он или не он, развейте мои сомнения! :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Действительно, душераздирающая история, хотя и жестокого коллегу я могу понять - в советские времена книги были капиталовложением. Я в Америке никого не допрашивала на предмет, знают ли они Драйзера, но не удивлюсь, если нет, хотя Систер Керри вроде известный сюжет. Например, Хемингуэй - второразрядный полузабытый писатель. Мой 19-летний сын его с удовольствием сейчас читает, и когда я рассказываю, что в любом советском доме висела фотография бородатого "папы", он поражается. Интеллектуалы здесь считают ФСФитцджеральда лучшим, чем Хемингуэй, стилистом, да и в народе Великий Гэтсби более известен. А из Драйзеровой эпохи пожалуй, Марк Твен больше известен и любим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
В романах Драйзера такого точно нет.
Дженни Герхардт и Сестра Кэрри, как известно про любовь и жизнь. Финансист, Титан и Стоик - понятно, про кого. Оплот - про жизнь квакеров. Очень интересно! Гений - про художника. Американская трагедия - детектива, убийство! Кажется, я ничего не забыла... Посмотрю в рассказах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, это рассказ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
"Театр"!!! Конечно, помню. И фильм, и книга отличные. Только Вия Артмане в нем уже постарше была
![]() А вот кто читал Кронина? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я читала только "Звёзды смотрят вниз". А что, есть фильм?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю про фильмы. Просто по аналогии с Драйзером вспомнилось, есть у них маненько что-то общее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonetti, coucou! 12-го выходит на экраны экранизация романа Амели Нотомб "Stupeur et tremblements". В роли Амели Sylvie Testud, в роли Фубуки Мори Kaori Tsuji. Критика очень благосклонна к этой экранизации. Я сама не видела
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы поставить точку на Драйзере
![]() Эх, Леонетти, какой там Драйзер-Кайзер! Тот рассказ, "В западне", по которому сняли фильм, принадлежит перу Дика Френсиса. Специально звонила родителям, чтобы сборник посмотрели ![]() Вот так... А я недавно прочитала дилогию Марселя Паньоля: "Jean de Florette" и "Manon des sources". Знаю, что фильмы регулярно по телеку показывают, но до сих пор мне как-то всё не удавалось их посмотреть. А тут вот мне дали кассету "Жана" - очень интересно было сравнить с книгой. (Люблю сначала прочитать, а потом посмотреть ![]() Для многих французов это, наверное, не больше чем регионализмы, а меня именно это и привлекает - я ж тут живу теперь. Вот в прошлые выходные ходили "по местам боевой славы", по тем самым местам, где происходили события в книге и фильме. Чувство такое необычное... причастности. Или это потому что я просто Паньоля уважаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, и чудненько, Локидор! :-)
А то меня мучали угрызения совести, что я так и не удосужилась залезть посмотреть, что же это за рассказ. Вобла! Это здорово! А где этот фильм выходит? И чье производство? "Дрожь и оцепенение" - очень "экранизабельный" роман. Поздравляю режиссеров с выбором! :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла, Вобла!
Вот официальный сайт этого фильма http://www.bacfilms.com/site/stupeur/ (Отредактировал(а) Leonetti - 13:54 - 11 Марта, 2003)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ссылочку
![]() ![]() Lokidor, а неужто кассеты напрокат нету? Или они такое не держат? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я пока до проката доберусь, фильм снова по телеку покажут, и идти никуда не надо
![]() Посмотрела советский (грузинский, реж. Данелия) фильм "Не горюй!" с молодыми Вахтангом Кикабидзе, Софико Чиаурели и Анастасией Вертинской. Оказывается, это по роману Клода Тилье "Мой дядя Бенжамен". У французов есть свой фильм, с Жаком Брелем в главной роли, но мне - опять же! - не довелось посмотреть (ладно, дело наживное). А в фильме Данелия действие перенесено в Грузию начала 20 века. Теперь надо роман найти да почитать, интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера перечитала книжку Амели Нотомб. Класс
![]() ![]() Не знаа, что грузинский фильм по этому роману. Не читала, но видела экранизацию с Жаком Брелем. А кто помнит фильм "Золото Маккены"? Оказывается, есть такая книжка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
"Только стервятник, старый гриф-стервятник/Знает, в мире что и почё-о-ом!" И ещё: "Но вновь золото манит нас. Но вновь золото, как всегда, манит на-ас!" Надо же, что в памяти осталось! Во французской-то версии так не пели! (А как? Вот этого и не помню. Кажется, оставили без перевода ![]() Ах, какой там Омар Шариф молоденькАй!
|
![]() |
||
Мэтр
|
От подруги слышала, что хотят снимать вторую Амели.
А вы слышали такое?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё хочу встрять в ваш разговор, да никак не поймаю подходящий момент
![]() ![]() С удовольствием смотрю по ТВ наш сериал "Что сказал покойник ?", снятый по детективному роману Иоанны Хмелевской. Знаете такое? Экранизация хорошая, всё с юмором, дух произведения прекрасно воспроизвели. Снимали в настоящем замке Шомон, что на Луаре, в Париже, Копенгагене, Варшаве... Вот тут Марта Клубович - польская актриса, сыгравшая главную героиню в фильме, рядом с ней - Алексей Булдаков, один из "криминального трио", не спускавшего глаз со своеё пленницы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему не в тему? Очень даже по теме
![]() ![]() Про "Маккену" - а я на него много раз ходила. И песню тоже пели, очень нравилась. Во французской версии ее перевели, поет Johnny Halliday, но слов не знаю. Помню, что там стервятник тоже вроде присутствует. И осталось в памяти, как я по молодости лет дрожала, когда Омар Шариф с Грегори Пеком мордобились в конце фильма ![]() ![]() Про вторую Амели не в курсе, не слышала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lokidor, а ты не видела в последнем (или пред) номере Огонька статью про Дина Рида? Мне всегда почему-то казалось, что поскольку он все время в странах народной демократии торчал, то следовательно недостаточно талантлив был, чтобы пробиться в Штатах. А там совсем по-другому все преподносится и в общем, убедительно. Адрес www.ropnet.ru/ogonyok
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У-у, как же я давно в "Огонёк" не заглядывала!
