Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2019, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Далее в статистике приводится, сколько человек в результате этих мытарств заболели другими болезнями: например, получили сердечные приступы, обострение диабета, депресии и т.п. Все уже не помню. Там даже указывалось, сколько человек скончались в результате от инфаркта.
Я читала совсем другое, в основном о том, что частое облучение вредно, лучше грудь не подставлять каждые два года от 50 до 74 лет. Лично я делаю реже. УЗИ не предлагают, грудь среднего размера, то есть не маленькая и не большая.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2019, 17:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Подписываюсь. Потому что обычным способом ну насколько больно, что поневоле задумаешься, уж не заработаешь ли сам рак от такой обработки.
Нет, не заработаешь, у рака груди совсем другие факторы риска, точно уж не маммография.
Боль в основном зависит от опыта техника, чем опытнее, тем меньше, поэтому в лучше делать в узкоспециализированных центрах, от состояния железистой ткани (кому больно, лучше делать сразу после цикла) и от эмоциональной настроенности пациента.
Есть дамы, регулярно падающие в обморок "от боли", жаль только, что успевают упасть до того, как техник начинает компрессию, которая на современных аппаратах уже давно минимальна.
Marella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2019, 02:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMarella пишет:
(кому больно, лучше делать сразу после цикла)
Вам не приходило в голову, что дя многих это неактуально?)

компрессию, которая на современных аппаратах уже давно минимальна.
Ну да, рассказывайте) Вот только когда задаешь вопрос, где же это чудесное место с современными супер-пупер-аппаратами, в ответ молчание. Я в этой теме задавала, ни одного ответа.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2019, 09:31     Последний раз редактировалось Miel; 11.08.2019 в 10:17..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Marella пишет:
компрессию, которая на современных аппаратах уже давно минимальна.

Ну да, рассказывайте) Вот только когда задаешь вопрос, где же это чудесное место с современными супер-пупер-аппаратами, в ответ молчание. Я в этой теме задавала, ни одного ответа.
48 bd Chilpéric Accès, Place du Marché, 77500 Chelles

В России cделала мамографию года три назад: больно, снимки какие-то нечеткие и направляли к онкологу, чтобы оперировать. В Шелль небольно, аппарат современней, снимки качественней и сказали, что спайки не требуют никаких лечений.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2019, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я делала весной в первом попавшемся центре в Париже, мне не было больно. Ну сдавило чуть-чуть, но нет такого ужаса, как здесь пишут. Но это было первый раз, мне не с чем сравнить, может, для многих и такое сдавливание-боль до потери сознания. Понятия не имею, какие там аппараты и какого поколения, пошла просто потому что рядом с работой. Ирина, вам дать координаты?
Старое 11.08.2019, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У нас новое оборудование, но сдавливает как ни крути. Старое сдавливало больше или в прошлый раз попалась дама, которая делала хуже, но в прошлый раз было очень неприятно и было больно потом некоторое время, а в этот раз совсем не было больно потом, мне сказали, что в этот раз оборудование ново, только что получили, самое последнее. Так, чтобы совсем не сдавливало не бывает.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2019, 19:29
Кандидат в мэтры

Вам не приходило в голову, что дя многих это неактуально?

Кому это не актуально, мог бы потрудиться прочитать и остальную часть фразы.
И если лично вам это не актуально, то не означает, что и другим женщинам эта информация не будет полезна. 
Нужно обращаться в узкоспециализированныe центры (breast unit) имеющие  la tomosynthèse mammaire.
Marella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2019, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
что это за аппаратура новая современная, которая не плющит грудь и делает все безболезненно.
Это,наверное, в России только..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2019, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Это,наверное, в России только..
Колибри, мне все равно где. Даже в России лучше.

Тут как раз писали о России, пусть конкретно напишут, как называется, или хотя бы как делается, как выглядит, где сделать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2019, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я сегодня съездила на такую бесплатную проверку впервые.

Как обычно, потом врач сказала, что маммографию бестолку делать в моём случае, посмотрела на узи всё, что надо.
Она была в шоке, что у нас оперируют из-за кист и фиброза, посожалела, что покромсали. Сначала не могла понять, почему, потом я сказала, что за границей оперировалась.

Насчёт аппарата - наверное, наилучший из испробованных, но пару раз было немного некомфортно, так скажем.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2019, 17:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я сегодня съездила на такую бесплатную проверку впервые.

Как обычно, потом врач сказала, что маммографию бестолку делать в моём случае, посмотрела на узи всё, что надо.
Бестолковых маммографий не бывает, наличие микрокальцинатов, например, "видит" только маммография. Но часто её не достаточно и необходимо дополнить пальпацией и УЗИ, это да.
Такое тройное обследование дает самый точный результат.
Marella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2019, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Бестолковых маммографий не бывает, наличие микрокальцинатов, например, "видит" только маммография. Но часто её не достаточно и необходимо дополнить пальпацией и УЗИ, это да.
Такое тройное обследование дает самый точный результат.
абсолютно верно. Ни одна процедура не заменяет другую, а только ее дополняет.
Старое 09.08.2019, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Она была в шоке, что у нас оперируют из-за кист и фиброза, посожалела, что покромсали. Сначала не могла понять, почему, потом я сказала, что за границей оперировалась.
Меня оперировали во Франции, удалили 3 фиброаденомы - одну справа и 2 слева. Хирург, который меня оперировал, делает такие операции достаточно часто, он оперирует также в институте Кюри. Но меня совсем не кромсали, все сделано очень аккуратно, шов вокруг ореолы.
Старое 10.08.2019, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
удалили 3 фиброаденомы
Напишу тут, так как имеет непосредственную связь с темой.

Из того, что я вынесла из походов по врачам в своё время, именно фиброаденомы наиболее потенциально опасны в плане последующего перерождения.
Именно поэтому вам их во Франции удалили, хотя общей тенденции к удалению доброкачественных "штучек" нет.

У меня никогда не было фиброаденом. Первоначально за фиброаденому приняли горстку мелких кист, расположенных рядом, кучкой.

А потом на месте операции разрослась фиброзная ткань (это жёсткая соединительнаяя ткань, ну, как на мясе жилы противные бывают :-)).
И вот эту ткань мне профессор настоятельно рекомендовал удалить, как потенциально плохой фон. Что и было сделано в том же году.

Это всё о потенциальной опасности.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2019, 15:03
Мэтр

Small_birdie, я тоже была уверена, что опасны, на что мне мой московский врач и мой французский хирург сказали, что они не переродятся никогда. Удалили потому, что справа она была уже 3 см, грудь болела. Если оставить, то потом просто будет дырка. То есть, это было больше косметическим шагом, ну и устранили дискомфорт. Слева же удалили за компанию, когда вставляли импланты.
Старое 10.08.2019, 17:51
Кандидат в мэтры

Из того, что я вынесла из походов по врачам в своё время, именно фиброаденомы наиболее потенциально опасны в плане последующего перерождения.
.
Фиброаденомы практически никогда не перерождаются, только в редких случаях когда женщины приходят на контроль с 5-10 сантиметровыми, там действительно после удаления иногда находят участки перерождения. Обычно же фиброаденомы маленькие, и
их удаляют если они достигают 3 см и продолжают расти или дают болевые ощущения. То есть за годы до потенциального перерождения.
Marella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2019, 18:37
Мэтр

Я делала маммографию до операции, в 2014-м году, а также в этом. Оборудование то же, вроде. Также всё сплющили, вдохните и выдохните. Тоже делаю с УЗИ, на УЗИ видно лучше. Хирург говорил, что оно более информативно, но маммографию иногда тоже стоит делать. УЗИ я делаю каждый год.
Старое 09.08.2019, 19:15
Мэтр

Она не совсем так сказала, что бестолку, а что ничего не увидела, так как не видно. Но это все врачи до этого говорили.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2019, 19:24
Мэтр

Она не совсем так сказала, что бестолку, а что ничего не увидела, так как не видно. Но это все врачи до этого говорили.
Это нормально. Они больше видят на УЗИ. А если еще и фиброзно-кистозная мастопатия, то расшифровывать маммографию для них просто сущий ад. Проще расшифровать УЗИ.
Старое 09.08.2019, 19:26
Мэтр

Droopy, она оставила у себя мои старые снимки, по почте результат пришлёт.
Хороший центр в центре Бордо, рекомендую (персонал внимательный).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2019, 13:30
Мэтр

Я для себя решила этот вопрос тем, что периодически хожу в Москве УЗИ делать, вместо маммографии. Пышным бюстом не обладаю, так что полагаю, этого достаточно)

Конечно, это не избавит от сердечного приступа, депресси и т.п. в случае чего, но хоть болевых ощущений нет, как при маммографии.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2019, 18:13
Мэтр

Меня моя очень хорошая гинеколог отправляла на маммографию (маммография+УЗИ) сюда: CARDINET 75017 - Centre d'imagerie médicale Juras
117 rue Cardinet
75017 Paris
https://www.imageriejuras.fr/contact/

Помнится, заключение давал Dr Mathias LIPSKI, но вообще боль при маммографии, по-моему, сильно зависит от того, кто ее делает, от оператора машины.

Там ещë хорошая УЗИстка по гинекологии Dr Marie-Claude WACRENIER.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2019, 21:38
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2007
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Меня моя очень хорошая гинеколог отправляла на маммографию (маммография+УЗИ) сюда: CARDINET 75017 - Centre d'imagerie médicale Juras
117 rue Cardinet
75017 Paris
https://www.imageriejuras.fr/contact/

Помнится, заключение давал Dr Mathias LIPSKI, но вообще боль при маммографии, по-моему, сильно зависит от того, кто ее делает, от оператора машины.

Там ещë хорошая УЗИстка по гинекологии Dr Marie-Claude WACRENIER.
И я делала тут маммографию и МРТ гинекологич., Mathias LIPSKI понравился, еще и на русском говорит
Старое 15.12.2019, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
моя очень хорошая гинеколог
А координаты ее не можете дать?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2019, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А координаты ее не можете дать?
Присоединяюсь!
Поделитесь, пожалуйста!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2019, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Присоединяюсь!
Поделитесь, пожалуйста!
я была бы тоже благодарна за рекомендацию
Старое 15.12.2019, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
девушки ,
https://www.doctolib.fr/radiologue/paris/mathias-lipski
https://www.doctolib.fr/gynecologue-...aude-wacrenier
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2019, 13:53
Мэтр

Пришла за советом-у меня киста большая на груди, врач сказал сразу надо жидкость из нее выкачать, сразу на понедельник и записал. А назад вернется все? На месте этой кисты новая может быть потом или другие образуюстя? Или один раз сделали-и все хорошо потом?
Старое 16.08.2019, 18:26
Мэтр

avrora, если она не запрятана глубоко внутри, то жидкость выкачивается простым шприцем (большим) за 10 минут максимум.
Это не слишком больно, ну, как укол, немного неприятно, конечно.
Не помню уже, это её мне потом удаляли, или другую.
Потому что остаток был.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2019, 18:32
Мэтр

Small-birdiе, спасибо, про шприц знаю, про боль тоже.
        Ответ        

Закладки