Спасибо, Вишенка, почитала я о "втором" ![]() Ещё помню фильм "Певец", где он Виктора Хару, кажется и изображал. И потом ещё докумантальный фильм о нём на БАМе сняли: стоит он там на вагоне движущегося поезда (куда? вперёд, в коммуну, конечно) и поёт. О книга Хмелевской я тоже "слышала, но не читала" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх, Дин Рид... хотелось бы найти где-нить послушать его песенку "Элизабет", но не получается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Золушка:
Цитата:
Книга переведена на французский, я записалась на неё в библиотеке. Называется "Les Heures", понятное дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Книжка - чудо, фильм- надеюсь, тоже." Меня в последнее время просто все экранизации понравившихся книг сильно разочаровывали. Подумав, я решила, что это оттого, что жанры разные. Фильмы мне нравятся только незнакомые по книгам. Ежели же я читала оригинал, мне кино кажется куцым - отсечено очень много информации, казавшейся важной, когда читалась книга. Эту жалобу я недавно в большом количестве слышала от поклонников Толкина после экранизации его 2-х книг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla! Нет проблем послушать! Вот ссылка...:-)
http://deanr.chat.ru/russian/songsr.htm
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
well, сурово но справедливо, что я еще могу сказать?
стала вспоминать про собственную историю отношений с "картинками к книжке" и докопалась до замечательного фильма "Молчание ягнят". Посмотрев этот фильм и не поняв некоторых деталей, решила прочесть книгу. По прочтении решила, что кино все равно больше нравится. А читая следующую книгу этого автора, вообще решила, что она написана скорее как сценарий. Вот еще Форрест Гамп нравится кино в той же степени, что и книга. Хотя книгу я не читала, а слушала на аудиокассете. Мне кино часто служит мотивацией для прочтения книги, даже если я не смотрю кино, все равно, слушая разговоры о новинках, читаю книги по мотивам которых были сняты фильмы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, Vishenka, я сурово не хотела, это я только так с виду иногда...
Я, кстати, тему про экранизации давно для себя включила в список "запретных" для обсуждения :о)) Я постараюсь быстро: - если книга не понравилась, то и фильм вроде смотреть не хочется - если книга понравилась "средне": то есть прочёл - вроде ничего, но мысленно к ней не возвращаешься, то фильм смотреть вроде тоже не хочется, но может быть (мой пример: только что вышедший фильм Stupeur et tremblements по Нотомб: роман этот я считаю лучшим из всех, что она написала, в нём есть очень даже интересные моменты, но возвращаться к нему заново как-то не хочется, хотя, хотя, хотя... В главной роли там очень замечательная молодая актриса Сильви Тестю. Так что чем-то фильм всё-таки привлекает...) - книга понравилась, и фильм смотреть хочется - и тут самый сложный момент: зачем? Я считаю, что нужно относиться к экранизации именно как к прочтению (в данном случае кинематографическому) этой книги совершенно другим человеком. То есть фильм-экранизация - это частное мнение что ли. Универсального прочтения быть не может, и слава богу, это ж литература, а не Правила дорожного движения. При этом всё-таки моменты блаженства - когда бывают совпадения! Точное попадание при выборе актёра (но точное субъективно - с нашим мнением совпадает, а сосед в кинотеатре поп-корном исплевался, может быть) или натуры. Пример: Наташа Ростова=Одри Хепберн. Фильм - прямо скажем лучше не смотреть, а если посмотрели - забыть побыстрее. Но актёрское попадание редкостное, я уверена, что Бондарчук искал потом не "свою" Наташу, а актрису, похожую на Хепберн. Тут ещё долго можно рассуждать, причём не забывая о том, что при самых благих намерениях фильм может быть просто и неудачным. Я прошку прощения, пока больше нет времени, я просто хотела пояснить свою мысль и отношение к экранизациям (мы уже в этом ракурсе немного беседовали в киношном форуме - там была тема Аруры, кажется, "Король танцует" называлась). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, лучше сначала фильм посмотреть, а потом книгу прочитать. От простого к сложному, так сказать.
Сколько я ни смотрела экранизаций моего любимого "Грозового перевала", ничего не понравилось. Я, правда, не видела совсем старого и, наверное, самого первого - с Оливье. Смотрела фильм Бунюэля - слишком испанский он у него получился. И с Рэйфом Файнсом и Жюльетт Бинош - это уж superficiel дальше некуда. От страстей, что кипят в этой истории, должны рушится горные породы и земля дрожать. Это под силу было бы, например, Юлии Борисовой или Бэтт Дэвис. Темпераментных актеров чего-то как-то маловато стало. Либо темперамент их тратится на тупые комедии и боевики.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В чём-то согласна с Яной
![]() Экранизации смотрю всегда, или почти всегда - мне интересно мнение другого человека (режиссёра). Если книга понравилась, то интересно вдвойне: как другой понял и покажет то, что мне интересно. А если книга не понравилась, то мне интересно, что же такого углядел там режиссёр, что целый фильм снял? Конечно, я не кинокритик, но поговорить о фильмах можно, да погордиться за наших , например ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По той же причине любила и до сих пор люблю музыкальные сказки и балеты : интересно мнение других людей ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |